华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 谨以此文纪念我逝去的钓友 [打印本页]

作者: 狂笑疯    时间: 2018-12-14 15:43
标题: 谨以此文纪念我逝去的钓友
    我们相识于7,8年前的一个杭州钓友QQ群,相交于进群半年后你带我去自留地水库之时,那是我们的第一次结伴出行。依稀还记得那会你一边狂拉大板鲫一边叫着我是福星,以后要多叫我一起钓鱼。     虽然我们年龄相差不小,但是一向钓鱼喜欢独来独往的我们却偏偏看对了眼,只要碰到一起,明明没有出钓计划却一定要一起出发。每年的4月份是我们最期待的时候,因为那会可以去千岛湖岸钓黄尾,有一次凌晨2点你到我家楼下接我,表妹气得直喊你们这些疯子。那时候的我们天天在研究,年休假究竟要怎么请,才能在4 5月份的时候尽可能的多去几次千岛湖。那时候的你一个月5千块工资,但是当你知道我需要用钱的时候毫不犹豫拿出5万连夜送到我家楼下,那时候的我表面上云淡风轻,心里却是感动的一塌糊涂。

14年我们一起去水库钓鱼,我第一次台钓钓上鳜鱼,而且还是2条,我提议一人一条回家吃鱼。但是你不同意,一定要把我带回你家,拿出喜庆的大脸盆,说一定要先合影,留下吹牛的本钱。

还是14年   我们和华大师一车三人,东西装了一车出发千岛湖,差点人就坐不下。

14年你说刚买了小煤气灶,以后出门不用吃面包了,可以泡面了。煤气灶到货的当天,就扯着我一起去自留地水库,美其名曰,给煤气灶开开光,沾点鱼腥气。

15年,你在我钓的大草鱼身上留下了你的大脚,顺带着给我拍了一张照片,记得这种照片被某钓鱼网址盗走了,把我和老化等放在一起,被你嘲笑了半天。

我脑中还回趟着你在千岛湖狂风过后钓起大板鲫时的得意笑声。

还有多年以来我们一起唯一去过一次黑坑,在一年中最冷的日子里夜战,老板因为就我们2,不愿意烧晚饭,送了2包泡面让我们自便。

那时候我们怀着雪天爆护的期待一起在大雪中吃白板的情景。

还是在千岛湖,那会你老婆身体不好,我把这条鳜鱼给你让你拿回去给嫂子烧汤。你确一定要把这条包头给我,最后我无奈叫农家乐老板切成2半,一人一半装好冰封。

这条鱼因为你用4.5鲫竿,1.2+0.6钓起来的,你和我吹了一年都不止

你说带我去关系库狂拉,2人驱车100多公里,结果一天下来一人搞起来一光,我们自己没怎样但是把你那个合作伙伴搞的很不好意思,走的时候送了半后备箱的土特产。

这张图已经成为你勾引我去你老家水库钓鱼的必备品。。。。你最了解我最爱的就是钓极品大板鲫。

很遗憾14年以前的照片由于各种原因已经没有了
你说你新家靠近钱塘江,路亚方便,所以学习了路亚,钱塘江边成了你甩路亚的后花园。但是它真的就成了你的后花园。
你如何掉下水已经成为一个迷。不知道是不是提坝太滑,穿的太多或者。。。。。
钓鱼安全第一,悲剧每年都有发生,往各位引以为戒~!
谨以此文,纪念我的好兄弟,一路走好~~~!

作者: 彬枫    时间: 2018-12-14 16:04
掉钱塘江里了?逝者安息,节哀。天冷了,有一段时间没去钱塘江了
作者: 老二    时间: 2018-12-14 16:14
节哀。。。。。。天冷了,大家出钓一定要注意安全!特别是冰钓!!!!
作者: aawin    时间: 2018-12-14 16:17
节哀,一定要注意安全
作者: 丨飞鱼丨    时间: 2018-12-14 16:31
同性才是真爱呀,这样的钓友真是让人神往,我们华夏空军小分队的3驾马车,因为工作繁杂,好久没一起钓鱼了,
作者: 安逸钓鱼    时间: 2018-12-14 16:38
大家出钓一定要注意安全
作者: 初识路亚    时间: 2018-12-14 17:05
好文,顶一下。
作者: qmhqlll    时间: 2018-12-14 17:05
真正的钓鱼爱好者,真正的钓鱼好朋友,难得一生遇到一知己,节哀
作者: 老婆梧桐雨    时间: 2018-12-14 17:06
真爱 有老铁真好
作者: 风生水起    时间: 2018-12-14 17:09
安全第一!一路走好!
作者: 鱼儿惹钓丝    时间: 2018-12-14 17:10
好基友一辈子!
作者: 冰清玉洁819800    时间: 2018-12-14 17:48
好感动,节哀顺变。
作者: 享受人生    时间: 2018-12-14 17:48
良师益友.可惜了,人生无常.快乐活好每一天。
作者: 飘飘冰魔    时间: 2018-12-14 19:34
悠悠江湖,切切友情,难得鱼友,高山流水。
作者: appleliang01    时间: 2018-12-14 19:34
珍惜生命,人只有一次活着的机会
作者: camera    时间: 2018-12-14 21:12
好可惜,有这样的真朋友足了,真好
作者: 鱼线两端连    时间: 2018-12-14 21:20
节哀,一路走好
作者: 鲫鱼控    时间: 2018-12-14 21:43
真钓友,真朋友!节哀
作者: maysnow1225    时间: 2018-12-14 22:32

真爱 有老铁真好一路走好!
作者: 那里都是娱    时间: 2018-12-14 22:58
眼睛水出来来了,真性情,这是看过最不愿意看的贴,人生无奈的事情很多,!节哀!
作者: 喂鱼专业户    时间: 2018-12-14 23:10
有点感动,现在玩的最好的,还是一起钓鱼的几个朋友。
作者: pangban007    时间: 2018-12-14 23:53
   说实话,这是我在华夏网看到的最悲伤的帖。今天才和我20多年的兄弟在一起喝酒,很伤心,人生难得一知己,虽然是惊鸿一睹,但是回味一生。
   说不清,道不明,借这平台,祝福兄弟一路走好!!!

作者: pangban007    时间: 2018-12-14 23:59
   但是当你知道我需要用钱的时候毫不犹豫拿出5万连夜送到我家楼下
当我看到这句话时,忍不住了,经历过,就知道了!!!
作者: hzqqboy    时间: 2018-12-15 00:45

安全第一!一路走好!
作者: 山中子    时间: 2018-12-15 09:06
所以说钓鱼要注意安全啊,  这样才能对得起父母,妻子,儿女,和关心你的人,要做一个负责任的男人。。。。。。

节哀! !
作者: 穷山恶水出刁民    时间: 2018-12-15 09:07
这样的朋友一生难求!!
作者: 有余力    时间: 2018-12-15 09:14
翻阅一下,你头像图片就是文中其中一张图,说明你很怀念你兄弟钓友,愿天堂有鱼钓,走好!
作者: 渔夫    时间: 2018-12-15 13:36
节哀,好朋友一路走好。
作者: 零陵海哥    时间: 2018-12-15 16:03
节哀!人生难得一知己
作者: 三畏.洗墨.点易    时间: 2018-12-15 21:57
安全出行  安全钓鱼  生命至上
作者: 野战    时间: 2018-12-15 22:01
有水相伴,请节哀,
作者: 河野清风    时间: 2018-12-15 23:14
天冷路滑,出行注意安全
作者: 哦伟钓鱼    时间: 2018-12-16 17:26
一路走好。钓鱼路上需注意安全
作者: 江北仙人掌    时间: 2018-12-16 18:14
节哀。知己难寻,好好珍惜。
作者: 喜欢海竿岸钓    时间: 2018-12-17 08:40
节哀,有些东西命中注定!
作者: 风雨路人    时间: 2018-12-17 09:41
世事无常,安全第一。
作者: yongjinwan    时间: 2018-12-17 11:23
有这样的好兄弟是一件多幸运的事情
作者: bisland    时间: 2018-12-17 12:52
这才是真正钓鱼不要命!
作者: 内江攀枝花-王伟    时间: 2018-12-17 13:01
风再起时·············
作者: 若鱼    时间: 2018-12-17 15:09
一路走好,天堂里继续快乐钓鱼~
作者: 鱼吧吧    时间: 2018-12-18 17:02
好兄弟,好基友,最后还是那句话,一路走好!
作者: 一炀    时间: 2018-12-19 09:55
逝者如斯夫!好兄弟一辈子!
作者: 9898312    时间: 2018-12-19 17:51
往生净土,逝者安息。生者努力,自强不息。

——祭贵钓友
作者: 海风轻拂    时间: 2018-12-19 20:23
终其一生,挚爱一好,真好!
逝者如斯,生者勿忘,真好!
你虽走了,感念常在,真好!
祝来生缘,仍为钓友,真好!
愿天堂里,依然钓鱼,真好!
作者: dhkx    时间: 2018-12-20 17:27
渔乐,还是要安全第一呀
作者: hanyulaifeng    时间: 2019-6-15 23:45

节哀,出钓一定要注意安全
作者: chenhongming    时间: 2019-6-18 13:03
钓鱼注意看地形 防备打雷 电线 蛇 小人 ……要防备的太多了 钓鱼不容易啊 所以各位一定小心,小心钓得万年鱼!
作者: zhang4979196    时间: 2019-8-10 18:47
安全第一,太不划算了
作者: lmb552412    时间: 2019-8-23 14:23
好鱼获,羡慕

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2