华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 什么才叫好鱼钩 [打印本页]

作者: Fire    时间: 2018-8-3 13:32
标题: 什么才叫好鱼钩
怎么测试

作者: 冰清玉洁819800    时间: 2018-8-3 14:45
能钓上来鱼就是好鱼钩
作者: appleliang01    时间: 2018-8-3 15:05
好歹是个帖子,我怎么可能不回,关键是还不知道怎么回复,我也不会啊!目前的笨办法:多试几个牌子,找好些的,现在觉得BKK的不错,仅做参考
作者: appleliang01    时间: 2018-8-3 15:06
冰清玉洁819800 发表于 2018-8-3 14:45
能钓上来鱼就是好鱼钩

大神,-4宝也能看帖子

作者: 杰克逊    时间: 2018-8-3 15:06
土肥可以,价钱不是很贵。野钓安逸
作者: 骑马挎枪    时间: 2018-8-3 15:58
进口的伽马卡兹,我一直用这个牌子的钩,没出过问题。
作者: 去哪钓鱼儿    时间: 2018-8-3 16:51
看钓什么鱼,钓大鱼用伊势尼的钩子最好的就是伽马卡兹了,中小型鱼或者鲫鱼我一般用土肥富的新关东或者袖钩,感觉还不错。
作者: 老婆梧桐雨    时间: 2018-8-3 16:59
我用超锋的大包金袖 自己拴子线
作者: 渔火    时间: 2018-8-3 17:21
刺鱼容易,不容易断裂弯折的?个人意见。
作者: 闹鬼    时间: 2018-8-3 18:36

千秋的也还好
作者: 水沁残阳    时间: 2018-8-3 18:45
钩尖锋利,不倒尖。不开门。重量轻,强度高,
以上是评价一个钩子好坏的几个因素。
其实,只要不去专门干大家伙,没必要非得搞小日本的钩子.
我都是国产钩子,90%都是散装,2、3毛一枚。无论黑坑还是野河,没出过问题。竞技用的钩子也是2、3毛的散装货,没掉过链子
作者: 罗宾侠    时间: 2018-8-3 18:59
主要看针对钓什么鱼吧
作者: 春上鲤    时间: 2018-8-3 19:50
看钓什么鱼了,大鱼大钩,小鱼小勾
作者: Fire    时间: 2018-8-3 20:33
骑马挎枪 发表于 2018-8-3 15:58
进口的伽马卡兹,我一直用这个牌子的钩,没出过问题。

以前老听一句话,好钩子宁断不弯,我不知道他们怎么测试的我手头几个牌子的钩子,小包装的,都是15元一包以上的
怎么都可以拉直啊。

作者: 博罗大白菜    时间: 2018-8-3 20:37
渔火 发表于 2018-8-3 17:21

任何一款鱼钩我都认为刺鱼容易,难道你看过打针的针会刺不入皮肤的情况发生吗,况且还是那么细尖的鱼钩。至于不容易断裂弯折的,我认为,只要你使用合适,恰当,就不可能会出现断裂弯折,任何一款鱼钩,都有相对应的鱼种和个体尺寸的规定,没超出规定,通常都能够胜任,反而,技术老手的话,会有细线细钩搏大鱼的惊喜(并不是鱼钩的功劳)。

作者: 博罗大白菜    时间: 2018-8-3 20:39
水沁残阳 发表于 2018-8-3 18:45
钩尖锋利,不倒尖。不开门。重量轻,强度高,
以上是评价一个钩子好坏的几个因素。
其实,只要不去专门干 ...

你是对的,钓鱼好与不好在于个人,这是我一直说的核心作用。渔具只是辅助性工具而已。

作者: 博罗大白菜    时间: 2018-8-3 20:40
Fire 发表于 2018-8-3 20:33
以前老听一句话,好钩子宁断不弯,我不知道他们怎么测试的我手头几个牌子的钩子,小包装的,都是15元一包 ...

100C的鱼钩绝对会拉到一定程度直接断裂,80C的鱼钩只会拉开口拉直不断。

作者: Fire    时间: 2018-8-3 20:49
博罗大白菜 发表于 2018-8-3 20:40
100C的鱼钩绝对会拉到一定程度直接断裂,80C的鱼钩只会拉开口拉直不断。

我今天测试了伽玛的SARA,用的材质是G-HARD,这是伽玛鱼钩的最高材质,再往下才是A1,最后是T1。
也并没有说的一定角度内,自动恢复,超过一定角度直接断掉。
不知道是不是我测试的方法不对,你用的什么钩子,掰过吗?

作者: 水沁残阳    时间: 2018-8-3 21:01
appleliang01 发表于 2018-8-3 15:06
大神,-4宝也能看帖子

骑马总说的扣钓鱼宝是特定板块,不是全部板块。
如果哪天你发现自己的钓鱼宝多了10个,就说明游戏开始了

作者: 骑马挎枪    时间: 2018-8-3 21:34
Fire 发表于 2018-8-3 20:33
以前老听一句话,好钩子宁断不弯,我不知道他们怎么测试的我手头几个牌子的钩子,小包装的,都是15元一包 ...

我对鱼钩、鱼线没什么研究,因为在这两项上从来就没出过问题。

我喜欢进口伽马的钩子主要是因为它不掉色,我底钓都用上黑钩,我发觉黑色钩子底钓中鱼率高,国产钩用不了几回都要掉色。当然,可能也有我没发现的国产不掉色的钩。另外,伽马的钩子非常锋利。

钓线呢,我一直用梭飞士,尼龙线就是XL,PE线用过Y6、832、PRO,我觉得PRO最好。不知道为什么,832狗日的不爱上鱼!!!Y6用段时间会掉色和减弱强度。

尼龙线XL是真心好,便宜又大碗,很好用,我手竿钓鱼全用它,缺点是最大4.5号,用在劲龙斩上就刚起个步。不过呢,上次我劲龙斩III 21用4.5主(XL)+30LB PE子(PRO)+ 11号伊势尼(伽马卡兹)连干8条大草鱼,第8条是尾米级悍草,寸土不让硬干20分钟屁事没有。

钓大草鱼原帖:http://www.chinafisher.org/forum.php?mod=viewthread&tid=79527&extra=page%3D1

作者: 博罗大白菜    时间: 2018-8-3 21:48
Fire 发表于 2018-8-3 20:49
我今天测试了伽玛的SARA,用的材质是G-HARD,这是伽玛鱼钩的最高材质,再往下才是A1,最后是T1。
也并没 ...

请问你钓了多久鱼?

作者: 山中子    时间: 2018-8-4 11:39
我一般用关东
作者: 响水追梦    时间: 2018-8-4 15:03
钓鲫鱼,我一般用无倒刺金袖,冬天用超细袖。
钓黄辣丁,用丸世12号或者万能袖9号。
大型鱼如草鱼、鲤鱼建议用伊势尼,或者小矶,或者千又
作者: 博罗大白菜    时间: 2018-8-4 16:51
100c鱼钩的特点:
一、韧。从加工过程可看出,将钢丝弯成钩状叫成形,80c一次即可成形,由于100c韧性大、弹性高,至少要弯二次才能到位,极细小的钩由于机器无法加工,要人工弯三次才行。反之,做好的成品要想将其拉开也要比80c多费点劲。
二、硬,为加强钩的纵向拉力,钩的前弯部分必需平打,由于100C比80C硬,需要加大重锤的行程以加大力度,才能将100c打到所需的扁平状,可往往由于行程过大重锤停摆而造成停机。100C之硬在磨尖头时也会体现出来,磨尖所需工时比80C需要多50%左右。
三、利,由于硬度大,故钩尖耐磨不易变钝,且不易倒尖,钩尖使用寿命要大大高于80C。
如何区别100c鱼钩:
最科学的方法是用硬度仪测试钩的硬度,但由于钩的面积太小而无法实施,只有以下两种方法。
一、用尖嘴钳夹住钩尖向外扳,100C在超过与钩把的45度角时即会断裂,并且发出清脆的声音,而80c则可以继续向下拉至90度左右,有的可以拉成180度,即完全被取直,还有的可以继续向反扳,超过200度。
二、一般测试80c的钩尖硬度是划塑料打火机,而100C是可以划铝板的。
三、用同大小同直径的100C和80C对拉,也可以判断优劣。
作者: pangban007    时间: 2018-8-4 20:09
专业啊,还是要学习,我现在全是海夕钩,什么时候试下其他的
作者: 博罗大白菜    时间: 2018-8-5 09:18
pangban007 发表于 2018-8-4 20:09
专业啊,还是要学习,我现在全是海夕钩,什么时候试下其他的

说白一些就是,任何鱼钩都可以钓鱼。只要选择合适的号数,合适的鱼体,都没得问题啦。海夕钓常见的鱼种本身就是相当不错的钩型。

作者: 鱼儿惹钓丝    时间: 2018-8-6 10:32
钩尖轻轻挂在手上,会“粘”手,就很锋利了
作者: 狂笑疯    时间: 2018-8-6 14:56
能达到你的基本需求的   就是好鱼钩   轻的 细的   粗的  硬的   哈哈哈
作者: pangban007    时间: 2018-8-6 19:41
博罗大白菜 发表于 2018-8-5 09:18
说白一些就是,任何鱼钩都可以钓鱼。只要选择合适的号数,合适的鱼体,都没得问题啦。海夕钓常见的鱼种本 ...

恩,是这样的,目前我还真习惯了海夕,其他钩用过,真不习惯

作者: 江北仙人掌    时间: 2018-8-6 22:12
对于我来说,不讲究便宜的。
作者: 博罗大白菜    时间: 2018-8-9 15:04
江北仙人掌 发表于 2018-8-6 22:12
对于我来说,不讲究便宜的。

不讲究便宜的那就是说明你钱多而已。俺们为啥选择骑马竿,便宜了吧,效果不错吧。鱼钩同样如此,其实淘宝也有相当多便宜简包装的外来货。

作者: 江北仙人掌    时间: 2018-8-11 10:22
博罗大白菜 发表于 2018-8-9 15:04
不讲究便宜的那就是说明你钱多而已。俺们为啥选择骑马竿,便宜了吧,效果不错吧。鱼钩同样如此,其实淘宝 ...

我少打了一个逗号,应该是不讲究,便宜的。

作者: wangjianmin    时间: 2018-10-10 08:50
最近用了新改良,钓鲫鱼也行,碰见大的能抗
作者: smxyz2033    时间: 2018-11-9 00:01
我推荐吉美的钩
作者: smxyz2033    时间: 2018-11-9 00:19
钩尖锋利有血槽,钩柄有防滑槽导线槽,钩条粗细适度淬火精良(足够硬而且有一定韧性)

作者: smxyz2033    时间: 2018-11-9 00:25
图片第一枚是吉美伊豆9号,第二枚是宇崎新关东0.8号,我基本都是用这样的
作者: smxyz2033    时间: 2018-11-9 00:42
钩尖最好是带血槽的,这样的鱼钩勾到水底硬物时不会倒尖,钩柄带导线槽主要是为了保证钩尖刺鱼角度尽量接近90度(此时鱼钩刺入力最强)
作者: 空军乃常客    时间: 2018-11-14 00:10
不太讲究钩型,只注意大小和轻重
作者: 河野清风    时间: 2018-11-15 22:53
smxyz2033 发表于 2018-11-9 00:42
钩尖最好是带血槽的,这样的鱼钩勾到水底硬物时不会倒尖,钩柄带导线槽主要是为了保证钩尖刺鱼角度尽量接近 ...

看了你的钩,我把自制的大头针钩丢进垃圾桶了

作者: wangjianmin    时间: 2018-11-18 20:12
老婆梧桐雨 发表于 2018-8-3 16:59
我用超锋的大包金袖 自己拴子线

我以前也是用的超峰,钩条有点软,

作者: smxyz2033    时间: 2018-11-21 19:54
河野清风 发表于 2018-11-15 22:53
看了你的钩,我把自制的大头针钩丢进垃圾桶了

能自制大头针钓鱼的都是大师
作者: 河野清风    时间: 2018-11-21 21:10
smxyz2033 发表于 2018-11-21 19:54
能自制大头针钓鱼的都是大师

只是钓龄比较长而已,大师这辈子已不可以企及

作者: 狂笑疯    时间: 2018-12-25 09:07
9.9元300枚了解一下   还包邮哦    也没看到钩子被拉直嘛
作者: maysnow1225    时间: 2019-2-21 10:16
千秋的也还好
作者: Fire    时间: 2019-3-23 19:35
骑马挎枪 发表于 2018-8-3 21:34
我对鱼钩、鱼线没什么研究,因为在这两项上从来就没出过问题。

我喜欢进口伽马的钩子主要是因为它不 ...

伽玛的钩子除了包装不同,没有进口不进口一说吧,都是日本生产,中国和泰国分装的。

作者: lmb552412    时间: 2019-8-23 16:45
伽马卡兹!!

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2