华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 我认识的骑马米! [打印本页]

作者: 头牌142    时间: 2018-11-13 17:35
标题: 我认识的骑马米!
以下只是代表个人粗浅的认识,不足之处,望各位指正!

我觉得要想有一个好的鱼获是一个系统性的工程,我从来不觉得有什么万能的饵料或者窝料存在,套用某些大湿的话,水情不同鱼情也不同。

诚然我也想用骑马米试试效果,但是我并不认为骑马米就是万能米!

我经常在河里野钓,水库去的少!大江大河才有激情,也更有意料之外的收货!

像我上面说的,野钓是一个系统性的工程,时节,天气,节气综合因素缺一不可

不同种类的鱼在不同的地方去钓,鱼恋湾,我钓鱼会尽量选河湾。

在河里钓鲫鱼我会选择河岸是小坎,河床是缓坡沙坝的地方去钓,如果这种位置,河水淹没了一片小草滩,那么钓草鱼也是好位置。

钓鲤鱼的话,我一般会选择河岸是陡坎,水下是乱石的地方下钩,但是这种地方水下情况复杂,弄不好就会挂钩,如果钩子刚好又掉进石缝里的话,鱼根本发现不了,平时钓的时候把钩子左右前后多试一下,大概了解一下水里的情况,钓了一段时间之后可以把饵料拖一拖,有时会有意想不到的效果。我举一个例子,在同样的一个钓位钓鱼,我一天钓货三十几条鲫鱼,我刚走另一个钓鱼的朋友就占了我的位置钓鱼结果第二天他仅仅钓了三条,我第三天又在这个位置钓了二十几条,这三天水位天气没有太大的变化,原因就是我钓鱼的那个位置水下有一个石坎,是一个深浅交界的地方,我每次都是靠着石坎边子钓的,鱼在水里洄游都会靠着水下石坎边子走,上文提到的另一个钓鱼的朋友他并没有意识到这一点,每次都是在钓位正前方钓,我都是斜着靠右钓,所以钓鱼的时候大家细心一点,开始之前不妨先到处试试,那个位置上鱼就在那个位置定点钓,当然这是针对水下情况复杂的时候而言的。在这种位置上也适用于钓青鱼这些大体型的鱼。

论坛发帖我用的还不是很习惯,我会慢慢给大家分享一些我钓鱼的经历!请教一下大家这个图片为什么经常说我上传大了,还有很多图片我传不上来,很遗憾!

2017-11-01 173813.jpg (650.14 KB, 下载次数: 26)

2017-11-01 173813.jpg

2017-11-15 190426.jpg (392.51 KB, 下载次数: 32)

2017-11-15 190426.jpg

2017-12-30 161658.jpg (329.81 KB, 下载次数: 29)

2017-12-30 161658.jpg

作者: CZ6629CZ    时间: 2018-11-13 17:53
以前在一空军基地,鱼就在一道沟里,抛在外面就不咬
作者: 冰清玉洁819800    时间: 2018-11-13 18:04
深有感触
作者: 好人啊呀    时间: 2018-11-13 18:09
学习了
作者: 鱼儿惹钓丝    时间: 2018-11-13 18:18
又出现一高手,最喜欢这种经验贴了
作者: 罗宾侠    时间: 2018-11-13 18:34
对,很多东西不是通用的。比方说在广西用玉米做钓,一天能钓不少鲤鱼,红眼,罗非。到了广东再用玉米钓,就像到了游泳池,半天漂都不动一下
作者: 明教教主    时间: 2018-11-13 18:37
你也是高手
作者: 追梦人    时间: 2018-11-13 20:05
谢谢 又学到一招,钓边边。

马神太坏了,认真教的都是如何操作鱼竿,目的不把他出的鱼竿搞坏。至于你能不能钓到鱼根本与他无关,问急了就一句话,喊你打窝子。全国人民谁不知道打窝子,有他那样渔获的又有几个?
作者: 突然的自我    时间: 2018-11-13 20:11
学习了,
作者: 骑马挎枪    时间: 2018-11-13 20:25
追梦人 发表于 2018-11-13 20:05

马神太坏了,认真教的都是如何操作鱼竿,目的不把他出的鱼竿搞坏。至于你能 ...

你让我教你泡妞,我喊你拿钱砸,有错吗?

你非要走心,我咋个晓得你要撩的妞是个什么心呢?

不管什么心的妞,99%用钱都砸得下来,如果遇到没砸下来的1%,那99%的可能只是钱不够多。如果实在遇到钱砸不下来的,你不晓得换一个砸啊?

鱼在边边,鱼是喜欢躲边边噻!未必你家里床放客厅中间?

你不晓得把它们喂到中间宽畅点的地方去整啊?非要在它们屋门口整它们?我还从来没遇到这么奇怪的鱼,只在一个地方捡东西吃的。

作者: 头牌142    时间: 2018-11-13 20:31
CZ6629CZ 发表于 2018-11-13 17:53
以前在一空军基地,鱼就在一道沟里,抛在外面就不咬

遇到过很多次这种情况!
作者: 头牌142    时间: 2018-11-13 20:48
冰清玉洁819800 发表于 2018-11-13 18:04
深有感触

一起学习!
作者: 头牌142    时间: 2018-11-13 20:49
好人啊呀 发表于 2018-11-13 18:09
学习了

也不是全对!
作者: 头牌142    时间: 2018-11-13 20:50
鱼儿惹钓丝 发表于 2018-11-13 18:18

不是高手,只是会经常思考!
作者: 风生水起    时间: 2018-11-13 20:55
不迷信饵料,不迷信窝料,一看楼主就是高手!
作者: 风生水起    时间: 2018-11-13 20:56
骑马挎枪 发表于 2018-11-13 20:25

用钱砸妞这点我深信!
作者: 头牌142    时间: 2018-11-13 21:05
罗宾侠 发表于 2018-11-13 18:34
对,很多东西不是通用的。比方说在广西用玉米做钓,一天能钓不少鲤鱼,红眼,罗非。到了广东再用玉米钓,就 ...

还不说广东广西,我觉得就我钓鱼的市区周围,不同的地方,鱼对某些东西都有偏口!
作者: 追梦人    时间: 2018-11-13 21:07

你赢了

作者: 头牌142    时间: 2018-11-13 21:12

马神太坏了,认真教的都是如何操作鱼竿,目的不把他出的鱼竿搞坏。至于你能 ...

钓边子不是绝对!我在陡坎位上钓鱼就钓的很近!有时候会用4.5m的杆子钓七八米水深!
作者: 头牌142    时间: 2018-11-13 21:13
突然的自我 发表于 2018-11-13 20:11
学习了,

共同学习!
作者: 头牌142    时间: 2018-11-13 21:15

我这边离重庆高速两个半小时,非常喜欢跑重庆耍,也喜欢找重庆妹子耍!
作者: wangjianmin    时间: 2018-11-13 21:21

没有任何饵料和窝料是万能的这个是真理,但也不能因此就否认骑马米的功效,我个人感觉骑马米的神奇在鱼情不太好的情况下,作用更加明显,同样的条件,骑马米会钓到更多,如果你已经使用过骑马米,那这个仅仅是我个人感受,如果你没有使用过骑马米,我想你还是用后在下结论

作者: 骑马挎枪    时间: 2018-11-13 22:18
头牌142 发表于 2018-11-13 21:12
钓边子不是绝对!我在陡坎位上钓鱼就钓的很近!有时候会用4.5m的杆子钓七八米水深!

你喊他把他以前钓起来的鲫鱼照片拿出来看看嘛,在水库钓的,超过20条,10块钱一条我输给他,狗说话不算数。。。。。。

作者: yyxiaohe    时间: 2018-11-13 22:25
学习了
作者: aawin    时间: 2018-11-13 22:40

努力抛分
作者: pangban007    时间: 2018-11-13 23:31

额,钱砸妞我会,砸鱼我就是个悲剧,还在努力学习中

作者: 鱼线两端连    时间: 2018-11-14 00:02
好文,学习了
作者: maysnow1225    时间: 2018-11-14 08:30
楼主就是高手
作者: 宋城之恋    时间: 2018-11-14 08:54
说得有道理。
作者: maysnow1225    时间: 2018-11-14 09:00
骑马米还一次没用过,希望能用得上
作者: 渔夫    时间: 2018-11-14 09:34
作者: qmhqlll    时间: 2018-11-14 09:53
看到好多小鲢鱼
作者: cmrain    时间: 2018-11-14 10:25

骑马哥看来是个泡妞高手, 用钱砸的道理那是颠扑不破的。

作者: cmrain    时间: 2018-11-14 10:56

其实,马哥说的也没有错。他是卖产品的,当然要详尽的说明产品使用方法以及使用中的注意事项。鱼竿这产品,不像其他产品有质保几年几年的,保修期内修理不花钱。
其实,任何动物都有自己的习性,鱼也有鱼道。夏天夜钓,钓边边肯定要比 钓中间效果要好。
老钓点,如果遇到落水或者水放干,那绝对是给你掌握水下情况的绝佳机会,手机拍下全幅照片,然后各个钓位也都一一拍照,今后钓鱼就是你的行军地图。甚至,你都能看到冬天鱼聚在哪儿。

作者: 乐拿耳朵    时间: 2018-11-14 11:09
有道理,学习了,深有体会
作者: xf1324    时间: 2018-11-15 09:00
走,钓鱼去了哦
作者: 风雨路人    时间: 2018-11-15 10:25
确实没有万能的饵料,感觉位置才是最重要的。
作者: cq土匪    时间: 2018-11-15 11:24
学习学习了!!!
作者: CZ6629CZ    时间: 2018-11-15 12:45
上回就是碰到三铺过河,鱼全在河中间,看起别人过河起的河翻水翻,我钓不到
作者: aawin    时间: 2018-11-15 16:16
小手一抖
作者: 狂笑疯    时间: 2018-11-15 16:20

你又要被马哥怂了肯定

作者: 狂笑疯    时间: 2018-11-15 16:27
钓鱼其实最重要的是钓位    但是看到讲饵料  讲杆子   讲漂  讲线的   就是没有讲钓位的   。  因为位子卖不了呀      野钓当中  新手小白把大师狂虐的例子比比皆是。
作者: 味噌汤    时间: 2018-11-16 09:03

马哥,这你就不了解他了,他喜欢把表妹带在巷子里、楼道里、小树林里玩耍。偏僻角落里刺激的很。

作者: 味噌汤    时间: 2018-11-16 09:04
风生水起 发表于 2018-11-13 20:56
用钱砸妞这点我深信!

砸钱越多,离床越近。。。

作者: 穷山恶水出刁民    时间: 2018-11-17 16:14
作为一个野钓爱好者,坦白说真的听不得类似骑马米的东东!!
作者: 明教教主    时间: 2018-11-18 15:27
学习了
作者: maysnow1225    时间: 2018-11-20 09:55
又学到一招,钓边边
作者: 姚哥    时间: 2018-11-22 14:33
哈哈哈哈,好有意思。学习了。
作者: wuqiansu    时间: 2018-11-24 00:03
学习了,河沟安逸,就是城市里面没有
作者: 黄浦江1982    时间: 2018-11-25 07:31
向你学习,我也喜欢野河钓鱼就是走水厉害
作者: shied    时间: 2018-11-27 21:23
干得漂亮
作者: maysnow1225    时间: 2018-11-29 10:46
又学到一招,钓边边
作者: 初识路亚    时间: 2018-12-2 11:42
凑个热闹,发个言
作者: aawin    时间: 2018-12-27 15:54
学习了。。
作者: 初识路亚    时间: 2019-1-4 12:39
骑马说得好。
作者: 南岭渔歌    时间: 2019-1-7 15:01

哈哈,这个回答很犀利

作者: 南岭渔歌    时间: 2019-1-7 15:03
楼主是野河钓高手
作者: maysnow1225    时间: 2019-1-21 10:20
喜欢这种经验贴
作者: 初识路亚    时间: 2019-1-25 11:11
有道理,万事都不能钻牛角尖。
作者: nhxielongxiang    时间: 2019-3-7 08:42
鱼是喜欢躲边边噻!未必你家里床放客厅中间?
作者: lmb552412    时间: 2019-8-23 16:00
说的很有道理
作者: myluyp    时间: 2019-8-30 11:18
皮毛真的很野性。。

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2