华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 专钓3-5斤中型鱼(钓鱼竿)仅属于“臆想”。。。。。。 [打印本页]

作者: 骑马挎枪    时间: 2019-3-4 11:20
标题: 专钓3-5斤中型鱼(钓鱼竿)仅属于“臆想”。。。。。。
我国非常多(起码占90%以上)的钓友以“野钓资源匮乏”(鱼少鱼小)为由,在选择使用钓鱼竿时貌似理智的将钓竿适钓范围拟定为3斤以内或5斤以内,其实这是一种非常错误的选择。

除了人工管理的鱼塘,野钓中任何水域都不可能出现3斤以内或5斤以内的渔情。

野钓目标鱼看似各种,实际上主要也就那几种:

1。以白条、马口、溪石斑为代表的微型鱼类,常见重量单尾重量1两以内,最大单尾重量很难超过2两。

2。以黄腊丁、石板条、羊眼鳜为代表的小型肉食鱼类,常见重量1-2两/尾,最大单尾重量很难超过5两。

3。鲫鱼,常见重量1-3两/尾,最大单尾重量很难超过1斤。

4。鲤鱼、草鱼、青鱼三种最常见的垂钓目标鱼类,常见单尾重量10斤以内,大体型的鲤鱼常见于10-20斤,草鱼常见于10-30斤,青鱼常见于10-50斤。

5。鳊鱼、青波等较为少见的鱼类,常见单尾重量2斤以内,最大单尾重量很难超过5斤(罕见)。

6。部分南方地区特有的鲮鱼,土鲮常见单尾重量5两以内,麦鲮常见单尾重量1斤以内。

7。叉尾鮰、翘嘴鲌、红鳍鲌(红尾)、黑鱼、溪鲶、翘嘴鳜等中型肉食鱼类,常见单尾重量10斤以内,单尾重量上10斤的非常罕见。

8。以南方大口鲶、埃及塘虱、鳡鱼为代表的大型肉食鱼类,单尾重量上10斤特别常见,上20-30斤亦屡见不鲜,最大单位重量可达100斤甚至超出(罕见)。

把鱼给大家介绍完了,现在我们在说钓鱼竿。。。。。。

7和8先排除,根本不是手竿垂钓的目标鱼。

5排除,两种鱼都稀少得很,青波是容易长到三五斤大,但是青波是超高冲力鱼类,轻鲤竿上去就是一个死,这没任何话可讲。

大家钓鱼,不就是“钓小鱼”、“钓鲫鱼”和“钓大鱼”吗?

所谓的钓大鱼就是钓鲤、草、青三种鱼噻!那种三五几斤重的鲤、草、青不就是在钓鲫鱼的过程中偶尔钓中一两条吗?专钓鲤、草、青三种鱼的谁又不是奔着大的去?轻鲤竿遇到大个体的鲤、草、青三种鱼,遇十回基本要死上九回半。。。。。。

前几天我想找3-5斤的鱼拍X5的实战录像,把重庆的水库和鱼塘翻了个底朝天都找不出来一个可钓到这种鱼的钓场,要不就是鲫鱼,要不就是上10斤的大草鱼、大鲤鱼、大青鱼,最后好不容易才找到个放养有外来新鱼种“大鳞银鳕鱼”的鱼塘,才算搞定。

所以请钓友们选钓鱼竿不要胡思乱想,钓鲫鱼选钓鲫鱼的钓竿,钓小鱼就选钓小鱼的钓竿,钓大鱼选钓大鱼的钓竿,因为我们国家的自然水域没得什么中型鱼供人垂钓,即便有都是非常罕见的个例水域。

就算是鱼塘,也极少有3斤以内、5斤以内鱼情的,除非“黑坑”。斤塘都是1斤以内的鱼为主,我长这么大还没见过三五斤鱼为主的斤塘。塘老板脑壳进水了差不多,开3-5斤个体重量鱼的斤塘,这种斤塘谁去钓?钱多得烧?

黑坑就除了“偷驴”轻鲤竿可以胜任之外,还可以干个什么?敢上去“飞磕抢鱼”啊?!

还有,哪家黑坑(鲤鱼坑)规定可以用6米3、7米2?

。。。。。。

我坛有很多钓友对我们骑马挎枪钓具不造6米3、7米2的轻量鲤竿有意见,认为我以“钓鱼发烧友思维”主导造竿,不考虑大众鱼情,这种说法是不对的。

海峡钓鱼社区和品大骗、淘宝网天猫店那些都是大忽悠,鱼都不会钓的骗子奸商们能懂什么钓鱼竿?

而我骑马挎枪,才是实际垂钓经验丰富的钓鱼人,知道该造什么样的钓鱼竿去钓鱼。

作者: 风生水起    时间: 2019-3-4 11:28
哈哈,主要是钓不到鱼,才不断的意淫!
作者: 那里都是娱    时间: 2019-3-4 11:38
个人认为,野钓,长尺寸杆还是战斗力强一点好,小钩细线搞大家伙和中彩票几率差球不多的,在说好不容易才搞一嘴,放跑了可惜不嘛,
就算过瘾也好,钓起来放了嘛,母鱼,舞不动搞5.4的劲劲龙斩三代,大小都跑不脱
作者: 岩石岭    时间: 2019-3-4 11:42
野钓还是鲫鱼竿用的最多,碰到3-5斤的也可以犟犟
作者: 布衣312    时间: 2019-3-4 11:42
一句话:小鱼小杆,大鱼大杆。但小鱼都没钓到几条。
作者: 溪水旁    时间: 2019-3-4 11:51
说实话已经很多年没有钓到上十斤的鱼了,现在钓个五斤上下的鱼都高兴地不得了。
作者: 骑马挎枪    时间: 2019-3-4 11:58
溪水旁 发表于 2019-3-4 11:51
说实话已经很多年没有钓到上十斤的鱼了,现在钓个五斤上下的鱼都高兴地不得了。

你如果经常性的钓到3-5斤的鱼,的确可以选支轻鲤竿来用,但是我认为基本上这种钓友没有。。。。。。

3-5斤重的鱼有,但不可能是经常钓到(专钓)。

一是钓鲫鱼遇上,小心点钓起来就是。

二是钓大鱼时遇上,钓起来扔回水里就是。

作者: 菜豆    时间: 2019-3-4 12:00
钓啥鱼用啥竿!一上水库必备劲劲龙斩三代!
作者: 风生水起    时间: 2019-3-4 12:00
少说一种鱼,花白鲢,话说3-5斤的花白鲢还是多
作者: cmrain    时间: 2019-3-4 12:07
独孤求败 有剑三把。
第一把:凌厉刚猛,无坚不摧,弱冠前以之与河朔群雄争锋。
第二把玄铁重剑:重剑无锋,大巧不工。四十岁前恃之横行天下。
第三把则是木剑:四十岁后,不滞于物,草木竹石均可为剑。自此精修,渐进于无剑胜有剑之境。
深谙骑马竿的钓友,请对应一下。
作者: nhxielongxiang    时间: 2019-3-4 12:07
马哥的意思是不是想说X系列最合适?  
作者: 骑马挎枪    时间: 2019-3-4 12:10
风生水起 发表于 2019-3-4 12:00
少说一种鱼,花白鲢,话说3-5斤的花白鲢还是多

手竿钓白鲢,有些地区的钓友连三角锚钩都用上了,纯粹就是瞎搞乱整。。。。。。

我不想和钓友们发生争议,人家愿意怎么钓鱼是他们的事,与我无关。我们在每一款骑马竿的使用说明里都特别写出骑马竿是钓鱼竿,不是锚鱼竿,意思就是:要锚鱼,断竿自行负责。

你以为我坛没有魔鬼吗?那几个缠着我出6米3轻鲤竿的,不就是想拿去抽鲢子吗?不过我不会上他们的当,我让他们买达瓦的抽去,1980块,抽好,越使劲越好!

作者: turtle    时间: 2019-3-4 12:17
骑马不造长杆 害得我只能去X宝买
作者: 狂笑疯    时间: 2019-3-4 12:19
从没有在野钓中专门的去搞过2斤以上的鱼
作者: 王三日    时间: 2019-3-4 12:32
飞燕抽鲢子……想想那画面……
作者: 味噌汤    时间: 2019-3-4 12:38
HX21野钓够用了。
作者: 信安钓客    时间: 2019-3-4 12:50
买了 5米的X5,5.4的劲龙斩三代 ,我再增加一支 6.3米的竿子就行了。在考虑入手劲龙斩三代 21好 还是华夏鲫好
作者: 轻轻一刀    时间: 2019-3-4 12:55
当初缠着老大出5.4飞燕,如今它是我使用率90%以上的主战竿,基本上绝大多数情况下我都是到哪都直接先抽出5.4的飞燕一代黑棍
这绝对是最通用的竿了!二三两小鲫鱼照样手感很好,而我这野钓以4两到一斤之间的鲫鱼居多,飞燕黑棍干这个太舒服了!而且打频率一天不累
我觉得飞燕就很适合那些两三斤的鲤鱼。偶尔一个偶尔一个的上,干鲫鱼为主,是最舒服的。遇到大的,照样也能拿上来,我基本上飞燕黑棍
的固定线组是美人鱼2.5大线,1.25子线,0.5或者0.8土肥富蝮蛇新关东,去年秋天在我们这的阅海湖,干上一个7、8斤纯野生鲤鱼,十几分钟拿下
紧接着干上个十一二斤的,不到半小时拿下,鱼一直被控得比较好,所以基本只是一直打桩没给什么冲出去发力的机会,一次失手绳没放拿下
各地鱼情不同,真的不能一概而论,我们宁夏这个地方,手竿一天野钓,主攻鱼种就只有鲫鱼,平均个体4到6两居多,钓好了连杆,所以专用的3/7鲫鱼竿不行
以我的能力,一天也平均能遇到3到5条平均个体3斤的鲤鱼,5斤以上的基本遇不到,偶尔遇到,十斤以下也一样能搞定,所以我觉得这是最适合我的
作者: wangjianmin    时间: 2019-3-4 12:56
我只钓小鱼,所以选择了XF和X6,3-5斤的鱼也只是偶遇
作者: 去哪钓鱼儿    时间: 2019-3-4 13:10
我们这以4.5米为例,如果专心守鲤鱼,碰到最多的是1到2斤左右的鲤鱼,偶尔碰到最大的是4斤鲤鱼,用飞燕斩确实不错了,我感觉如果研发长尺鲤竿,只要主线3.0以内和子线2.0以内,碰到大点的10斤以内,有概率搞起来,主要是轻量竿抛起来轻松,钓长了不累。
作者: 方竹小钓手    时间: 2019-3-4 13:16
对我来说3....5斤都是大鱼。。。。
作者: 骑马挎枪    时间: 2019-3-4 13:37
去哪钓鱼儿 发表于 2019-3-4 13:10
我们这以4.5米为例,如果专心守鲤鱼,碰到最多的是1到2斤左右的鲤鱼,偶尔碰到最大的是4斤鲤鱼,用飞燕斩确 ...

如果专心钓鲤鱼,应该用抛竿,钓起来的尽是“呼啦呼”。。。。。。

手竿哪里有专门钓鲤鱼的?

手竿野钓大鱼属于综合垂钓,青鱼和草鱼才是主要目标鱼,鲤鱼属于额外的家伙,不都不考虑它,来了就钓,没来也无所谓。

再说手竿野钓大鱼用商品粉饵属于找不到耍事那种,都用固体饵料的,比如玉米粒、红薯块、土豆块、螺蛳等,那种一天打一两竿就行了,竿子重量稍大些根本无所谓的。

作者: 溪水旁    时间: 2019-3-4 14:20
骑马挎枪 发表于 2019-3-4 11:58
你如果经常性的钓到3-5斤的鱼,的确可以选支轻鲤竿来用,但是我认为基本上这种钓友没有。。。。。。

3 ...

我以前都是耍并继,软竿细线遇到大鱼也不慌。我又不暴力,慢慢耍,就是要把它遛翻,川渝地区鲤草鲢鳙多,青鱼都少见,一般上班族钓的时间又不长,五斤以上运气成分居多。所以我一般就选持感好的,强度储备不需要太大,劲龙斩二代都绝对够用了
作者: maysnow1225    时间: 2019-3-4 14:21
一上水库必备劲劲龙斩三代!
作者: 南岭渔歌    时间: 2019-3-4 14:47
骑马挎枪 发表于 2019-3-4 12:10
手竿钓白鲢,有些地区的钓友连三角锚钩都用上了,纯粹就是瞎搞乱整。。。。。。

我不想和钓友们发生争 ...

我们这边很多钓鲴鱼的高手,靠的就是锚钩,把窝子做好,拿硬短竿锚鱼

作者: 水沁残阳    时间: 2019-3-4 14:50
而我骑马挎枪,才是实际垂钓经验丰富的钓鱼人,知道该造什么样的钓鱼竿去钓鱼。

唉,我来泼冷水。你这狂妄劲,得改!
谈垂钓经验,野钓守大物,你是高手。
但是时速300尾速钓小鲫鱼,你敢说经验丰富不?
玩黑坑,你敢说经验丰富不?
黑坑正钓、偷驴,调钓与调整,你敢说经验丰富不?
竞技钓鱼情变化分析,饵料味型与状态的调整,你敢说经验丰富不?

所以说,该给你泼点冷水。

话说3~5斤的用杆,3.6~5.4尺寸内,在黑坑中还是有巨大市场的!
别以为这杆子只能偷驴!国内各地鲤鱼正钓票价大多也就2~300的样子,极个别千元大炮不计算!
2~300的票价,回鱼也就3~4元。也就是7~80斤上岸!其实一般也就能钓50斤,要不然黑坑没钱挣早就“灭绝”了
50斤鲤鱼,3斤左右一尾,也就14尾的样子,7~8小时,平均半小时1尾!难道不正需要一把轻量鲤竿吗!

昨天。黑坑鲤鱼正钓,人均100斤,收费240.回鱼3元!结果33人,一共出鱼500斤……九牛二虎之力,用0.4子线,37调性杆子,勉强拔了30斤……

所以,黑坑,真的不像你们想象的那么乐观,那么好钓!基本也就开杆2小时会用到硬点的杆子,之后的5、6个小时,半天等一口就不错了

作者: 老婆梧桐雨    时间: 2019-3-4 14:50
cmrain 发表于 2019-3-4 12:07
独孤求败 有剑三把。
第二把玄铁重剑:重剑无 ...

华山风清扬呢!
作者: 老婆梧桐雨    时间: 2019-3-4 14:58
俺是鲫鱼控,只会钓钓鲫鱼或者刷刷参子,偶尔也拉拉鲢子,草鱼鲤鱼来者不拒!但每一次设定和意淫的对象鱼是鲫鱼,所以每次出钓习惯性的抽出华夏鲫,不计后果!偶尔想想华夏鲫的金贵,配节不易,于是飞燕斩作为替补!面对升钟湖、洪湖、长寿湖那种大水面,也是哈戳戳的支起华夏鲫!骑马,你不要打我……鲫鱼控的世界里只有鲫鱼
作者: cmrain    时间: 2019-3-4 15:07
老婆梧桐雨 发表于 2019-3-4 14:50
华山风清扬呢!

,遇到会钓鲫鱼的金庸武侠迷了。

作者: 溪水旁    时间: 2019-3-4 15:11
水沁残阳 发表于 2019-3-4 14:50

马哥是说的,和其他遭竿子的人比较。
现在小鲫鱼时速都300了哇?江浙地区这么吓人?

作者: 三畏.洗墨.点易    时间: 2019-3-4 15:21
飞燕2  五米四的   野钓够用了  狙小鲫  斗大鲤  够用了   
作者: 风生水起    时间: 2019-3-4 15:27

支持大师,除了黑坑,还有斤塘!斤塘那种感觉比黑坑更累人,甩下去就吃,竿子重了的话半个小时就喊你拉的遭不住了!不要说啥子时速!一直钓的话没得轻点的竿子一天下来手绝对要遭报废!!!

作者: 13809492157    时间: 2019-3-4 15:35
那里都是娱 发表于 2019-3-4 11:38
个人认为,野钓,长尺寸杆还是战斗力强一点好,小钩细线搞大家伙和中彩票几率差球不多的,在说好不容易才搞 ...

说的好,确实如此,如不容易等条大的线断了,杆断了,华不着
作者: 骑马挎枪    时间: 2019-3-4 15:53

莫激动,阳阳大师。

我说的是野钓,压根没想到坑里去,你把我写的主帖看清楚先。。。。。。

钓鱼人中,竞技和黑坑,加起来只占1%不到,野钓要占19%呢,而休闲钓(斤塘+瞎糊钓),要占80%。

这是我花重金找知名公司做的精准市场调查。。。。。。

骑马竿做的是19%和80%中的高端,以后会考虑1%中的高端,比如马上要出品的劲龙斩III S24和正在开发的一骑打 修罗(3米9 7H罗非竿)瞄准的就是广东市场的大物坑和罗非坑。

再说了,黑坑有很多种呢,你只看到你那里的黑坑,那比如青鱼坑你可以时速300?你是魔鬼吗?

是啊!你在这圈子里,你当然看不见其他。

我身边一个时速300的人都找不出来,钓水库野河的有十来个(朋友),而几乎所有的朋友都要钓鱼,包括大妈和小娃,他们那种钓鱼,就是周末去郊外钓斤塘玩玩。

作者: 骑马挎枪    时间: 2019-3-4 15:58
风生水起 发表于 2019-3-4 15:27
支持大师,除了黑坑,还有斤塘!斤塘那种感觉比黑坑更累人,甩下去就吃,竿子重了的话半个小时就喊你拉的 ...

我也支持,还有你上回钓的那种金鱼坑,竿子重了确实喊遭不住。。。。。。

作者: 黑漂提不住    时间: 2019-3-4 16:05
应付3~5斤鱼情的竿子这个说法还是有一定道理的,就说那80%的休闲钓玩家,有机会碰到的大鱼不就是这个重量级别吗(应该主要是指鲤鱼),既然是休闲玩家就肯定不会考虑竿子的专业性,最希望的就是一根竿子走遍天下,从这一点考虑这个说法还是有道理的。
作者: 水沁残阳    时间: 2019-3-4 16:13
溪水旁 发表于 2019-3-4 15:11

我有说江浙地区小鲫鱼鱼情300吗?
小鲫鱼300不可能吗?
很多竞技池,300尾很正常!
玩竞技钓鱼的,大多都钓过这鱼情!
当然,同场竞技,有人能钓300尾,或者有人只能钓100尾!

钓鱼方式分为很多分支,比如:野钓、黑坑、竞技。
钓鱼方法更多,比如:台钓、传统、路亚、串钩、抛竿,还有很多地方玩法。

作者: 野战    时间: 2019-3-4 16:16
又要开个贴子争起,你是经验丰富,中华大地啷个大,哪儿的鱼情水情都不一样。是,我是整飞2去刷了回鲢子,那还不是钓鲫鱼窝子里来了这货哇,窝子都进来了,未必还要放起走啊?说啥子拿这个杆就是拿来抽鲢子的,想多了哟
作者: 水沁残阳    时间: 2019-3-4 16:21
骑马挎枪 发表于 2019-3-4 15:53
莫激动,阳阳大师。

我说的是野钓,压根没想到坑里去,你把我写的主帖看清楚先。。。。。。

黑坑占1%,野钓19%。我一点不怀疑!
但是从渔具消费主流来看,黑坑不容忽视!
起码我们本地渔具店,很多都是靠黑坑钓友来维持……
每年的渔具展也能看出,更多的商家都是主推黑坑产品,新品发布也大多指向黑坑!
野钓?19%里面起码90%属于一把百十块的杆子玩几年的那种……(90%这个数据是我瞎BB的,没花钱

作者: 水沁残阳    时间: 2019-3-4 16:26
就连日本三大家都在推出中国专用的“黑坑杆”和“竞技杆”,也就是够硬,够轻!(日本杆以前一贯是手感至上,软如面条)
骑马哥,加油!
之前想入手“凛刀迅15”,后来入了“一慧15”。
还是那个观念,如果你出了4.5,克重80。硬度37偏28!我就把一慧出了去

进口杆很玄妙,昨天黑坑,一慧15尺,0.4子线可以硬顶2、3斤鲤鱼而不切!国产振出37调性,0.4子线略微顶一下就切……邪门不

作者: 骑马挎枪    时间: 2019-3-4 16:29
黑漂提不住 发表于 2019-3-4 16:05
应付3~5斤鱼情的竿子这个说法还是有一定道理的,就说那80%的休闲钓玩家,有机会碰到的大鱼不就是这个重量 ...

80%的休闲钓玩家是那种一家人周末去农家乐吃吃喝喝打牌钓鱼塘啊、去户外搭个帐篷野餐时钓鲹子啊,钓小龙虾,扳螃蟹。。。。。。

他们怎么可能买这么贵的骑马竿嘛?

骑马竿是专业钓竿,是野钓发烧友用的,我本帖也是写给野钓发烧友们(骑马竿竿主)看的。

作者: 风生水起    时间: 2019-3-4 16:32
骑马挎枪 发表于 2019-3-4 15:58
我也支持,还有你上回钓的那种金鱼坑,竿子重了确实喊遭不住。。。。。。

那种金鱼坑是老板发的竿子,限竿~

作者: 骑马挎枪    时间: 2019-3-4 16:49
水沁残阳 发表于 2019-3-4 16:21
起码我们本地渔具店,很 ...

野钓的范围很广,全副武装开房车越野车跑几百公里钓鱼叫野钓,家门口野河沟搬只小板凳支根竹杆也叫野钓。

前者叫玩家,后者叫家玩(家附近玩)。。。。。。

比如我们重庆,就没黑坑,成都和重庆差不多,云南和贵州更如此。

你有空的话可以来我们大西南旅游一下嘛,看看我们这边的山山水水资源有多丰富,景色有多美丽,你就明白我们为什么不愿钓黑坑了。

当然,目前是有很多问题,比如资源萎缩啊、河长制禁钓啊等等,但是瑕不掩瑜,绝对同样的安逸,只有时间和钱稍微多点的钓友,鱼简直喊钓都钓不完。。。。。。

如果时间和钱不缺,再有点技术的话,成天变起花样撩鱼,地方钓一个换一个。。。。。。

作者: qmhqlll    时间: 2019-3-4 16:50
说实在的,虽然平时基本常用1根杆子,但大多数人就想每样都来一根,我就是这样
作者: 骑马挎枪    时间: 2019-3-4 16:52
qmhqlll 发表于 2019-3-4 16:50
说实在的,虽然平时基本常用1根杆子,但大多数人就想每样都来一根,我就是这样

钓鱼发烧友,必须干三件事:第一,折腾鱼,第二,折腾装备,第三,折腾自己。

如缺一,人生则不完整。。。。。。

作者: 水沁残阳    时间: 2019-3-4 17:01
骑马挎枪 发表于 2019-3-4 16:49
野钓的范围很广,开房车跑几百公里叫野钓,家门口野河沟搬个小板凳也叫野钓。

前者叫玩家,后者叫家玩 ...

羡慕、嫉妒、恨!
我们本地,野钓鱼情,永远只有1两内的小鲫鱼,餐条、麦穗!一天也碰不上3、5条过两的!至于鲤鱼,3、5次也碰不上一次,碰到基本也是一斤内的崽子!至于2斤的鲤鱼,野钓一年也碰不到3、5条!这就是我们的野钓鱼情!

没黑坑之前,只有偶尔玩玩斤塘,那种玩一天只需带走十斤八斤的塘子!80元,愉快一整天,还有鱼尺,不亦乐乎!只是确实刺激感!
后来黑坑泛滥。小小的一个县,鼎盛时期,大大小小20来个黑坑。一到周末就挑来挑去对比一下该去哪家!那是,玩黑坑真是能挣钱的。
如今,黑坑老板都精明很了,放鱼虚报了,收费高了,回收鱼价格低了,上岸几乎变成不可能了。坑也没几个了!
但是每周还是会去玩玩,平均每次消费个1、200很正常。
玩黑坑是热爱黑坑吗?
不是,是他妈本地野钓太不给力

作者: pangban007    时间: 2019-3-4 17:10
我去水库,劲龙斩6.3加飞燕4.5,够用
混鱼塘,用的5.4的网红杆和一根4.5的杂牌杆,够用
玩的时间短,就XF,安逸
3个包,去不同的地方,带不同的包去钓
当然5.4和4.5的杆子,长期在车上,也不怕坏,哈哈
准备等5.4的坏了,入手骑马的X6或者劲龙斩5.4,安逸
哪有那么多大鱼钓,可能和我时间有关系,我去水库也最多能钓一天,我就没钓到过超过10斤的
作者: 骑马挎枪    时间: 2019-3-4 17:13
水沁残阳 发表于 2019-3-4 16:26
就连日本三大家都在推出中国专用的“黑坑杆”和“竞技杆”,也就是够硬,够轻!(日本杆以前一贯是手感至上 ...

你说的情况我不晓得是怎么回事,钓鱼中千奇百怪的,鱼也有个体差异。

但我可以给你这么讲,只要是钓鱼竿,包括并继,只需15天时间(主要是订模具耗时),我就可以造支一模一样的出来。

我说的一模一样不是说外观和钓鱼时的感觉,而是说工业设计制造上的一模一样,即每一单节的长度、粗细、硬度、锥度,这些全是用精密仪器可测并可得出数据的。

没去克是我不需要去克,比如伽马鲤X,你有兴趣可以用劲龙斩III去和它比下,你自己看我用不用得着去克它。。。。。。

比如我们新开发的N7,这个尺寸上世界所有的可能会好的鱼竿我都看遍了,没一支让我满意的,所以我们造四节构!

当然,克的事情我干过,华夏鲫不就是我克的吗?  HX21也是我比着SS61改出来的啊,你看看我造的HX21,是不是在各方面超过原作SS61了嘛!

比性能,6米05的SS61和6米3的老HX21比都差上一截,更别和现在的新HX21比。

SS70和F7一样长,要比性能的话随便比哪样,F7把SS70就地打死,渣都不剩!

我对我以上说的话负责,你可以去实际对比,如果我说了半句假话,你随时来华夏钓鱼网打我脸,我保证不还手。

作者: 南城布衣    时间: 2019-3-4 17:19
周五晚0.6子线3号袖钩夜钓鲫鱼,突遇大鲤鱼未上岸,一点不懊恼,因为那不是目标鱼,上来是惊喜,没上来是常态,只是搞得半小时都没口不爽。
作者: 骑马挎枪    时间: 2019-3-4 17:22
南城布衣 发表于 2019-3-4 17:19
周五晚0.6子线3号袖钩夜钓鲫鱼,突遇大鲤鱼未上岸,一点不懊恼,因为那不是目标鱼,上来是惊喜,没上来是常 ...

切得越快越好,免得闹窝子。

一条几斤大的鲤鱼,在你钓鲫鱼的窝子里来回一蹿(溜鱼),这窝子今天也就算完蛋了。。。。。。

作者: 骑马挎枪    时间: 2019-3-4 17:56
南岭渔歌 发表于 2019-3-4 14:47 我们这边很多钓鲴鱼的高手,靠的就是锚钩,把窝子做好,拿硬短竿锚鱼

黄片个头小,常见1斤以内,问题还不是很大,短竿子本来就不容易断。

那个锚花白鲢,三四斤五六斤七八斤十几斤的都锚,怎么不出问题嘛!

以前我们最早造的那款一骑打战斗竿,5米4/203克重,那竿虽然没有现在骑马竿这么多高科技新材料加持,但是有好皮实你晓得不?手把节碳布裹足9圈,最里面还加了层玻璃钢布。

强度恐怖得吓人,算净质量2.148!(203/17.5/5.4=2.148)手把节可以硬生生的把18斤重物撬悬空(看下面2016年我拍的录像),然并卵,一样的被他们拿去搞断,就是锚花白鲢,完了来找我扯皮,我反怼,他们就到处去黑我。

竿主不懂我不怪,黑我也算人民内部矛盾,但是我可以不和这类竿主玩呗!也不知道他们是不是把雄狮丸当饭吃,这么大的力气。。。。。。

从此以后,我不带头手竿钓鲢鳙,亦明文规定骑马竿不可以钓鲢鳙,更不会造轻量竿给人拿去抽鲢子,就这样。

作者: 骑马挎枪    时间: 2019-3-4 18:10
野战 发表于 2019-3-4 16:16
又要开个贴子争起,你是经验丰富,中华大地啷个大,哪儿的鱼情水情都不一样。是,我是整飞2去刷了回鲢子, ...

钓噻!钓断了反正配节个嘛!

飞燕斩II 18这种竿子是最怕去钓花白鲢,因为太轻太硬,一锚就断,即使这次没断,已受内伤,下次下下次反正要断。

此竿子开卖的时候我是白纸黑字写清楚了的,千万不能用于钓鲢鳙,你莫整断了又来写大作文黑我哈,我不得怕你哟,你写我就给你分享推广,又把你搞来当反面教材。。。。。。

作者: appleliang01    时间: 2019-3-4 18:13
味噌汤 发表于 2019-3-4 12:38
HX21野钓够用了。

我都是上黑燕,21那小身板怕怕的

作者: 水沁残阳    时间: 2019-3-4 18:15
骑马挎枪 发表于 2019-3-4 17:13
你说的情况我不晓得是怎么回事,钓鱼中千奇百怪的,鱼也有个体差异。

在我眼里,日本的所以震出是具有“可替代性”。
我入手日本轻量级并继,是因为,目前国产似乎还真的达不到!
之前玩18尺翼,整身涂装后才80克!后来入手了你的飞燕1,立马就把翼出了!因为,我觉得飞燕1可以替代轻量级并继了!
我试图用华夏鲫4.5来打消4.5并继的想法。但是试钓过斤鲫后,决定,真的需要一把80克4.5米37偏28调性的硬杆!
飞燕1的硬度刚好,可惜,飞燕1没有4.5…………………………

那么好了,老老实实入手并继吧!静等你出目标4.5杆子,再把并继出掉

作者: appleliang01    时间: 2019-3-4 18:17
轻轻一刀 发表于 2019-3-4 12:55
当初缠着老大出5.4飞燕,如今它是我使用率90%以上的主战竿,基本上绝大多数情况下我都是到哪都直接先抽出5. ...

向一刀大师学习,现在飞1已经是我的主力,劲龙都送人了。钓鲫鱼就华夏鲫,钓综合就飞1。爽快!野钓10斤难碰到,除鲫鱼以外2斤左右的鲤鱼常见,偶尔5斤左右的鲤、草、鲢,我的线组2+1.5+7号伊豆,好久没变过了。

作者: 骑马挎枪    时间: 2019-3-4 18:23
水沁残阳 发表于 2019-3-4 18:15
在我眼里,日本的所以震出是具有“可替代性”。
我入手日本轻量级并继,是因为,目前国产似乎还真的达不 ...

我晓得作为专业竞技钓手,你肯定看不起短节竿,但是,如果你喜欢飞燕斩I 18,你会更喜欢X5。

在给X 本流竿标注上“爱不释手”四个字的时候,我是认真的,是严肃的。

我不是忽悠你买,等它到竿主们手上了,你就知道了。

作者: 去哪钓鱼儿    时间: 2019-3-4 18:32
骑马挎枪 发表于 2019-3-4 13:37
如果专心钓鲤鱼,应该用抛竿,钓起来的尽是“呼啦呼”。。。。。。

手竿哪里有专门钓鲤鱼的?

主要是我们这水域比较特殊,4.5抛出去带漂估计6米远,6米这个区域内夏天很多水草,既能藏鱼,又能挡水流,水深估计2米左右,再远就很深了,如果要用滑漂钓水就会流,而且骑马哥的M42啥时候出来,我都想试试滑漂钓法怎么玩。

作者: 南岭渔歌    时间: 2019-3-4 18:59
骑马挎枪 发表于 2019-3-4 17:56
黄片个头小,常见1斤以内,问题还不是很大,短竿子本来就不容易断。

那个锚花白鲢,三四斤五 ...

分析解说到位!服
作者: 博罗大白菜    时间: 2019-3-4 19:52
水沁残阳 发表于 2019-3-4 16:21
起码我们本地渔具店,很 ...

我群里80%都是野钓,19%才是休闲收费塘,。你说野钓都用100-200元的鱼竿也不适用于我的群友,无论是罗非,土鲮,鲢鱼,鲤鱼,却几乎都目标5斤内鱼情,所以,骑马说的5斤内轻量竿没市场我又想喷他,飞2无形中就是华夏竿里面唯一适合的一款竿。

作者: 博罗大白菜    时间: 2019-3-4 19:58

东江鱼情就是那个样,鲢鱼都是半斤到五斤,两三斤居多,飞2虽然身板弱一丁点,但是没得选择了啊,劲龙斩三代又太暴力太重了。所以,我群友选择了飞2,我却没有,因为我手上有一支比飞2强一些的145克的玩了好多年而没任何问题,还是建议保留下飞2,肯定有人选择它的。

作者: 骑马挎枪    时间: 2019-3-4 20:13
博罗大白菜 发表于 2019-3-4 19:58
东江鱼情就是那个样,鲢鱼都是半斤到五斤,两三斤居多,飞2虽然身板弱一丁点,但是没得选择了啊,劲龙斩 ...

185克的劲龙斩III 18和125克的飞燕斩II 18,持感真的差不多,两竿同时换着用有点差别,单独用真没多大差别,狗骗你!

“持感”这个问题之后再说“钓力”(强度+硬度+韧度),你懂的。。。。。。

飞燕斩II 18是顶级的轻鲤竿,不是说它不好,而是现在绝大多数的钓鱼人是看数据选竿(根本不懂钓鱼竿),买这款竿子的人99%都是因为它轻、因为它便宜而买它的,甚至买它来台钓入门!

啊,真的是无比操蛋,我感觉我自己受到了严重的侮辱。。。。。。

所以飞燕斩II 18这款竿子必须下掉!!!

至于你说的“无论是罗非,土鲮,鲢鱼,鲤鱼,却几乎都目标5斤内鱼情”,X5+X6,完美适用!(把“鲢”去掉)

作者: 水沁残阳    时间: 2019-3-4 20:15
骑马挎枪 发表于 2019-3-4 18:23
我晓得作为专业竞技钓手,你肯定看不起短节竿,但是,如果你喜欢飞燕斩I 18,你会更喜欢X5。

在给X 本 ...

我基本都是玩黑坑,对于3.9、4.8这类非标勉强接受。但是6米,5米,4米,真心不来电。我已经计划把飞1前几节配换把改成4.5了!这两天就着手搞!一切为了 “轻硬挺”。

作者: 水沁残阳    时间: 2019-3-4 20:18
博罗大白菜 发表于 2019-3-4 19:52
我群里80%都是野钓,19%才是休闲收费塘,。你说野钓都用100-200元的鱼竿也不适用于我的群友,无论是罗非 ...

你们那是野钓鱼情好!
如果每次钓都是1两内的瓜子鲫,从无惊喜。每天也就钓4、5斤。你们那些野钓部队怕是也没那么大激情了

作者: 博罗大白菜    时间: 2019-3-4 20:21
骑马挎枪 发表于 2019-3-4 20:13
185克的劲龙斩III 18和125克的飞燕斩II 18,持感真的差不多,两竿同时换着用有点差别,单独用真没多大差 ...

你不知道我的性格,X5和X6都要求我们多了几组主线,我是不欣赏它的地方。我甚至于39,48的都不喜欢,因为我做人简单不喜欢复杂,所以,我的群友自然而然也是这样的心态了,人与群分嘛。

作者: 博罗大白菜    时间: 2019-3-4 20:23
水沁残阳 发表于 2019-3-4 20:18
你们那是野钓鱼情好!
如果每次钓都是1两内的瓜子鲫,从无惊喜。每天也就钓4、5斤。你们那些野钓部队怕 ...

正因为此,我会更喜欢钓白条而不会喜欢钓麻 将鲫。

作者: 骑马挎枪    时间: 2019-3-4 20:34
博罗大白菜 发表于 2019-3-4 20:21
你不知道我的性格,X5和X6都要求我们多了几组主线,我是不欣赏它的地方。我甚至于39,48的都不喜欢,因为 ...

不就是剪一下再打个结,多大的事儿啊。。。。。。

哦,对了,我上一个回你的帖说鱼竿去了,忘了怼你,现在我来了!

“无论是罗非,土鲮,鲢鱼,鲤鱼,却几乎都目标5斤内鱼情”

上面这句话是你说,OK,那麻烦菜菜哥把你从学钓鱼开始到今天此时此刻野钓钓上来的3-5斤重的罗非,土鲮,鲢鱼,鲤鱼各拿三条出来(发图片),拿出来你赢了,拿不出来算你输。。。。。。

作者: 享受人生    时间: 2019-3-4 21:37
博罗大白菜 发表于 2019-3-4 19:52
我群里80%都是野钓,19%才是休闲收费塘,。你说野钓都用100-200元的鱼竿也不适用于我的群友,无论是罗非 ...

我本已一笑了之了.你菜兄憋着只说了两句不说了.我看着想笑.说两句.第一.我现在不需轻鲤竿.第=.我从不钓鲢鱼.第三.骑马弟不能以重庆的资源衡量全国的鱼情. 北方水库有青鱼的较少.主要是鲤鱼.鲫鱼.有的有草鱼.大部分水库水广鱼稀.手竿很难碰上大的.我认识的钓友多数野钓手竿从没钓上过十来八斤的,不是没大鱼.也不是鱼不能长大.而是你没运气碰上。第四.现在北方钓黑坑不比野钓的人少.不是爱去黑坑.实在是没地野钓.除京津大炮坑多点.别地放鱼并不多.放的鱼主要是2.3斤的.大部分时间都和偷驴一样.不需硬竿.至于飞磕.飞抄.我在本地真没见过。第五.我常去的本地黑坑.钓友俗称十亩.限竿6.3米。

作者: 享受人生    时间: 2019-3-4 21:44
我这十亩黑坑.不是大物坑.只放鲤鱼.鲫鱼。
作者: 博罗大白菜    时间: 2019-3-4 22:15
骑马挎枪 发表于 2019-3-4 20:34
不就是剪一下再打个结,多大的事儿啊。。。。。。

哦,对了,我上一个回你的帖说鱼竿去了,忘了怼你 ...

确实少,也不是说没有钓过三五斤的鱼,但不可能使用鲫鱼竿作钓的,飞2就是它的存在价值,当然,我选择的是轩辕鲤,竞渡这些。况且,野钓没货的时候也得收费塘消费一下啊,如果使用鲫鱼竿也不现实,毕竟不单有鲫鱼啊,上次直接就弄了一条6斤的鲢鱼,两三斤的鲤鱼也相当容易碰到,所以,飞2肯定是必须的。

作者: 博罗大白菜    时间: 2019-3-4 22:17
享受人生 发表于 2019-3-4 21:44
我这十亩黑坑.不是大物坑.只放鲤鱼.鲫鱼。

我没说你,我说赞同你的观点,也摆出我广东省钓鱼的实际情况,非常需要飞2这种类型的鱼竿。
作者: 21克    时间: 2019-3-4 22:23
骑马挎枪 发表于 2019-3-4 15:53
莫激动,阳阳大师。

就等您的修罗7H罗非竿了。

作者: 骑马挎枪    时间: 2019-3-4 22:36
博罗大白菜 发表于 2019-3-4 22:15
确实少,也不是说没有三五斤的鱼,但不可能使用鲫鱼竿作钓的,飞2就是它的存在价值,当然,我选择的是轩 ...

是呀,你是老师傅都没见钓几条起来,更何况那些钓鱼水平一般化的钓友们。。。。。。

我也和你差不多,我真的记不起我以前钓过什么中型鱼,要不就是一大堆小鱼,要不就一大堆大鱼。

除了野生渔资源非常丰富的地方,比如万峰湖、罗甸千岛湖之类的,任何钓鱼人都不可能钓多少中型鱼。而且就算是在万峰湖等地方,是能钓很多中型鱼,但差不多也能遇到同等数量的大家伙!

事实上亦如此,轻鲤竿在万峰湖等地方根本就没人看得起,我们的劲龙斩竿主们在万峰湖、在罗甸千岛湖杀得是河翻水翻的,那才是真正的综合垂钓,大中小通杀!小的(2斤以内)直接丢掉,中的(5斤以内)看品种看皮毛看心情,不喜欢的扔掉,喜欢的进渔护,大的(5斤以上)就撸起袖子干!

我发本主帖的意思是说:

我国的渔资源不好,可供大家垂钓(野钓)的鱼,非小即大,中间大小的没有或很少很少。选择钓鱼竿,钓友们应该选择“钓小鱼舒服”或“钓大鱼给力”的,针对中型鱼类的轻鲤竿在野钓中就是鸡肋!

大家不要为了偶尔钓中的中型鱼,而选择轻鲤竿,那样会让钓小鱼不舒服,不划算!

同时,轻鲤竿也钓不起来大鱼!

轻,却可以钓大鱼,是骗人的!

偶尔不等于正常!

作者: 骑马挎枪    时间: 2019-3-4 22:53
21克 发表于 2019-3-4 22:23
就等您的修罗7H罗非竿了。

21克大师,你买7H罗非竿去干什么呢?

我们那款竿子是专给两广地区的专业大非坑设计的,贵州毕节有大非坑?5-10斤罗非鱼的?

作者: 21克    时间: 2019-3-4 22:55
骑马挎枪 发表于 2019-3-4 22:53
21克大师,你买7H罗非竿去干什么呢?

我们那款竿子是专给两广地区的专业大非坑设计的,贵州毕节有大非 ...

杀罗甸的大砧板非啊,我真没玩过罗非竿、原来都是用鲤竿杀罗非,有朋友说:罗非竿属于死硬、腰出得不好,是这样的吗?

作者: 骑马挎枪    时间: 2019-3-4 23:04
享受人生 发表于 2019-3-4 21:37
我本已一笑了之了.你菜兄憋着只说了两句不说了.我看着想笑.说两句.第一.我现在不需轻鲤竿.第=.我从不钓鲢 ...

哥啊,我没有以重庆的钓情来做钓竿。。。。。。

如果是以重庆的钓情来做钓竿,那我们早就死翘翘啦!

重庆钓鱼人用2种竿用得最多,1是带轮手竿,在我们重庆叫“手车竿”。2是抛竿,我们重庆叫“矶竿”,就巨鲤之战V30那种竿子,而且绝大多数是便宜鱼竿,百多元一支的是主流。V30的原型竿,我不就买成130元/支吗?我就是嫌它太LOW,把它工业化魔改了,最后造出的V30噻!

本帖我所说的是野钓选竿,没说坑。。。。。。

坑我不了解,我不了解的市场我不会去碰。

作者: 21克    时间: 2019-3-4 23:07
cmrain 发表于 2019-3-4 12:07
独孤求败 有剑三把。
第二把玄铁重剑:重剑无 ...

大师、这个可能无法用鱼竿作对应吧,如果钓鱼达到“手中无竿、心中有竿”、整天站在河边不停重复抛竿、起鱼的动作,可能离进"疯人院“”也不远鸟。

作者: 骑马挎枪    时间: 2019-3-4 23:17
21克 发表于 2019-3-4 22:55
杀罗甸的大砧板非啊,我真没玩过罗非竿、原来都是用鲤竿杀罗非,有朋友说:罗非竿属于死硬、腰出得不好, ...

人家两广那个专业非坑里的罗非鱼5斤起步,罗甸千岛湖野钓罗非是大小混杂,顶满天用5H的竿子,根本用不到7H去。

你朋友说的那种死硬的竿是大锥度竿,小锥度的竿都有腰,但是受负荷小了(鱼小了)也不怎么弯,因为硬度到那里去了。

鲤鱼竿也可以野钓罗非,选真正4H硬度以上的先调硬竿,高强度的,遇大非一样的干翻,大不了多拔上一会儿而已,反正野钓又没谁掐你时间。

作者: 骑马挎枪    时间: 2019-3-4 23:18
21克 发表于 2019-3-4 23:07
大师、这个可能无法用鱼竿作对应吧,如果钓鱼达到“手中无竿、心中有竿”、整天站在河边不停重复抛竿、起 ...

也可能是在打路亚。。。。。。

作者: 渔夫    时间: 2019-3-5 08:55
飞2无形中就是华夏竿里面唯一适合的一款竿。还是建议保留下飞2,肯定有人选择它的。

作者: D哥    时间: 2019-3-5 09:06
63轻鲤竿抽鲢子就最好了,170-180克,4.5H的,可惜外面买不到。劲龙斩63要是保持现有硬度不变,减三分之一强度下去,能减到180克,就最理想了,可惜这只是大家的一个美好想法,骑马老板不会造的。

作者: 博罗大白菜    时间: 2019-3-5 09:54
骑马挎枪 发表于 2019-3-4 22:36
是呀,你是老师傅都没见钓几条起来,更何况那些钓鱼水平一般化的钓友们。。。。。。

我也和你差不多 ...

反正轻鲤竿肯定有它存在的价值,不可以否定它。很多场合都是混养的,华夏鲫不现实,劲龙斩三代太强悍,劲2又给你淘汰了,只有飞2,结果也给你淘汰了,那就没得选择了啊。

作者: 骑马挎枪    时间: 2019-3-5 10:20
博罗大白菜 发表于 2019-3-5 09:54
反正轻鲤竿肯定有它存在的价值,不可以否定它。很多场合都是混养的,华夏鲫不现实,劲龙斩三代太强悍,劲 ...

我现在准备执行“缺一门”战术,把轻鲤竿取消,让大家去买外面其它品牌的钓鱼竿,把亏吃了,把当上了,再来我这里。

也好让我腾出手攻打市场空缺,别家根本造不出来的竿子,我来造,特别是长尺寸的。

作者: 钓手一号    时间: 2019-3-5 11:13

这个真牛,能有劲龙斩强吗?

作者: 骑马挎枪    时间: 2019-3-5 11:37
钓手一号 发表于 2019-3-5 11:13
这个真牛,能有劲龙斩强吗?

劲龙斩III 18的“钓力”(强度+硬度+韧度)比一骑打18高30%,“使用重量”只有一骑打18的80%。

作者: 响水追梦    时间: 2019-3-5 11:50
溪水旁 发表于 2019-3-4 15:11

我现在最多可以时速180尾,一两左右那种。
作者: 鲫鱼控    时间: 2019-3-5 12:28
唉,我就搞不懂了,这个野钓要么专钓小鱼0.1-1.0斤要么专钓大鱼10.0斤以上,那个那么日怪要专3-5斤的鱼?如果有我一定要拜他为师,传说3-5斤的鱼最好吃斗哇!
其实,在钓小鱼时偶遇大鱼你想的最多的是如何将它弄起来,因为必竟线细钩小。你在用杆时护线也就成了首选。
再说钓大鱼,偶遇3-5斤的,还说啥子嘛,真接硬弄噻!
其实这些人想的都是要大小兼顾,那去找那门巴适的杆子嘛。用鲫杆遇上大点鱼,护线。但腰力不够,控鱼相当恼火,野鱼冲劲又大,往草丛一蹿,基本上这条鱼就跟你拜拜了!同理用鲤杆钓小鱼,估计你鱼嘴巴比鱼收得多哦!
野钓其实就是钓综合鱼,因为你不可能知道下一个会上什么魚,这也是野钓的乐趣所在。野钓所追求的不是啥子抛杆要准,频率要快,姿势要帅......我们追求的是上鱼率,就是中鱼就要上岸,那我建议大家用哈X系,为野钓而生的杆子!
作者: 鲫鱼控    时间: 2019-3-5 12:38
骑马挎枪 发表于 2019-3-5 10:20
我现在准备执行“缺一门”战术,把轻鲤竿取消,让大家去买外面其它品牌的钓鱼竿,把亏吃了,把当上了,再 ...

好,支持你,做长X杆,我就高兴了!
作者: 溪水旁    时间: 2019-3-5 14:57
响水追梦 发表于 2019-3-5 11:50
我现在最多可以时速180尾,一两左右那种。

可以可以,基本功扎实。至于时速300,身边还是有好些打水麻将的高手,表示不仅要人给力还要鱼给力

作者: 野战    时间: 2019-3-5 17:00
骑马挎枪 发表于 2019-3-4 18:10
钓噻!钓断了反正配节个嘛!

飞燕斩II 18这种竿子是最怕去钓花白鲢,因为太轻太硬,一锚就断,即使这 ...

那是,我晓得只要发贴子说杆子的问题,肯定是归为不会钓鱼那类的了,有啥子所谓嘛。不会钓就不会钓噻。不过话说清楚,莫得哪个跑起来黑你,在海峡上和钓友圈还在说杆子的好话。莫把盆子到处扣,个儿不高,顶不起来。
作者: 骑马挎枪    时间: 2019-3-5 17:20
野战 发表于 2019-3-5 17:00
那是,我晓得只要发贴子说杆子的问题,肯定是归为不会钓鱼那类的了,有啥子所谓嘛。不会钓就不会钓噻 ...

不是你想的那样,原因我之前给你解释了,现在就不说了。

反正我只给你讲,高碳轻量竿的操作法和一般钓鱼竿不一样,如果不习惯弄断很正常。你那次也不是会不会钓的问题,就是插水插深了,起竿起猛了。

作者: 21克    时间: 2019-3-5 20:07
骑马挎枪 发表于 2019-3-4 23:17
人家两广那个专业非坑里的罗非鱼5斤起步,罗甸千岛湖野钓罗非是大小混杂,顶满天用5H的竿子,根本用不到7 ...

明白了、不过修罗这名字起得好、7H又充满诱惑,等竿子出来以后定一只来充实一下军火库。

作者: appleliang01    时间: 2019-3-5 20:08
王三日 发表于 2019-3-4 12:32
飞燕抽鲢子……想想那画面……

抽过。。。。

作者: 骑马挎枪    时间: 2019-3-5 23:50
鲫鱼控 发表于 2019-3-5 12:38
好,支持你,做长X杆,我就高兴了!

控控哥啊,X到7米就喊恼火了,我也想啊!
作者: 有余力    时间: 2019-3-9 13:11
详细介绍,收下了
作者: ningfeng431    时间: 2019-3-26 11:15
只喜欢骑马哥的一骑打s级7.5米的,还没下手呢

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2