华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: HX21竿主请进来一下,谢谢。 [打印本页]

作者: syai    时间: 2019-5-13 10:14
标题: HX21竿主请进来一下,谢谢。
想入轻量竿,HX从重量上来说,是目前轻量竿里面的极限了。但重量不能等同于持感。所以想咨询一下各位竿主,HX21的持感。手头轻点的竿子有华氏旗舰123代,方天画戟。也用过龙纹鲤超轻,最好能有也使用过以上竿子的钓友对比分析下持感。不谈性能,只说持感。

作者: bisland    时间: 2019-5-13 10:20
化氏的没用过,纯粹的帮顶
作者: 狂笑疯    时间: 2019-5-13 10:33
旗舰63我用过   就持感来说和21不是一个级别    新出的超轻数据看起来倒是挺轻的  就是不知道拿起来怎么样      我比较追求持感  21表现完美  
作者: syai    时间: 2019-5-13 10:34
狂笑疯 发表于 2019-5-13 10:33
旗舰63我用过   就持感来说和21不是一个级别    新出的超轻数据看起来倒是挺轻的  就是不知道拿起来怎么样  ...

非常感谢,我想要的就是这种对比。

作者: syai    时间: 2019-5-13 10:36
bisland 发表于 2019-5-13 10:20
化氏的没用过,纯粹的帮顶

谢谢。。。。。

作者: 渔夫    时间: 2019-5-13 10:51
用得好的话,告诉大家。我也有意向。
作者: qmhqlll    时间: 2019-5-13 10:57
帮顶,没用过
作者: 骑马挎枪    时间: 2019-5-13 11:02
我觉得HX21不适合你,你肯定会觉得HX21偏软,但在这点材料之下做不硬了,况且也不能做硬了。

6米3钓鲫鱼的钓竿,HX21是最好的,但要用于综合垂钓实事求是的讲不行强度硬度韧度都什么都达不到

HX21在小钩细线的状态下钓起过不少10斤左右的大野鲤不假,但是切线的更多,还有断竿的。你不能把这个拿来说事,我都没把这些拿出来说事,这些叫“奇闻逸事”。。。。。。

我也不晓得你该买什么钓鱼竿,21尺这么长的尺寸,又要轻,又要硬,又要强,可能用180克左右46T+40T竿子可以,你等我们的华夏鲤啰,不过时间还早,最快也得2020年去了,现在还没着手开发呢!

作者: syai    时间: 2019-5-13 11:14
21尺,轻,硬,这个是相对的。比别家21尺轻量竿强就是牛逼。华夏鲤,个人建议设计重量上要低于180克才更有优势。人家要强度的话都上劲龙斩了。好吧,持感问题我去咨询竿主,这个这个,有没有活动价的计划,还是要问你。这个活动要多搞起来,比如说大的这个抗战胜利多少周年,小的五一,六一,端午,国庆,你生日,你表妹生日,结婚纪念日,都可以嘛。
作者: 溪水旁    时间: 2019-5-13 11:15
骑马挎枪 发表于 2019-5-13 11:02
我觉得HX21不适合你,你肯定会觉得HX21偏软,但在这点材料之下做不硬了,况且也不能做硬了。

6米3钓鲫鱼 ...

对嘛,就要出  华夏鲤 这种竿子,百分之九十以上钓友够用,很期待哟

作者: 骑马挎枪    时间: 2019-5-13 11:16
syai 发表于 2019-5-13 11:14
21尺,轻,硬,这个是相对的。比别家21尺轻量竿强就是牛逼。华夏鲤,个人建议设计重量上要低于180克才更有 ...

没得活动
作者: syai    时间: 2019-5-13 11:19
骑马挎枪 发表于 2019-5-13 11:16
没得活动

好吧。截图留证。这个问题不谈了。我去咨询钓友手感问题。

作者: pangban007    时间: 2019-5-13 11:19
我一直用不来长的轻杆子,完全没感觉啊,XF除外,因为太好玩了
作者: 骑马挎枪    时间: 2019-5-13 11:32
syai 发表于 2019-5-13 11:19
好吧。截图留证。这个问题不谈了。我去咨询钓友手感问题。

和HX21对标的竿没有,达瓦SS61只有6.05米长,6.05米/125克的硬调硬61SR还没有6.3米/120克的HX21硬,更不要提操控了,就凭它那0.6的龙凤竿稍,操控也就是和X6差不多在一个水平。

而且日本鱼竿真的很锤子,配根竿稍节几大百块,那天我看我坛一位钓友说的,他的伽马鲤X配根竿稍,要745元!还要等多久,简直是刷新我三观了。。。。。。

作者: syai    时间: 2019-5-13 11:40
pangban007 发表于 2019-5-13 11:19
我一直用不来长的轻杆子,完全没感觉啊,XF除外,因为太好玩了

我以前4.5都嫌长。用漂要漂尾细到看不见那种,最好一粒米饭粒能下两目。。。野钓时间长了,尤其是喜欢库钓,这个竿子就慢慢长起来了,以前觉得6.3是我能接受的极限,好几年时间一直是用6米3.前段时间本地一渔具店老板非要我把闲置不用的竿子给他,他去“调剂”,结果拿了用不上的几根竿子换回一根7米2旗舰3,一根7米2飞鲨轻量,抽空舞了一天,感觉也能接受。最后鱼获,明显比我用5.4米竿的朋友整体要大不少。前几天又定了根8.1米的还没到。用竿长度也是根据个人钓鱼习惯来改变的。我现在最喜欢的就是钓慢节奏的鱼,最好能十几二十分钟来一口,或者纯粹糗大鱼的鱼情一天三两口也好。这样感觉更舒服,能有时间抽口烟,喝口茶,看看风景。

作者: syai    时间: 2019-5-13 11:45
骑马挎枪 发表于 2019-5-13 11:32
和HX21对标的竿没有,达瓦SS61只有6.05米长,6.05米/125克的硬调硬61SR还没有6.3米/120克的HX21硬,更不 ...

嗯,这个就是对比,这说明HX21足够出色。我没买过日本竿子,太贵了。

作者: 风生水起    时间: 2019-5-13 12:11
我不喜欢带舀兜,所以想多次入手HX21都忍住了!
作者: 骑马挎枪    时间: 2019-5-13 12:27
syai 发表于 2019-5-13 11:40 我以前4.5都嫌长。用漂要漂尾细到看不见那种,最好一粒米饭粒能下两目。。。野钓时间长了,尤其是喜欢库 ...

恭喜你又进了一步了,晓得钓水库要用长竿子了。。。。。。

好,我再给你讲,水库用长竿子钓鱼,就钓两种鱼,第一种是鲫鱼,第二种是鲤草青鱼。

钓鲫鱼,F7是王者,绝对的王者。7.0米/165克,硬度和操控你自己看视频,我就问你,世界上有几支可以让基本不会钓鱼的女人齐竿线坐抛满竿的7米钓鱼竿?2.8克吃铅量的漂调平钓一,半米高的坎。请仔细看抛竿时竿子的硬度和饵的落水点。。。。。。(不是忽悠你买,你要买现在也没货,国庆节才恢复销售,现在不造,造了这些人拿去不干好事。)

钓鲤草青鱼,鲤鱼、草鱼、青鱼是三种鱼,手竿钓水库,鲤鱼常见5-10斤,草鱼常见10-30斤,青鱼10-50斤。

青鱼就不说了,不是鲤鱼竿的正业,那是劲龙斩S24、S27、S30那样的大物竿的业务。

鲤鱼和草鱼,没有哪个会钓鱼的人把鲤鱼当成手竿目标鱼。当然,实在要钓也不是不可以,反正一天就钓二三条了事,而且多半是五斤以内的。一天钓几条鱼,还是小鱼,无不无聊?

那就对了,鲤鱼竿钓水库,说白了,就是钓草鱼,其它的鱼都属于顺便搞搞的性质,来了咬钩就钓钓。

问题又来了,你觉得那些250克以内的7米2娘炮鲤鱼竿能和水库的大草鱼对干?

为什么H24的原型竿(素材285克)已经强到6分钟撂翻28斤的大青鱼我还要强化?

1。水库里的大草鱼真的不弱鸡。

2。我不想大家把千辛万苦才钓中的大草鱼放起跑。

当然,你也可以说放绳子,那我们还说个什么呢?用抛竿嘛,几十块钱的小海竿就可以,几十块钱的纺车轮绝对的可以,但是,你和我都是知道的。。。。。。

所以我一直不愿出品华夏鲤这类竿子,我觉得那种竿就是垃圾,真的,钓鲫鱼嫌重,钓大鱼不行,不大不小的鱼只存在大家的臆想之中。。。。。。

是噻!华夏鲤啊、龙纹鲤啊这类JB竿子,拿到水库去钓什么鱼嘛?

光是钓鱼钓鱼,20斤的草鱼干不干得起嘛?15斤的鲤鱼干不干得起嘛?是不是又要说只钓10斤大?只钓5斤大?是哪个规定的噻,鲤鱼草鱼只能长5斤10斤?

或者说有什么鱼钓什么鱼?

和这种业余新手有什么好说的呢。。。。。。

随便一支3米6、4米5就行了噻,整什么6米3、7米2嘛。。。。。。

作者: 方竹小钓手    时间: 2019-5-13 12:34
HX 21手感超级棒,第一批HX21杆主飘过。
作者: 骑马挎枪    时间: 2019-5-13 12:47
溪水旁 发表于 2019-5-13 11:15
对嘛,就要出  华夏鲤 这种竿子,百分之九十以上钓友够用,很期待哟

90%的人去水库是钓不了几个鱼的

作者: 溪水旁    时间: 2019-5-13 13:02
骑马挎枪 发表于 2019-5-13 12:47
90%的人去水库是钓不了几个鱼的

想安安心心钓大鱼,可惜没得时间,于是转而搞小鱼,坐到水边不动,感觉对不起出来的一天,哈哈
作者: appleliang01    时间: 2019-5-13 14:16
骑马挎枪 发表于 2019-5-13 12:27

马哥,你F7安排在10月份就是为了防止我去抽鲢子吗

作者: 骑马挎枪    时间: 2019-5-13 14:23
溪水旁 发表于 2019-5-13 13:02
想安安心心钓大鱼,可惜没得时间,于是转而搞小鱼,坐到水边不动,感觉对不起出来的一天,哈哈

搞小鱼不是不能搞啊,你非要去用长竿就是你的问题了。

钓鱼用竿有几种错误,往往钓友们跟我杠的,也正是这几种:

1。长竿钓小鱼(鲫鱼除外)
2。短竿钓大鱼(野钓)
3。钓小鱼用长节竿
4。钓大鱼用短节竿
5。弱竿钓大鱼
6。强竿钓小鱼

作者: 阿杜哥    时间: 2019-5-13 14:29

马神,你有点偏激了,我这里资源算是不错的,我经常做钓的地方都是野生的湖库来钓鱼的话,草鱼也就十几斤鲤鱼十几斤以下吧,多的是在十斤左右的,青鱼也是在这个级别,再大的十几20斤的以上的青鱼基本不靠岸边,唉,台钓手杆不管你怎么钓,大巨物就不靠边!我们这60斤以上的野生大青鱼,都是海杆钓到的。你还是要开发轻量的杆!!!!这才是大众需要的杆子!比如飞燕二十一,24。
作者: 骑马挎枪    时间: 2019-5-13 14:52
阿杜哥 发表于 2019-5-13 14:29
马神,你有点偏激了,我这里资源算是不错的,我经常做钓的地方都是野生的湖库来钓鱼的话,草鱼也就十几斤 ...

阿杜哥你这个渔情很正常啊!

别把十几斤的草鱼、鲤鱼不当回事,你自己亲手拿手竿干过多少?

草鱼、鲤鱼只要上3斤,就足够让轻量竿们出一身臭汗的了,上5斤,绝大多数的轻量、中型竿伏都伏不住。。。。。。

七八斤八九斤十来斤,黄屎都给轻量、中型鲤鱼竿们拉回来!

五六斤的鲤鱼长这个样子

七八斤的鲤鱼长这个样子

十一斤的鲤鱼长这样子

这三条鲤鱼任中一条,都足够让轻量竿中型竿们洗碗了。。。。。。

中型鲤鱼竿,也就钓钓3斤以内的鱼,轻量鲤鱼竿,直接就是钓鲫鱼了。

你以为我愿意拿高碳布使劲裹一支劲龙斩III出来?多出的材料不是钱吗。。。。。。

作者: nhxielongxiang    时间: 2019-5-13 15:04
骑马挎枪 发表于 2019-5-13 14:52

说得有些偏激了,我们这里的钓友都是用手感水库钓鲤鱼的,但鲤鱼密度还挺大,只不过大鲤鱼少,多半是一斤到五斤内的,我们一个晚上曾经上过100多斤(三个人),加上小鱼也多,这样频率就打起来了,劲龙斩三代21并不合适,打不了频率。所以,我想,要求像化氏旗舰三代的那种长竿是比较适合我们这里的鱼情的。你不能总是以你们重庆的鱼情来衡量全国的鱼情不是?看网内那么多钓友都需要轻点、长点的竿子,你却总是认为大家都不会钓鱼,这样不对吧?比如我,也钓了十多年的鱼了,但对于我这里的鱼情,我买的劲龙斩三代根本用不了,我倒还是喜欢用汉鼎的顶钓王21。另外,我也对网内的朋友,针对他们想买骑马挎枪鱼竿,尤其是劲龙斩三代21的,给他们提了自己真实的用竿感受,像我们这里的鱼情,我并不推荐他们买劲龙斩三代21的。总之,真心希望你马哥能够多看看别家的竿子,需求多元化,受众多元化,竿子当然也得多元化,个性太强反而可能失去不少忠实的骑马挎枪鱼竿迷。个人意见,仅凭参考。

作者: 骑马挎枪    时间: 2019-5-13 15:05
appleliang01 发表于 2019-5-13 14:16
马哥,你F7安排在10月份就是为了防止我去抽鲢子吗

HX21和F7最好是国庆节之前发下去,次年劳动节完了又收回来,5-10月就由我代为保管,和那个JB法拉利FXX一个屌样。。。。。。

作者: 阿杜哥    时间: 2019-5-13 15:07
nhxielongxiang 发表于 2019-5-13 15:04
说得有些偏激了,我们这里的钓友都是用手感水库钓鲤鱼的,但鲤鱼密度还挺大,只不过大鲤鱼少,多半是一斤 ...

说得好,是这么回事!
作者: 我是王星星    时间: 2019-5-13 15:08
我就是走两端,钓鲤鱼的xj,华夏鲫,飞1,hx21,没有啥子中间的鲤鱼杆子,其他的就是劲1的15,18尺,老的那个一骑打了。
作者: 骑马挎枪    时间: 2019-5-13 15:15
nhxielongxiang 发表于 2019-5-13 15:04
说得有些偏激了,我们这里的钓友都是用手感水库钓鲤鱼的,但鲤鱼密度还挺大,只不过大鲤鱼少,多半是一斤 ...

你把你钓的鲤鱼给我参观学习下,我看你钓了多少5斤内的鲤鱼。。。。。。

那你自己说你会不会钓鱼嘛?

长尺寸钓竿打频率的叫会钓鱼啊?你会钓鱼,钓的鱼在哪里嘛?拿出来看看嘛!拿得出来不?拿不出来,鱼都没钓几条,你又凭什么说你会钓鱼?

还水库一晚上钓100斤鲤鱼呢,人工饲养的水库差不多,中间拉了增氧机的那种,我一个人给你钓200斤都可以。。。。。。

一晚上钓100斤鲤鱼的人会嫌鱼竿重啊?我告诉你,只有钓不到鱼的人,才嫌鱼竿重!

我本来不想和你这么说的,是你自己非凑上来逼着我这么说。

作者: syai    时间: 2019-5-13 15:20

赶紧去淘宝店看了下,真没有卖,有个叫浅度睡眠,卖骑马挎枪鱼竿的是分店不?谢谢表扬,其实以前也知道钓水库要用长竿,就是觉得视力跟不上,抛投又费力。现在觉得长竿不是抛得太勤的话也还行,而且现在一漂盒二十来根漂基本都是加粗尾和大扁尾,还都是大吃铅量的,都不好意思让人看到,但是解决了近视眼长竿看不见漂的问题。下面说重点,这抛竿视频看了差不多三十遍,看握竿,看位置,看落点,看竿子弧度。图中钓者,应该是骑马表妹,钓点是个不明显的坎位,7米竿,掌心握杆,齐竿线轻松坐抛。别的不需要说什么了。再多二十公分就更好了。暂时不需要关心HX21了。预订有优惠吗?回头把钓小鱼的24寸竿处理一下。
作者: 阿杜哥    时间: 2019-5-13 15:30
骑马挎枪 发表于 2019-5-13 14:52

马神莫要欺负我没钓过多少大鱼,之前的大鱼是装备不行切线跑鱼了。前年我打发一个窝子,钓了一个多月,5到10斤的野生青鱼出了大几百斤,钓不起就放绳嘛,这是当年的策略。我这资源的确好,阀钓党们隔几天就发米翘照片,路亚党们最近每天都有十多斤鳜鱼钓获者,3到15斤的鲤鱼太多了。每天那些本地钓鱼群里面发布的那些照片数不过来,鲤鱼,我们这里人根本不爱吃,送人都送不出去,卖的比青菜还便宜,三四块钱一斤。哦,前天就钓到了三条5到8斤的,飞燕18上了两条,感觉还是比较合适。劲龙21,那这个就是轻轻松松拔菜一样。所以还是感觉轻量化的杆子也能胜任大多数的行情。
作者: 溪水旁    时间: 2019-5-13 15:31

马哥,现在升钟湖钓手竿只恼火,以前还能钓点鲤鱼。现在夏天钓手竿的基本都奔着翘嘴红尾去的,兼钓哈武昌和草鱼,偶尔狗屎运气来等了,也能打浮碰到鲤鱼。至于竿子,都是6.3米起步、7.2米现在是主流了。这样的竿子不需要太大的强度储备,就是欢乐钓,过手瘾。我本来要买F7的,结果要十月份才出,所以只能搞其他轻量化的长杆了,选过来选过去,目前还没有找到称心如意的

作者: 骑马挎枪    时间: 2019-5-13 15:39
阿杜哥 发表于 2019-5-13 15:30
马神莫要欺负我没钓过多少大鱼,之前的大鱼是装备不行切线跑鱼了。前年我打发一个窝子,钓了一个多月,5 ...

那可能是你们那里鱼太多了,鱼均食物少,没吃得饱,力气小。。。。。。

换我们这里,七八斤重的野生健鲤,非喊飞燕斩II 18当场交待了不可,遇到猛点的,劲龙斩II都不一定伏得住,可能就是伏不住,非得劲龙斩III来。

作者: syai    时间: 2019-5-13 15:40
?。。。。。。。。
作者: 溪水旁    时间: 2019-5-13 15:45
骑马挎枪 发表于 2019-5-13 15:05
HX21和F7最好是国庆节之前发下去,次年劳动节完了又收回来,5-10月就由我代为保管,和那个JB法拉利FXX一 ...

不至于,这些竿子也算是小贵了,没得人和自己钱包过不去,非要断竿配节撒
作者: 骑马挎枪    时间: 2019-5-13 15:45
溪水旁 发表于 2019-5-13 15:31
马哥,现在升钟湖钓手竿只恼火,以前还能钓点鲤鱼。现在夏天钓手竿的基本都奔着翘嘴红尾去的,兼钓哈武昌 ...

你选不到称心如意的,夏天的水库本来就不属于你们这种台钓控。你们带杆XF、X5什么的去自驾游就最好,往山里跑,轻松、凉爽加愉快,还不挨太阳晒。

是噻,顶起夏天的太阳,去水库拿7米2的鲤鱼竿打频率钓小鱼,是吃错药了吗。。。。。。

作者: nhxielongxiang    时间: 2019-5-13 16:11
骑马挎枪 发表于 2019-5-13 15:15
你把你钓的鲤鱼给我参观学习下,我看你钓了多少5斤内的鲤鱼。。。。。。

那你自己说你会不会钓鱼嘛 ...

扯那些都没有用的。我们这里是福建省三明市宁化县,有个水库叫桥下水库,纯野生的水库,从来没有人承包过的,只不过隔个三五年会有当地的村委组织一次清库。但也清不干净。因为是高山冷水库,水又深,基本都是陡坎,也没有什么钓位,只能在靠近大坝边的地方作钓,里面的鱼长不大,鱼都长成了我们当地叫“石鲤子”的鱼了,鱼小但密度大,一斤以上的不很多,一斤以下的很多。小鱼密度超级大(参条、小鳊鱼、小鲫鱼等不计其数),白天几乎无法钓,玉米都抗不住小鱼闹,我们都是去夜钓,小鱼可以从入夜闹到天亮。去年暑期里,我们用当地酿酒的谷糟和玉米,连打了二十八天的窝子,最大的上过6斤,最小的鲤鱼也就几两,鱼情最好的时候是第七天,我们三个人一个晚上上了超过100斤(说谎的天打雷劈!)几乎是一斤以下的(因为鱼长不太,所以我们都带回家了)。你说说,这样的鱼情,你能不打频率?劲龙斩三代21又怎么能打得起来?如果用劲龙斩三代钓玉米,一晚上可能都搞不到一条,只能用粉饵。
这种鱼情,你马哥不信的话,欢迎你来试一试,我可以全程陪同,吃住全包。
怎么说我也是骑马挎枪鱼竿迷,手里也有几根骑马挎枪鱼竿子了,怎么说的话你就一点不信了呢?你以为我是海峡派来的?我们是在要求你造适合我们的竿子!给你提提意见而已!希望咱的骑马挎枪鱼竿子越来越丰富,惠及广大钓友,而不是被某宝忽悠,好心说说自已的想法,还被嘲笑??????

作者: appleliang01    时间: 2019-5-13 16:32
骑马挎枪 发表于 2019-5-13 15:05
HX21和F7最好是国庆节之前发下去,次年劳动节完了又收回来,5-10月就由我代为保管,和那个JB法拉利FXX一 ...

难能怎搞,继续拿黑燕抽呗,我老丈家塘里面的鲢子现在精的很,杆子短了根本聚不过来,中间的还大些,有个五六斤,边上都是三四斤的。

作者: appleliang01    时间: 2019-5-13 16:37
马神莫要欺负我没钓过多少大鱼,之前的大鱼是装备不行切线跑鱼了。前年我打发一个窝子,钓了一个多月,5 ...

钓这种鱼的杆子多的很,现在都在往轻量化发展,龙纹鲤噻,比较软,杆子也漂亮。
作者: 骑马挎枪    时间: 2019-5-13 17:19
nhxielongxiang 发表于 2019-5-13 16:11
扯那些都没有用的。我们这里是福建省三明市宁化县,有个水库叫桥下水库,纯野生的水库,从来没有人承包过 ...

哪个会钓鱼的人用6米3钓鱼竿打频率和钓拉饵?

那些竞钓大师也没教你们这么干啊?人家都是在鱼塘钓,都用短竿子。

你这种鱼情嘛,我建议你上支5H的4米5竞技鲤竿,120-130克的,绝对让你爽来飞起,一晚上100斤1斤重小鲤鱼的鱼情换这竿后至少150斤。

作者: 骑马挎枪    时间: 2019-5-13 17:29
syai 发表于 2019-5-13 15:20
赶紧去淘宝店看了下,真没有卖,有个叫浅度睡眠,卖骑马挎枪鱼竿的是分店不?谢谢表扬,其实以前也知道 ...

是我表妹,但不是掌心握竿法,钓鱼竿只要上了5米4的尺寸,就没有掌心握竿法的。

F7再轻硬挺也要用手肘,毕竟达到7米的尺寸了。

还有,HX21和F7这类超轻量长鲫竿不能使劲抽钓,操作绝对要温柔,很娇气。

作者: syai    时间: 2019-5-13 17:37
nhxielongxiang 发表于 2019-5-13 16:11
扯那些都没有用的。我们这里是福建省三明市宁化县,有个水库叫桥下水库,纯野生的水库,从来没有人承包过 ...

你这主钓一斤以下的,密度又那么大,用劲龙斩肯定不合适了,那是大炮打蚊子。用HX21在尺寸上都多余,毕竟鱼的密度太大。这种高频率的操作,找最舒服的短竿就够了,能选择的竿太多了。

作者: 骑马挎枪    时间: 2019-5-13 17:39
appleliang01 发表于 2019-5-13 16:32
难能怎搞,继续拿黑燕抽呗,我老丈家塘里面的鲢子现在精的很,杆子短了根本聚不过来,中间的还大些,有个 ...

所以我不出轻量长竿是正确的噻!

你们爱买谁家的竿去抽鲢子和我没得关系,没得关系,没得关系。。。。。。

作者: lwf343175278    时间: 2019-5-13 17:47

6米3钓鲫鱼 ...

马哥,我等华夏鲤,快等不及了,抓紧时间开发啊,钓鱼人缺少武器是真心难受。市面上也有6.3的差不多参数的杆子,可是就怕那些JS和托,不想花钱了还落个不痛快啊

作者: syai    时间: 2019-5-13 17:48
appleliang01 发表于 2019-5-13 16:32
难能怎搞,继续拿黑燕抽呗,我老丈家塘里面的鲢子现在精的很,杆子短了根本聚不过来,中间的还大些,有个 ...

说实话大头是我最讨厌的鱼之一,反感度仅次于鳑鲏。为啥呢,一是几乎所有的水库都不许钓鲢鳙,二是一旦中了大头,子线上就要挂上大量的粘液,奇腥无比。所以抽大头的事没干过,但是也没少钓到过鲢鳙。鲢鳙个头一大,简直是力大如牛,照我看,最合适的就是劲龙斩18尺。轻量竿干不过大头,长尺寸的又舞不动。

作者: syai    时间: 2019-5-13 17:50
骑马挎枪 发表于 2019-5-13 17:39
所以我不出轻量长竿是正确的噻!

你们爱买谁家的竿去抽鲢子和我没得关系,没得关系,没得关系。。。 ...

我还真不信有人拿HX21和F7去抽大头。配节不要钱吗?像HX21和F7这种价位的竿子,配节也便宜不到哪去啊。

作者: 骑马挎枪    时间: 2019-5-13 18:11
syai 发表于 2019-5-13 17:50
我还真不信有人拿HX21和F7去抽大头。配节不要钱吗?像HX21和F7这种价位的竿子,配节也便宜不到哪去啊。

你还不信啊?

多得狠,我给你讲,下钩上三爪锚钩的都有,连钩带锚的,那场面“香艳”极了。。。。。。

因为水库里鲤、草、青三种鱼都要打窝喂拢才钓得到,他们不抽鲢鳙就没大点的鱼给他们钓,钓鲫鱼夏天又不是季节,所以也就这么干了。

其实手竿钓鲢鳙蛮过瘾的,但是必须选择高强度的钓竿,他们喜欢用轻的硬的长的去干,你说能不挨球吗?

又轻、又硬、又长的钓竿,强度能高吗?

作者: appleliang01    时间: 2019-5-13 18:37
syai 发表于 2019-5-13 17:48
说实话大头是我最讨厌的鱼之一,反感度仅次于鳑鲏。为啥呢,一是几乎所有的水库都不许钓鲢鳙,二是一旦中 ...

大头钓着过瘾撒,其他鱼又钓不到
作者: syai    时间: 2019-5-13 18:40
骑马挎枪 发表于 2019-5-13 18:11
你还不信啊?

多得狠,我给你讲,下钩上三爪锚钩的都有,连钩带锚的,那场面“香艳”极了。。。。。 ...

这也太生猛了。怪不得每种竿子使用说明都要带上一句,钓鱼竿不是锚鱼竿,不要用于锚鱼。。

作者: 骑马挎枪    时间: 2019-5-13 18:41
lwf343175278 发表于 2019-5-13 17:47
马哥,我等华夏鲤,快等不及了,抓紧时间开发啊,钓鱼人缺少武器是真心难受。市面上也有6.3的差不多参 ...

说说你的鱼情

该不是又来一位要用6米3打频率的大师吧?

作者: syai    时间: 2019-5-13 18:56
appleliang01 发表于 2019-5-13 18:37
大头钓着过瘾撒,其他鱼又钓不到

哥们四川的吧,水库那么多,怎么会没鱼钓。在我看来抽大头,是垂钓活动中,最苦逼的一种。一般人手竿抽大头都是高频率抽窝,如果用轻量竿,三五斤的大头,中钩那一下,就要扔竿子。能抗住大头冲击的竿子又不会太轻,想想大夏天烈日当头,拿个战斗竿高频率操作,苦逼。如果是这种钓法,劲龙斩18尺合适,21尺的劲龙斩三代感觉端着不算重,18尺的肯定舒服的多。打频率问题不大,强度也足够。当然骑马老板认为钓鲢鳙高频率抽竿会惊鱼。如果我选择,我肯定选骑马的钓法,弹簧饵托,下挂双沟守钓,这肯定要舒服的多。

作者: 响水追梦    时间: 2019-5-13 19:11
我是最早一批HX21的用户,目前冬天钓中等距离HX21就是主力。
钓更远的距离就是8.1和9米了,对象鱼都是钓鲫鱼。
夏天钓大鱼我现在都是上带轮子的,堰塘水库,路亚杆带漂远投,轻轻松松,随便整。
作者: lwf343175278    时间: 2019-5-13 19:16
骑马挎枪 发表于 2019-5-13 18:41
说说你的鱼情

该不是又来一位要用6米3打频率的大师吧?

没想打频率,就是怕你的两款长鲫竿太阳春白雪了,自己技术不好怕用折了,也没想要太大的鱼,平时线组也不大。我们这里大水库钓鱼大家都用长竿,我5.4的也就几条小鱼,所以有此需要
作者: 骑马挎枪    时间: 2019-5-13 19:25
lwf343175278 发表于 2019-5-13 19:16
没想打频率,就是怕你的两款长鲫竿太阳春白雪了,自己技术不好怕用折了,也没想要太大的鱼,平时线组也不 ...

你想用6.3米钓什么鱼?
作者: qmk1990    时间: 2019-5-13 19:25
根据想钓什么鱼和有什么鱼可以钓来决定吧,hx21我用1.0子线起了5斤左右的鲤鱼,有帖子的,还是我是在违规操作,钓鲫鱼用的杆子乱搞了,不过长鲫杆子你会觉得软,但是你会觉得好玩儿,就像那种油而不腻的妹子。
作者: 享受人生    时间: 2019-5-13 19:49

作者: mensir    时间: 2019-5-13 21:00
我用hx21钓小鱼手竿可以,半斤的鲫鱼都要稍微溜下一下,还必须用抄网,估计遇到大一点的鲤鱼手要溜酸!个人感觉这个杆子确实只是鲫鱼杆。腰力还是有的哈!
作者: 天下有雪    时间: 2019-5-13 21:22
看到骑马哥的发言,庆幸的是停产华夏鲫15和18,以及限时销售的F7都上手了,18和F7还是最优惠的时候上手的,哈哈!
作者: 溪水旁    时间: 2019-5-13 21:31
骑马挎枪 发表于 2019-5-13 15:45
你选不到称心如意的,夏天的水库本来就不属于你们这种台钓控。你们带杆XF、X5什么的去自驾游就最好,往山 ...

这种钓法不需要钓饵料打频率哈,都是水果玉米打窝钓水果玉米,需要钓远,不停找泳层
作者: 13608224417    时间: 2019-5-13 21:53
骑马挎枪 发表于 2019-5-13 11:32
和HX21对标的竿没有,达瓦SS61只有6.05米长,6.05米/125克的硬调硬61SR还没有6.3米/120克的HX21硬,更不 ...

哈哈 那就是我 不过是真实的 所以准备全部换你牌子的杆子
作者: 狂笑疯    时间: 2019-5-14 09:36

6米3钓鲫鱼 ...

马哥  建议你参考一下轩辕鲤数据。那个杆子 综合 鲫鱼一样钓。 我感觉相当不错。   不过这种杆子估计也比较小众吧 呵呵

作者: 狂笑疯    时间: 2019-5-14 09:38
狂笑疯 发表于 2019-5-14 09:36
马哥  建议你参考一下轩辕鲤数据。那个杆子 综合 鲫鱼一样钓。 我感觉相当不错。   不过这种杆子估计也比 ...

我现在看大家的需求基本围绕在  主钓1 2斤    还得兼顾7、8斤 又能兼顾1、2两   哈哈

作者: 骑马挎枪    时间: 2019-5-14 09:57
狂笑疯 发表于 2019-5-14 09:38
我现在看大家的需求基本围绕在  主钓1 2斤    还得兼顾7、8斤 又能兼顾1、2两   哈哈

你说这个没问题啊,有问题的是:长、打频率、锚鲢鳙,这仨给你再加上,最好还特么便宜点。。。。。。

就像找一媳妇儿,带出门要是名媛,进厨房得是厨娘,上床还得是嫩模,逛街买东西自费,东西买了自拎,彩礼200元,嫁妆200万。。。。。。
作者: 狂笑疯    时间: 2019-5-14 10:07
骑马挎枪 发表于 2019-5-14 09:57
你说这个没问题啊,有问题的是:长、打频率、锚鲢鳙,这仨给你再加上,最好还特么便宜点。。。。。。

...

作者: 骑马挎枪    时间: 2019-5-14 11:37
狂笑疯 发表于 2019-5-14 10:07

是噻!

总结起来讲就是:只要是鱼都想钓,还想用一支鱼竿全部搞定。。。。。。

作者: 狂笑疯    时间: 2019-5-14 12:26

我这里十来斤的草鱼  起竿那几下,我的劲龙2代6.3  直接被拉到拔河  而且是在足球场大的野塘   不是水库  水库力气只会更大
作者: 狂笑疯    时间: 2019-5-14 12:32

你这个地方确实要马哥为你量身定制,一般人哪里找得到这种地方钓鱼
作者: 狂笑疯    时间: 2019-5-14 12:39
骑马挎枪 发表于 2019-5-14 11:37
是噻!

总结起来讲就是:只要是鱼都想钓,还想用一支鱼竿全部搞定。。。。。。

说到底就是马哥做的不够大   等哪一天产业做大了,尼玛  想要什么杆子没有   

作者: 骑马挎枪    时间: 2019-5-14 12:41
狂笑疯 发表于 2019-5-14 12:26
我这里十来斤的草鱼  起竿那几下,我的劲龙2代6.3  直接被拉到拔河  而且是在足球场大的野塘   不是水库  ...

2017年,我在斗剑溪一样的,屡屡挨球。

就是劲龙斩II 21的腰不够硬朗,强度、硬度、韧度都不够,干不住高冲力的大鱼,所以要强化升级造III。

作者: 狂笑疯    时间: 2019-5-14 12:51
骑马挎枪 发表于 2019-5-14 12:41
2017年,我在斗剑溪一样的,屡屡挨球。

就是劲龙斩II 21的腰不够硬朗,干不住对高冲力的大鱼,所以 ...

我靠   我怎么突然发现所有杆子都大涨价拉    完全没听说嘛   还是我后知后觉

作者: 骑马挎枪    时间: 2019-5-14 13:05
狂笑疯 发表于 2019-5-14 12:51
我靠   我怎么突然发现所有杆子都大涨价拉    完全没听说嘛   还是我后知后觉

要涨价,现在还没涨,现在只是调整了下价格,包邮了。

房子在涨,汽油在涨,大米在涨,我造的骑马挎枪鱼竿又不像烟草珠宝那样暴利,凭撒子不涨?

作者: 狂笑疯    时间: 2019-5-14 13:25
骑马挎枪 发表于 2019-5-14 13:05
要涨价,现在还没涨,现在只是调整了下价格,包邮了。

房子在涨,汽油在涨,大米在涨,我造的骑马挎枪 ...

加油加油   

作者: 味噌汤    时间: 2019-5-15 10:36
HX21因为尺寸长,持感肯定比其他轻量5.4的略重头一点,也就是提竿的时候有这感觉,拿在手上的时候还是比较轻的。估计跟轻量龙纹理6.3的差不多的持感吧。正常用HX21钓鲫鱼是没有问题的,子线不要用超过0.8,最好用0.6,我上过3斤左右的鲤鱼,强度还是没问题的,但不要跟鱼硬弓,尽量多溜,把鱼溜没劲再抄就行。想买这竿,你得自己先考虑好你想钓什么鱼,毕竟这是鲫鱼竿,你出去野钓时想一下,我今天是钓到鲫鱼就满足,那么你就可以买这竿,你如果钓鱼过程中,跑了鲤鱼你会恨会不开心,我就不建议你买。在我个人看来,钓一条大板鲫比钓一条几斤重的鲤鱼要开心的多,个人不喜欢吃鲤鱼,所以像我这样的,选HX21就是比较合适的。如果你想钓鲫鱼又想钓鲤鱼,那么你可以选化氏龙纹理旗舰三代,但注意,打不到7折你别买。
作者: 味噌汤    时间: 2019-5-15 10:41
狂笑疯 发表于 2019-5-14 09:36
马哥  建议你参考一下轩辕鲤数据。那个杆子 综合 鲫鱼一样钓。 我感觉相当不错。   不过这种杆子估计也比 ...

轩辕鲤略软了点,但数据是真不错,我也觉得这竿子模具比较好,骑马要是能用这模具做大4节4.5,大5节5.4,葫芦把,硬度做到28调,那就牛逼了。这竿子用来钓鲫鱼,二三斤的小鲤还是很不错的,特别适合野钓。

作者: 骑马挎枪    时间: 2019-5-15 17:01
味噌汤 发表于 2019-5-15 10:41
轩辕鲤略软了点,但数据是真不错,我也觉得这竿子模具比较好,骑马要是能用这模具做大4节4.5,大5节5.4, ...

汤汤,我说劲龙斩II的4.5米软,你说硬。你现在说轩辕鲤软?面条竿吗?和飞燕斩II 15比谁硬谁软?
作者: 味噌汤    时间: 2019-5-17 08:35
骑马挎枪 发表于 2019-5-15 17:01
汤汤,我说劲龙斩II的4.5米软,你说硬。你现在说轩辕鲤软?面条竿吗?和飞燕斩II 15比谁硬谁软?

飞燕斩2代肯定要比轩辕鲤的硬。
作者: 骑马挎枪    时间: 2019-5-17 09:35
味噌汤 发表于 2019-5-17 08:35
飞燕斩2代肯定要比轩辕鲤的硬。

现在钓友们买钓鱼竿,主要看谁的重心更靠后,谁钓矿泉水更多,谁卖得更便宜。。。。。。

4米5是重灾区,一旦尺寸上了5米4,它们就开始不行了,6米3更抓瞎,7米2那些弱鸡厂商碰都不敢碰,只有“专业选手”们(有技术实力的厂商)在玩。

所以我们现在把钓竿开发重心放在长尺寸上,4米5的钓竿造再好都没用,拼不过那些便宜套路玩意儿。

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2