华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 轻溪是啥子杆杆哦 [打印本页]

作者: 鲫鱼控    时间: 2019-3-7 23:35
标题: 轻溪是啥子杆杆哦
我的婆娘不晓得哪门想的,居然给我说她想吃椒麻鱼了!太他妈扯拐了,(就是太奇怪了)。这话又说回来,未必然老子钓几个麻麻鱼还有啥子不得行蛮?太简单了嘛!不过这么简单就答应她,好像不是我的风格,必须要让她出点血,哼哼!骑马的轻溪我都盯了好久了,机会来了哦,哈哈哈。‘’哎 ,婆娘,那个钓麻麻鱼,我莫得杆杆逗哇。‘’‘’你娃豁我,你杆杆少了哇。‘’ ‘你晓得个铲铲,时代在进步,现在钓麻麻鱼都有专用干了,你太挫了(就是档次太低)’。‘硬是啊’ ‘反正到时候出去钓鱼别个茅我(看不起),我逗说婆娘不给买。’  ‘说那些,哪门也要给你扎起噻。买买买。’ 呵呵,下单,收货,轻溪到手。                                                                                                      

不要问我为啥子要缠手把带,就是本人不爱干净,有个手把  带便于清洗,呵,让你们见笑了。后来又买了竿包,短节抄网杆,短节炮台支架  。哈哈,配齐出发。                                    

骑上野钓神器,摩托一路飞奔,到达养蜂场,买蜂蜜两瓶  。      

继续前行到达钓场。

速度摆杆杆

哎呀,狗日的还有点累人嘞,管求他的刷个白条又不需要打窝。茶泡起,烟抽起,我估计开始钓鱼就没有时间搞这些名堂哦。                                                                                                                                                                                                                坐到河边想到轻溪到手时,婆娘说的话简直又好气又好笑。她说,这个老板嘿有才哦。哪门来,他这个杆杆确实要比你那些杆杆要轻些哦。(四川话轻些跟轻溪发音相同)我两眼一翻,无语。紧接着又说,浪个细的杆子,确实要轻些莫怎断了哈。你,你这个瓜婆娘,求经不懂。   

不过想想也对,小心些,免得后悔。我今天是有准备的,钓位左右河岸比较平直,有五米左右的范围可以溜鱼,主要怕遇到翘嘴。水深三四十公分,水面无草,水底有暗草,钓小杂鱼问题不大。看到没有我还准备了抄网!      

钓杂鱼饵料野战蓝鲫单开,加了点雪花粉增加雾化,搞定!开杆,大白条。

安逸,手感钢中柔。一阵连杆,爽。突然一个黑漂,手腕一抖,唰,一条小麦穗凌空飞至,啥情况,哪门没得感觉呢?带着疑惑继续,这一下我得留神,又来,麦穗又是飞过来的。难道我发力过猛?再来,嘿,搞懂了。我真的佩服设计轻溪杆把的人,老壳太烂了(太聪明了)这杆把握着太他妈安逸了,手腕发力,力量太猛了。舒服!钓着钓着,标尖一个下蹲鱼,这门个地方居然有鲫鱼,太惊喜了!

嗯,有感觉,轻溪控鱼很轻松,杆身弯曲不大,感觉腰身的力量还没发挥出来,鱼就到了跟前。不错,小杆有力量。不一会下雨了,只有收工哦。这时来了个钓友,他带的有伞,两人躲在伞下避雨。十分钟不到雨停了,我靠,啥子烂天嘛!幸好老子没走,继续。陆陆续续上了些杂鱼,白条。

突然浮标一个慢悠悠的黑标,糟了,说时迟那时快,哥们手臂一抬,只见主线嗖的一下瞬间绷直,主线破风的声音随即传来,呜呜直响,杆尖迅速向河面下弯,杆身传来的力量很大,完了!哥们完美形象瞬间崩塌,点头哈腰,摇头晃屁股,卑躬屈膝在岸边来回溜啊!轻溪的小蛮腰就那么弯过来弯过去,我的那个心啊,紧张的一抽一抽的,战斗异常艰难,但我还在想,他妈的欺负老子没用x,要是x估计你娃早就摆起了。其实三分钟不到,搞定。哎,结果两斤左右,有点老火哦!分析了一下,主观意识害死人,总觉得轻溪太细了,担心它不得行,结果,这下老子不得怕了。为啥子,轻溪杆把做得好,超控很灵活,一些杆子不好做得溜鱼动作,轻溪都能做我还怕啥子嘛!弄起走哦。

最后结果

回家漿漿到了!

制作过程就不写了。。说哈轻溪,杆子不错,1斤以下首选。保守估计3斤以下没问题技术控首选,刺激得很!结果我还是没搞懂轻溪是啥子杆杆,钓小鱼它很暴力,传递力量很快,但钓鲫鱼一定要控制好起竿力度,否则会拉豁鱼嘴。大的只要你钓小鱼的线组没问题,你就好好享受吧!我还是有收获,至少我晓得了,轻溪对付游速很快,抢食凶猛的小鱼,杀伤力很大。结果它就是为溪流钓量身定做的,我完全没用对地方!

1551940106763 -1484957651[1].jpg (56.91 KB, 下载次数: 81)

1551940106763 -1484957651[1].jpg

1551940107576 -1396299635[1].jpg (46.84 KB, 下载次数: 83)

1551940107576 -1396299635[1].jpg

1551940107816 -629432633[1].jpg (36.33 KB, 下载次数: 109)

1551940107816 -629432633[1].jpg

1551940108441 175080366[1].jpg (38.65 KB, 下载次数: 80)

1551940108441 175080366[1].jpg

1551940111970 -1331441446[1].jpg (48.12 KB, 下载次数: 74)

1551940111970 -1331441446[1].jpg

1551940112900 494814654[1].jpg (44.62 KB, 下载次数: 77)

1551940112900 494814654[1].jpg

1551940113115 519749721[1].jpg (59.92 KB, 下载次数: 71)

1551940113115 519749721[1].jpg

1551940113408 276140948[1].jpg (49.01 KB, 下载次数: 86)

1551940113408 276140948[1].jpg

1551940114682 -26268108[1].jpg (41.76 KB, 下载次数: 84)

1551940114682 -26268108[1].jpg

1551940109459 -548079616[1].jpg (50.48 KB, 下载次数: 77)

1551940109459 -548079616[1].jpg

作者: 头牌142    时间: 2019-3-7 23:52
这么大晚上还发帖子,我这么大晚上还刚好看到了!
作者: 游钓小七    时间: 2019-3-8 00:08
这顿椒麻鱼吃得有点贵,也是焦麻了!!!
作者: 风生水起    时间: 2019-3-8 00:24
这个开光开得好得很
作者: 宋城之恋    时间: 2019-3-8 07:25
我也是那么早就来看帖子
作者: 三畏.洗墨.点易    时间: 2019-3-8 08:18
开光大鲫大鲤
作者: 丨飞鱼丨    时间: 2019-3-8 08:20
大师幽默风趣,语言诙谐丰富,牛皮呀,论坛人才是真的多  !
作者: 春上鲤    时间: 2019-3-8 08:21
好白条,只是方言难懂
作者: 丨飞鱼丨    时间: 2019-3-8 08:22
尽管杆子够用了,看了你这个,整的我也想整一根来耍一哈。
作者: 喜欢海竿岸钓    时间: 2019-3-8 08:50
这是要刷白条比赛哇?
作者: bisland    时间: 2019-3-8 08:51
我3.9的都有四根了。。。。不敢下手了
作者: 陈大少爷    时间: 2019-3-8 08:53
领导叫你钓麻麻鱼,你钓弄多鲫鱼鲤鱼,回去又要挨涛
作者: cq土匪    时间: 2019-3-8 09:02
游钓小七 发表于 2019-3-8 00:08

还可以吃N多次麻麻鱼啥!!!

作者: 骑马挎枪    时间: 2019-3-8 09:04
表妹拨款买军火了,那还是应该懂得起,不能只吃“麻麻鱼”。该使力还是要使力,号子喊起来,不然没得下回得了。。。。。。
作者: maysnow1225    时间: 2019-3-8 09:10
四川话吗,赞呢
作者: 鱼儿惹钓丝    时间: 2019-3-8 09:20
是为了白条,买了轻溪的意思?这婆娘可以啊你
作者: 零陵海哥    时间: 2019-3-8 09:23
好竿好彩头
作者: 老婆梧桐雨    时间: 2019-3-8 09:29
我擦 我的自留地被你暴露了 瓜娃子写得不错耶
作者: qmhqlll    时间: 2019-3-8 09:34
天气热和起来了,轻溪可以买得搓了
作者: 冰清玉洁819800    时间: 2019-3-8 09:57
方言虽然难懂,但听起还蛮有意思的。
作者: 南岭渔歌    时间: 2019-3-8 10:02
不错,不错!
作者: 鲫鱼控    时间: 2019-3-8 10:27
头牌142 发表于 2019-3-7 23:52
这么大晚上还发帖子,我这么大晚上还刚好看到了!

谢谢捧场!
作者: 鲫鱼控    时间: 2019-3-8 10:28
游钓小七 发表于 2019-3-8 00:08

你不懂,这叫一次投资,长期受益!
作者: 鲫鱼控    时间: 2019-3-8 10:29
风生水起 发表于 2019-3-8 00:24
这个开光开得好得很

谢谢,完全超出预期!
作者: 鲫鱼控    时间: 2019-3-8 10:30
宋城之恋 发表于 2019-3-8 07:25
我也是那么早就来看帖子

感谢,让你受累了!
作者: 鲫鱼控    时间: 2019-3-8 10:32
三畏.洗墨.点易 发表于 2019-3-8 08:18
开光大鲫大鲤

谢谢鲫言!
作者: 鲫鱼控    时间: 2019-3-8 10:34
丨飞鱼丨 发表于 2019-3-8 08:20
大师幽默风趣,语言诙谐丰富,牛皮呀,论坛人才是真的多  !

大师不敢当,谢谢支持!
作者: 鲫鱼控    时间: 2019-3-8 10:37
春上鲤 发表于 2019-3-8 08:21
好白条,只是方言难懂

不好意思,今后注意解释!谅解!
作者: nhxielongxiang    时间: 2019-3-8 10:40
看四川钓友发的文好吃力,尽是川话。
作者: 鲫鱼控    时间: 2019-3-8 10:40
丨飞鱼丨 发表于 2019-3-8 08:22
尽管杆子够用了,看了你这个,整的我也想整一根来耍一哈。

好想法,钓小河沟,方便,安逸到板!
作者: pangban007    时间: 2019-3-8 10:43
XF绝对安逸,我现在不去大水库,都用它钓,爽的很,我以前喜欢的飞燕都快被雪藏了,哈哈
不过XF的小杆包很好用啊,我漂什么的都放里面,然后一个钓桶就OK了,小杆架都放桶里,为什么还要整那么大的杆包?
作者: 鲫鱼控    时间: 2019-3-8 10:44
书剑走黄沙 发表于 2019-3-8 08:45
去年开售就搞了两支,没下水呢……

我靠!暴珍天物啊!用一下,用一下,用一下......
作者: 鲫鱼控    时间: 2019-3-8 10:47
喜欢海竿岸钓 发表于 2019-3-8 08:50
这是要刷白条比赛哇?

欢迎参加刷白条大军!
作者: 信安钓客    时间: 2019-3-8 10:48
好鱼获,好帖子!
你的钓箱是一帆的黑武士吗? 使用感觉还好吗? 刚想入手一只

作者: 鲫鱼控    时间: 2019-3-8 10:49
bisland 发表于 2019-3-8 08:51
我3.9的都有四根了。。。。不敢下手了

物尽其用,不要免强自己!
作者: 鲫鱼控    时间: 2019-3-8 10:52
陈大少爷 发表于 2019-3-8 08:53
领导叫你钓麻麻鱼,你钓弄多鲫鱼鲤鱼,回去又要挨涛

哎哟喂,还是有一大盘椒麻鱼逗哇,我不得虚!
作者: 鲫鱼控    时间: 2019-3-8 10:54
cq土匪 发表于 2019-3-8 09:02
还可以吃N多次麻麻鱼啥!!!

同感,就是投资正确!点赞
作者: 鲫鱼控    时间: 2019-3-8 10:58
骑马挎枪 发表于 2019-3-8 09:04
表妹拨款买军火了,那还是应该懂得起,不能只吃“麻麻鱼”。该使力还是要使力,号子喊起来,不然没得下回得 ...

嘿嘿,我、那个婆娘属猫的,吃鱼凶的很,不将就我叫她娃吃不成!
作者: 鲫鱼控    时间: 2019-3-8 11:00
maysnow1225 发表于 2019-3-8 09:10
四川话吗,赞呢

标准川味,谢了!
作者: 鲫鱼控    时间: 2019-3-8 11:02
鱼儿惹钓丝 发表于 2019-3-8 09:20
是为了白条,买了轻溪的意思?这婆娘可以啊你

那是必须的,没得强大的后盾,那门得行嘛!
作者: 鲫鱼控    时间: 2019-3-8 11:03
零陵海哥 发表于 2019-3-8 09:23
好竿好彩头

谢谢鲫言!
作者: 风切线    时间: 2019-3-8 11:05
钓不少,厉害的
作者: 鲫鱼控    时间: 2019-3-8 11:06
老婆梧桐雨 发表于 2019-3-8 09:29
我擦 我的自留地被你暴露了 瓜娃子写得不错耶

现在那里还有自留地哦,我才到河边别个还说我钓不到鱼呢!
作者: 鲫鱼控    时间: 2019-3-8 11:07
qmhqlll 发表于 2019-3-8 09:34
天气热和起来了,轻溪可以买得搓了

钓钓小鱼,爽翻!
作者: 鲫鱼控    时间: 2019-3-8 11:12
冰清玉洁819800 发表于 2019-3-8 09:57
方言虽然难懂,但听起还蛮有意思的。

就像人为了表示激动,,必须要讲粗话一样,见笑了
作者: 鲫鱼控    时间: 2019-3-8 11:13
南岭渔歌 发表于 2019-3-8 10:02
不错,不错!

谢谢,谢谢!
作者: 鲫鱼控    时间: 2019-3-8 11:19
nhxielongxiang 发表于 2019-3-8 10:40
看四川钓友发的文好吃力,尽是川话。

没办法,水平有限,很多话用普通话表述不清!谅解!
作者: 鲫鱼控    时间: 2019-3-8 11:25
pangban007 发表于 2019-3-8 10:43
XF绝对安逸,我现在不去大水库,都用它钓,爽的很,我以前喜欢的飞燕都快被雪藏了,哈哈
不过XF的小杆包很 ...

哎呀,野钓逗嘛,虽然只钓一根杆杆,但有些地方不熟悉你还不得多准备几个尺寸的杆杆啊!万一遇好钓位才方便噻!
作者: 鲫鱼控    时间: 2019-3-8 11:33
信安钓客 发表于 2019-3-8 10:48
好鱼获,好帖子!
你的钓箱是一帆的黑武士吗? 使用感觉还好吗? 刚想入手一只

好眼力,四脚升降,适合野钓,配件质量好,最主要坐姿相当舒服,我身高1.70米,体重80公斤,钓箱承重不错!
作者: 鲫鱼控    时间: 2019-3-8 11:36
书剑走黄沙 发表于 2019-3-8 10:52
帝都,难啊……
慢慢开河了,两会完了找地开杆

同情你,祝你大鲫大鲤!
作者: 鲫鱼控    时间: 2019-3-8 11:37
风切线 发表于 2019-3-8 11:05
钓不少,厉害的

一般般,谢谢夸奖!
作者: wangjianmin    时间: 2019-3-8 11:41
这川话真厉害
作者: 山中子    时间: 2019-3-8 11:45
厉害! 我最近估计没时间钓鱼了, 羡慕啊!
作者: 信安钓客    时间: 2019-3-8 11:50
鲫鱼控 发表于 2019-3-8 11:33
好眼力,四脚升降,适合野钓,配件质量好,最主要坐姿相当舒服,我身高1.70米,体重80公斤,钓箱承重不错 ...

好的,谢谢你的使用感受!
祝天天大鲫大鲤!

作者: 鲫鱼控    时间: 2019-3-8 12:16
信安钓客 发表于 2019-3-8 11:50
好的,谢谢你的使用感受!
祝天天大鲫大鲤!

不客气,钓友一家亲!
作者: 鲫鱼控    时间: 2019-3-8 12:19
山中子 发表于 2019-3-8 11:45
厉害! 我最近估计没时间钓鱼了, 羡慕啊!

挤挤时间就出来了,不抛弃不放弃,你行的!
作者: 王三日    时间: 2019-3-8 12:41
3.9的有3根了,等骑马哥的罗非杆出来再下手了
作者: 9jianghb    时间: 2019-3-8 13:08
也想考虑一下轻溪呢,只是有杆杆后去哪儿耍呢
作者: 大-川    时间: 2019-3-8 13:15
又想骗我们买竿竿,糟老头子坏得很      
作者: appleliang01    时间: 2019-3-8 13:22
我在轻溪和飞燕3.9中犹豫很久,就是担心太软,你早点出来我就下轻溪了
作者: 鲫鱼控    时间: 2019-3-8 13:44
wangjianmin 发表于 2019-3-8 11:41
这川话真厉害

谢谢,过奖了!
作者: 鲫鱼控    时间: 2019-3-8 13:47
9jianghb 发表于 2019-3-8 13:08
也想考虑一下轻溪呢,只是有杆杆后去哪儿耍呢

有杆就有江湖,天生其杆必有其用!
作者: 鲫鱼控    时间: 2019-3-8 13:49
大-川 发表于 2019-3-8 13:15
又想骗我们买竿竿,糟老头子坏得很

可以不买,反正就是少一样钓鱼的乐趣,只要你忍的住就行!
作者: 鲫鱼控    时间: 2019-3-8 13:53
appleliang01 发表于 2019-3-8 13:22
我在轻溪和飞燕3.9中犹豫很久,就是担心太软,你早点出来我就下轻溪了

不要这样子,飞燕都是绝板货了,你还有啥子不开心的嘛?
作者: 鲫鱼控    时间: 2019-3-8 13:57
王三日 发表于 2019-3-8 12:41
3.9的有3根了,等骑马哥的罗非杆出来再下手了

一看就晓得你是暴力钓手,嘿嘿,慢慢等!
作者: shied    时间: 2019-3-8 16:22
这个四川哪个踏踏哦,资源真好
作者: 15180745853    时间: 2019-3-8 16:40
三月桃花开,轻溪竿主功鱼种。
作者: appleliang01    时间: 2019-3-8 18:09
鲫鱼控 发表于 2019-3-8 13:53
不要这样子,飞燕都是绝板货了,你还有啥子不开心的嘛?

我还有飞燕1的典藏,那过才是绝版

作者: 鲫鱼控    时间: 2019-3-8 20:09
shied 发表于 2019-3-8 16:22
这个四川哪个踏踏哦,资源真好

绵阳市三台县,资源将就,有涪江,凯江,两条大河,有鲁班,团结两大水库,野河沟有不少,还N多堰塘,小水库。但百万人口大县,钓鱼大军非常凶残,电工,网工,药师,经常清河,太可怕了,资源日渐枯竭,唉,悲哀!不过实行河长制后,情况有好转,至少药师绝迹了!
作者: 鲫鱼控    时间: 2019-3-8 20:13
15180745853 发表于 2019-3-8 16:40
三月桃花开,轻溪竿主功鱼种。

同感,犀利轻溪,亮剑出鞘!
作者: 鲫鱼控    时间: 2019-3-8 20:16
appleliang01 发表于 2019-3-8 18:09
我还有飞燕1的典藏,那过才是绝版

我觉得你简直是赤裸裸的炫耀啊!鄙视你!
作者: 信安钓客    时间: 2019-3-9 12:07
鲫兄,再咨询下,XF的那个竿筒,如果再放一支X5本流竿,能塞的下吗?长度我看过参数够长
作者: 有余力    时间: 2019-3-9 12:37
好钓竿配好钓手
作者: 鲫鱼控    时间: 2019-3-9 13:57
信安钓客 发表于 2019-3-9 12:07
鲫兄,再咨询下,XF的那个竿筒,如果再放一支X5本流竿,能塞的下吗?长度我看过参数够长

试了和X6混装不得行,主要是杆把粗,如果一反一正装盖不上盖子,也挤,最好准备杆包吧!
作者: 鲫鱼控    时间: 2019-3-9 14:00
有余力 发表于 2019-3-9 12:37
好钓竿配好钓手

呵呵,过奖了,其实任何人操作轻溪都挺顺手的。
作者: 信安钓客    时间: 2019-3-9 21:22
鲫鱼控 发表于 2019-3-9 13:57
试了和X6混装不得行,主要是杆把粗,如果一反一正装盖不上盖子,也挤,最好准备杆包吧!

好的,谢谢鲫兄弟!

作者: 方竹小钓手    时间: 2019-3-10 23:08
你婆娘亏大了。。。。。。
作者: 鲫鱼控    时间: 2019-3-11 09:32
方竹小钓手 发表于 2019-3-10 23:08
你婆娘亏大了。。。。。。

没有嘛!一次投资,长期受益!算得比我精哦!
作者: nhxielongxiang    时间: 2019-3-11 11:04

这个开光开得好得很!!!!!!
作者: 鲫鱼控    时间: 2019-3-11 11:46
nhxielongxiang 发表于 2019-3-11 11:04
这个开光开得好得很!!!!!!

谢谢,无心插柳柳成阴!我是真没想到那门浅的水而且还近,居然有鲤鱼!
作者: wangjianmin    时间: 2019-3-11 13:20
最优惠哪天是207
作者: 鲫鱼控    时间: 2019-3-11 14:39
wangjianmin 发表于 2019-3-11 13:20
最优惠哪天是207

哦,但我不晓得!谢谢提醒!
作者: Forcer    时间: 2019-4-2 10:22
开光开得好         
作者: 鲫鱼控    时间: 2019-4-2 20:37
Forcer 发表于 2019-4-2 10:22
开光开得好

谢谢,轻溪开光顺利,美滋滋!
作者: 午夜清音    时间: 2019-6-14 13:31
也,野钓三四十公分的浅水,这下吃皮了哦!看了你的帖子手痒啊,期待我的XF,看哈是不是弄安逸
作者: 鲫鱼控    时间: 2019-6-14 14:54
哦,那是春钓滩的季节,另外我钓位是个坎,坎下面才是水,加之打算钓杂鱼对钓位也没怎么讲究,最重要的是没人愿意选这样的地方钓鱼,所以钓点非常安静,我估计这才是吃皮的关键!
作者: 学昆爱昆    时间: 2019-8-28 23:17
忽悠功夫了得呀   我得好好学学 让我老婆给我买个鱼竿忒难
作者: 鲫鱼控    时间: 2019-8-29 09:54
学昆爱昆 发表于 2019-8-28 23:17
忽悠功夫了得呀   我得好好学学 让我老婆给我买个鱼竿忒难

简单说你要让你老婆感觉你买鱼杆很专业,让她很有面子!所以你要不断的多给她讲在华夏网学到的鱼杆知识!反正我老婆现在动不到就把她厂里那些钓友的牌子货鱼杆批的一无是处。整得她感觉非常良好!哈哈,成功!
作者: 学昆爱昆    时间: 2019-8-30 07:33
鲫鱼控 发表于 2019-8-29 09:54
简单说你要让你老婆感觉你买鱼杆很专业,让她很有面子!所以你要不断的多给她讲在华夏网学到的鱼杆知识! ...

倒也不是一点不让买  h24是老婆给的钱  她觉得我竿子太多了   一年到头去出去钓不了几回  买那么多浪费
作者: 鲫鱼控    时间: 2019-8-30 09:29
唉,兄弟你太单纯了!你要学会财产转移噻,我也买了很多杆子,不是很顺手的要么送人,要么寄放朋友处,回家报损!反正我现在就是空手出门,也能钓鱼!嘿嘿,我是不是太坏了!哈哈

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2