华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 飞燕折翼记 [打印本页]

作者: 轩少    时间: 2018-6-19 10:20
标题: 飞燕折翼记
[attach]51086[/attach]
继上次小鱼开光后    端午节选择了自留地私人水库继续用飞燕斩拼杀一把
无奈下竿后就遇到大鱼  全程三个回合直接断竿  断裂位置在5.4米的倒数第二节处
这就很尴尬了   飞燕斩的图标都没给我加上竿就没了  
一怒之下 第二天换了劲龙斩继续征战

最终切3号尼龙主线3副、子线不计其数 收获12斤黑魭一只、三角鲂、叉尾无数···都是些5斤内的小鱼
另外想问下 像这样的情况  飞燕斩是否不合适使用 配节还不如买过一只?

作者: 轩少    时间: 2018-6-19 10:21
补一个飞燕断竿图

webwxgetmsgimg (3).jpg (249.81 KB, 下载次数: 55)

webwxgetmsgimg (3).jpg

作者: 老婆梧桐雨    时间: 2018-6-19 10:33
哇咔咔 主线子线超标了吗
作者: 风生水起    时间: 2018-6-19 10:34
飞燕3号主线感觉已经到极限了,很危险!
作者: 轩少    时间: 2018-6-19 10:37
飞燕斩钓的那天用的是2.0的主线  0.6PE 子线   第一个回合鱼猛往右冲  被我倒杆拉回来  第二个回合往我自己方向冲又被化解 第三个回合往外冲扛不住了 直接断竿 断掉的几节被鱼拉着满水库的跑···我已经叫人去拖船来逮它了 但是目前还没抓住 NND
作者: 三畏.洗墨.点易    时间: 2018-6-19 10:43
鱼太大  还是劲龙斩适用
作者: 骑马挎枪    时间: 2018-6-19 10:51
飞燕斩II18用4+2就切子线(3+2就切竿),轻量竿不要上PE线,PE线没延展性,骑马竿只有一骑打S和劲龙斩可以上PE线。

遇到大鱼,人重心要放低,竿子一定要前倾,斜弓,绝对不能竖着竿子扛,在前期人更不能站起身后退。你看我几个钓大鱼的录像,如果竿子竖抱着弓,必断。

骑马竿用线标准:http://www.chinafisher.org/forum ... 8993&extra=page%3D1

作者: 有余力    时间: 2018-6-19 10:52
劲龙斩更适合你这鱼情。。。。。。
作者: dg小朱    时间: 2018-6-19 10:52
     告诉我地方 我去帮你报仇
作者: 味噌汤    时间: 2018-6-19 11:01
鱼获是相当牛逼,佩服。
作者: 轩少    时间: 2018-6-19 11:11
骑马挎枪 发表于 2018-6-19 10:51
飞燕斩II18用4+2就切子线(3+2就切竿),轻量竿不要上PE线,PE线没延展性,骑马竿只有一骑打S和劲龙斩可以 ...

刚又下单补了一只18尺的飞燕2   请版主加急发货 另外我的论坛是不是可以加飞燕斩图标了?

作者: pangban007    时间: 2018-6-19 11:11
这地方钓鱼,必须是劲龙斩3啊,多过瘾
作者: gerdon    时间: 2018-6-19 11:20
轩少 发表于 2018-6-19 10:37
飞燕斩钓的那天用的是2.0的主线  0.6PE 子线   第一个回合鱼猛往右冲  被我倒杆拉回来  第二个回合往我自己 ...

鱼往外冲时加力往上顶,  此时断竿风险很大, 相当于用顶钓力. 2号线绑好的拉力4-4.5kg, 竿子顶钓极限2000多克, 选择断竿还是断线,就在于你控制多大的角度. 线用得粗就可以放平点, 利用大节的反拨力跟鱼消耗.

作者: 春上鲤    时间: 2018-6-19 11:25
你看你看 谁叫你留了私家菜地,还是尽是大鱼的私家菜地
作者: 海风轻拂    时间: 2018-6-19 11:26
让我去试试,保证不断线断杆!第一,用竿不准确;第二,配线不科学!钓小鱼的竿你配大线去钓,钓大鱼的竿你配小线去钓,你不断线断杆还断我的不成!实在不成,可以上一骑打,也可上手车、矶投、海竿等,断杆断线丢漂,这成本都整高了哈!!!!!!!
作者: 轩少    时间: 2018-6-19 11:32
我不接受所有对我钓鱼技术的指责   所谓的大师们一个个跳出来BB个毛线   我钓过得鱼比你们见过的还要多 没办法鱼就是有这么多 资源就是有这么好 你来咬我啊
断竿原因可能有很多  没办法 鱼就是大 我就是不喜欢用失手绳 那有什么办法   至于飞燕斩 这次就算断了 我还是比较喜欢的 因为轻、硬、挺 携带方便 我这不是又下了一只新的吗
作者: 骑马挎枪    时间: 2018-6-19 11:49
轩少 发表于 2018-6-19 11:32
我不接受所有对我钓鱼技术的指责   所谓的大师们一个个跳出来BB个毛线   我钓过得鱼比你们见过的还要多 没 ...

不激动,这里没喷子,大家都希望你把仇报了,看看切3副3号线的是什么妖怪。

我去年强攻斗剑溪,劲龙斩II 21,3号,4号,40LB PE,50LB PE,上去都遭切得傻不拉叽的,最后上7+60LB PE 才算把阵脚稳下来,夏天的鱼力气大,特别是深水和冷水。

6.7斤大的草鱼中钩后像炮弹出膛一样猛,你看我《见龙卸甲》那帖子和录像,日天得狠!

祝你好运,大胸罩(勋章)给你准备好了,你快去把大鱼搞了,回来把大胸罩一带起,雄纠纠气昂昂的,羡慕死他们。。。。。。

作者: 山中子    时间: 2018-6-19 12:28
dg小朱 发表于 2018-6-19 10:52
告诉我地方 我去帮你报仇

我也去,  钢筋铁链已经备好!!!!

作者: 我是王星星    时间: 2018-6-19 17:41
哎呀,都是土豪!建议上21尺劲3
作者: 野战    时间: 2018-6-20 12:03
我的飞燕杀了三场,子线从1.0上到1.5,感觉不能再大了,虽然动过上小号大力马钓土鲮的念头,还是忍住了
作者: maysnow1225    时间: 2018-11-13 10:19
鱼获是相当牛逼,继续战斗
作者: CZ6629CZ    时间: 2018-11-15 20:25
尽碰到些大鱼
作者: 初识路亚    时间: 2018-12-5 17:18
正确操作很重要
作者: 一叶知秋    时间: 2019-1-8 20:22
这惊险看的热血沸腾
作者: xinghe    时间: 2019-10-8 15:26
还是安心用劲龙斩吧!

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2