华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: [游山玩水] 后悔药来一箱!!! [打印本页]

作者: 骑马挎枪    时间: 2018-11-25 00:59
标题: [游山玩水] 后悔药来一箱!!!
离我们重庆一区县的区政府大楼车程最多半个小时车程的地方,有一个位置很隐秘的高山小水库,风景一流、水质一流。

这个水库我两年前去过,我一个当地的兄弟伙当时组织队伍在那里砍防火带(林业工程),给我说里面有大鱼,天晴落雨时看到起的,喊我去钓,生活(吃住)这些他全部给我安排好。当时我没下竿钓主要是因为我觉得这个水库小了点。。。。。。

结果今年夏天,这个水库遭几个当地人把水抽干了,为了捉鱼。

最大的是一条鲤鱼,过称足足25斤还多出几两!!!

十几二十斤重的大鲤鱼、大草鱼三四十条!!!小的更多!!!土鲫鱼,光2-3两大的就担了几十箩兜!!!

我现在想起才叫后悔哟!

好,算了!不说了!

该给童子们看照片神游仙境了。。。。。。

进山路

沿途的梯田

此处山民们被野猪骚扰得烦不胜烦

老房子都是上百年的历史

虽然离城市不远,但完全就是与世隔绝的感觉。

我们V5大重庆就这样的神奇,灯红酒绿和原始荒野就只差半个小时车程。

嗯,真的呢,从大长腿瓜子脸美女到黑毛大野猪,就开半小时车。。。。。。

好多年没跑山打猎了,爬山功力不行了,一路上都是我兄弟伙在前面走。想当年,提起虎双钻林子打野猪,狗到人到,枪响猪倒!

深山老林

就这水库

这种水色,水温冰冷!

当时真的是脑袋进水短路了,居然没钓。。。。。。

盛夏时节,最热最热的时候,重庆主城区白天四十几度晚上差点四十度,这里晚上要盖5斤重的棉被才过得了日子,3斤的喊扛不住嘛!

哦豁,不钓不钓,最后遭别人一锅端了,可惜了!太可惜了!这里的鱼不晓得有多好吃!!!冷水野生鱼!!!

水真的很冰,任何时候都不敢下水游泳。

我兄弟伙的砍山基地在水库边上,他组织的砍山工人们吃住在这里。

很世外桃源的感觉吧?

走近老房子

这老房子现在都还空起的,我兄弟伙说送给我,连小水库一起,我说我没得精神去搞。。。。。。

下图是“宇宙超级无敌偶尔单身美少疑是处男大草鱼王子钓鱼员”,嗯,我准备把这排字以后印在名片上,见了乖妹儿就使劲发!

老房内景

木结构的内装修,古朴风。。。。。。

男工人睡这里,我估计我当时要真来这里钓鱼多半就睡这里了,唉,骑马挎枪钓鱼史又错过了多么荣耀的一笔啊!

女工人睡这里

卷心白菜是砍山工人们的主要蔬菜,这老屋没人住了,地也没人种,工人们吃的菜、肉、米这些全是山下人力背上来的。

以前的猪圈

工人们早上出工砍山,屋里负责后勤的人上午就要准备中午的伙食,不容易啊,几十个人的饭菜。

茶腻子,打油茶的。

油茶又叫“干劲汤”,流行于渝黔一带的山区。很多渝黔山区的老年人对这个都有瘾,一天不吃就没精打采,吃了干什么都劲头足,所以叫“干劲汤”。

油茶的做法各地都不一样

包工头去检查工作了

砍下的树枝正好当柴烧

这些才叫跑山鸡!

中午下工

午饭时间到

菜都用洗脸盆来装,吃得安逸!

大肥肉片片,嚼起满嘴是油,香,真它妹的香!

水竹笋,春天的山区特产,好吃得狠!

香喷喷的油茶汤,工人们饭后人人都要来一碗,我也特别喜欢喝这个,每次见了都要喝两碗,必须的!我还喜欢拿它来泡饭吃!

帖子写完了,是不是该总结点什么?

唉!总结个毛毛哟,下回钓鱼竿随身背起,该钓就钓,钓了再说噻!

世事难料,行乐要及时!!!

(完)

作者: 老婆梧桐雨    时间: 2018-11-25 07:14
曾经有一个如花似玉的人摆在我面前 我没有睡 过后 又有一个人怎么办呢!
作者: wyk1979    时间: 2018-11-25 07:20
哎,可惜了哟
作者: 有余力    时间: 2018-11-25 07:28
错过是为了遇见最好那个
作者: 鱼儿惹钓丝    时间: 2018-11-25 07:28
老婆梧桐雨 发表于 2018-11-25 07:14
曾经有一个如花似玉的人摆在我面前 我没有睡 过后 又有一个人怎么办呢!

你是读的珠峰大学吧,太高端了。
作者: 莫洛哥的波    时间: 2018-11-25 07:57
马哥,送给你麦就接到撒!免得后头又后悔,给我们华夏钓鱼网拿来坐陪坐基地,哪点不好嘛!免得以后又喊要吃后悔药
作者: 风生水起    时间: 2018-11-25 08:04
现在这种农村很多老房子都人去楼空,真的好可惜
作者: turtle    时间: 2018-11-25 08:07
环境真的是好的一批,马哥眼光太刁,这都看不上
作者: 纵情山水    时间: 2018-11-25 08:27
好图文!!鄂西宜昌地区有很多类似的山区景色,连农村老房子都一样
作者: xf1324    时间: 2018-11-25 08:28
疑似处男(学习了)
作者: 云开雾散    时间: 2018-11-25 08:42
版主好,此处在哪?待我去寻一上佳风水宝地
作者: 云开雾散    时间: 2018-11-25 08:47
位置在哪呢版主?待我去寻一风水宝地
作者: 双人床    时间: 2018-11-25 09:55
最喜欢这样的乡情了
作者: wuqiansu    时间: 2018-11-25 11:08
后悔药有,不贵
作者: 零陵海哥    时间: 2018-11-25 11:53
这环境是世外桃园啊
作者: 喜欢路路    时间: 2018-11-25 12:11
小马哥和表妹好了后也不打猎,就钓鱼了,我咋感觉小马哥被调解了呢
作者: cq土匪    时间: 2018-11-25 13:29
后悔药有也不卖!!
作者: 冰清玉洁819800    时间: 2018-11-25 19:13
好美的风景啊
作者: cbyzr716    时间: 2018-11-25 19:32
绝对世外桃源啊
作者: 荒野孤岛    时间: 2018-11-25 19:47
这样的水库适合养土鲫鱼偶尔 喂些纯粮食 房子简单装修一哈
作者: 响水追梦    时间: 2018-11-25 20:32
及时行乐哦,不要等到想起都晚了
作者: 河野清风    时间: 2018-11-25 21:51
有什么好后悔的,下次机会钓他几天几夜
作者: 穷山恶水出刁民    时间: 2018-11-25 22:44
水库直接放干弄鱼牛逼!!
作者: 宋城之恋    时间: 2018-11-26 08:37
名片印这个上去好
作者: 风雨路人    时间: 2018-11-26 09:37
错过了这么好的一个地方,可惜了。
作者: 光头道长    时间: 2018-11-26 10:09
看起好安逸!坛主可以接手这里,作为华夏钓鱼网的VIP杆主基地!
作者: qmhqlll    时间: 2018-11-26 10:40
不用后悔,还有很多钓场等你宠幸勒
作者: 黑漂提不住    时间: 2018-11-26 10:48
把你到过没钓的水库都抽干,估计肠子都要悔青了
作者: shied    时间: 2018-11-26 11:19
错过的都是要后悔的
作者: 山中子    时间: 2018-11-26 11:25
钓鱼王子后面哪个圆形蜂箱很有特色,看着有年头了,

还有跟五花肉同焖哪个是啥菜? 我看着很想西兰花,, 是晒干的吗???
作者: 山中子    时间: 2018-11-26 11:31
看到那几只鸡的时候,我就估计它们要遭殃了, 万万没想到后面上菜居然没有,

可能是放养太久都变飞‘机’了, 小马哥没能打下来,
作者: appleliang01    时间: 2018-11-26 13:29
是一个钓板板的好地方!
作者: 安逸钓鱼    时间: 2018-11-26 14:36
真世外桃源啊,马哥错过了与大批鲫妹和草鲤少妇艳遇的美好时光。。。。。。
作者: fuwen2005    时间: 2018-11-26 18:14
喊你们一年到头都在那里,怕又要喊遭不住。
作者: appleliang01    时间: 2018-11-26 19:34
钓场多的罩不住,少一个就少一个吧,估计骑马的意思是没开苞,不知道好撩不好撩,是高圆圆还陈扁扁
作者: pangban007    时间: 2018-11-26 20:32
重庆好啊,我今天去找了个小水库,还有人承包的,水质差的很
作者: bisland    时间: 2018-11-27 09:02
这种地方,马哥不是多的是么,还用得着后悔?
作者: 初识路亚    时间: 2018-11-30 13:45
可遇不可求,还是及时行乐的好。
作者: 一叶知秋    时间: 2018-12-8 10:14
失去的东西,往往珍贵
作者: aawin    时间: 2018-12-19 16:16
马哥,古剑山上那个水库钓起爽不?我还没去搞过。
作者: 南岭渔歌    时间: 2019-2-3 09:41
环境真好,野战绝佳之地
作者: 贪玩的芯    时间: 2019-8-15 18:24
错过了就没有了
作者: xinghe    时间: 2019-10-7 10:39
好山好水!
作者: 渔笠舟    时间: 2022-2-25 12:09
这山水风情,羡慕了。

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2