华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 关于为了响应论坛刷餐条的号召而进行作钓的报告!!! [打印本页]

作者: pangban007    时间: 2018-7-11 21:54
标题: 关于为了响应论坛刷餐条的号召而进行作钓的报告!!!
看到论坛大家都在刷餐条,不免心动,还是老地方,磨儿滩水库,第一次去,3个,没钓明白,回来后发帖请教,准备再战,然而第二次去,朋友换了个位置,空军了,最后在学习论坛和反复看视屏后,有了这第三次作钓!

因为有飞燕4.5的,这次作钓,出发前就计划好的,用劲龙斩6.3挂玉米钓底,飞燕2钓浮,大约1米,早上6点出发,然后坐船到钓点,打窝,准备后,8点20开钓

最开始没口,水深4米,都钓底,10点后,用飞燕开始钓浮,开始陆续上餐条,接近中午,翘嘴进窝,20CM-30CM的翘嘴手感非常好,钓的很爽

这次钓了约5斤翘嘴和餐条,几条黄尾,还有几条不认识,后面他们说是什么船钉子。

总结这次作钓,有开心,有遗憾,还有懊恼,更有没钓明白的地方,特发帖请教大师们。

1,这次钓鱼,鱼口很好,基本丢下去就有口,但是水平不行,钓的不多,我感觉,刷餐抓顿口容易中,翘嘴直接黑漂,请教对否?

2,各位大师,黄尾怎么钓?窝里有,还多,我基本是锚上来几条黄尾,用什么线组?用什么饵料?漂像是什么?我朋友也是锚的,我们都糊涂了,请教怎么钓?

3,看再多的视屏和论坛也不如直接实践,我这次算学习了,我自己把劲龙斩3给搞断了,手残啊,因为下雨,手一滑,硬被我折断了,骑马推荐的推杆器,必备啊,骑马啊,你们淘宝的物流有点慢,我买了好久,杆断第二天到,配节速度不错,不耽误明天钓。

4,遗憾的是这次钓鱼,劲龙斩没有收获

5,我遇到好几个口,顶1-2目,然后黑漂,拉空枪,完全没有挂到东西的感觉,是什么情况啊?请教大师们,是4.5飞燕钓浮。

6,我飞燕先用的子线是0.8加4号海夕,开始的时候,有好多口我感觉鱼没钩住,就换了1.0的子线和5号海夕,情况好些,我主线都是2.5的,劲龙斩也是,线组有什么问题没?请教大师

7,我用的饵料一直是骑马推荐的钓鲫鱼的,这段时间钓鱼,饵料有什么需要调节的?我是蓝鲫+918+速攻2,窝料是骑马米加西部风老坛。

这次作钓,总的来说还是开心的多些,第一次在水库钓这么多,就是有很多不明白的地方,请教下各位
环境也不错,天气不错,有点小开心

喝了点酒,图很乱,就乱看吧

作者: 骑马挎枪    时间: 2018-7-11 22:17
你这叫“炫富”。。。。。。
作者: 风生水起    时间: 2018-7-11 22:32
应该拿劲龙斩6.3刷,鱼都在远处,远处的参不仅多而且大,记住了吧!
作者: 宋城之恋    时间: 2018-7-11 22:39
钓那么多,没问题了。
作者: pangban007    时间: 2018-7-11 22:42
骑马挎枪 发表于 2018-7-11 22:17
你这叫“炫富”。。。。。。

额,开船的老大爷说,送我们去的钓点,别人都是10斤以上好不

作者: pangban007    时间: 2018-7-11 22:43
风生水起 发表于 2018-7-11 22:32
应该拿劲龙斩6.3刷,鱼都在远处,远处的参不仅多而且大,记住了吧!

4.5的都拉的我手疼,6.3的手会断的,你这个坑,我坚决不跳

作者: pangban007    时间: 2018-7-11 22:43
宋城之恋 发表于 2018-7-11 22:39
钓那么多,没问题了。

没整明白的地方多啊

作者: 春上鲤    时间: 2018-7-11 22:49
风生水起 发表于 2018-7-11 22:32

人家虚心请教你别捣乱,直接用长杆,推荐大s挂玉米钓浮钓到大参或者米翘一定要发贴啊

作者: 风生水起    时间: 2018-7-11 23:00
春上鲤 发表于 2018-7-11 22:49
人家虚心请教你别捣乱,直接用长杆,推荐大s挂玉米钓浮钓到大参或者米翘一定要发贴啊
看来还是我道行不够!
作者: hzqqboy    时间: 2018-7-11 23:16
钓了也不少鱼~~~~~~

作者: 水沁残阳    时间: 2018-7-11 23:56
1.钓餐条下去就有口,但钓不上来,三个问题,一是钩子大了,二是饵团大了,三是提杆晚了。钓餐条,一般拉黑的多,我们本地钓小翘嘴,多是1、2目顿口中鱼。
2、本地没黄尾,不懂。
5、打浮顶2目后黑漂不中鱼,多半是因为钩子大了,鱼仅仅是咬住钩子或饵料一部分,钩尖没有入嘴。
6、看你的收获,可以试试1.2+0.6+4号袖试试!如果主攻餐条,0.8+0.4+3号袖足够。
7、钓餐条,饵料加腥,可以加入适量果酸添加剂!
8、祝爆护,晚安
作者: 风生水起    时间: 2018-7-12 00:20
骑马挎枪 发表于 2018-7-11 23:02
大S刷白条强度倒是勉强够了,就是尺寸上短了些。
等几天买支超级S30回去,9米竿子刷鲹,既保证渔获,又 ...

贫道道行太浅了,还要向老司机多学习

作者: appleliang01    时间: 2018-7-12 08:08
这是真的在炫富!都是好鱼!
作者: 上班族    时间: 2018-7-12 08:24
钓黄尾,调漂很重要,一般我用1.5-2.0的主线,0.8-1.2的子线,0.5或者1号新关东,空钩调平水,钓2-4目,这样子线是在水底斜躺着,黄尾的嘴都是朝下的,子线如果是直的,黄尾吃饵料时头会先碰到子线,很容易挂到。
           还可以试试广东的梅州钓法,梅州钓法主要是钓土0的,土0的嘴也是朝下的。 希望对你有帮助
作者: bisland    时间: 2018-7-12 08:52
看得我又想去那边刷参了。。。
作者: 陈大少爷    时间: 2018-7-12 09:27
只刷仓,0.8+0.4足够,你2.5主线太大了!钓黄尾,小钩小饵钓钝,主抓有力下顿
作者: 响水追梦    时间: 2018-7-12 10:28
这种鱼情只能取舍了,翘嘴要稍微大点的钩钩,黄尾则要小钩钩。我这里最近也可以刷翘嘴,3.9就好,一天10+不是问题。
作者: 轩少    时间: 2018-7-12 11:16
黄尾在吃食时非常的精,漂像往往不太明显,整个吃食的过程一不留神就过去了,这也就是黄尾难钓的原因所在。通常情况下,咬钩时浮漂体现出来的动作往往缓慢而又连续,先是会有缓缓半目或一目的送漂动作,有时会在送漂时有一个停顿,然后便会有一个稍有力的下顿,整个吃食的过程缓慢无力但只要抓住下顿的这个动作十有八九中鱼。
另外我们这边钓黄尾经常用藻元素打窝,线虫做饵,漂相会明显一点。
作者: hm9898    时间: 2018-7-12 11:55
这个重量的好七的噶卵打
作者: 味噌汤    时间: 2018-7-12 13:31
钓翘嘴容易空枪的原因更多的是你子线硬了,按照这个个头,子线用0.6或者0.8,子线越细越好,翘嘴摄食凶,冲过来就是一口,如果子线硬,绝对挡口,翘嘴口大,所以4号海夕根本不嫌大,你甚至应该用5号海夕。不信,你试试。钓深1-1.5米之间就行。饵料开浓腥,保证雾化效果同时要有附钩性。
作者: 轻轻一刀    时间: 2018-7-12 14:37
你用的饵料不对,下回试试武汉天元的巨能,加红魔,加天元红鲫,就这三样,不加拉丝粉,开成拉饵,爆连
期间鱼群进窝后,可以试试一个钩子拉饵,一个钩子挂麦粒钓,甚至中间间隔有几杆双钩麦粒,上的个体更大
甚至还有一种玩法,网上买像苍蝇一样的飞蝇钩,一钩拉饵,一钩直接绑这个飞蝇钩,上的个体也平均偏大
用纯麸皮加虾粉捏成团打窝,或者纯麸皮加虾味道的小药开窝料也行,可以快速聚拢你这几种鱼的鱼群,事半功倍
钓无定法,千变万化,找对方法,才能真正爽,不要拘泥于固有思维和方式,研究它们的习性,制定出针对性更强的策略
这些鱼,最喜欢聚集的地方是流水的进水口,其次是悬崖陡坎下,再次,是水草丛生的地方
作者: 博罗大白菜    时间: 2018-7-12 16:04
上班族 发表于 2018-7-12 08:24
钓黄尾,调漂很重要,一般我用1.5-2.0的主线,0.8-1.2的子线,0.5或者1号新关东,空钩调平水,钓2-4目,这 ...

黄尾鱼嘴极小,适于细线细钩作钓,至于你所就使用08或1号新关东主要目的是挂鱼而不是钓鱼了。

作者: 博罗大白菜    时间: 2018-7-12 16:11
味噌汤 发表于 2018-7-12 13:31
钓翘嘴容易空枪的原因更多的是你子线硬了,按照这个个头,子线用0.6或者0.8,子线越细越好,翘嘴摄食凶,冲 ...

赞成使用子线06,但不赞成08,楼主是新手,目标是白条和翘嘴,就是要细线细钩从钓白条开始,06子线更适合大小通杀,完全不担心一斤内的翘嘴,同样,海夕4号我也赞成,不赞成使用5号,主要想法都是要白条和翘嘴一块钓上来。从楼主的自述来看,应该是拉饵状态不好(或根本未使用拉丝饵)和抛竿频率不够。未遵循挂双饵后浮漂露出2目钓法,只有此法才更灵敏哦。

作者: appleliang01    时间: 2018-7-12 20:00
跟着大师们学习钓技!
作者: 溪水旁    时间: 2018-7-13 09:26
pangban007 发表于 2018-7-11 22:43
4.5的都拉的我手疼,6.3的手会断的,你这个坑,我坚决不跳

确实听说过,磨儿滩钓远效果好些

作者: Tommy    时间: 2018-7-13 09:40
不错,刷参也挺需要技术的
作者: pangban007    时间: 2018-7-13 18:47
水沁残阳 发表于 2018-7-11 23:56
1.钓餐条下去就有口,但钓不上来,三个问题,一是钩子大了,二是饵团大了,三是提杆晚了。钓餐条,一般拉黑 ...

实用,记下了,谢谢

作者: pangban007    时间: 2018-7-13 18:48
上班族 发表于 2018-7-12 08:24
钓黄尾,调漂很重要,一般我用1.5-2.0的主线,0.8-1.2的子线,0.5或者1号新关东,空钩调平水,钓2-4目,这 ...

哦,明白了,难怪都是锚上来的,谢谢

作者: pangban007    时间: 2018-7-13 18:50
味噌汤 发表于 2018-7-12 13:31
钓翘嘴容易空枪的原因更多的是你子线硬了,按照这个个头,子线用0.6或者0.8,子线越细越好,翘嘴摄食凶,冲 ...

恩,谢谢,

作者: pangban007    时间: 2018-7-13 18:52
轻轻一刀 发表于 2018-7-12 14:37
你用的饵料不对,下回试试武汉天元的巨能,加红魔,加天元红鲫,就这三样,不加拉丝粉,开成拉饵,爆连
期 ...

我感觉我饵料不对,但是不知道怎么调整,我去买来试下,谢谢

作者: pangban007    时间: 2018-7-13 18:54
博罗大白菜 发表于 2018-7-12 16:11
赞成使用子线06,但不赞成08,楼主是新手,目标是白条和翘嘴,就是要细线细钩从钓白条开始,06子线更适合 ...

哦,挂双饵露两目,明白了,我是直接换个大漂,哈哈,明白了,明白了,

作者: pangban007    时间: 2018-7-13 18:57
溪水旁 发表于 2018-7-13 09:26
确实听说过,磨儿滩钓远效果好些

恩,开船的也说过,就是手上现在还没长的轻点的杆子,先就这样钓着,后面再说
作者: 冰清玉洁819800    时间: 2018-7-13 20:42
钓这么多鱼,还在继续努力学习,赞
作者: pangban007    时间: 2018-7-13 20:56
冰清玉洁819800 发表于 2018-7-13 20:42
钓这么多鱼,还在继续努力学习,赞

我今年一月才开始钓的,很多地方不明白啊

作者: 博罗大白菜    时间: 2018-7-13 22:20
pangban007 发表于 2018-7-13 18:54
哦,挂双饵露两目,明白了,我是直接换个大漂,哈哈,明白了,明白了,

熟能生巧,总会成为老司机的一天。

作者: 博罗大白菜    时间: 2018-7-14 08:45
pangban007 发表于 2018-7-13 18:57
恩,开船的也说过,就是手上现在还没长的轻点的杆子,先就这样钓着,后面再说

飞2足够轻量化啦,完全适合你,主要是你的饵料状态不好,抛竿频率过低,把这两个问题解决了,起码收获翻了一番。

作者: 鱼儿惹钓丝    时间: 2018-7-15 09:26
钓这个我觉得我会疯
作者: 有一口    时间: 2018-7-15 10:13
博罗大白菜 发表于 2018-7-12 16:11
赞成使用子线06,但不赞成08,楼主是新手,目标是白条和翘嘴,就是要细线细钩从钓白条开始,06子线更适合 ...

昨天绑了好多子线,原打算明天去千岛湖。昨天有一位钓友在千岛湖钓鱼时掉到水里了,这几天都要严查;去不了

作者: 博罗大白菜    时间: 2018-7-15 10:27
鱼儿惹钓丝 发表于 2018-7-15 09:26
钓这个我觉得我会疯

这么多的翘嘴还会疯?如果是我的话,看到这么多的翘嘴真的会疯,严重饥渴啊。

作者: 博罗大白菜    时间: 2018-7-15 10:27
有一口 发表于 2018-7-15 10:13
昨天绑了好多子线,原打算明天去千岛湖。昨天有一位钓友在千岛湖钓鱼时掉到水里了,这几天都要严查;去不 ...

确实要注意安全出行。

作者: pangban007    时间: 2018-7-15 10:28
博罗大白菜 发表于 2018-7-14 08:45
飞2足够轻量化啦,完全适合你,主要是你的饵料状态不好,抛竿频率过低,把这两个问题解决了,起码收获翻 ...

恩,就是,如果我技术再好点,鱼获绝对多好多,好好学习下,下次争取好点

作者: 有一口    时间: 2018-7-15 10:34
博罗大白菜 发表于 2018-7-15 10:27
确实要注意安全出行。

作者: 爱河万米行    时间: 2018-7-26 22:35
参条好大条条的,这样钓鱼也是好过瘾的哈。钓场真不错。
作者: 爱河万米行    时间: 2018-7-26 22:47
钓黄尾与钓红尾可能差不多,用小河虾子来钓效果相当好。磨儿滩水库在哪个地方啊,我只听说有个磨滩水库。是不是同一水库呢。
作者: pangban007    时间: 2018-7-26 23:33
爱河万米行 发表于 2018-7-26 22:47
钓黄尾与钓红尾可能差不多,用小河虾子来钓效果相当好。磨儿滩水库在哪个地方啊,我只听说有个磨滩水库。是 ...

磨儿滩水库在南充高坪

作者: 爱河万米行    时间: 2018-7-30 23:39
pangban007 发表于 2018-7-26 23:33
磨儿滩水库在南充高坪

谢谢大师告诉我磨儿滩的所在地。

作者: 钓钓爆眼鱼    时间: 2018-8-19 07:50
黄尾用蚯蚓钓疯抢
作者: maysnow1225    时间: 2018-11-17 15:13

钓那么多,没问题
作者: 河野清风    时间: 2018-11-20 10:43
hm9898 发表于 2018-7-12 11:55
这个重量的好七的噶卵打

常德人?

作者: hm9898    时间: 2018-12-10 10:48
河野清风 发表于 2018-11-20 10:43
常德人?

是的呢兄弟
作者: 河野清风    时间: 2018-12-10 20:35
hm9898 发表于 2018-12-10 10:48
是的呢兄弟

市里的吗?

作者: 穷山恶水出刁民    时间: 2018-12-12 20:21
谢谢分享!!
作者: qmhqlll    时间: 2019-1-23 10:53
没专门钓过白条和餐餐,但基本都是它们自己跑上钩来的
作者: zhang4979196    时间: 2019-8-10 21:04
小鱼都怎么处理的

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2