华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: [骑马挎枪钓鱼日记 特别篇] 白条杀手 [打印本页]

作者: 骑马挎枪    时间: 2018-7-5 11:44
标题: [骑马挎枪钓鱼日记 特别篇] 白条杀手
我坛高手如云,白条杀手不计其数,如菜神、水神、风神等。。。。。。

本人平时虽少于钓白条,但在钓鱼上讲,属德智体美劳全面发展人士,故就论“钓白条和白条鱼的一万种吃法”,完全的不惧各位大神。

现在图文并茂向大家展示骑马挎枪不为人知的另一面。。。。。。

芙蓉江钓白条

我的五星级豪华江景露营地(2012年 芙蓉江)

芙蓉江不光是巨物多,白条更是多的喊遭不住!拉火车皮都拉不完!

随便一支3米6溪流竿钓钓,就小半桶。

“表妹”杀鱼

各种佐料+鱼都准备好了!

安逸不?

野外条件简陋

不得不说“表妹”的手艺的确有点LOW。。。。。。

6年前的老A(坐者)看起好年青哟,哈哈!

通天河钓大白条

这个屌地方!

白条硕大!

大的抢食整发玉米粒!大的拉弯抛竿!拉响抛竿警告器!

看吧!这种个头还不算最大!

吓人不?

但是这种大屌鲹超好吃,肉质超细嫩,超鲜美!

F7大杀土地河

长剑出鞘,7米165克长鲫竿打频率刷钓起白条来毫无压力!

正宗的偏远山区

宁静的天空

每天都这么杀法,大的那个算是“超大白条”(5斤白鲢子)啦,哈哈!

坐船去农家搞伙食

农家夫妇杀鱼

把小杂鱼挑出来

重庆人吃鱼必备之物:泡姜泡海椒

农村柴火灶,火力又旺又足,煮饭有锅巴,炒菜烧鱼麻麻香!

干烧白条

山里好清静,大口吃鱼大口喝酒,快意人生!

东山湖狂拉白条

小一上午,就搞这么多!

小的全部扔去喂鸡

我杀鱼粗暴简单得狠,头一剪,逮住身子一挤(挤出内脏),完事!

抹上盐、花椒面、辣椒面。

下锅炸

下酒一流!

万峰湖的巨型白条

贵州万峰湖筏钓(2015年)

好多大白条

把大翘嘴都引来了!

够不够大?

钓位舒不舒服?

御林河的超巨型白条

野河噻!长江一级支流!里面的鱼各种多各种大各种爽!

坐在石头上开整,7米2带轮溪流竿。

好古老的装备

超巨型白条!!!

—————————————————————————

白条鱼的装备:

钓具:3米6-5米4轻软细溪流竿 + 0.6号尼龙线(通线)+ 3号袖钩(双钩)
浮漂:七星漂(调半水)
饵料:腥味拉饵 、 1/4玉米酒糟(自己剪);
钓法:钓半水

白条鱼的吃法:泡椒、酸菜、黄闷、麻辣水煮、油炸皆可。

作者: 三畏.洗墨.点易    时间: 2018-7-5 11:58
人送外号:白条杀手:lol
作者: 野战    时间: 2018-7-5 12:10
好嘛,这下又和参子杠上了
作者: 老婆梧桐雨    时间: 2018-7-5 12:21
好啊 白条王子一大群
作者: 味噌汤    时间: 2018-7-5 12:37
这白条大的有点瞎说了。。。
作者: appleliang01    时间: 2018-7-5 12:40
每一个巨物杀手、草鱼王子都是经历了白条的各种洗礼!相较麦穗个人更讨厌牙签白条,大些的还好!
作者: 喜欢海竿岸钓    时间: 2018-7-5 13:56
要比赛刷白条?刚好手里有资源哦。。。又多又大!!
作者: 彬枫    时间: 2018-7-5 14:32
我最近也喜欢用“白金串钩”(白条专用)在水库钓小白条,因为其他鱼钓不到啊,所钓的水库小白条多的很,在进水口用这种串钩如路亚钓法一样,钓起来爽的很,最多一杆6-7条,一个小时就钓好几斤,最头痛的是杀鱼,钓回去杀的怀疑人生啊
作者: 春上鲤    时间: 2018-7-5 14:41
大白条的样子,好带劲的
作者: 风生水起    时间: 2018-7-5 14:46
王子,各种王子,永远的王子!
作者: 博罗大白菜    时间: 2018-7-5 14:48
哈哈哈。。。。。。太搞笑了。我在群里是令到许多钓友跟着买烘干机的,不知道在华夏论坛能否钓大白条弄起高潮。
作者: 探花    时间: 2018-7-5 14:50
我是只会钓小白条。。
作者: 博罗大白菜    时间: 2018-7-5 14:56
老婆梧桐雨 发表于 2018-7-5 12:21
好啊 白条王子一大群

羡慕资源丰富的人。
作者: 博罗大白菜    时间: 2018-7-5 14:57
探花 发表于 2018-7-5 14:50
我是只会钓小白条。。

没事的,在我群里,他们都说我只会欺负白条,俺们俩都只会钓白条。

作者: 博罗大白菜    时间: 2018-7-5 14:59
味噌汤 发表于 2018-7-5 12:37

条条超过50克也是相当可观的,等到俺退休了弄个大冰箱过去杀一个星期,奶奶的。。。。。。

作者: 博罗大白菜    时间: 2018-7-5 15:00
appleliang01 发表于 2018-7-5 12:40
每一个巨物杀手、草鱼王子都是经历了白条的各种洗礼!相较麦穗个人更讨厌牙签白条,大些的还好!

我和你一样,小白条不喜欢,大白条才是我追求的。

作者: 博罗大白菜    时间: 2018-7-5 15:01
春上鲤 发表于 2018-7-5 14:41
大白条的样子,好带劲的

双飞大白条(超过50克一条)才更带劲,导致我特意买了一支专门双飞大白条的鲫鱼竿。

作者: 博罗大白菜    时间: 2018-7-5 15:02
喜欢海竿岸钓 发表于 2018-7-5 13:56

试试看,你会发现乐趣很多,一次次超越自我的感觉会相当爽的。

作者: 游钓小七    时间: 2018-7-5 15:03
求五星级豪华江景露营地(2012年 芙蓉江)地址电话,可否对外开放?能不能借来浪一浪

作者: pangban007    时间: 2018-7-5 15:04
好嘛,反正大鱼钓不到,准备钓白条了
作者: 博罗大白菜    时间: 2018-7-5 15:04
彬枫 发表于 2018-7-5 14:32
我最近也喜欢用“白金串钩”(白条专用)在水库钓小白条,因为其他鱼钓不到啊,所钓的水库小白条多的很,在 ...

串钩钓鱼容易解鱼难,找个地方坐好用台钓加挡针会更快速。

作者: 风生水起    时间: 2018-7-5 15:20
6年前,表妹看起来就是一个未成年少女!!
作者: bisland    时间: 2018-7-5 15:27
风生水起 发表于 2018-7-5 15:20
6年前,表妹看起来就是一个未成年少女!!

回正题

作者: 喜欢海竿岸钓    时间: 2018-7-5 16:03
博罗大白菜 发表于 2018-7-5 15:02
试试看,你会发现乐趣很多,一次次超越自我的感觉会相当爽的。

上上周就去刷了半天,刚好五斤!!

作者: 博罗大白菜    时间: 2018-7-5 16:04
喜欢海竿岸钓 发表于 2018-7-5 16:03
上上周就去刷了半天,刚好五斤!!

不错啊,估计比较小个体吧。

作者: 春上鲤    时间: 2018-7-5 16:39
没那个资源,只有小白条。拿不出手,没可比性
作者: 喜欢海竿岸钓    时间: 2018-7-5 16:56
博罗大白菜 发表于 2018-7-5 16:04
不错啊,估计比较小个体吧。

大哦,主要是开始一直钓底,目标鱼是青龙棒!后来钓底没什么口了才开始钓浮拉白条的,钓浮的时间不超过两小时!

作者: 水沁残阳    时间: 2018-7-5 17:07
这餐条大的就像吹牛一样……
作者: appleliang01    时间: 2018-7-5 17:14
博罗大白菜 发表于 2018-7-5 15:00
我和你一样,小白条不喜欢,大白条才是我追求的。

我住在长江边上,江边的闸口白条非常多,基本上都是刀片餐,钓起来一点劲么得,虽然红烧味道不错,杀起来烦死个人,表妹又从来不摸鱼。现在钓鱼小的餐条直接扔,太多了就躲起不钓了。马哥说的避餐绝招一直都想学习,不知道什么时候能看得到。

作者: appleliang01    时间: 2018-7-5 17:23
味噌汤 发表于 2018-7-5 12:37

我拿烟盒子比划了一下,我滴乖!真TM大,看到鱼估计以为是小草嘞

作者: 博罗大白菜    时间: 2018-7-5 17:24
喜欢海竿岸钓 发表于 2018-7-5 16:56
大哦,主要是开始一直钓底,目标鱼是青龙棒!后来钓底没什么口了才开始钓浮拉白条的,钓浮的时间不超过两 ...

我曾经钓过165条16斤的。你这样算起来也就5-60条?

作者: 博罗大白菜    时间: 2018-7-5 17:26
appleliang01 发表于 2018-7-5 17:14
我住在长江边上,江边的闸口白条非常多,基本上都是刀片餐,钓起来一点劲么得,虽然红烧味道不错,杀起来 ...

小白条确实招人烦,加玉米粘粉搓大饵就可以到底的。

作者: 陈大少爷    时间: 2018-7-5 17:39
打连发的时候确实爽,拿回去打整的时候,死的心都有
作者: 骑马挎枪    时间: 2018-7-5 17:51
陈大少爷 发表于 2018-7-5 17:39
打连发的时候确实爽,拿回去打整的时候,死的心都有

提回家,找家附近的小餐馆,给二三十块钱给小工,半个小时就给你杀出来打整干净了。
作者: 博罗大白菜    时间: 2018-7-5 19:37
骑马挎枪 发表于 2018-7-5 17:51
提回家,找家附近的小餐馆,给二三十块钱给小工,半个小时就给你杀出来打整干净了。

别吹了,俺们这样长期自杀白条的人士,弄一次得2小时,冲洗得干干净净。

作者: 陈大少爷    时间: 2018-7-6 09:26
骑马挎枪 发表于 2018-7-5 17:51

楼下菜市也可以帮忙处理,但是拿回家我也要挨个清洗处理。。。也麻烦

作者: 随缘    时间: 2018-7-6 09:43
白穇也是草鱼,都算王子                                       
作者: 394639    时间: 2018-7-7 10:00
我朋友说的现在钓白条就像捡烟锅巴抽,虽说过瘾但上不了台面。现在除了能钓点白条,其它鱼还真钓不了几条。
作者: 爱河万米行    时间: 2018-7-8 21:21
大师你好,通天河在哪个地区啊。我喜欢专钓大白条,前年夏天去乌江偏岩河段,在船上钓大白条真是过瘾。现在重庆主城周边,好多野河白条多,就是普遍较小。
作者: 爱河万米行    时间: 2018-7-8 21:23
喜欢海竿岸钓 发表于 2018-7-5 13:56

朋友,你说的白条资源。。。又多又大。能透露一下钓场吗,谢谢

作者: shied    时间: 2018-8-6 16:41
汉源湖的也不小
作者: 妞妞爸    时间: 2018-9-24 19:54
那通天河是沙和尚的通天河么?你去钓鱼有跟他买票么
作者: CZ6629CZ    时间: 2018-11-9 11:24
大白条整起是安逸
作者: aawin    时间: 2018-11-12 09:29
又学习了
作者: aawin    时间: 2018-11-14 08:11
讲吃的话,白条是我的最爱
作者: 初识路亚    时间: 2018-11-20 10:23
白条王子,名不虚传。
作者: 宋城之恋    时间: 2018-11-30 09:53
白条多了真会腻,主要是杀鱼腻
作者: 哦伟钓鱼    时间: 2018-12-17 22:46
白条王子哥,关公耍菜刀啊
作者: 南岭渔歌    时间: 2019-2-20 15:36
论吃小鱼还是白条味道美!
作者: 凸逼喃啵one    时间: 2019-8-5 16:43
黄尾巴那个怎么看都像它妈和黄尾睡过。
作者: zhs900529    时间: 2019-8-15 11:52
说实话白条真的挺好吃的,刺少肉质细嫩
作者: wuqiansu    时间: 2019-8-26 13:01
杀起累,真的累
作者: maliwei7873    时间: 2019-9-9 11:41
这个看起过瘾喔
作者: xinghe    时间: 2019-9-30 10:33
白条这东西好吃的办法千千万,就是杀鱼泪两行。。。
作者: 00263796    时间: 2020-1-8 08:53
博罗大白菜 发表于 2018-7-5 14:48
哈哈哈。。。。。。太搞笑了。我在群里是令到许多钓友跟着买烘干机的,不知道在华夏论坛能否钓大白条弄起高 ...

卖烤箱的,卖锅的
作者: 00263796    时间: 2020-1-8 09:00
这道美味,有具体操作步骤么?这个看着美味!

作者: 博罗大白菜    时间: 2020-1-8 09:38
00263796 发表于 2020-1-8 08:53
卖烤箱的,卖锅的

现在流行卖车载冰箱了,要不要来一个?

作者: 00263796    时间: 2020-1-8 10:23
随时在线?
作者: 骑马挎枪    时间: 2020-1-8 13:46
00263796 发表于 2020-1-8 09:00
这道美味,有具体操作步骤么?这个看着美味!

锅烧热,下泡姜泡海椒炒香,下鱼,水收干,起锅,吃。
作者: 00263796    时间: 2020-1-9 22:46
骑马挎枪 发表于 2020-1-8 13:46
锅烧热,下泡姜泡海椒炒香,下鱼,水收干,起锅,吃。

下次试试,谢谢
作者: 三菱骆师    时间: 2021-12-8 16:25
白条肉嫩不管是油炸还是软独都好吃。巴适得板。
作者: 渔笠舟    时间: 2022-1-30 21:42
白条王子马哥,最后一图的白条是真的大!

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2