华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: H24收缩 [打印本页]

作者: 风生水起    时间: 2019-4-22 23:12
标题: H24收缩
马哥,收缩长有好长?有点冲动了
作者: 骑马挎枪    时间: 2019-4-23 00:15
风水神,你要当专业钓手了?要去制霸乌江?

我提醒你哈,7米2鲤鱼竿不是钓耍耍鱼的哟,特别是H24这种强力鲤鱼竿,那是正南其北湖库钓鱼用的。

你是不是要问我什么是正南其北钓鱼?

那就是心里明明白白白自己要干什么、在干什么,奔着清晰的目标去,择时、选位、打窝、养窝、作钓,就像是在做一项工程,最后起鱼只是一个必然的结果,工程做完总要收款噻!

那种钓鱼,就一定要用H24、劲龙斩III 21这种性能的钓竿。不然你晓得噻,辛辛苦苦把工程做完了,款收不回来是个什么样的锤子感觉,所以我上次要吼我“表妹”。。。。。。

就像最近坛子里那位在缅甸钓鱼的兄弟一样,买根百把块的网红4米5鱼竿,在水库连续用玉米喂窝子。。。。。。

你没见我都没回他帖啊,我实在是不忍心把他的梦击碎,那样太残忍了。谁都是从新手钓过来的,谁还没个青葱岁月啊。。。。。。

那些什么钓起耍啊、泡泡浮漂啊、看看风景啊、在娱不在鱼啊,就不是正南其北钓鱼,重庆话讲叫“搞豪”,普通话叫“瞎整”,你们贵州叫什么我不知道。。。。。。

当然,瞎整也不是不可以,我一到夏天全程瞎整,最喜欢往你们贵州跑,但是那种玩法我绝对不会带上H24,XF在手,心情多美丽啊!

五节构的钓竿都是120CM的收缩长度,不算前后堵,需要用125CM的竿包装。

作者: 鱼儿惹钓丝    时间: 2019-4-23 09:00
骑马挎枪 发表于 2019-4-23 00:15

我提醒你哈,7米2鲤鱼竿不是钓耍耍鱼的哟,特别是H24这种强 ...

哥,你说的就是我的青葱岁月啊。哈哈哈......

作者: 风生水起    时间: 2019-4-23 09:23

我提醒你哈,7米2鲤鱼竿不是钓耍耍鱼的哟,特别是H24这种强 ...

那算了,我还年青,还在青葱岁月
作者: bisland    时间: 2019-4-23 09:50
可惜我没那么多时间,不然还可以侟钱买根
作者: 冰清玉洁819800    时间: 2019-4-23 10:00
羡慕,但和我无缘。
作者: 南城布衣    时间: 2019-4-23 10:22
厉害厉害,就算买得起,也不是一般人用得起的。
作者: 信安钓客    时间: 2019-4-23 10:43
要是有HX21,倒是考虑入手一支。H24 300克有点重了,小身板也没有麒麟臂,甩都甩不动。
看来无缘H24了,再考虑入手一支劲龙斩三代 21吧。
作者: wangjianmin    时间: 2019-4-23 10:49
真的耍不动,最主要是没这鱼情,本流足够用了
作者: 出来打酱油    时间: 2019-4-23 10:53
我已经预定了 用着不爽就当给小孩买了根晾衣架
作者: cmrain    时间: 2019-4-23 10:55
这猛竿好比倚天屠龙,只可惜我那里没有大江大河出大鱼的资源。价格倒是不贵。
作者: qmhqlll    时间: 2019-4-23 11:00
青葱岁月的飘过
作者: 溪水旁    时间: 2019-4-23 11:00

H24性能太过剩了,就合适 专攻大鱼,一般苦逼的搬砖人民少有这么长时间去蹲守,身边的资源也比较贫乏。
比如说跑一趟升钟湖,最主要还是要过瘾撒,翘嘴红尾来了也不能放过,300G的竿子是个挑战
其实一直蛮喜欢劲龙斩二代,出7.2钓湖库完全没得问题,这个是我想象中的小鱼通杀,大鱼不怕重量始终的竿子
马哥,你一天不要光想到硬刚10斤草鱼三五分钟溜翻撒,其实不需要这么猛。
竿子软点也有软的好处,线能用细点,有点搏大鱼的乐趣和刺激嘛
这个估计也是市场普遍的想法,所以伽马鲤,波纹系列,龙纹鲤这些竿子才能这么火

作者: 野战    时间: 2019-4-23 11:31
溪水旁 发表于 2019-4-23 11:00
H24性能太过剩了,就合适 专攻大鱼,一般苦逼的搬砖人民少有这么长时间去蹲守,身边的资源也比较贫乏。
...

非常认同大师观点,飞燕II21啥的,才是用着轻松舒适的杆杆
作者: 溪水旁    时间: 2019-4-23 12:08
野战 发表于 2019-4-23 11:31
非常认同大师观点,飞燕II21啥的,才是用着轻松舒适的杆杆

飞燕斩一代6.3,只有140克,钓水库快频率,爽爽的

作者: 老婆梧桐雨    时间: 2019-4-23 12:13
楼上说的好 有钱有钓位但是没时间啊
作者: 鲫鱼控    时间: 2019-4-23 13:19
这个我选择放弃,每次钓鱼就像打仗样,来去忽忙,确实没时间去守大鱼哦!
作者: 野战    时间: 2019-4-23 14:13
溪水旁 发表于 2019-4-23 12:08

可惜啊,当时只弄了个5.4的,没弄6.3.现在只能YY啦。
作者: Tommy    时间: 2019-4-23 14:33
野战 发表于 2019-4-23 14:13
可惜啊,当时只弄了个5.4的,没弄6.3.现在只能YY啦。

飞一全套在手

作者: 骑马挎枪    时间: 2019-4-23 15:01
溪水旁 发表于 2019-4-23 11:00
...

H24轻得很,和劲龙斩III 21差不多的持感,可以坐抛粉饵的竿,会重到哪儿去?

你不要光看数据选竿,重量并不是钓竿持感和操控决定性的因素,H24的操控和持感比好多250克的7米2鲤鱼竿都好,因为挺,明白不?钓鱼竿光是重量轻有屁用,软不拉叽的腰再加上耷拉着的头,持感和操控会好?

劲龙斩II比劲龙斩III轻这么多,持感却反而没有劲龙斩III好,就是因为III更挺。

劲龙斩II根本造不出7米2,即便是不顾一切造出来,重量也是280克以上,而且各方各面的性能被H24打回姥姥家。

H24就一支湖库钓综合用竿,只是比那些250克之类的鲤鱼竿更多了强悍的战斗力,何乐而不为呢?

我不是媒你买,H24不愁卖的,但实话实说,H24不是拿给你钓翘嘴红尾的竿,它是钓草鱼、鲤鱼、青鱼的。

翘嘴红尾不是不可以钓,但你非要用7米2的鲤鱼竿去钓,讲真,我觉得有点那个啥。。。。。。

作者: appleliang01    时间: 2019-4-23 18:56

快频率也还是很酸的

作者: appleliang01    时间: 2019-4-23 18:57
Tommy 发表于 2019-4-23 14:33
飞一全套在手

5.4没搞到黑的,也很懊恼,飞一对我来说是最好用的竿竿,超过华夏鲫。我的狙鲫阵营:3.9飞燕+4.5华夏+5.4飞燕1+6.3飞燕1(21已不在跟前)+13米大炮,一年四季都可以打!

作者: 野战    时间: 2019-4-23 19:19
Tommy 发表于 2019-4-23 14:33
飞一全套在手

拉仇恨哇,弄F7换要得不
作者: 风生水起    时间: 2019-4-23 19:55
野战 发表于 2019-4-23 19:19

飞1确实没下手很遗憾
作者: 溪水旁    时间: 2019-4-23 20:52
骑马挎枪 发表于 2019-4-23 15:01
H24轻得很,和劲龙斩III 21差不多的持感,可以坐抛粉饵的竿,会重到哪儿去?

你不要光看数据选竿, ...

还是飞燕一代6.3用得比较爽,马哥,这个竿子当时顶调值是多少呢?
我子线用到了2.0,但是没有遇到什么大鱼
作者: Tommy    时间: 2019-4-23 21:15

F7可买而飞一不可得,不换

作者: Tommy    时间: 2019-4-23 23:00
溪水旁 发表于 2019-4-23 20:52
还是飞燕一代6.3用得比较爽,马哥,这个竿子当时顶调值是多少呢?
我子线用到了2.0,但是没有遇到什么大 ...

1.5以下才是安全的, 莫等短了再后悔,哈哈

作者: 溪水旁    时间: 2019-4-24 09:46
Tommy 发表于 2019-4-23 23:00
1.5以下才是安全的, 莫等短了再后悔,哈哈

你飞燕1最大上过多重的鱼?

作者: Tommy    时间: 2019-4-24 10:14
溪水旁 发表于 2019-4-24 09:46

都是刷小鱼,有一次遇到个鲤鱼估计三斤多的,山塘,干过了,所以大的都是新养进去的就三条鲤鱼,主要是鲫鱼,0.8的子线+3号袖,没坚持几秒就钩豁口了

作者: Tommy    时间: 2019-4-24 10:27
溪水旁 发表于 2019-4-24 09:46

但凡子线需要超过1.2我就用劲龙斩了,安全第一,hah
作者: 野战    时间: 2019-4-24 11:19
Tommy 发表于 2019-4-24 10:14
都是刷小鱼,有一次遇到个鲤鱼估计三斤多的,山塘,干过了,所以大的都是新养进去的就三条鲤鱼,主要是鲫 ...

我飞1基本都是1.0的子,飞2最大也才到1.5,再大不敢上啦
作者: 溪水旁    时间: 2019-4-24 12:50
Tommy 发表于 2019-4-24 10:27
但凡子线需要超过1.2我就用劲龙斩了,安全第一,hah

不至于这么小心,我并继竿子都整过1.0的子线,而且是溜鱼的时候切的飞燕6.3我一般都是拿来水库综合垂钓,子线1.5-2.0,有没有上过什么大鱼但是估计五斤上下问题不大。

作者: syai    时间: 2019-4-24 15:26

飞燕斩出过6.3的?只有140克?我晕。

作者: 溪水旁    时间: 2019-4-24 17:30
syai 发表于 2019-4-24 15:26
飞燕斩出过6.3的?只有140克?我晕。

是的。飞燕斩一代,6.3米,去前后堵,实测140g
估计马哥现在也能造这种竿子,他就是不愿意

作者: Tommy    时间: 2020-10-29 12:49

还要换不,现在想弄个长竿钓鲫鱼了,哈哈,现在换的话我跟你换哦

作者: 野战    时间: 2020-11-2 10:21
Tommy 发表于 2020-10-29 12:49
还要换不,现在想弄个长竿钓鲫鱼了,哈哈,现在换的话我跟你换哦

哟,18个月还记得,来哇
作者: Tommy    时间: 2020-11-2 11:45
野战 发表于 2020-11-2 10:21
哟,18个月还记得,来哇
来吧来吧,哈哈

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2