华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 《 垃圾钓鱼竿大揭秘(1) — 赤霄 》 [打印本页]

作者: 骑马挎枪    时间: 2019-2-20 19:04
标题: 《 垃圾钓鱼竿大揭秘(1) — 赤霄 》
这是一款极端恶劣的天价垃圾钓鱼竿,这就是南京品浪(淘宝店)所谓和台湾渔拓合作推出的一款所谓的强力鲤鱼竿 —— 赤霄

一款由国内淘宝商家号称和台湾渔拓合作的代工竿,居然也卖到了天价,更为关键的是,在这天价之下,是它垃圾得不能再垃圾的性能。

这个系列的文章主要是写给已买过这款高价垃圾钓竿的钓友们看的,我让他们知道,是谁在骗他们。。。。。。

这是淘宝网上这款“赤霄”的主图,就这弧度,新手可能不懂,老手们会觉得恶心的不行,居然还标“偏28调”,请问是偏了多少?偏到64还是73去了?

号称和台湾渔具商合作开发的两千元级钓竿摆在家里床上卖?什么玩意儿会摆在床上卖?鸡吗?实在要摆在床上卖能不能尊重一下被骗这么多钱的新手钓友,换套质地好点的四件套当背景。。。。。。

3H的鲤鱼竿卖1398-2188元人民币叫不叫“恬不知耻”?简直是连遮羞布都不挂一张。。。。。。

再请问,3H的钓鱼竿能达到偏28调?

官标数据

净质量计算(《骑马挎枪钓竿净质量理论》

去掉前后堵的钓竿重量(克) ÷ 钓竿手把节前口的外径(毫米)÷ 钓竿的长度(米)= 钓竿的净质量

12尺(3米6): 86 ÷ 16.76 ÷ 3.5 = 1.474
15尺(4米5):125 ÷ 17.95 ÷ 4.5 = 1.578
18尺(5米4):166 ÷ 20.44 ÷ 5.4 = 1.504
21尺(6米3):232 ÷ 22.93 ÷ 6.3 = 1.606

24尺(7米2):309 ÷ 24.97 ÷ 7.2 = 1.719
13尺(3米9):  92 ÷ 19.4 ÷ 3.9 = 1.216
16尺(4米77):142 ÷ 18.9 ÷ 4.77 = 1.575

19尺(5米74):195 ÷ 20.7 ÷ 5.74 = 1.641

骑马挎枪点评:

从这款赤霄的净质量来看,不可能具备多少高的强度、硬度、韧度,再从它超粗的竿体可以判断这是一款自重较大、持感较好、强度一般、操控性能极差的中型鲤鱼竿,和商家宣传的强力鲤鱼竿根本不沾任何边。

都用上这么多材料了,却因为粗竿体让竿壁变薄(同样多重量的碳布,裹细=壁厚,裹粗=壁薄),没有得到应有的强度、硬度、韧度。

又粗又重又软的竿体让操控性能变得极差,6米3和7米2两个尺寸绝大多数钓友根本无法正常抛竿,特别是7米2。

那么问题又来了,既然钓不了大鱼,那钓中型鱼和小型鱼呢?小型鱼肯定没戏,大家不用去想,因为操控极差(竿体又粗又重)。钓中型鱼也不是不可以,但是钓粉饵就别想了,挂玉米去守个什么几斤十来斤的鱼吧。。。。。。

在这种极为失败的设计下,这种原材料成本不超过200元(以5米4为例)的垃圾鱼竿根本就是一文不值,不用去讨论它的售价了。

当然,亲们一定要记得它卖什么价或者说当初你是花了多少钱才把它给买回家的,是谁在什么地方忽悠你买的。。。。。。

以下是这竿子的吹牛B部分,请大家“欣赏”。。。。。。

有种把无编辑的原始录像拿出来,从抛饵入水到抄鱼上岸的,卖钓鱼竿拿不出来这个的99.99%也就是骗子了!

作者: Mr.G    时间: 2019-2-20 19:12
马掌柜,你的分析字字打击要害,这让买了这竿的人情何以堪?
作者: 三畏.洗墨.点易    时间: 2019-2-20 19:22
一句话  S.B才去买这种竿子
作者: 骑马挎枪    时间: 2019-2-20 19:24
三畏.洗墨.点易 发表于 2019-2-20 19:22
一句话  S.B才去买这种竿子

不能骂SB,是新手钓友们不懂,在海峡钓鱼社区被杂种商家们给骗了。
作者: 王三日    时间: 2019-2-20 19:25
真够黑的……学习了
作者: 味噌汤    时间: 2019-2-20 19:26
这种竿子,淘宝很多200块左右的质量完全差不多的。
作者: 三畏.洗墨.点易    时间: 2019-2-20 19:28
自从加入华夏钓鱼网   在网上看到什么竿子  第一反应就是去看它的重量和元径大小.....
作者: appleliang01    时间: 2019-2-20 19:30
这么贵的杆子还没接触过
作者: 水沁残阳    时间: 2019-2-20 19:36
不是我的菜……
作者: 水沁残阳    时间: 2019-2-20 19:37
如果这事发在海峡,估计要炸锅了
作者: 风生水起    时间: 2019-2-20 19:37
只能说有钱人太多了
作者: wu1234    时间: 2019-2-20 19:42
努力学习,擦亮眼睛!
作者: 海风轻拂    时间: 2019-2-20 19:55
我只能说,像我这样的穷人,也就只能买买骑马的便宜货,呵呵!让我心里拔凉拔凉的是,我还没有被骗的本钱啊,悲催!
作者: 13809492157    时间: 2019-2-20 19:58
上当受骗的不止少数,算一个吧
作者: 零陵海哥    时间: 2019-2-20 20:11
这鱼竿钓麻拐估计都悬
作者: 风切线    时间: 2019-2-20 20:24
卖东西的不好好的说东西。瞎JB编故事讲情怀,一定是要骗人多掏钱的
作者: 骑马挎枪    时间: 2019-2-20 20:24
13809492157 发表于 2019-2-20 19:58
上当受骗的不止少数,算一个吧

没事的,你在华夏钓鱼网玩,以后在钓鱼装备上被骗的可能性非常小,而在钓鱼竿上被骗的可能性则直接没有。
作者: 13809492157    时间: 2019-2-20 20:32
除了你的骑马系列,应该不会再在别的地方买鱼竿了
作者: 骑马挎枪    时间: 2019-2-20 20:40
13809492157 发表于 2019-2-20 20:32
除了你的骑马系列,应该不会再在别的地方买鱼竿了

不买鱼竿,华夏钓鱼网一样的欢迎大家。
作者: 13809492157    时间: 2019-2-20 20:51
骑马挎枪 发表于 2019-2-20 20:40
不买鱼竿,华夏钓鱼网一样的欢迎大家。

没办法,好这口,见不得好鱼竿,因为前面买多了,好多都还没用,不然骑马系列怎么也有六、七根吧
作者: 老婆梧桐雨    时间: 2019-2-20 21:00
呵呵 硬钢不良商家 我喜欢
作者: yanhan8600    时间: 2019-2-20 21:15
就想问问骑马哥,当初答应hx21杆主赠送的浮漂啥时候能兑现
作者: D哥    时间: 2019-2-20 21:28
赤霄39和F7、劲龙斩三代21一样粗,我表示很震精!
作者: 突然的自我    时间: 2019-2-20 21:50
学习了,,,,,,,
作者: cmrain    时间: 2019-2-20 21:51
月销量三,估计还是托人刷的。
作者: 南岭渔歌    时间: 2019-2-20 22:04
硬杠黑心商家,骑马霸气!但这么直接点名可能惹上不必要的麻烦,还是注意保护下自已为好。
作者: Tommy    时间: 2019-2-20 22:15
估计隔壁友坛要炸了
作者: jiangsony    时间: 2019-2-20 22:20
我要是买了赤霞一定会说你怀疑我智商
作者: 艾奇    时间: 2019-2-20 22:49
撕吧!使劲撕!越撕对钓竿质量的提升越有利。
作者: 骑马挎枪    时间: 2019-2-20 23:09
yanhan8600 发表于 2019-2-20 21:15
就想问问骑马哥,当初答应hx21杆主赠送的浮漂啥时候能兑现

00哥,去年(2018年)经济大环境很差,渔具厂商倒闭了一大批,其中包括之前我找好的那家定制浮漂的,所以只能是再找了。浮漂是我找厂家代工定制,不是我生产,没得办法,请你谅解。

在这帖子我已作解释:http://www.chinafisher.org/forum.php?mod=viewthread&tid=80117&extra=page%3D1

作者: 南岭渔歌    时间: 2019-2-21 08:47
骑马挎枪 发表于 2019-2-20 23:09
00哥,去年(2018年)经济大环境很差,渔具厂商倒闭了一大批,其中包括之前我找好的那家定制浮漂的,所 ...

求推荐一款粗尾醒目又不失灵敏度的浮漂

作者: 狂笑疯    时间: 2019-2-21 09:02
马哥   化氏的龙纹鲤超轻点评一下  我从没见过这么轻的综合竿   而且子线可以上的好大  
作者: 骑马挎枪    时间: 2019-2-21 09:10
狂笑疯 发表于 2019-2-21 09:02
马哥   化氏的龙纹鲤超轻点评一下  我从没见过这么轻的综合竿   而且子线可以上的好大

你买把卡尺,量一量手把节前口元径,自己一算净质量不就明白了。。。。。。

作者: cbyzr716    时间: 2019-2-21 09:17
品浪肯定会开始喷你了!不要理那些狗啊!
作者: maysnow1225    时间: 2019-2-21 09:25

努力学习,擦亮眼睛!
作者: 狂笑疯    时间: 2019-2-21 09:26
骑马挎枪 发表于 2019-2-21 09:10
你买把卡尺,量一量手把节前口元径,自己一算净质量不就明白了。。。。。。

我没有这个杆子 身边貌似也没人有

作者: qmhqlll    时间: 2019-2-21 09:34
赞马哥,良心商家,赞骑马竿,用心产品
作者: 骑马挎枪    时间: 2019-2-21 09:36
cbyzr716 发表于 2019-2-21 09:17
品浪肯定会开始喷你了!不要理那些狗啊!

我不怕任何人喷我,身正不怕影子斜。

骑马竿是我自己钓鱼在用的钓鱼竿,每一款皆有无编辑的原始钓鱼录像作实战展示,数据标示准确,性能描述真实,且有这么大规模的用户群体。

谁来喷我的话,只会得到骑马竿竿主们的鄙视,因为人家手里都有竿子,是怎么回事人家自己不知道吗?它喷有用吗?

喷子喷出来的粪最多只会让不了解我们的人对我们产生疑问

而我写的垃圾竿揭秘系列,是写给买过这些竿子的钓友们看的。同理,是怎么回事人家心里不知道吗?很多新手钓手不懂专业知识,以前是用着难受却不知道原因,这下不就知道了吗?

作者: 人在旅途    时间: 2019-2-21 09:38
努力学习,擦亮眼睛!
作者: pangban007    时间: 2019-2-21 10:27
其实真的是虚假的宣传和拖,才造成了垃圾杆横行,劣币驱赶良币,这是很悲剧的事,我是个菜鸟,用过朋友1600的一个网红杆,我那个去,真的不能比,就怕货比货啊
作者: 冰清玉洁819800    时间: 2019-2-21 10:27
说实话以前买竿走了很多弯路,自从进了华夏钓鱼网,原来买的鱼竿,除了做打窝竿以外,基本都淘汰完了。所以他们说的再好,我一概不相信。
作者: 喜欢海竿岸钓    时间: 2019-2-21 10:49
不晓得是我运气好还是骑马的运气好,以前我买杆子都买便宜的,自从骑马的开始卖杆子就全部买的他家的!感觉好像在这个方面没走啥子弯路!
作者: cbyzr716    时间: 2019-2-21 11:44
骑马挎枪 发表于 2019-2-21 09:36
我不怕任何人喷我,身正不怕影子斜。

骑马竿是我自己钓鱼在用的钓鱼竿,每一款皆有无编辑的原始钓鱼录 ...

绝对支持骑马钓具!!! 正在华夏鲫5.4和X5中纠结呢,下不定主意!

作者: shied    时间: 2019-2-21 15:26
确实够黑心的
作者: 野战    时间: 2019-2-22 09:44
这杆子在海峡的评价还蛮好的,看过几个贴子,用7.2的钓青鱼,成果喜人。
作者: 骑马挎枪    时间: 2019-2-22 10:29
野战 发表于 2019-2-22 09:44
这杆子在海峡的评价还蛮好的,看过几个贴子,用7.2的钓青鱼,成果喜人。

好多钓友就这样被它们忽悠的噻!

你看它们有没得无剪辑的全程钓鱼录像嘛?

现在青鱼塘这么普遍,敢不敢去拍一个嘛???

是换谁这么说我,我二话不说马上去拍,二三十斤的青鱼几分钟硬干上来,看谁还有什么话讲!

作者: epeurs    时间: 2019-2-22 11:38
现在的渔具商家为了赚钱,骗起钓友来真是无所不能,太坏了!我在今日头条就被骗了,买了钓鱼王的白刺,垃圾得要命!
作者: lfangxiao    时间: 2019-2-22 11:49
我艹,当初差点下手
作者: 方竹小钓手    时间: 2019-2-22 11:55
我都去海峡看哈,干起来没有
作者: wuqiansu    时间: 2019-2-22 13:32
哇,最后这个图是P的吗?诈骗都不用点心么?
作者: 诺基亚    时间: 2019-5-4 23:21
有一点你们觉得正常吗?如果耻笑真有这么好,或卖的这么好!他们怎么不出2代和三代???
作者: 渔笠舟    时间: 2022-2-27 07:42
售后任一节两百元不就已经暴露它是个垃圾货了么?

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2