华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 先斩青后除草 周末爆护刚刚好 [打印本页]

作者: 轩少    时间: 2018-8-18 18:20
标题: 先斩青后除草 周末爆护刚刚好
上周末出差去了湖北  领略了一番长江三峡秀美的风光水面碧波如镜  可惜没带工具不能一探究竟

昨天坐了六个小时的高铁终于到家 约上好友一早又迫不及待的出门钓鱼 这个车装渔具真的很好用
这次换了一个开阔的水面作钓 钓饵选用玉米、颗粒、饵料三种  鱼竿劲龙斩5.4当仁不让  线组5+4  鱼钩是10号鬼牙伊势尼

一切准备就绪 经过半个小时的颗粒打窝 汹涌的三角舫鱼大军击溃了我  幸好带了三种饵 果断换颗粒试试
这一换效果立杆见影 浮漂到位后一个上顶 然后一个极速下沉 赶紧手腕一抖迅速起杆  一开始感觉像挂到了拖布 心里犯嘀咕难道又是我最讨厌的罗飞 不对啊 鱼开始动了 就是软绵绵的游 但是重的很 怎么都提不上水面  在用八字溜鱼法纠缠了两分钟以后 一个黑色的鱼鳍露出了水面 原来是黑魭 难怪耐力这么好  溜翻抓鱼入户 哈哈

补了窝子后 换上玉米 我转头跟朋友开始聊天说笑  说着说着回头一看 也?浮漂呢 因为太阳还是蛮大 以为烟花了 楞了一秒后确定没有 赶紧抬杆 哇擦  一股巨力传导到手上 第一次鱼往前冲被我左右摆杆化解  第二次鱼往深处扎被我插水化解 第三次鱼往右冲被我倒杆化解 第四次鱼……靠 经历了不堪回首的十分钟 这货终于被拉了上来 在朋友的帮助下抄了起来 今年夏天钓起的第一尾还可以的草鱼

回家称重 刚好10斤 哈哈 两条鱼放一起对比还是蛮明显

马上呼唤朋友们晚上聚起 鱼头剁椒 鱼肉水煮 鱼腩煎闷 鱼骨豆腐汤

愉快的一天 继续期待7.2的劲龙斩吧

作者: mariachi    时间: 2018-8-18 19:59
大吃一斤 哈哈
作者: 闹鬼    时间: 2018-8-18 20:31
给力,相当给力
作者: 风生水起    时间: 2018-8-18 20:36
牛逼,从来没用过那么大的线
作者: 丨飞鱼丨    时间: 2018-8-18 21:14
吃大皮咯,安逸                          
作者: pangban007    时间: 2018-8-18 21:36
哇,不错不错,鱼获漂亮
作者: 春上鲤    时间: 2018-8-18 22:36
暴力拉鱼就是爽
作者: 狂拉麻参    时间: 2018-8-19 00:11
好暴力,吃大皮了
作者: Tommy    时间: 2018-8-19 10:30
可以申请勋章了,哈哈
作者: appleliang01    时间: 2018-8-19 11:21
恭喜吃皮1!!!
作者: 鱼儿惹钓丝    时间: 2018-8-19 12:58
我也要,我也想要
作者: 响水追梦    时间: 2018-8-19 15:10
属于我的季节还有两三个月
作者: lncshy    时间: 2018-8-19 20:51
鱼获漂亮,吃大皮了
作者: 轩少    时间: 2018-8-19 22:49
优昙 发表于 2018-8-19 20:01
大师,这地方大有可为,充满期待。

承蒙优大师夸奖  今夏定当继续努力

作者: 山中子    时间: 2018-8-20 08:48
渔获不错?  为啥鱼回到家都挂了,  怎么不买个打氧鸡?
作者: 轩少    时间: 2018-8-20 09:14
山中子 发表于 2018-8-20 08:48
渔获不错?  为啥鱼回到家都挂了,  怎么不买个打氧鸡?

总共钓了2个半小时···不是时间不够  是装不下拿不走啊     钓的鱼塞满了箱子  没放一点水  拿回家肯定挂了

作者: pangban007    时间: 2018-8-21 19:23
牛啊,
作者: 乐与怒    时间: 2018-8-25 10:36
广东的资源也不错呀!
作者: shied    时间: 2018-9-7 16:32
车车拍个全照,能介绍下不
作者: wangjianmin    时间: 2018-10-18 17:46
羡慕啊,可惜我们这里没有这么大的
作者: maysnow1225    时间: 2018-11-13 10:18

好暴力,吃大皮了
作者: CZ6629CZ    时间: 2018-11-15 20:13
大鱼干起安逸
作者: 风雨路人    时间: 2018-11-21 14:57
5.4的也有着收获,我的还没开光。
作者: hanyulaifeng    时间: 2019-6-27 22:36
不错不错,鱼获漂亮
作者: 搞不懂    时间: 2019-8-13 11:40
收货就让人羡慕
作者: xinghe    时间: 2019-10-8 14:58
好牛的鱼获!

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2