华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 二娃将临.寻鲫催奶~无心插柳.飞二擒草 [打印本页]

作者: 狂笑疯    时间: 2018-8-30 12:02
标题: 二娃将临.寻鲫催奶~无心插柳.飞二擒草

不知道有多久没有发过渔获贴了,一个是养家糊口工作忙,出钓次数有限;还有一个是有限的几次出钓基本都是晚上,一片漆黑基本没有照片好拍。渔获基本就是马马虎虎2碗鱼这样。

眼看十月份二娃要降临了,老婆为了多省奶粉钱,鼓励我找地方搞催奶鲫。这大热天的,搞催奶鲫这不是难为我嘛,没办法硬着头皮开始寻鲫之旅。主要是探路考察鱼情为主吧,打算把以前的几个自留地都探二次再说。前面已经探了2个地方,鱼情马虎,勉强够的上备选。昨天去了一农村蓄水塘,主要是做灌溉用,下图是某次冬天渔获。杭州周边,这已经算的上极品鱼了。老板养了鲢鱼草鱼,鲫鱼是野的,而且从来不喂鱼。现在不开放了。老板一直收我五十块钱一次,其他人100元老板一般也不给他们钓。因为我以前每次钓的时候只拿鲫鱼,上草鱼了基本给他放回去,偶尔想吃才带一条回家,绝不带多。而且每次都是小勾细线,老板对我也放心。好地方要珍惜,不能被老板列入黑名单

下午四点到达,阴凉钓位坐下。犹豫了一小会,是拿3.9呢还是4.5呢? 想了下  草鱼来了相对3.9 起码4.5还能过过瘾,矮个里面也能挑高个不是。

装备 骑马 飞燕二 4.5   1.2+0.6+4号黑袖    芦苇漂吃铅1.7   钓2.5米左右   

撒下一包颗粒   天女散花  方圆8米打个遍   然后在主窝打下一点骑马麦子  只剩最后半瓶了

骑马哥请注意   急需18款骑马米配方  弹尽粮绝了   接下去催奶鲫就靠你了。

打完窝以后,慢慢的摆摊,一丝不苟,抽烟,喝水,尿尿,闲逛熬过半个多小时,下杆

搓饵钓了4 5杆,居然有口,但是打不着,窝里有虾,这点我下杆以前就想到了,然后我拉小饵半飞铅,看看有没有临底的接口,第一杆就是一个小鲫鱼底接。不大一两都不到,拉上来以后又被它跳回水里了。

既然来鱼了,那我就一直打着小频率,没办法 不打也不行,到底了就被虾拉走,基本都是底接。在6-7点这一段,大概上了8 9条基本都是2 3两

心里想,这地方看来有戏啊,以后可以当首选了。然后就是蹦的一个黑漂,尼玛这虾这么牛B 我调平水钓4目也能一下拉黑。起竿,我去,救命,我快被拉下水了。倒了两次杆子,勉强拉回来了,头2回合你不走,那我就要留下你拉。。。我用的可是骑马杆  

真的想表扬一下飞2,以前没中过大的,就觉得这个杆子拿着舒服,打频率也不累,软硬度合适,钓大板鲫太好了,但是钓大板鲫的时候不能明显的感受到他的腰力,中了大鱼腰力体现出来了。就综合性来说,这个杆子不比千元的同类型杆差,我只能说这么多了你们懂的。站在一个用户的角度,等下被你们骂成托就不好了。

当然,还有一点就是我用的小勾细线,提杆也不重,鱼不吃痛,挣扎自然也小了,切不切线的因素太多了。

[attach]52855[/attach]

腰力好,鱼就起的快,我曾经在这里用轩辕鲫,就是华夏鲫差不多的杆子 也是4.5钓过一条差不多也是10斤左右的,就是拉不出水。最后钓了一小时二十分钟。这条鱼从中鱼到入户不到半小时。

40的抄网,20的手掌,毛姑姑8-10斤不解释。骑马哥勋章来一个。我要争取把手里的骑马杆都配上勋章。

天黑以后,鲫鱼停口,和虾斗争了一个小时,无奈收摊回家。

鱼护小了,又没牵牛绳,害他遍体鳞伤,感觉对鱼不大公平,所以还是在他断气前约上朋友来个烤鱼吧,黑老板尽显骑马本色,加工费收取100大洋,MMP

18年的第一条草,催奶鲫又多一备选地,这一趟还是值得的,然后还有重要的事情要说,骑马大神,我需要骑马米配方,最新款。加急加急加急

作者: 布衣312    时间: 2018-8-30 12:14
霸道。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 闹鬼    时间: 2018-8-30 12:33
得瑟的有理由
作者: 骑马挎枪    时间: 2018-8-30 12:59
夏天胸罩戴起热可以把内垫取掉,另外,只可干洗唷。
作者: pangban007    时间: 2018-8-30 13:02
飞燕真的好用
话说新骑马米怎么没消息了?
作者: 风生水起    时间: 2018-8-30 13:40
4.5钓草鱼,斤塘吧!
作者: 溪水旁    时间: 2018-8-30 13:44
骑马原浆泡麦子是什么效果?打窝还是用来钓?
作者: 狂笑疯    时间: 2018-8-30 13:59
溪水旁 发表于 2018-8-30 13:44
骑马原浆泡麦子是什么效果?打窝还是用来钓?

打窝呀  

作者: appleliang01    时间: 2018-8-30 14:18
牛B啊,论坛帖子又多了起来,骑马的一篇帖子把大家全带出来了!赞赞赞!
作者: 乐与怒    时间: 2018-8-30 14:30
只可干洗是个神马梗?
作者: 轩少    时间: 2018-8-30 14:31
用小钩细线钓起草鱼是值得高兴的  但是我没买电子秤以前一直高估了鱼的重量  嗯 这只草鱼应该超过5斤了吧  
作者: 春上鲤    时间: 2018-8-30 14:38
吹奶好鲫
作者: 狂笑疯    时间: 2018-8-30 15:17
轩少 发表于 2018-8-30 14:31
用小钩细线钓起草鱼是值得高兴的  但是我没买电子秤以前一直高估了鱼的重量  嗯 这只草鱼应该超过5斤了吧

高估才有大胸罩啊   不然大胸罩哪里来哦

作者: 狂笑疯    时间: 2018-8-30 15:19
骑马哥说的好   垫子要不要在于你  热了可以把内垫扯了  冷了可以加内垫 哈哈
作者: 狂拉麻参    时间: 2018-8-30 15:22
冬天了,还可以打小爆炸催奶
作者: 394639    时间: 2018-8-30 15:26
遛鱼半个小时手软不软?
作者: 骑马挎枪    时间: 2018-8-30 16:00
轩少 发表于 2018-8-30 14:31

我看差不多七八斤,照片上看鱼一般都显小,特别是大个头钓者抱起鱼更是。

你说这条鲤鱼好重嘛?看起和人手的对比最多也就四五斤嘛?这条鱼是过了称的,8斤1两。

作者: 山中子    时间: 2018-8-30 16:07
厉害, 都有大鱼,
作者: 狂笑疯    时间: 2018-8-30 16:27
骑马挎枪 发表于 2018-8-30 16:00
我看差不多七八斤,照片上看鱼一般都显小,特别是大个头钓者抱起鱼更是。

你说这条鲤鱼好重嘛?看起 ...

所以内垫还是不能去掉

作者: 轩少    时间: 2018-8-30 16:27

没什么 不要那么敏感 我只是有感而发 最近我每周都在上巨物  上周我4号的子线都被扯断  自留地突然出现了很多大清波
前几次弄了条看起来很大 以为有个7、8斤 结果秤了只有3斤半···从此不敢目测鱼重量  另外想问问精英  劲龙斩三哪有可以接失手绳的接口 没找着

作者: 狂笑疯    时间: 2018-8-30 16:29
轩少 发表于 2018-8-30 16:27
没什么 不要那么敏感 我只是有感而发 最近我每周都在上巨物  上周我4号的子线都被扯断  自留地突然出现了 ...

凭我的少数经验  这条鱼虽没有过称 8斤是有的哦

作者: 狂笑疯    时间: 2018-8-30 16:31

有个问题要请教   清波是不是就是将军鱼 也叫军鱼  4条胡子的

作者: 鱼儿惹钓丝    时间: 2018-8-30 16:53
我不服啊!!!!为什么!这是为什么!!!
作者: 骑马挎枪    时间: 2018-8-30 17:04
轩少 发表于 2018-8-30 16:27
没什么 不要那么敏感 我只是有感而发 最近我每周都在上巨物  上周我4号的子线都被扯断  自留地突然出现了 ...

不是敏感,我是有事说事,你别误会。

劲龙斩III 后堵有隐藏式的失手环,不过不建议用连那里,要连就连到带孔的橡胶竿止上。连后堵容易把后堵扯掉。

4号子线被切了有时不光是鱼大,更多的原因是你让大鱼冲起来了。

或者说是不是偶尔上一条鱼切4号线?

如果是劲龙斩III 18,正常操作切4号子线,鱼起码15斤以上。

作者: 轩少    时间: 2018-8-30 17:13
狂笑疯 发表于 2018-8-30 16:31
有个问题要请教   清波是不是就是将军鱼 也叫军鱼  4条胡子的

上图清波  下图军鱼  区别很明显的

作者: 狂笑疯    时间: 2018-8-30 17:34
骑马挎枪 发表于 2018-8-30 17:04
不是敏感,我是有事说事,你别误会。

劲龙斩III 后堵有隐藏式的失手环,不过不建议用连那 ...

5.4的杆子钓大草鱼的话     满杆几乎是每条都要拔河的  不满杆也基本要拔河  你草鱼王子应该体会更大    

作者: 狂笑疯    时间: 2018-8-30 17:35
轩少 发表于 2018-8-30 17:13
上图清波  下图军鱼  区别很明显的

除了背鳍  感觉其他的都一样

作者: 骑马挎枪    时间: 2018-8-30 17:41
狂笑疯 发表于 2018-8-30 17:34
5.4的杆子钓大草鱼的话     满杆几乎是每条都要拔河的  不满杆也基本要拔河  你草鱼王子应该体会更大   ...

不拔河把你惊出一身冷汗怎么减肥?不减肥你还想生三娃不?

作者: 味噌汤    时间: 2018-8-30 18:51
这草鱼钓的爽,多年前我用蚯蚓也钓了条10斤的草鱼,溜了半小时,最后手都麻了。。。
作者: hzqqboy    时间: 2018-8-30 23:16
厉害~~~~~~~~~~~~~

作者: 冰清玉洁819800    时间: 2018-9-2 09:39
好资源,好鱼获。
作者: maysnow1225    时间: 2018-9-5 09:32
老板真黑,加工费那么高
作者: shied    时间: 2018-9-6 14:59
这个技术牛
作者: 大-川    时间: 2018-9-10 20:10
牛逼牛逼!!
作者: yixuan160    时间: 2018-10-19 12:04

只可干洗是个神马梗?同问
作者: maysnow1225    时间: 2018-11-20 11:08
这是为什么!!!
作者: 风雨路人    时间: 2018-11-21 14:48
现在马哥的原浆出来了,你可以补充弹药了
作者: qmhqlll    时间: 2019-1-11 16:59
钓得好牛哦,大师哦,细线都整怎么大的鱼
作者: 初识路亚    时间: 2019-2-12 11:55
安逸得很哟。
作者: xinghe    时间: 2019-10-8 14:43
华夏鲫这腰力杠杠的!

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2