华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 7月1日开湖节 重庆几千钓鱼人在长寿湖几乎集体空军。。。。。。 [打印本页]

作者: 骑马挎枪    时间: 2018-7-3 09:08
标题: 7月1日开湖节 重庆几千钓鱼人在长寿湖几乎集体空军。。。。。。

7月1日长寿湖开湖节(禁钓期结束) 重庆几千钓鱼人在长寿湖几乎集体空军。。。。。。

回来后在本地钓鱼论坛各种吐槽,各种不爽。。。。。。

其实我看很正常,钓不到鱼很正常,不是说长寿湖没鱼,长寿湖的各种鱼都多得喊遭不住,只是:

1。长寿湖鱼类千万种(除了没得鲨鱼),但是夏天能为作目标鱼垂钓的却只有一种 —— 草鱼(鲢鳙不允许钓)。其实不光是长寿湖,中国南方各大湖库都差不多,鱼的种类是多,但是都要分季节,夏季就是钓草鱼和鲢鳙,秋季情况好一些,什么鱼都可以钓,冬季就是钓鲫鱼和鲤鱼。你又不是大棚,玩什么反季呢?

2。人满为患的地方,大家都往湖里扔窝料打窝子,把窝子打散了,鱼聚不拢,人多嘈杂,个头超大的鱼也不敢进窝。“懒”是野钓的一个大忌,图方便省事就近下竿钓鱼不如不去钓,在家里沙发上一躺岂不是更方便?

3。钓友们的钓法也是根本性错误的,大家都在当“抛抽拉”,注重饵料味型、状态,搞“有什么鱼钓什么鱼”的名堂(甚至夏天还在想钓鲫鱼),这种钓法是鱼塘的玩法,不是野钓的。以前长寿湖鱼的确多得不能再多,兴许还能钓上几条,现在鱼虽然也多,但没以前多了,加上生活水平提高,钓鱼的人更多了,所以钓鱼水平差的钓友也就钓不到什么鱼了。

要想在长寿湖钓到鱼,方法很简单:

不要异想天开,这个季节要钓鱼就老老实实钓草鱼,其它鱼有愿意来送钓的就顺势收下。

和农家乐老板协商好,雇船出去找生僻的钓位打重窝(20斤干玉米+20斤干谷子),这个周末打,中途喊农家乐老板划船去再补一回(5斤干玉米+5斤干谷子),下周末再去钓,那样效果是完全不一样的。

去作钓时,最多两个人,不要在岸上闹,来回走动、大声喧哗,划船上岸都要离窝子远点,动作轻手轻脚的。野生鱼真的不傻,特别是大鱼。

钓鱼高手们把野钓当着一项工程来做,用心在钓鱼,用脑在钓鱼,钓到鱼只是一个必然的结果。

没得什么速来型的神药,那些都是骗菜鸟的。湖库钓鱼,只有一种办法:在正确的季节确定正确的目标鱼,在正确的天气和水情下选择正确的位置,然后打窝子把鱼喂拢来再钓。

不要跟我扯没空打窝子之类的话,鱼就该有空打窝子的人钓噻!

骑马挎枪只教人怎么钓鱼,不负责让人有钱有闲。

华夏钓鱼网是全国性钓鱼论坛,不只是有重庆钓友,我发这个帖子的目的是希望让全国钓友引以为戒,毕竟出去一趟要花几大百上千块钱,风餐露宿好几天,谁都不希望兴致勃勃出门,两手空空回家。

作者: bisland    时间: 2018-7-3 09:13
马哥的意思很明确了,没钱没闲的,就不要去凑热闹了,自己老老实实钓个斤塘吧。
作者: 喜欢海竿岸钓    时间: 2018-7-3 09:29
上周出钓回来后,几个钓友喝酒小聚。我们就在讨论一个问题,都说夏天了不能钓鲫鱼了,特别是大板鸡,可是我们到现在一直都在钓鲫鱼,而且钓起来的至少三分之一是大板鸡!先说明,绝对野生天然水域的鲫鱼!就问一句,爽不爽!!!
作者: 风生水起    时间: 2018-7-3 09:29
热烈祝贺大长湖空军节盛大召开!
作者: 博罗大白菜    时间: 2018-7-3 09:34
广东现出的就是罗非和土鲮,没得草鱼。
作者: 骑马挎枪    时间: 2018-7-3 09:39
博罗大白菜 发表于 2018-7-3 09:34
广东现出的就是罗非和土鲮,没得草鱼。

对,我前段时间还去深圳专门考察了当地的钓鱼情况,野钓、黑坑。

鲮鱼分三种,土鲮、泰鲮、麦鲮,土鲮个头最小,最好吃,三种鲮鱼力气都大,广东钓友们喜欢钓土鲮。但是现在受野钓环境和资源影响,下坑的很多,罗非坑特别火,五六斤七八斤的大罗非鱼,在水底力大如牛,但是一被拉到水面,就像是泄了气的皮球,焉的。

作者: 老婆梧桐雨    时间: 2018-7-3 09:40
喜欢海竿岸钓 发表于 2018-7-3 09:29
上周出钓回来后,几个钓友喝酒小聚。我们就在讨论一个问题,都说夏天了不能钓鲫鱼了,特别是大板鸡,可是我 ...

爽呆了 大板鲫 想想都凉快

作者: 野战    时间: 2018-7-3 09:41
现在想找个地方,好好钓下鱼多难啊,除了罗非,想钓其他鱼都不容易
作者: 老婆梧桐雨    时间: 2018-7-3 09:42
所以我一直窝在家中看球 长寿湖 浩湖渔业一开湖就到处打鱼 这是作死的节奏
作者: jiangsony    时间: 2018-7-3 09:46
这里还是有个没空军的,我兄弟伙提前两天去打的窝

作者: 味噌汤    时间: 2018-7-3 09:49
比天气更让人憎恶的是电工跟网民。我们这最近电工居然开始电跟网一起用了,渔政上居然不管。大板鲫越来越难钓了。。。
作者: 博罗大白菜    时间: 2018-7-3 09:57
骑马挎枪 发表于 2018-7-3 09:39
对,我前段时间还去深圳专门考察了当地的钓鱼情况,野钓、黑坑。

鲮鱼分三种,土鲮、泰鲮、麦鲮,土 ...

观洞水库、天堂山水库、独松水库、黄山洞水库、新丰江水库。。。。。。太多了,都可以野一夏。

作者: jiangsony    时间: 2018-7-3 10:04
准确的说是过路费来回120,车渡来回60,油费来回200,农家乐100一天,两天200,还得不在那里喝酒,晚上不能夜钓不喝酒做撒子嘛,所以只有喝酒撒,几个钓友喝高兴了起码一个人100的酒钱,钓鱼费两天60,打20斤老包谷嘛窝,按50元计算,看嘛,800就没得了

作者: 随缘    时间: 2018-7-3 10:13
分析得头头是道                          
作者: 喜欢海竿岸钓    时间: 2018-7-3 10:24
老婆梧桐雨 发表于 2018-7-3 09:40
爽呆了 大板鲫 想想都凉快

现在学乖了,一般不晒图,一不小心就把钓位信息泄露了!!

作者: 三畏.洗墨.点易    时间: 2018-7-3 10:45
寿湖7月1号开湖   我兄弟兴致勃勃的喊我早上4点出发去寿湖   我说你是去钓鱼啊?  他说是   我说你不是去钓鱼的   你是去送钱的   这种人多嘈杂在当天无限接近于空军基地的地方   我是不会去的   去了也是给自己找不自在......
我兄弟不信   包儿头的钱硬是用不出去  没办法    古道要去    好嘛   
下午我兄弟焉巴屁秋的回来了    果然是空军 ~~~~  哈哈哈哈哈    这就是寿湖的7月1号     嘿嘿嘿    高兴得我晚上饭都多吃了一碗~~~~
作者: 骑马挎枪    时间: 2018-7-3 10:55
味噌汤 发表于 2018-7-3 09:49
比天气更让人憎恶的是电工跟网民。我们这最近电工居然开始电跟网一起用了,渔政上居然不管。大板鲫越来越难 ...

江苏说起是鱼米之乡,钓个鱼搞得比什么都难,水库全不允许钓鱼,发现就收竿拘留。野河被电网搞得稀烂,政府也不管。《河长制》就是一个大操蛋,专管我们钓鱼人,去它妈的!

这个地方你看看,我们工厂附近的一个大矿坑,里面二三十斤的大青鱼肉眼可见。

作者: liugang051222    时间: 2018-7-3 11:05
开湖了,你想钓鱼,人家要下网捕鱼,搞得赢个铲铲
作者: 鱼儿惹钓丝    时间: 2018-7-3 11:05
曾经有一次,把干玉米拿去泡水,本意是泡软了打窝用,结果一泡好几天,不仅酸了,还发芽了。心想完了完了,通通倒掉了。
那家里泡酸了,发芽了,拿去打窝,原理是不是差不多呢?
作者: 老婆梧桐雨    时间: 2018-7-3 11:09
三畏.洗墨.点易 发表于 2018-7-3 10:45
寿湖7月1号开湖   我兄弟兴致勃勃的喊我早上4点出发去寿湖   我说你是去钓鱼啊?  他说是   我说你不是去钓 ...

我兄弟也是估到邀请我去 想想洗澡鱼就烦 坚决拒绝了 一天后兄弟回来了 问渔获 兄弟害羞地说鱼护都没有打湿

作者: 老婆梧桐雨    时间: 2018-7-3 11:11
jiangsony 发表于 2018-7-3 10:04
准确的说是过路费来回120,车渡来回60,油费来回200,农家乐100一天,两天200,还得不在那里喝酒,晚上不能 ...

晚上打点成麻 估计约翰越深

作者: 追梦人    时间: 2018-7-3 11:14
我们这边三岔湖没鱼钓了,烂绝了。
作者: pangban007    时间: 2018-7-3 11:14
湖库钓鱼对没时间的人来说,就是个大坑,哈哈
作者: 溪水旁    时间: 2018-7-3 11:32
其实还可以钓点翘嘴红尾加白条
作者: xf1324    时间: 2018-7-3 12:22
上周出钓回来后,几个钓友喝酒小聚。我们就在讨论一个问题,都说夏天了不能钓鲫鱼了,特别是大板鸡,可是我 ...

我去年7月份也遇到一次这种鱼情,6公里外一小1型水库,几年了都是钓的奶鲫,那天下午打包谷,晚上去钓,从天黑到天亮连杆大板鲫,清一色二三两,走的时候差点没提动。

作者: mariachi    时间: 2018-7-3 12:25
bisland 发表于 2018-7-3 09:13
马哥的意思很明确了,没钱没闲的,就不要去凑热闹了,自己老老实实钓个斤塘吧。

都是义务教育 你为何这么出众

作者: 喜欢海竿岸钓    时间: 2018-7-3 13:48
xf1324 发表于 2018-7-3 12:22
我去年7月份也遇到一次这种鱼情,6公里外一小1型水库,几年了都是钓的奶鲫,那天下午打包谷,晚上去钓, ...

我这里不是偶尔一次,我们是从去年冬天开始钓到现在。。。。按照目前的情况来看,应该是全年都可以钓到大鲫鱼!

作者: xf1324    时间: 2018-7-3 14:02
再以前的鱼情呢?现在的钓法,窝子,水位,位置有什么不一样吗?
作者: xf1324    时间: 2018-7-3 14:02
喜欢海竿岸钓 发表于 2018-7-3 13:48
我这里不是偶尔一次,我们是从去年冬天开始钓到现在。。。。按照目前的情况来看,应该是全年都可以钓到大 ...

再以前的鱼情呢?现在的钓法,窝子,水位,位置有什么不一样吗?

作者: 喜欢海竿岸钓    时间: 2018-7-3 14:15
xf1324 发表于 2018-7-3 14:02

窝子和水位是一直都在变化的,饵料肯定味型也在变化撒!唯一不变的就是目标鱼一直是鲫鱼,而且收获还不错!

作者: 春上鲤    时间: 2018-7-3 14:43
人多了就没意思了。
作者: 爽爽168    时间: 2018-7-3 18:07
骑马挎枪 发表于 2018-7-3 09:39

鲮鱼分三种,土鲮、泰鲮、麦鲮,土 ...

不约我,有没有尝下莞式一条龙

作者: 春上鲤    时间: 2018-7-3 21:41
爽爽168 发表于 2018-7-3 18:07

看来看去我就服你!马哥不来我来

作者: yinfu    时间: 2018-7-4 09:59
爽爽168 发表于 2018-7-3 18:07

马哥不约,我约

作者: 随缘    时间: 2018-7-4 10:08
最大的黑坑                          
作者: 陈大少爷    时间: 2018-7-4 11:49

求带。。。。

作者: 山中子    时间: 2018-7-4 12:06
我在老家承包了口鱼塘,基本没喂啥,啥鱼都放点,,,水库河流没有鱼钓了,我就去鱼塘过过瘾,

但是目前还没到这地步,,,,哈哈!!

作者: 爽爽168    时间: 2018-7-5 20:52
春上鲤 发表于 2018-7-3 21:41
看来看去我就服你!马哥不来我来

你才是真正的骚年

作者: lu5918    时间: 2018-7-9 10:55
我们这里都是组团打窝,一人500买窝料,船家负责打窝,一般做个四个到五个窝,看水边环境打窝,第一次1200斤下去,然后每天补30-50,一个星期后再去钓,,可以从五月钓到十一月。春季都是大板鲫,夏季没人去的时候就船家负责补窝,如果有人去就钓走的时候就把四个窝都补下,反正玉米小麦全在岸边,随时能打。坐船20,快餐20,一般去一次大概80块左右费用,不包括油钱,来回大概40公里.

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2