华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 用下骑马米 [打印本页]

作者: 鲫鱼控    时间: 2019-3-30 21:32
标题: 用下骑马米
骑马米,骑马麦都已制作完毕,心里美滋滋的,总想去告一下(试一下)效果怎么样,必竞我没有按骑马要求制作,我用两瓶原桨做了八瓶骑马米,十瓶骑马麦,除了蜂蜜,没加任何东西进去,会不会成功心里发慌啊!
  老宋打电话来了,说我学台钓的水库,他钓了一个礼拜都是空军。太有挑战性了,带上骑马米,出发!这个水库狠日怪(奇怪),承包人也奇怪。水库水质很好,是个灌溉型小水库,引泯江水而来,中上层白条,小翘嘴,多如牛毛,才学台钓时,时速300尾白条狂拉,根本不用饵料,挂珠珠,我的麒麟臂就是这样练成的!底层麻鱼,小鲤鱼...多得很!承包人更怪,只在春季放2-3斤的鲢鱼苗,然后消毒,不喂任何饲料,任其自生自灭,春节前打鱼,他的鱼比其他人要多卖5元一斤,居然没有关系还买不倒!全年放钓,不准钓鲢鱼,不准使用带轮鱼杆垂钓,钓费10元一天!面对离城不到10公里,几万人的垂钓大军,竟然每天最多不超过10人钓鱼,包括不收钓费的本地钓客!
  此行目标5斤鲫鱼!结果天气阴冷,减一斤!刮风,减一斤!刮狂风,减3斤!锤子哦,为必然老子一个鲫鱼都钓不到哦!目标一个鲫鱼,钓到鲫鱼就算成功!
  准备就绪,一小半勺骑马米打窝,化氏3+1单开,腥香饵,4.5米鲤杆,搓饵!自己做的骑马米有哈数,(有谱)按自己做窝料经验,最多半小时应该发窝,哦,水深有3米左右!为了应付狂风,我用的5.0克吃铅浮漂,害怕弄坏轻溪扦,我选择了用鲤杆。重就重嘛,有的是劲!
  迎风垂钓,清鼻子(清鼻涕)长流!结果下杆3分钟不到,上鱼了,居然是鲫鱼!哈哈哈!
  骑马米,有效果,我的制作方法,没毛病!悬着的心放下了!风中垂钓,不好观漂,但简直不得影响连杆!突然来了这个
  嗯,该补窝了,我做的骑马米其中有两瓶是用碎米做的,倒一瓶盖左饵盘上,將饵料在碎米上压滚几下,碎米就粘贴在饵料表皮上了,再將粘米的饵料抽到窝子里,补窝完成。不惊窝,准确,留鱼效果好的不得了!最终坚持了4小时左右,收荻滿意,没秤,大至5斤左右吧!
  总结,骑马米聚鱼快,避杂鱼效果不错。由于我做的是稀释版的,留鱼效果欠佳,要及时补窯!

作者: 野战    时间: 2019-3-30 22:48
我去,打土豪,分米米
作者: 骑马挎枪    时间: 2019-3-31 01:15
控哥,你教我下是怎么做的?

作者: wangjianmin    时间: 2019-3-31 06:34
一瓶原浆泡4瓶米,厉害,求教
作者: 风生水起    时间: 2019-3-31 06:49
我感觉你还能做100斤骑马包谷
作者: 鲫鱼控    时间: 2019-3-31 07:40
骑马挎枪 发表于 2019-3-31 01:15

你如果保证不日绝我,我就告诉你!
作者: 鲫鱼控    时间: 2019-3-31 07:41
风生水起 发表于 2019-3-31 06:49
我感觉你还能做100斤骑马包谷

我不得行,你来!
作者: 鲫鱼控    时间: 2019-3-31 07:43
野战 发表于 2019-3-30 22:48
我去,打土豪,分米米

加油,你行的,你会比我领的更多!
作者: 鲫鱼控    时间: 2019-3-31 07:47
wangjianmin 发表于 2019-3-31 06:34
一瓶原浆泡4瓶米,厉害,求教

求教,不敢当,如果骑马不生气,我会公开制作过程!
作者: 骑马挎枪    时间: 2019-3-31 08:20
鲫鱼控 发表于 2019-3-31 07:40
你如果保证不日绝我,我就告诉你!

赶紧公开,我也学习下,求共同进步。
你的办法如效果更好,有重奖!

:)
作者: 我是王星星    时间: 2019-3-31 09:04
大师快公开哈嘛!一定认真学习!我这瓶原浆放了好久都没泡!幸好没用,等你的独门秘籍
作者: pangban007    时间: 2019-3-31 09:12
这波操作牛B,等你公开
作者: 响水追梦    时间: 2019-3-31 09:22
这。这。这。真·牛
作者: 王三日    时间: 2019-3-31 09:25
公布一下咯,我有两瓶,现在没空泡。
作者: 信安钓客    时间: 2019-3-31 09:25
我4瓶原浆还搁在橱柜里,这段时间一直忙,还没时间去泡起。

赶快公开炮制秘籍,我般个椅子坐等学习!
作者: 零陵海哥    时间: 2019-3-31 09:41
泡这么多米,想要把大鲫鲫搞绝种啊
作者: 老婆梧桐雨    时间: 2019-3-31 09:59
我一般都泡二瓶脉动 效果也很好
作者: 南岭渔歌    时间: 2019-3-31 10:23
求一瓶原浆泡四瓶米的方法,不会是150毫升的瓶子吧
作者: 突然的自我    时间: 2019-3-31 10:51
你确实牛B,
作者: 溪水旁    时间: 2019-3-31 11:13
岷江边上,是在宜宾还是那个地方
作者: 鱼儿惹钓丝    时间: 2019-3-31 11:40
您绝对是最会当家的钓鱼人了!
作者: 冰清玉洁819800    时间: 2019-3-31 14:59
我投一票,赞成公开。
作者: 阿杜哥    时间: 2019-3-31 15:20
一瓶原浆泡2瓶米,应该是没有问题的
作者: wangjianmin    时间: 2019-3-31 17:49
泡4瓶的话,米应该是见干见湿
作者: 去哪钓鱼儿    时间: 2019-3-31 18:03
厉害呀,赶紧公开看看
作者: 三畏.洗墨.点易    时间: 2019-3-31 19:35
开源节流  钓鱼人的本分啊~~
作者: 钓入江湖    时间: 2019-3-31 19:38
现在钓记射精越来越难了。我试过先泡一瓶,泡久一点,然后直接换大瓶再加一瓶碎米,摇,有空就摇。效果也可以
作者: 鲫鱼控    时间: 2019-3-31 20:39
骑马,各位看官,实在不好意思,由于今天回老家给老祖先人,烧香。并且还人机分离,抱歉!马上公布骑马米制作方法。
  收到骑马原桨,很激动,很纠结。激动的是,原桨很多,很浓,放了蜂蜜后更浓!闻味道很香醇,不是那种非常刺激的味道。纠结的是制作方法,骑马你太实在了,这么大一瓶原桨,你让我只做一瓶米,这简直不能忍,我必须要按我的方式来制作!这不是我装怪而是形势所逼!
  首先,泡鲫鱼酒米窝料,离不开蜂蜜,而随着天气变热,加了蜂蜜的酒米极易发酵,如果长时间用不完,很容易发酸,而影响钓效!
  第二,这么高浓度的原桨,泡一瓶米确实太浪费了,而且通过骑马介绍打窝后要等一小时才钓,说明窝料的扩散功能不是很迅速。
  解决办法很简单,做干散酒米。一瓶原浆,我用3斤大米,2斤碎米制作!大米用原浆三分之二,碎米用三分之一。然后给大米加热,记住是加热不是炒熟!将米放入炒锅,冷锅放入。不要将锅加热放米,容易糊米。视锅大小,可以分次炒制。手速快,可以火用大点手速慢
作者: 鲫鱼控    时间: 2019-3-31 21:17
唉呀,又怎错了,还好接到来!
可以火开小点。加热程度,手感米发烫,就行了!如果米潮会有热气散出,不用等热气散尽,看到热气减少一些就行了!千万不要听别人讲要把米炒成谷黄色,那是炒米,你都可以吃了,还那门泡米嘛!起锅将米倒入大一点的容器中,迅速将原桨倒入,怕烫戴乳胶手套,搅拌均匀,放置不烫手后装瓶,完成!碎米制作方法一样。麦子制作略有不同,需煮制控水后趁热加入原浆,凉后装瓶!这个需要进冰箱冷冻室保存,否则容易变质!5斤干麦子用一瓶原浆!
  这样处理后的窝料,聚鱼快,保质期长,特别是米可以两年不变味。用短杆,米打窝,用长杆,麦子打窝,续窝用碎米,帖子中有介绍就不重复了!用虫饵,粮食饵,就用米或麦子续窝!少量多次!
   好了,谢谢大家捧场!
作者: 风生水起    时间: 2019-3-31 21:21
100斤包谷的秘方呢
作者: 21克    时间: 2019-3-31 21:25
骑马挎枪 发表于 2019-3-31 01:15

骑马大师请指点一下:小麦是不是要先炒熟还是先煮熟以后再用骑马米原浆浸泡?

作者: 鱼线两端连    时间: 2019-3-31 22:29
高手,非常厉害
作者: 鲫鱼控    时间: 2019-3-31 22:37
我是王星星 发表于 2019-3-31 09:04
大师快公开哈嘛!一定认真学习!我这瓶原浆放了好久都没泡!幸好没用,等你的独门秘籍

啥子秘籍嘛,主要是骑马原浆做的好!
作者: 鲫鱼控    时间: 2019-3-31 22:38
鱼线两端连 发表于 2019-3-31 22:29
高手,非常厉害

过奖,主要是骑马米的功劳!
作者: 鲫鱼控    时间: 2019-3-31 22:40
钓入江湖 发表于 2019-3-31 19:38
现在钓记射精越来越难了。我试过先泡一瓶,泡久一点,然后直接换大瓶再加一瓶碎米,摇,有空就摇。效果也可 ...

非常用心,祝你马到成功!
作者: 鲫鱼控    时间: 2019-3-31 22:42
三畏.洗墨.点易 发表于 2019-3-31 19:35
开源节流  钓鱼人的本分啊~~

就是,好东西总不会怕多!
作者: 鲫鱼控    时间: 2019-3-31 22:43
去哪钓鱼儿 发表于 2019-3-31 18:03
厉害呀,赶紧公开看看

厉害不敢说,制作已公开了!
作者: 鲫鱼控    时间: 2019-3-31 22:45
wangjianmin 发表于 2019-3-31 17:49
泡4瓶的话,米应该是见干见湿

高手,哥哥一定经常自己做窝料!
作者: 鲫鱼控    时间: 2019-3-31 22:46
阿杜哥 发表于 2019-3-31 15:20
一瓶原浆泡2瓶米,应该是没有问题的

非常确定!
作者: 鲫鱼控    时间: 2019-3-31 22:47
冰清玉洁819800 发表于 2019-3-31 14:59
我投一票,赞成公开。

已经公开了哈!
作者: 鲫鱼控    时间: 2019-3-31 22:49
鱼儿惹钓丝 发表于 2019-3-31 11:40
您绝对是最会当家的钓鱼人了!

一切从节约出发,话说好东西谁不想用久一点呢?
作者: 鲫鱼控    时间: 2019-3-31 22:52
溪水旁 发表于 2019-3-31 11:13
岷江边上,是在宜宾还是那个地方

哦,不是,我们四川三台县水库都是从岷江引来的!
作者: 鲫鱼控    时间: 2019-3-31 22:53
突然的自我 发表于 2019-3-31 10:51
你确实牛B,

骑马米的功劳!
作者: 鲫鱼控    时间: 2019-3-31 22:55
南岭渔歌 发表于 2019-3-31 10:23
求一瓶原浆泡四瓶米的方法,不会是150毫升的瓶子吧

制作已公开,600毫升的瓶子!
作者: 鲫鱼控    时间: 2019-3-31 22:57
老婆梧桐雨 发表于 2019-3-31 09:59
我一般都泡二瓶脉动 效果也很好

非常赞同!应该留窝效果比我的还要好些!
作者: 鲫鱼控    时间: 2019-3-31 23:00
零陵海哥 发表于 2019-3-31 09:41
泡这么多米,想要把大鲫鲫搞绝种啊

这不是鱼难钓么,总不会有好东西不想多点嘛!
作者: 鲫鱼控    时间: 2019-3-31 23:01
信安钓客 发表于 2019-3-31 09:25
我4瓶原浆还搁在橱柜里,这段时间一直忙,还没时间去泡起。

赶快公开炮制秘籍,我般个椅子坐等学习!

客哥,公开了哈!互相学习!
作者: 鲫鱼控    时间: 2019-3-31 23:03
王三日 发表于 2019-3-31 09:25
公布一下咯,我有两瓶,现在没空泡。

公开了哦!
作者: 鲫鱼控    时间: 2019-3-31 23:05
响水追梦 发表于 2019-3-31 09:22
这。这。这。真·牛

主要是骑马米效果好!
作者: wangjianmin    时间: 2019-3-31 23:05
这个必须要试试,反正我还有几瓶原浆没用呢,就是想等等看哪位大师有更好的办法,第一瓶原浆都快试完了,始终没找到感觉,郁闷啊,大师说能解决发窝慢的问题,更得试试
作者: 鲫鱼控    时间: 2019-3-31 23:06
pangban007 发表于 2019-3-31 09:12
这波操作牛B,等你公开

公开了,骑马米好用!
作者: 鲫鱼控    时间: 2019-3-31 23:10
骑马挎枪 发表于 2019-3-31 08:20
赶紧公开,我也学习下,求共同进步。
你的办法如效果更好,有重奖!

公开了,我也是摸到、石头过河,希望对你有帮助!
作者: 方竹小钓手    时间: 2019-3-31 23:26
高手,这是高手。。
作者: 鲫鱼控    时间: 2019-3-31 23:34
风哥,想钓莽莽鱼了哦,包谷做窝料。我是用水泡好的老包谷,加八角,红糖煮制后混合酒糟打窝!一斤包谷2-3粒八角,半斤红糖。出钓前晚上与酒糟混合,塑料袋密封!混酒糟随意多点少点没什么影响!主攻野河鲤鱼!希望对你有帮助,见笑了!
作者: 鲫鱼控    时间: 2019-3-31 23:39
风生水起 发表于 2019-3-31 21:21
100斤包谷的秘方呢

风哥,想钓莽莽鱼了哦,包谷做窝料。我是用水泡好的老包谷,加八角,红糖煮制后混合酒糟打窝!一斤包谷2-3粒八角,半斤红糖。出钓前晚上与酒糟混合,塑料袋密封!混酒糟随意多点少点没什么影响!主攻野河鲤鱼!希望对你有帮助,见笑了!
作者: 溪水旁    时间: 2019-4-1 08:47
鲫鱼控 发表于 2019-3-31 22:52
哦,不是,我们四川三台县水库都是从岷江引来的!

三台县应该是涪江噢。成都钓鱼经常往鲁班,继光跑,造孽哟
作者: bisland    时间: 2019-4-1 09:23
这个省多了,不晓得我用米是不是姿势不对,都要用完了,还没钓到几个鱼。。。
作者: appleliang01    时间: 2019-4-1 09:43
鲫鱼控 发表于 2019-3-31 21:17
可以火开小点。加热程度,手感米发烫,就行了!如果米潮会有热气散出,不用 ...

大师级人物,原来干米是这么做出来的,我打窝喜欢用干米。买的成品,玩过钓鱼翁的都知道,就是三无

作者: 风生水起    时间: 2019-4-1 09:57
鲫鱼控 发表于 2019-3-31 23:39
风哥,想钓莽莽鱼了哦,包谷做窝料。我是用水泡好的老包谷,加八角,红糖煮制后混合酒糟打窝!一斤包谷2- ...

一看做法就知道你是高手!钓野生大鱼,越清淡越天然越好!
作者: cmrain    时间: 2019-4-1 10:05
appleliang01 发表于 2019-4-1 09:43
大师级人物,原来干米是这么做出来的,我打窝喜欢用干米。买的成品,玩过钓鱼翁的都知道,就是三无

,据说三无在钓鱼翁还比较出名哈,

作者: 鱼儿惹钓丝    时间: 2019-4-1 10:35
鲫鱼控 发表于 2019-3-31 21:17
可以火开小点。加热程度,手感米发烫,就行了!如果米潮会有热气散出,不用 ...

哥,这个秘方可以单独开一个帖子,图文并茂的话,甚至可以申请加精呢

作者: 有余力    时间: 2019-4-1 10:54
骑马给你一只母鸡,你却玩出许多小鸡仔
作者: 南城布衣    时间: 2019-4-1 11:51
你这个厉害了,其实骑马米泡完一次还能剩下三分之二,原理上一瓶骑马原浆能泡三瓶。
作者: liugang051222    时间: 2019-4-1 12:05
泡杯茶,点支烟慢慢等                                             
作者: qmhqlll    时间: 2019-4-1 13:16
这个炒过后泡和直接泡的区别就是扩散快点么
作者: cmrain    时间: 2019-4-1 14:31
感觉这技术,能当药师了,江湖传闻,烈酒,蚊香,猪油,炒米就能醉鱼。
作者: Forcer    时间: 2019-4-1 14:38
好方法一起学习
作者: 零陵海哥    时间: 2019-4-1 14:40
鲫鱼控 发表于 2019-3-31 23:00
这不是鱼难钓么,总不会有好东西不想多点嘛!

能把配方告诉我不
作者: badboy    时间: 2019-4-1 16:23
好方法,回头试试。
作者: 鲫鱼控    时间: 2019-4-1 23:14
鱼儿惹钓丝 发表于 2019-4-1 10:35
哥,这个秘方可以单独开一个帖子,图文并茂的话,甚至可以申请加精呢

谢谢提醒,但我不准备这样做,其实这根本算不上什么秘方,没有骑马原浆,就什么都不是了!
作者: 鲫鱼控    时间: 2019-4-2 00:15
有余力 发表于 2019-4-1 10:54
骑马给你一只母鸡,你却玩出许多小鸡仔

钓鱼人通病,好东西都恨不得一个变十个!
作者: 鲫鱼控    时间: 2019-4-2 00:18
南城布衣 发表于 2019-4-1 11:51
你这个厉害了,其实骑马米泡完一次还能剩下三分之二,原理上一瓶骑马原浆能泡三瓶。

看样子,哥哥对骑马米制作也是有想法的!
作者: 鲫鱼控    时间: 2019-4-2 00:20
liugang051222 发表于 2019-4-1 12:05
泡杯茶,点支烟慢慢等

等啥好东西?是不是原浆快到了,恭喜!
作者: 鲫鱼控    时间: 2019-4-2 00:32
qmhqlll 发表于 2019-4-1 13:16
这个炒过后泡和直接泡的区别就是扩散快点么

炒过的米,吸收原浆更彻底,气味更香醇,米体更轻,到底后不容易陷入淤泥,气味扩散快,当原浆有效物质扩散完了还有天然米香散发,你想鱼儿会不喜欢吗?所以要及时补窝!
作者: 鲫鱼控    时间: 2019-4-2 00:41
cmrain 发表于 2019-4-1 14:31
感觉这技术,能当药师了,江湖传闻,烈酒,蚊香,猪油,炒米就能醉鱼。

哥哥过奖了,炒米绝对不会醉鱼,除非米里加了不该加的东西!
作者: 鲫鱼控    时间: 2019-4-2 00:43
Forcer 发表于 2019-4-1 14:38
好方法一起学习

共同进步,钓犮一家亲!
作者: 鲫鱼控    时间: 2019-4-2 00:47
零陵海哥 发表于 2019-4-1 14:40
能把配方告诉我不

你是问原浆配方吗?我没有,你只有问骑马要!
作者: 鲫鱼控    时间: 2019-4-2 00:59
风生水起 发表于 2019-4-1 09:57
一看做法就知道你是高手!钓野生大鱼,越清淡越天然越好!

不敢称高手,相互学习!
作者: 南城布衣    时间: 2019-4-2 10:47
鲫鱼控 发表于 2019-4-2 00:18
看样子,哥哥对骑马米制作也是有想法的!

骑马米撒很少下去,一会就被小鱼吃光了,在水边亲测撒下十颗米,两分钟内被小鱼吃光。其实我一直在想一个问题,骑马米虽然不招小鱼,但是小鱼看见吃的也会上啊,被吃光了怎么诱鱼?所以我用泡第一次米剩下的液体泡了麦子,昨晚用泡的麦子居然也能钓起来餐条,我遇到你个鬼。看来第三泡只能泡玉米了,时间泡久点,你小杂鱼能奈我何?何况第三泡了,气味会小很多,应该更不容易引起大鱼的戒心吧。几颗撒窝就行,可诱可钓,没毛病。

作者: shied    时间: 2019-4-2 11:51
善于创新,活学活用
作者: 阿杜哥    时间: 2019-4-2 12:41
鲫鱼神,牛B了。很有道理/!
作者: 鲫鱼控    时间: 2019-4-2 22:38
appleliang01 发表于 2019-4-1 09:43

干米手感好,扩散快!
作者: 鲫鱼控    时间: 2019-4-2 22:41
阿杜哥 发表于 2019-4-2 12:41
鲫鱼神,牛B了。很有道理/!

谢谢,主要是骑马牛bi!

作者: 鲫鱼控    时间: 2019-4-2 22:44
shied 发表于 2019-4-2 11:51
善于创新,活学活用

希望对你有帮助,祝你大鲫大鲤 !
作者: 鲫鱼控    时间: 2019-4-2 22:52
溪水旁 发表于 2019-4-1 08:47
三台县应该是涪江噢。成都钓鱼经常往鲁班,继光跑,造孽哟

是在涪江边,现在鲁班,团结都不好钓鱼了!看过些年好些不╮!
作者: maysnow1225    时间: 2019-4-3 11:30

一瓶原浆泡4瓶米
作者: 鲫鱼控    时间: 2019-4-3 21:24
bisland 发表于 2019-4-1 09:23
这个省多了,不晓得我用米是不是姿势不对,都要用完了,还没钓到几个鱼。。。

呵呵,偷偷告诉你,骑马米自带找窝功能,如果到不熟悉的钓点,先按自己选好的钓点打上骑马米,等发窝时间到了试钓,如果那个窝子出鱼就在哪个窝子钓,一般试钓十分钟无鱼,就可放弃该钓点了!当然这很浪费骑马米!希望能帮到你!祝你大鲫爆护!哦,我只在水库,也就是静水试过,流水只有等到七月份才能试,必竟现在是禁渔期嘛!
作者: 鲫鱼控    时间: 2019-4-4 00:09
南城布衣 发表于 2019-4-2 10:47
骑马米撒很少下去,一会就被小鱼吃光了,在水边亲测撒下十颗米,两分钟内被小鱼吃光。其实我一直在想一个 ...

任何窝料都是以味传递信息给鱼为主,所以在窝料味型没问题的情况下,都在追求味道传递快而持久。所以泡酒米酒味扩散快而蜂蜜的作用不仅是甜味重要的是它的营养物质的水溶性,还有对其它物质比如原浆底层的粉状物质的吸附性。其次才是米,它的作用仅仅是各种味道和营养物质的载体。当骑马米原泡制入水后,虽然各种物质味道有一定扩散,但最主要的还是米到底后开始散发,而炒制后的米,吸收了大量原浆成份,它在米上的吸附作用较直接泡制的酒米小很多,当它入水后,由于体轻在水中下沉速度慢,这也就是说它释放在水中的营养物质和味道更多。小杂鱼对味道的感知更快,游速也比鲫鱼这些正经鱼更快,而原泡米颜色鲜,而且味道营养物质残留量大,自然会遭到它们的攻击!等正经鱼到来时小杂鱼早就吃完了,而它们也怕大体型鱼,这时下钩正好被正经鱼享用!这个过程时间很长!而炒制米通过水面到水底时,颜色已经很淡了,味道营养物质也散得差不多了,水中各种物质味道要稍微多一点,杂鱼找米就困难一些,所以它们在窝料区域逗留的时间更长一些,由于游动使味道和营养物质散的更一快一些,正经鱼来的也快些!自然下钩也该提前点,这就是我改变原泡骑马米的原因!总之我觉得骑马米就是用它特别吸引正经鱼的味道和营养物质将正经鱼吸引来,驱散小杂鱼,供大家钓取。重味而不重型,所以你选择用玉米做窝料,很有可能会出现,正经鱼来了只吃窝料不吃饵的问题!这只是我自己的理解,希望能帮到你,如果说错了,请你谅解!
作者: 鲫鱼控    时间: 2019-4-4 09:29
maysnow1225 发表于 2019-4-3 11:30
一瓶原浆泡4瓶米

完全没问题,只是颜色要淡很多!
作者: 南城布衣    时间: 2019-4-4 14:30
鲫鱼控 发表于 2019-4-4 00:09
任何窝料都是以味传递信息给鱼为主,所以在窝料味型没问题的情况下,都在追求味道传递快而持久。所以泡酒 ...

你的观点我赞同,骑马也说了,不要用玉米麦子泡骑马原浆,因为加了小药,米吃几颗没事,大的吃了就不会吃其他的了,所以我主张用玉米麦子打窝,用量一定要少,三五颗足矣,主要是小杂鱼吃不进去,小点的鲫鱼也吃不下去玉米,让窝子一直有香味,起到留窝旧的效果,少不窝甚至都不用补窝。

作者: 钓钓爆眼鱼    时间: 2019-4-7 23:53
动手能力真强啊…在下佩服
作者: 王三日    时间: 2019-4-8 12:02
阁下的思路让在下开了眼界,佩服。感谢分享
作者: 唯一机车    时间: 2019-4-18 13:53
向你学习了,
作者: 地势kun    时间: 2019-4-24 15:56
有搞头,如果不加蜂蜜可好
作者: 巴少    时间: 2019-5-11 11:42
学到起 这才是物尽其用
作者: fuwen2005    时间: 2019-6-14 16:37
这么好的帖子才看到,遗憾。
作者: xinghe    时间: 2019-9-24 07:46
学习学习!
作者: 一炀    时间: 2019-9-30 11:14
这个写的好,活学活用!
作者: maliwei7873    时间: 2019-10-29 14:52
怎么是黄色的
作者: 冬钓鲫    时间: 2020-1-2 13:51
学习了 莫准备用1/4瓶原浆用你的方法泡一瓶酒米。主要是每周只有1次钓鱼机会,3月份又要出去上班。怕做多了等12月份回来就坏了。

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2