华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 请教骑马哥 “秘制玉米钓饵”的问题 [打印本页]

作者: zhang4979196    时间: 2018-8-11 14:34
标题: 请教骑马哥 “秘制玉米钓饵”的问题

最近朋友喊我去钓鱼,是他家护养塘,听说里面有大草鱼,可是不知道用什么饵料。在论坛里看到骑马哥的 秘制玉米钓饵,正好今天照着骑马哥的帖子做点去钓大草鱼,玉米用水泡了一天,不过做的时候发现这个玉米都煮开花了煮了估计快半小时了里外还是硬,玉米壳用能扣进去,而且里面大概一半是熟的一半,那个骑马哥说的煮过心什么意思,还有煮好用风扇吹让壳变的微硬,那煮好的玉米应该很软很软才是,我的这个问题出在哪里?

作者: 响水追梦    时间: 2018-8-11 15:38
高压锅或者提前泡水1天,中途换水1到2次,然后高压锅煮就不会这样了
作者: zhang4979196    时间: 2018-8-11 15:50
响水追梦 发表于 2018-8-11 15:38
高压锅或者提前泡水1天,中途换水1到2次,然后高压锅煮就不会这样了

我用水泡一天了,然后才煮,你是盐城响水的?

作者: 风生水起    时间: 2018-8-11 16:17
这玉米太老了吗?
作者: 春上鲤    时间: 2018-8-11 16:57
看看不发表意见
作者: zhang4979196    时间: 2018-8-11 17:26
风生水起 发表于 2018-8-11 16:17
这玉米太老了吗?

这是骑马说的:    买那种晒干的那种纯黄老包谷豆(不要马牙子玉米,切记!),用水煮,煮过心,但不要煮开花。

老包谷!

作者: appleliang01    时间: 2018-8-11 17:56
煮一会闷一会呢?

作者: 风生水起    时间: 2018-8-11 18:05
喊骑马哥把裤子脱了洗干净肉偿!
作者: zhang4979196    时间: 2018-8-11 21:01
骑马哥,不要潇洒了,快来回帖
作者: 闹鬼    时间: 2018-8-11 21:22
是不是玉米泡时间短了?
作者: zhang4979196    时间: 2018-8-11 21:54
闹鬼 发表于 2018-8-11 21:22
是不是玉米泡时间短了?

我不知道呢,我没煮过老玉米,泡一天。

作者: 狂拉麻参    时间: 2018-8-11 22:03
泡的时间短了吧,可否用开水泡?
作者: 罗宾侠    时间: 2018-8-11 22:14
应该没泡够久,要不就用温水泡试试
作者: 骑马挎枪    时间: 2018-8-11 23:05
制作老玉米钓饵,玉米千万别泡,干玉米粒加冷水(最好是桶装纯净水)煮,水烧滚后调成文火,煮过心即可捞出泡制

不过我觉得你做这个完全没必要,老玉米钓饵是长时间野钓用的,因为嫩玉米无法在野外高温时节长时间保存。

钓1-2天时间用嫩玉米是最好的,农村黄色小圆粒土玉米,刀削嘴啃打窝,用手剥下饱满的圆型粒挂钩作钓,杀大草鱼效果好得不得了。任何水库、任何鱼塘,只要水没淹着草,这就是最好的草鱼、鲤鱼、青鱼、青波夏秋季钓饵,效果百倍于商品粉饵,还不挨小杂鱼骚扰。

水位高淹着草时,随便什么玉米草鱼都不吃,只吃草,用草浮钓,既钓得着效果也好。

作者: 响水追梦    时间: 2018-8-11 23:50
zhang4979196 发表于 2018-8-11 15:50
我用水泡一天了,然后才煮,你是盐城响水的?

高压锅效果好点,我是四川武胜那个响水。

作者: 味噌汤    时间: 2018-8-12 00:42
太复杂了,。。。。。。
作者: 古佛青灯    时间: 2018-8-12 08:42
水位高低真是影响草鱼食性
作者: pangban007    时间: 2018-8-12 11:55
骑马挎枪 发表于 2018-8-11 23:05
制作老玉米钓饵,玉米千万别泡,干玉米粒加冷水(最好是桶装纯净水)煮,水烧滚后调成文火,煮过心即可捞出 ...

这个好,我去鱼塘全是这样钓草鱼的,效果真的不错,

作者: zhang4979196    时间: 2018-8-12 16:42
骑马挎枪 发表于 2018-8-11 23:05
制作老玉米钓饵,玉米千万别泡,干玉米粒加冷水(最好是桶装纯净水)煮,水烧滚后调成文火,煮过心即可捞出 ...

我照这样在煮看看,今天去护养塘钓的,河里有草这个草,有芦苇还有水花生这些,这样还能钓吗,用什么打窝子和饵料好钓一些?

作者: 乐与怒    时间: 2018-8-13 09:50
反正贪吃嘴巴要挨钩子
作者: 冰清玉洁819800    时间: 2018-8-13 10:10
煮过麦子,还没有煮过玉米。
作者: 狂笑疯    时间: 2018-8-13 11:14
这种塘只要是玉米   都来了
作者: 溪水旁    时间: 2018-8-13 11:16
响水追梦 发表于 2018-8-11 23:50
高压锅效果好点,我是四川武胜那个响水。

我还以为是岳池响水滩的响水呢,哈哈

作者: 溪水旁    时间: 2018-8-13 11:17
水果玉米谁用谁知道
作者: iwantfly228    时间: 2018-8-13 16:38
我都是泡两天才煮,开锅后转小火焖,也有煮开花的,但是比例很小。

作者: 鱼儿惹钓丝    时间: 2018-8-15 10:11
为什么我看着好有食欲
作者: zhang4979196    时间: 2018-8-15 10:31
鱼儿惹钓丝 发表于 2018-8-15 10:11
为什么我看着好有食欲

来吃吧,大口吃,管饱,哈哈

作者: yixuan160    时间: 2018-10-19 12:55
玉米泡的时间短了,没有充分吸水
作者: maysnow1225    时间: 2018-11-14 12:19

继续努力获得骑马米配方
作者: 河野清风    时间: 2018-11-20 10:02
到鱼塘钓不是喂什么就用什么钓吗?搞这么复杂
作者: 风雨路人    时间: 2018-11-20 11:38
火大了,慢慢煮
作者: 初识路亚    时间: 2018-12-4 23:27
技术贴,顶一下

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2