华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 初试长剑 [打印本页]

作者: aawin    时间: 2019-1-6 17:54
标题: 初试长剑
收到HX21有一段时间了,一直没机会去开光,在购买之前确实考虑了很久,以前从来没想去买这么贵的鱼竿,加上论坛里马哥时时在提醒小心、小心、小心,让我怀疑自己能不能驾驭好这支长剑,不过,在一个酒足饭饱过后,还是乘着酒意下了单。上周终于找到机会去下了水,说实话,使用感觉简直太让我惊喜了,竿子轻巧硬挺,抛竿轻松无比,轻轻 一荡就出去了,落点精准,和我以前用的鱼竿相比简直舒服了好多倍,特别是昨天我第二次使用HX21中途因钓点实在不适合用6米长杆,就临时换用了5.4米的达瓦凛风3.5H,两下相比差别太大了,虽然一个是鲤鱼杆,一个是鲫鱼杆,但HX21的抛竿感觉简直比凛风好太多,我都怀疑自己是不是买了个假达瓦,回想起买之前坛里有位前辈给我说的”用了HX21,再用其它6.3的鱼杆直接想扔“,现在是达瓦这竿我都想扔,只是舍不得,好了,不多说了,小上一张图意思一下,一人作钓,无人拍照,好羡慕马哥,钓鱼有表妹作陪。最后报告当天渔获5斤+鲫鱼,不过是在一个私家鱼塘钓的,仅作参考。

作者: Tommy    时间: 2019-1-6 18:43
不上渔获,射不了精
作者: aawin    时间: 2019-1-6 18:52
Tommy 发表于 2019-1-6 18:43
不上渔获,射不了精

就是渔获忘了照了呀
作者: 骑马挎枪    时间: 2019-1-6 19:16
劲龙斩III 21别扔,万一哪天HX21被欺负了,飞燕斩、凛风这些是肯定不敢吭声的,那时还得是劲龙斩来帮你出口恶气。。。。。。
作者: 罗宾侠    时间: 2019-1-6 19:22
冬天专门弄鲫鱼还是长鲫杆好使。
作者: aawin    时间: 2019-1-6 19:29
骑马挎枪 发表于 2019-1-6 19:16
劲龙斩III 21别扔,万一哪天HX21被欺负了,飞燕斩、凛风这些是肯定不敢吭声的,那时还得是劲龙斩来帮你出口 ...

劲龙斩肯定不会扔,还等着春暖花开过后找个适宜的地方给它开光。
作者: 风生水起    时间: 2019-1-6 19:46
收不要的的达瓦!顺丰快递!运费到付!
作者: 我是王星星    时间: 2019-1-6 19:58
风生水起 发表于 2019-1-6 19:46
收不要的的达瓦!顺丰快递!运费到付!

你以为达瓦嘿好迈?
作者: 风生水起    时间: 2019-1-6 19:59
我是王星星 发表于 2019-1-6 19:58
你以为达瓦嘿好迈?

至少嘿贵!
作者: 去哪钓鱼儿    时间: 2019-1-6 20:12
可惜我就钓了一次鱼,当时用的吃铅1.8克的票,主线0.8子线0.4拉饵,发现抛不准,后来就一直空军,可能主要是没鱼吧,感觉这杆子至少要吃铅量2.5克以上的漂才好抛,不过话说这个尺寸这杆子手感确实不错,改天在换个吃铅量大点的漂试试。
作者: aawin    时间: 2019-1-6 20:26
去哪钓鱼儿 发表于 2019-1-6 20:12
可惜我就钓了一次鱼,当时用的吃铅1.8克的票,主线0.8子线0.4拉饵,发现抛不准,后来就一直空军,可能主要 ...

我觉着很好抛啊,我用的1.7克漂,不过是搓饵,但袖3的钩,饵团也不大。
作者: 去哪钓鱼儿    时间: 2019-1-6 20:34
aawin 发表于 2019-1-6 20:26
我觉着很好抛啊,我用的1.7克漂,不过是搓饵,但袖3的钩,饵团也不大。

嗯,拉饵很难抛,后来搓了几坨饵料稍微好点,不过还是用吃铅大点的漂舒服点。
作者: 老婆梧桐雨    时间: 2019-1-6 21:37
抛准真是基本功哟
作者: maysnow1225    时间: 2019-1-6 21:50
专门弄鲫鱼还是长鲫杆好使
作者: wangjianmin    时间: 2019-1-6 22:16
我都害怕给X21找不到施展才华的地方
作者: 骑马挎枪    时间: 2019-1-6 22:33
去哪钓鱼儿 发表于 2019-1-6 20:34
嗯,拉饵很难抛,后来搓了几坨饵料稍微好点,不过还是用吃铅大点的漂舒服点。

这个要看钓好深好远,比如6米3的竿子线组底钩齐竿尾总共12.6米长,打满竿钓2米深,就是钓出去10米6远,这种情况铅小了又钓拉饵肯定不好抛。再比如钓4米深,就是钓8米6远,那就比10米6远好抛得多。

HX21钓2米深,要满足轻松坐抛的话,在最苛刻的亲水钓位条件下,漂的吃铅量不能小于2.0克,必须钓搓饵,且漂的自身体积和重量都要合适,不要上个多大的漂之类的。

F7钓2米深就是12米远,同样的亲水钓位条件,漂的吃铅量不能小于2.5克。

作者: 狂笑疯    时间: 2019-1-6 22:44
去哪钓鱼儿 发表于 2019-1-6 20:12
可惜我就钓了一次鱼,当时用的吃铅1.8克的票,主线0.8子线0.4拉饵,发现抛不准,后来就一直空军,可能主要 ...

6.3...1.8
克吃铅想想也丢不出啊!有点风你5.4都抛不准,别说63了!直接配2.5克漂,微风没问题,风稍微大点时候建议3克以上
作者: 狂笑疯    时间: 2019-1-6 23:09
aawin 发表于 2019-1-6 20:26

大师。          .
作者: 狂笑疯    时间: 2019-1-6 23:16
骑马挎枪 发表于 2019-1-6 22:33
这个要看钓好深好远,比如6米3的竿子线组底钩齐竿尾总共12.6米长,打满竿钓2米深,就是钓出去10米6远,这 ...

就算8.6米远,落点不同很多时候也很难控制饵落在一个窝点,我很想不通为什么拿着6.3好多人是钓奶鲫的,在我的概念里只有钓奶鲫才会用2克以下吧,在说就算能抛准一天下来手也废了!加个0..几克一天下来轻松愉快的很呢!
作者: 骑马挎枪    时间: 2019-1-6 23:41
狂笑疯 发表于 2019-1-6 23:16
就算8.6米远,落点不同很多时候也很难控制饵落在一个窝点,我很想不通为什么拿着6.3好多人是钓奶鲫的,在 ...

大鲫鲫稀少就只能钓小鲫鲫噻,不是每个地方都会有大鲫鲫的,海拔高点的地方鲫鱼长得很慢,再加上搞它们的人多,个头越来越小。

你别看奶鲫,竿子短了还钓不着,能用短竿子钓谁会用长竿子啊?HX21再牛逼也没有4米5,5米4的轻量竿持感好,但短竿持感再好拿去钓不到鱼又有什么用?还当真耍钓鱼竿啊?
作者: 空军乃常客    时间: 2019-1-6 23:52
没钓鱼资源没得发言权,两天一口没有,悲催呀
作者: 狂笑疯    时间: 2019-1-7 08:33
骑马挎枪 发表于 2019-1-6 23:41
大鲫鲫稀少就只能钓小鲫鲫噻,不是每个地方都会有大鲫鲫的,海拔高点的地方鲫鱼长得很慢,再加上搞它们的 ...

不敢想像有多命苦!叫我果断封竿
作者: bisland    时间: 2019-1-7 08:59
这个是两难的问题,漂太大影响灵敏度,小了又不好抛。。。。。
作者: 鱼儿惹钓丝    时间: 2019-1-7 09:03
aawin 发表于 2019-1-6 19:29
劲龙斩肯定不会扔,还等着春暖花开过后找个适宜的地方给它开光。

劲龙斩拿手里,真的可以让你稳坐钓鱼台

作者: 风雨路人    时间: 2019-1-7 09:51
我这技术还不适合玩这个竿子!
作者: qmhqlll    时间: 2019-1-7 10:00
长杆子,上大票,不然不好抛
亲身感受,有风的情况下,试试1.几克的,累死都抛不好的
作者: Forcer    时间: 2019-1-7 10:06
这杆要高手才能驾驭
作者: pangban007    时间: 2019-1-7 10:52
嗯,能用这杆子的都是大师,哈哈
作者: 南岭渔歌    时间: 2019-1-7 11:29
渔获图呢?
作者: liugang051222    时间: 2019-1-7 11:46
飞II买了两个多月,还没开张
作者: aawin    时间: 2019-1-7 12:07
狂笑疯 发表于 2019-1-6 23:09
大师。          .

哪敢称大师哦,可能和我的钓点有关系,我坐的位置离水面有60公分左右,加上我都是站起来抛竿,无风感觉比较轻松。
作者: 初识路亚    时间: 2019-1-7 17:06
骑马米还没泡好,HX21暂未开光,力争本周去整一盘。
作者: aawin    时间: 2019-1-7 18:07
初识路亚 发表于 2019-1-7 17:06
骑马米还没泡好,HX21暂未开光,力争本周去整一盘。

我的原浆还没到发货日期,羡慕
作者: 初识路亚    时间: 2019-1-10 09:34
现在要整一个精,比较困难。
作者: 华夏钓鱼网    时间: 2019-1-21 14:59
感谢您发表《实战报告》,20枚钓鱼宝已为您加上(点论坛右上角您的名字可进入到您的个人页面查询钓鱼宝帐户),祝您愉快钓鱼!
作者: wen1018507115    时间: 2019-2-17 16:00
  这 杆杆 要用吃钳多大的漂合适呢?

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2