华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: do it yourself [打印本页]

作者: 风生水起    时间: 2019-3-2 15:09
标题: do it yourself
各位兄弟,大神,有没得把马哥的杆子自己改成摇机竿的没啊?马哥不出摇机竿,只有自己改了!有改的兄弟把你们的手活拿出来展示一下,我也学习学习啊!
有点想把5.4的一代劲龙改成摇机!昨天看李大毛,他就是把一只54的改成了摇机,然后搞滑漂整的大青鱼!
作者: 骑马挎枪    时间: 2019-3-2 15:42
水水,钓得到什么鱼跟用什么竿真没多大关系,主要是人要会钓。

李大毛钓鱼的地方我相信肯定不是他一个人钓,那其它的钓友又有几个钓住大青鱼的呢?其它的钓友用的钓法五花八门的,肯定不少抛竿阵守钓,抛竿阵守钓不比你所谓的摇机竿厉害?

钓鱼,把窝子喂发了,水里有鱼,怎么都好说,懂不?

外面很多钓友笑人家李大毛钓鱼喂窝子,大水域不喂重窝怎么可能钓得到鱼呢?闯运气、赌报应啊。。。。。。。

PS:骑马竿不要改,改了要断。你要钓什么摇机钓法直接买就是了,淘宝天猫前打竿很多呀,各种档次和尺寸的都有,我们家暂时不会出,计划有,但真正实现为产品还漫长。。。。。。

作者: 溪水旁    时间: 2019-3-2 15:43
隔壁网站有啥子魔环,可以直接套上去,你可以整来试试
作者: 信安钓客    时间: 2019-3-2 15:43
手竿改矶竿最简方法 http://www.diaoyur.com/a/2018/33413.htm图解手竿改制矶竿的做法http://www.diaoyur.com/a/2016/20980.html

大同小异吧??

作者: 风生水起    时间: 2019-3-2 15:49
骑马挎枪 发表于 2019-3-2 15:42

李大毛钓鱼的地方我相信肯定不是他一个人 ...

主要是怕哪天好不容易钓个大鱼一发式整跑求了
作者: 博罗大白菜    时间: 2019-3-2 16:25
风生水起 发表于 2019-3-2 15:49

给你个建议,改中通竿,线组还是你所用的线组无需改动,中通线是防咬线,相当于中大物的时候用来作为失手绳的作用,非常好用而且简单易行。好像几十元改装费用,能看明白图片所示吗?

作者: 骑马挎枪    时间: 2019-3-2 16:34

没有你担心的那种“万一”,能钓上大鱼的人都是有备而为的,没有去闯运气和赌报应的,你放心钓你的小鱼好了。

作者: 风生水起    时间: 2019-3-2 16:53
博罗大白菜 发表于 2019-3-2 16:25
给你个建议,改中通竿,线组还是你所用的线组无需改动,中通线是防咬线,相当于中大物的时候用来作为失手 ...

轮子在屁股上有点丑!不喜欢
作者: 博罗大白菜    时间: 2019-3-2 17:06
风生水起 发表于 2019-3-2 16:53
轮子在屁股上有点丑!不喜欢

你认为你大动干戈的DIY会更好看,你错了,请问你,你有没有DIY的经历?没那么完美的。导线环,环氧树脂,渔线轮,渔线轮支座,金丝线。真不如买现成的。

作者: 风生水起    时间: 2019-3-2 19:34
博罗大白菜 发表于 2019-3-2 17:06
你认为你大动干戈的DIY会更好看,你错了,请问你,你有没有DIY的经历?没那么完美的。导线环,环氧树脂, ...

还有,中通那种轮子不像纺车轮那种打的远!
现成的杆子不如马哥的让人放心啊!
看看我D的光威竿子!卡座用细线绑了封环氧树脂!那是封出厚度的
导环也可以绑,但是由于要做活动环就装的这种简易的!但是这种有个缺点就是重,而且容易重头!

作者: 风生水起    时间: 2019-3-2 19:35
骑马挎枪 发表于 2019-3-2 16:34
没有你担心的那种“万一”,能钓上大鱼的人都是有备而为的,没有去闯运气和赌报应的,你放心钓你的小鱼好 ...

靠!这种万一已经遇到过几回了!
作者: 博罗大白菜    时间: 2019-3-2 22:22
风生水起 发表于 2019-3-2 19:34
还有,中通那种轮子不像纺车轮那种打的远!
现成的杆子不如马哥的让人放心啊!
看看我D的光威竿子! ...

你这种是完全改变用途了,台钓竿改海竿。我说的是还是使用5米4钓鱼,但改中通后得到的就是失手绳的效果,照样细线搏斗大家伙。

作者: 喜欢路路    时间: 2019-3-2 23:05

杞人忧天啊。我以前没骑马杆,没劲龙,总遇到大鱼,尼玛现在又了劲龙,再摸得大鱼拉
作者: 21克    时间: 2019-3-2 23:20
骑马挎枪 发表于 2019-3-2 15:42

李大毛钓鱼的地方我相信肯定不是他一个人 ...

骑马大师对于大水域打窝的看法和李大毛一致,英雄所见略同。

作者: 风生水起    时间: 2019-3-2 23:30
博罗大白菜 发表于 2019-3-2 22:22
你这种是完全改变用途了,台钓竿改海竿。我说的是还是使用5米4钓鱼,但改中通后得到的就是失手绳的效果, ...

哦,终于懂了你的意思了!
不过类似于你说的这种中通竿,我在隔壁网站买了个手车竿,可以变长度,买的是5-5.5-6米的,也是手车轮!能实现中通竿的功能!
我是想改一把,能甩到河中间那种,钓滑漂的!
海杆大爆炸我也玩,但是就是每次背的东西太多,竿多了人累!而且准备改的这一把是准备去搞乌江!你不晓得,乌江水深,一般出去就是几十米深那种,而且鱼多啊,大啊,但是都在河中间板水啊!不靠边啊!7.2米去了都嫌短啊!所以想把老款5.4的劲龙斩改了,去了还只有钓浮,但是钓法不一样,要边打颗粒饲料边钓!
另外感谢老哥指导!
作者: 风生水起    时间: 2019-3-2 23:36
喜欢路路 发表于 2019-3-2 23:05
杞人忧天啊。我以前没骑马杆,没劲龙,总遇到大鱼,尼玛现在又了劲龙,再摸得大鱼拉

路路,这不叫杞人忧天,这叫纯属意淫!哈哈哈!
作者: 风生水起    时间: 2019-3-2 23:41
21克 发表于 2019-3-2 23:20

大师,李大毛在哪一集说的这个话哦!哈哈哈哈哈
作者: 风生水起    时间: 2019-3-2 23:43
信安钓客 发表于 2019-3-2 15:43
手竿改矶竿最简方法 http://www.diaoyur.com/a/2018/33413.htm图解手竿改制矶竿的做法http://www.diaoyur.c ...

对,就是这种
作者: 骑马挎枪    时间: 2019-3-3 06:53
风生水起 发表于 2019-3-2 23:30
哦,终于懂了你的意思了!
不过类似于你说的这种中通竿,我在隔壁网站买了个手车竿,可以变长度,买的是 ...

我用手竿钓着又怎么说?

鱼在哪里板水,你就要钓哪里,我说你想得出来。。。。。。

中间三十米深,你就要钓三十米深啊?或者你准备钓半浮水啊?

除了大个头的花白鲢不轻易靠边,几乎所有的鱼都要靠边觅食,水库钓鱼水深一般不超过10米,3-5米是最理想的。

作者: 骑马挎枪    时间: 2019-3-3 06:57
21克 发表于 2019-3-2 23:20

也不叫舍不得,很多钓友没时间、没精力或没耐心去守,或者叫没经验打窝。

自然大水域钓大鱼必须打重窝,但是打重窝绝对不等于钓大鱼。

就像钓大鱼需要多花时间,但不是多花时间就能钓到大鱼。

作者: 去哪钓鱼儿    时间: 2019-3-3 10:00
看到大毛把5.4的竿子改成矶钓竿,我也想把手上的劲龙斩给改了。
作者: 风生水起    时间: 2019-3-3 10:19
去哪钓鱼儿 发表于 2019-3-3 10:00
看到大毛把5.4的竿子改成矶钓竿,我也想把手上的劲龙斩给改了。

干吧兄弟,我已经在网上订材料了
作者: 三畏.洗墨.点易    时间: 2019-3-3 10:56
直接买个大眼环  长尺寸的矶竿钓滑漂就行了撒
作者: 飘飘冰魔    时间: 2019-3-3 17:15
完全是没得想法的想法,
作者: 风生水起    时间: 2019-3-3 18:17
飘飘冰魔 发表于 2019-3-3 17:15
完全是没得想法的想法,

主要是没机会钓鱼,闲的蛋疼!
作者: 老婆梧桐雨    时间: 2019-3-3 21:17
这是要搞事情啊
作者: bisland    时间: 2019-3-4 08:41
你们都是钓大鱼的,我还是安心钓我的小鱼好了
作者: 鱼儿惹钓丝    时间: 2019-3-4 09:01
打窝才是王道?
作者: cq土匪    时间: 2019-3-4 09:58
莫去改!改了钓起不好耍!
作者: 海风轻拂    时间: 2019-3-4 10:23
一、以一个过来人的身份告诉你:不要轻易去改,改了容易重头,抛投效果不好,高碳的也容易断,而且技术不好也不好看!
二、如果想搞滑漂,可以买现成的,想搞大物直接整4.5米的远投竿来带漂、有硬度,想图方便可以直接上根长点的海竿,反正钓大鱼也不抛频率!我一直想钓远投滑漂,也改过,但用着不舒服,实在要改就买大毛款的来改,可能效果好点,但竿子好像1000多!!
三、骑马一天都只晓得豁表妹,现在春天又到了,春草也发了,可能整远投竿的事又忘到九霄云外去了,看看兄弟们的需求,对于远投竿的事我已经提过几回了,他也没动静,感觉又要等好几年!最近咪咪摸摸的连X5都紧到出不来,你都莫梦想他还给你整远投了!
作者: qmhqlll    时间: 2019-3-4 15:02
看了评价,又学习了好多姿势
作者: 风生水起    时间: 2019-3-4 21:10
海风轻拂 发表于 2019-3-4 10:23
一、以一个过来人的身份告诉你:不要轻易去改,改了容易重头,抛投效果不好,高碳的也容易断,而且技术不好 ...

改杆技术没得问题,断杆也不怕,分分多!

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2