华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 劲龙斩三代 18 到手,好! [打印本页]

作者: 信安钓客    时间: 2019-3-3 15:07
标题: 劲龙斩三代 18 到手,好!
1号下午2点多下的单子,本以为昨天就能收到,等的心焦,无奈咨询客服,答曰:下午1点后的订单要第二天发货。按捺住忐忑的心情,只能再等了。今天早上10点,看一制服人员走进我办公室,仔细一瞧,顺丰!哈哈,我的劲龙斩3 到了。刷单,付运费,劲龙斩3 18 这一刻属于我了!

谈谈对论坛卖竿到收竿,以及对竿子本身的主观感受:
一、论坛客服热情、耐心、有问必答,态度非常好!
    但提个建议,每天什么时间前下单才能当天发货?发货后快递单号能不能给个客户?? 像我这种路途不远的还好些,路途遥远的,真的会等的很心焦。有个单号网上查查,最起码能知道自己的竿子现在在哪,什么时间大概能到,能让大家心安!
二、竿子方面的
  1、竿子包装很好,PVC管保护,再加泡泡防震纸,塞的满满当当。竿袋是骚气的大红,配合 骑马挎枪 劲龙斩Ⅲ 大字,真的非常好。
竿子柒水漂亮,尤其是手把节段橙红渐变真的很骚气,竿身的柒水亮度,均匀性不差于进口竿。但每节的尾部,还是有瑕疵。
  2、加长型强力万向金属竿稍,很结实,牢固。国产竿里还没有做的这么好的
  3、前后堵工艺精致,镶嵌的亮片(姑且这么叫,我也不知道是啥)很夺目。买过很多鱼竿了,能在前尾堵上花这么多精力设计和制作的,劲龙竿 独一份。 但有不足,尾堵丝扣段和手把节为没镶嵌到位,有1.5MM左右的接缝。下面有图片
  4、后锥标识清晰,明了,防抱死槽修磨非常精细。每节竿子振出时的配合非常紧密,严实。
  5、竿子轻,真的轻。买过好几支5.4的竿了。劲龙3 是我感受最轻盈的。原先看参数185克的重量,以为单手会吃不消(原先买过190克的大物杆,简直就是烧火棍,死沉死沉的)拿到手轻的难以想象,我都不敢相信这是一支能10分钟溜翻20斤大青的鲤鱼竿,这就是一轻鲫鱼竿嘛??
      持感非常好,硬度的话到手抖了抖,大概是28偏19调点点。竿身非常坚挺,单手持感,竿身笔直!
  6、竿子重心大概在手把节往上在第二节的15-20CM处,重心靠后。
  7、试了骑马兄弟的小二节中心端平竿身,不错,一次成功!
三、本身想测试下竿子的平钓钓重,公司的精密电子称被朋友借去了。只能等下次再测试了。

劲龙斩3 战斗鲤竿,是我至今买过的最好的一支鱼竿。以前也用过朋友的国产或进口的比较有名的鱼竿(品牌型号不提了),劲龙斩3真的已经达到、甚至超过进口竿的水平了。只是在外观质量的管控上还得要继续做到位!
等天气好点,再去实战试试,实战后再来向各位前辈报告。

尾堵瑕疵:

作者: 华夏钓鱼网    时间: 2019-3-3 16:34
感谢您发表《收竿感受》,20枚钓鱼宝已为您加上(点论坛右上角您的名字可进入到您的个人页面查询钓鱼宝帐户),祝您愉快钓鱼!
作者: 信安钓客    时间: 2019-3-3 16:37
华夏钓鱼网 发表于 2019-3-3 16:34
感谢您发表《收竿感受》,20枚钓鱼宝已为您加上(点论坛右上角您的名字可进入到您的个人页面查询钓鱼宝帐户 ...

谢谢论坛加上20钓鱼宝!开竿后再上试用报告。

作者: 风生水起    时间: 2019-3-3 17:05
这是一篇负责任的收竿报告
作者: 老婆梧桐雨    时间: 2019-3-3 17:55
这是要怼大鱼的节奏吗
作者: 去哪钓鱼儿    时间: 2019-3-3 18:58
恭喜入手新竿,其实骑马的竿子性能这方面还是非常突出的,但是有些小细节地方需要多打磨打磨,发货前多检查。比如我当时买的劲龙斩三代竿子后堵里面垫片是歪的,后来快递寄回去后,发来还是歪的,再后来就不纠结了,直接拿去钓鱼算了。
作者: 三畏.洗墨.点易    时间: 2019-3-3 20:02
恭喜入手神竿
作者: 骑马挎枪    时间: 2019-3-3 21:25
钓客哥,感谢详细评价!

后堵内丝件可能是在运输过程中来回撞击松动了,需要取下重新粘接,明天上班我让我们客服联系你处理。

内节后锥底部的瑕疵是在金属后堵上撞的,不管它,没事。你可以塞团棉花或软泡沫在尾部,这问题就不会发生了。对了,给你发竿子时前面不是塞了截圆柱型的泡沫吗?你把它取出来塞到后面里去,横着卡起最稳,我的竿子都是这么搞的,免得来回撞。

钓竿就正常使用就好,不要倒拿小二节,5米4和以上尺寸的钓竿是没有可以倒拿小二节中部的,淘宝网上那些倒拿小二节很挺拔的图片都是骗人的,用的是特制竿,后面几节比纸还薄的,专门做出来搞这种倒拿展示的。

劲龙斩现在到第三代,已经是决定版了,非常成熟的竿型,你放心使用就好。

另外,说明书一定要详读,先调硬竿的控竿手法和软竿不一样。

祝你永不配节!

作者: cmrain    时间: 2019-3-3 21:44
骑马挎枪 发表于 2019-3-3 21:25
钓客哥,感谢详细评价!

后堵内丝件可能是在运输过程中来回撞击松动了,需要取下重新粘接,明天上班我让 ...

劲龙斩配节应该不多,这么彪悍的竿子。

作者: 骑马挎枪    时间: 2019-3-3 21:56
cmrain 发表于 2019-3-3 21:44
劲龙斩配节应该不多,这么彪悍的竿子。

再彪悍也是碳素钓鱼竿,必须正确操作。

现在网上很多自媒体拍的钓鱼视频,误导了很多的大众钓友,比如把钓鱼竿呼次呼次的甩啊!用嘴巴吹啊!还有钓鱼活像鱼和他们有深仇大恨似的,扬个竿恨不得把吃奶的劲儿都给使出来,我看着真是又好气又好笑。。。。。。

钓鱼竿,你爱惜它,对它好,它也会对你好,关键时间不掉链子。

工具固然重要,但更重要的是操作工具的人。

作者: 追梦人    时间: 2019-3-3 22:12
我手里骑马竿目前最大的问题是钓不到鱼,和某些魔鬼的效果是天地之差。
作者: 13809492157    时间: 2019-3-3 23:35
恭喜入手新竿,介绍详细
作者: bisland    时间: 2019-3-4 08:45
等两个月,看马哥有没有新品,没有的话,我就再入一支劲III
作者: syai    时间: 2019-3-4 08:50
5米4,180克的竿子持感像轻鲫竿,牛逼了。那个尾部丝扣脱出的情况我的竿子也出现过,涂点胶水怼回去就行了。
作者: 冰清玉洁819800    时间: 2019-3-4 09:08
总结的非常好,恭喜入手新竿。
作者: 南岭渔歌    时间: 2019-3-4 09:09
恭喜入手利器
作者: 突然的自我    时间: 2019-3-4 09:19
恭喜入手神竿,,,,,
作者: 信安钓客    时间: 2019-3-4 09:36
老婆梧桐雨 发表于 2019-3-3 17:55
这是要怼大鱼的节奏吗

怼不怼的到大鱼,那得靠运气和经验的。我就是入手一支信心满满的竿,怼到大物了,心里也不虚啊!
作者: 信安钓客    时间: 2019-3-4 09:49
骑马挎枪 发表于 2019-3-3 21:25
钓客哥,感谢详细评价!

后堵内丝件可能是在运输过程中来回撞击松动了,需要取下重新粘接,明天上班我让 ...

内丝件不是碰撞掉出的,我仔细检查过。是粘内丝件的时候没粘到位。
瑕不掩瑜,劲龙斩三代 还是一支好竿!
我也是做企业的,机械企业。 品质管控,真的是一个头痛的问题。
制度要到位,每个工序要按工序卡百折不扣的执行。检验要首检,巡回检,复检。
小细节才是影响产品质量的主要问题。

也托您吉言,永不断竿!

作者: 骑马挎枪    时间: 2019-3-4 09:53
信安钓客 发表于 2019-3-4 09:49
内丝件不是碰撞掉出的,我仔细检查过。是粘内丝件的时候没粘到位。
瑕不掩瑜,劲龙斩三代 还是一支好竿 ...

感谢理解,我让我们客服联系你,为你更换一支手把节。

产品有瑕疵是不可避免,但是我们可以为你换到没有瑕疵。

作者: 信安钓客    时间: 2019-3-4 10:04
骑马挎枪 发表于 2019-3-4 09:53
感谢理解,我让我们客服联系你,为你更换一支手把节。

产品有瑕疵是不可避免,但是我们可以为你换到没 ...

谢谢骑马兄弟,没事的。这点小瑕疵,我自己会处理的。不用客服联系我更换了。

我只是希望您把竿子做的再精细一点,没有最好,只有更好!
骑马竿,加油!努力!

作者: nhxielongxiang    时间: 2019-3-4 10:04
信安钓客 发表于 2019-3-3 16:37
谢谢论坛加上20钓鱼宝!开竿后再上试用报告。

兄弟你好!一直想买一根劲龙斩三代18,但也和你一样,考虑着竿子的185克重量,没有下单,而是买了X5和x6,现在想问问你,如果劲龙斩三代18拿去野河里钓拉饵会不会好用?期望得到你的真实回复!谢谢兄弟。

作者: 信安钓客    时间: 2019-3-4 10:07
nhxielongxiang 发表于 2019-3-4 10:04
兄弟你好!一直想买一根劲龙斩三代18,但也和你一样,考虑着竿子的185克重量,没有下单,而是买了X5和x6 ...

我试了手感,和我4.5米的鲫鱼竿差不多。拉饵钓应该没问题,短时间打频率也可以。长时间的话,可能手还是会吃不消!鲫鱼竿是渔具店买的杂牌竿,我也不知道竿重多少。刚开始钓鱼那会,觉得能用就行!

作者: nhxielongxiang    时间: 2019-3-4 10:13
信安钓客 发表于 2019-3-4 10:07
我试了手竿,和我4.5米的鲫鱼竿差不多。拉饵钓应该没问题,短时间打频率也可以。长时间的话,可能手还是 ...

关键是持感。我现在有一支劲龙斩三代21,X6到货,X5还未发货,我担心的是我们这里河里的鱼小到白条,大到十来斤的鲤鱼,担心我的X5W会吃不消,如果劲龙斩三代18尺可以用拉饵的话,那就再入手一支。你原来的鲫鱼竿多少克?你认为用拉饵合适吗?谢谢!

作者: 信安钓客    时间: 2019-3-4 10:21
兄弟好,我说的手竿就是您指的持感,非常轻盈,不重头。 相同的185克的劲龙斩三代 18 和佳钓尼刺客大物竿,给我的感觉就是,劲龙斩三代是支轻鲫竿,刺客就是烧火棍。刺客手持3分钟,手就发酸。
拉饵是绝对可以的。 打频率可能竿子硬了点。
X5也可以啊,野钓到大鱼,X5慢慢溜也能钓上来。野钓上大鱼的几率毕竟很低。选竿不能以小概率事件来决定,这是误区!
我也预定了X5。 我们大宝剑是一样的!
作者: nhxielongxiang    时间: 2019-3-4 10:25
信安钓客 发表于 2019-3-4 10:21
兄弟好,我说的手竿就是您指的持感,非常轻盈,不重头。 相同的185克的劲龙斩三代 18 和佳钓尼刺客大物竿, ...

谢谢兄弟,那我就遵从你的意见,再来一根骑马竿!谢谢!

作者: cmrain    时间: 2019-3-4 10:36
信安钓客 发表于 2019-3-4 10:21
兄弟好,我说的手竿就是您指的持感,非常轻盈,不重头。 相同的185克的劲龙斩三代 18 和佳钓尼刺客大物竿, ...

选竿不能以小概率事件来决定,这是误区。深以为然。
选钓竿其实也是人的心态的反馈。很多人总是想持重器,碰到大鱼不跑鱼,回回能搞起来。于是就陷进追求极致的工具上,进入死循环。

作者: 信安钓客    时间: 2019-3-4 10:48
nhxielongxiang 发表于 2019-3-4 10:25
谢谢兄弟,那我就遵从你的意见,再来一根骑马竿!谢谢!

买吧,错不了。我小个子,体重才115,手持劲龙斩三代 18,都觉得轻盈。

过段时间,天气热点了,我还得再买一支21尺的,去库钓!

作者: 骑马挎枪    时间: 2019-3-4 11:59
信安钓客 发表于 2019-3-4 10:04
谢谢骑马兄弟,没事的。这点小瑕疵,我自己会处理的。不用客服联系我更换了。

谢谢你,钓客哥。
作者: 信安钓客    时间: 2019-3-4 12:52
风生水起 发表于 2019-3-3 17:05
这是一篇负责任的收竿报告

感谢兄弟 如此好评价!

作者: 信安钓客    时间: 2019-3-4 12:53
syai 发表于 2019-3-4 08:50
5米4,180克的竿子持感像轻鲫竿,牛逼了。那个尾部丝扣脱出的情况我的竿子也出现过,涂点胶水怼回去就行了。

感谢兄弟指教。有空了,我自己重新处理下。

作者: 信安钓客    时间: 2019-3-4 12:57
刚才客服联系我更换手把节了。
自己能处理的就不为难论坛自家兄弟了,寄来寄去的也麻烦!
还得对论坛的服务说 OK!
作者: qmhqlll    时间: 2019-3-4 15:14
你这是又要喊我买劲龙18么
作者: 9jianghb    时间: 2019-3-4 15:44
骑马杆真是一个负责的杆,优良的质量,到位的服务,可以放心购买,放心使用
作者: pangban007    时间: 2019-3-4 17:35
这是我看的非常好的收杆报告,很有指导意义,我现在就在劲龙5.4和X6中纠结着,看了后,疑惑少了很多
作者: lfangxiao    时间: 2019-3-5 11:39
呃,忍住,至少先忍住一段时间,不行就打开竿包擦杆子去
作者: 信安钓客    时间: 2019-3-5 12:21
pangban007 发表于 2019-3-4 17:35
这是我看的非常好的收杆报告,很有指导意义,我现在就在劲龙5.4和X6中纠结着,看了后,疑惑少了很多

我手上已经有很多杂牌竿了,3.6-6.3米,都是淘宝及渔具店买的。收到骑马竿,真的有让我一见钟情的感觉!
对于论坛上的大神来说,可能平时骑马竿用的多了,也没啥特别的感觉。就像你天天待在美女堆里,再来个美女也会审美疲劳,毫无感觉了。
而我这种天天和挖瓜裂枣打交道的,突然来个美女,那感觉真的是惊为天人。

我还想入手劲龙斩 3 21尺的,再买支 XF清溪竿,这样骑马竿的尺寸差不多就齐了(4米的XF、5米的X5、5.4米的龙3 18、6.3米的龙3 21各一支),7.2米的不考虑了,小身板挥不动噻!
X5本流,以后偷驴用,竿身短,携带方便!

有个四把大宝剑 就够了,再多也背不动哈!
期待天气好点,能上几个大胸罩!

作者: syai    时间: 2019-3-5 14:57
3代后堵上是不是有隐藏式的挂失手绳的环?
作者: 信安钓客    时间: 2019-3-5 15:51
syai 发表于 2019-3-5 14:57
3代后堵上是不是有隐藏式的挂失手绳的环?

3代后堵上有隐藏式的失手环!

作者: syai    时间: 2019-3-5 15:54
信安钓客 发表于 2019-3-5 12:21
我手上已经有很多杂牌竿了,3.6-6.3米,都是淘宝及渔具店买的。收到骑马竿,真的有让我一见钟情的感觉!
...

谢谢兄弟的介绍。

作者: pangban007    时间: 2019-3-5 17:28
信安钓客 发表于 2019-3-5 12:21
...

哈,和我想法一样,我现在就少一个5.4的

作者: 有余力    时间: 2019-3-9 14:27
干死大鱼的节奏,恭喜添新竿
作者: wangjianmin    时间: 2019-3-15 11:36
真羡慕都有这么好的鱼情,我们这里3-5斤的鱼一年都碰不上几条
作者: 南岭渔歌    时间: 2019-6-4 16:11
信安钓客 发表于 2019-3-4 10:48
买吧,错不了。我小个子,体重才115,手持劲龙斩三代 18,都觉得轻盈。

过段时间,天气热点了,我还得 ...

看了兄台的介绍,我也想入手一支劲III8尺了

作者: 南岭渔歌    时间: 2019-6-4 16:13
pangban007 发表于 2019-3-4 17:35

X6搞小鱼,劲III博大物,都需要啊

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2