华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 自古真情留不住,唯有套路得人心!(申领狙鲫之神铜质勋章) [打印本页]

作者: 春上鲤    时间: 2019-5-14 16:30
标题: 自古真情留不住,唯有套路得人心!(申领狙鲫之神铜质勋章)
真奈何四月已经过去,五月又是淫雨霏霏。俺钓鱼的日子今年过得那叫一个凄惨!
每到周末都是雷打不动的钓鱼活动,只记得去年的同期我早已渔获满满,大鱼有钓,小鱼丰收,怎样一个惬意了得。
按照去年的套路四月开始整鲤鱼,可惜可惜,出门几次都是一口没有,空军回家.....
      胭脂湖钓鱼遇艰难
与自己有约的胭脂湖钓鱼行在一次次的空军过后我反思自己,大鱼是不是不到时候,去年朋友提供的情报肯定不假。
今年天气有变雨水过多,水温不高,不能照搬去年的套路,于是我打算本次垂钓以小带大,先钓小鱼,有大鱼口再变化。

大清早的胭脂湖在迷雾中显得十分的神秘,依旧是那个大鱼狂跳的大弯子。
我使用飞燕二代4.5米先行探路。飞二4.5简直就是综合野钓之王。本人经手的4.5米100到1000不下6.7根。
唯独飞二合我口味。
一个小时过去窝子里只是微微有口。

金鳍鲤实属罕见,真是漂亮。挂上来的。

小鰟鮍鱼样子还很萌。

迷雾散开,开始了我这半天疯狂的视听盛筵。
无数的鲤鱼开始围着岸边甩子。简直是,这样的感觉说不出来,有的就再我的鱼护旁边,有的跳到岸上来了然后滚下去。
数以千计,此起彼伏,绵绵不绝。至少持续1个小时。
我钓鱼十几年,今天有了奇耻大辱的感觉,真是可笑。它们在水里嘲笑我。就是不咬钩。

你是来看我钓鱼的吗?

看见一个农民本来在挖土的,用耙子在水里用力一挖。俩!一个7.8斤一个3斤。真是气死我也。
然后所有的农民加入了他的行列,都用耙子在水里挖鱼,还都收获不错。有的挖了10几个大的上10斤。
只有我,我是来钓鱼的,我内心的呐喊显得那么苍白无力。无数鲤鱼甩子跳水喷喷声中,在耙子挖水的声音中,我开始迷失自我。
我看这我鱼护里1斤多小鱼游来游去,也是在嘲笑我钓不到大鱼吗?我想弄死你们,我想拿着我的劲龙斩跳到水里敲翻你们这些讥笑我的家伙。
我不能失态,我是钓鱼高手。高手要有高手的姿态,就算钓不到鱼也要气定神闲的样子。

迷雾散开阳光初显,远处开来一条快艇,所有的农民迅速的回到地里挖土。甩子的鲤鱼也消失得无影无踪。
就像刚才什么也没有发生一样。快艇上的水库管理员说,由于胭脂湖水面太大,钓鱼人制造垃圾过多。
不方便管理,统一到水库库尾和大坝垂钓,请配合。这有什么好说的,我整好气定神闲的配合有关部门咯。

我有高血压,我有心脏病,你别叫我动。我上面有人,我就要在这里钓。
一个老头拒绝配合,也真是有意思。刁民到处有,我只管收工回家。
以后的胭脂湖何去何从,我心已冷,去大坝和人挤人吗?到时候再看吧!!!
至于6月前来报仇的事情,特殊情况吗~~~到处不能钓,库尾长期大风,大坝人多我不喜欢,就算我食言而肥!我是胖子不在乎了。胭脂湖我们下次再回!
      喉咙管小鲫难爆桶

X5探钓一次的喉咙管之行我又来了,到处没有得大鱼的身影,只能来钓钓鲫鱼过过手瘾。
依旧老地方,只是今天X5变飞二。以后综合垂钓就只用飞二。

0.6的子线配合失手绳子,小于5斤的鱼尽可以收入护中。我心里是这样盘算的嘿嘿。
由于鱼口非常的轻,用0.6我感觉已经到了极限,不能再大了。

看见上面电线没?上次我用5米的X5还是心大了一点。电线杆就在我后面,我用鱼竿比划至少10米高。
用5米的杆子问题不大,不过算上垂弧,还是以后再这里用4.5米吧。车子房子老婆还都是8成新呐!!!!

看见水草没,就是这样的,很多很多。
今天线组没有改变,为了对应轻口的鲫鱼做了不少功课,
饵料加了半个蛋黄,(生鸡蛋的蛋黄天然的腥味可以大大的刺激鱼口,然而蛋清没有味道而且破坏饵料的状态,半个蛋黄可以豁饵拳头那么大正好)
浮漂用了一个1克左右的小浮漂,运气不错还是微风的阴天。骑马米一代依旧10级颗就开始了垂钓。
开始得无比的惬意,几下就来口了,个头均匀鱼口有力,而且越来越密的感觉。

10点左右就到达了高潮,下去就有口甚至截口,双飞都有了。旁边的钓友看得一愣一愣的。
飞二钓这样的鱼绝不拖泥带水,这也是不惊扰窝子的原因。节奏不快不慢,心里想着今天这桶肯定带小了,
这样钓到天黑估计钓20斤没有问题,如果情况没有变化的话........
可惜呀,人算不如天算。12点左右,一个寻常的咬口,2目的黑漂,真是普通得不能再普通了。
是个大的,杆子抬不起来,我是有准备的。而且时刻警惕的。我丢了杆子,杆子斜这插入了水中。
这飞二第一次入水,姿势还很销魂啊。心里美美的。这货基本跑不了了。春天的鲤鱼基本爆发力不足的。
没想到啊,失手绳很快就拉直了,杆子在外面浮了起来,我心里一冷。我慢慢的拉回来,心里还在嘀咕是不是鱼游回来了。
这样的可能性很小的。是的,双钩被切。哎~~~~~~
就像大街上一个烈焰红唇身材火辣的美女迎面打这招呼,走过来说对不起认错人了。虽然小爽几秒难掩失落之情。
唯一的大鱼与我失之交臂,至少20斤,50斤,反正没见到,我只管心里往大的想。我常常这样想嘿嘿。
然后理所应当的炸窝了,到天黑收杆我也没有再次把鲫鱼聚拢。也没有再次碰到大鱼的光临。
在各种假设和如果中度过一天,纠缠我整个春天的作战计划。
如果今天大物没有光临,我钓20斤鲫鱼没有问题,可以足足的过了手瘾。
如果今天用劲龙斩可能弄上来一条巨物,但是也有可能一口也没有。
对于一个一周之能钓一天鱼的人来说,大家如何选择呢?
这便是野钓的魅力所在~~~~~~~~

最后奉上最后渔获大约10斤左右,2个小时的小高潮。

到目前为止今年只有这一口最样,奈何我没有本事留住它。

真是自古真情留不住,唯有套路得人心!
       只有在家门口的资江河里套路一些鳜鱼了。
路亚就是赤裸裸的套路,窝子也不打,用个假的东西,海市蜃楼一样的空手套白狼。
我说过每年的清明节前后都有一次鳜鱼的高潮,今年的雨水实在太多,影响了我钓手竿的成果。
路亚也是一样。河水长期居高不下,本来可以连杆的标点只出现了一个小时。我辛亏在对的时间出现了。

我去的时候正好涨水,只能钓一个小时。没有办法。

个头没有去年的大。

熟悉的连杆,饵几下就报废了。

回来的成果也就这么多了,大约7.8斤的样子。没刺牢跑了一个出线的大物,没办法了。
河水涨了以后就没有黄金标点了。可惜了。
在去其他的地方挤满了各种高手,收获也比较惨淡。

综合四月的垂钓,只有一句话总结:天意难为!

最后小女镇楼。祝大家玩得开心。

作者: 南城布衣    时间: 2019-5-14 16:40
车子房子老婆都是八成新,还钓什么鱼?
作者: 风生水起    时间: 2019-5-14 16:51
目测精华一篇!能搞那么多鳜鱼真的让人流口水啊!
作者: 9jianghb    时间: 2019-5-14 16:51
至少10斤,唉,,,
作者: 冰清玉洁819800    时间: 2019-5-14 17:02
大师不愧为垂钓高手,好鱼获。
作者: 光头道长    时间: 2019-5-14 17:06
好收获,好钓场!不过电线下还是慎重!
作者: 杰克逊    时间: 2019-5-14 17:07
你的野钓资源让我羡慕,野钓单天可以有这么多鲫鱼,在我们这里,几年都没有听说了!!!!
作者: 那里都是娱    时间: 2019-5-14 17:23
关键是十几颗米效果这么好!为什么呢?难道每次我都搞多了?乒乓球大小一坨
作者: 鲫鱼控    时间: 2019-5-14 17:25
你想干什么,你一周钓一次,我这里7月1日前不准钓!特别是那个鲫鱼看到分外的刺眼!羡慕嫉妒恨呀!恭喜鱼获满满!
作者: 394639    时间: 2019-5-14 17:26
gao   shou    liahi
作者: 阿杜哥    时间: 2019-5-14 17:27
我们的资源很像,钓鱼频率也差不多。有一次也是碰到鲤鱼在身边甩子,用抄网埋伏袭击就只能碰一下身子,尽是些十多斤的家伙,回来就准备买鱼叉和弹弓了。
作者: 一叶知秋    时间: 2019-5-14 17:28
好羡慕资源真好
作者: 阿杜哥    时间: 2019-5-14 17:28
就这样大小的鳜鱼,肉质最嫩!
作者: zhs900529    时间: 2019-5-14 17:53
394639 发表于 2019-5-14 17:26
gao   shou    liahi

这个除了鲫鱼别的都不认识,北方都没有这样的鱼啊。。。。。。
作者: 南岭渔歌    时间: 2019-5-14 18:01
大师出手必属精品!
作者: 大-川    时间: 2019-5-14 18:30
好多斑桂!牛逼牛逼……      
作者: 零陵海哥    时间: 2019-5-14 19:00
不愧是大师,好渔获
作者: pangban007    时间: 2019-5-14 19:00
羡慕嫉妒啊,我只钓一天,这么没这种收获
作者: 喂鱼专业户    时间: 2019-5-14 19:01
大师好鱼获,学习了。
作者: 江北仙人掌    时间: 2019-5-14 19:22
你让我叫你大师,太厉害了。
作者: 空军乃常客    时间: 2019-5-14 19:24
羡慕嫉妒,资源太好了
作者: appleliang01    时间: 2019-5-14 19:35
能在雅女湖钓到这么多鱼的都是高手!!!!
作者: 妞妞爸    时间: 2019-5-15 08:30
目测这个帖子是典型的秀幸福拉仇恨的,兄弟伙都散了吧,鉴定完毕!
那鳜鱼真的是让人流口水啊
作者: bisland    时间: 2019-5-15 09:15
大师出手,不同凡响
作者: 喜欢海竿岸钓    时间: 2019-5-15 09:18
母猪壳是好东西啊,我们这要开车跑好远才有个地方可以路亚母猪壳!
作者: 馨天地钓者    时间: 2019-5-15 09:47
小女好可爱!
作者: 布衣312    时间: 2019-5-15 10:10
文彩与钓技并存,鉴定:大师一枚。

作者: 味噌汤    时间: 2019-5-15 10:12
这个鱼获我已经好几年没碰到过了
作者: maysnow1225    时间: 2019-5-15 10:12
鱼获非常好
作者: 野战    时间: 2019-5-15 10:13
安逸安逸,这鱼情,N的难得一见
作者: turtle    时间: 2019-5-15 10:59
路亚资源相当好啊
作者: 响水追梦    时间: 2019-5-15 11:05
能搞这么多鳜鱼还钓什么鲫鱼鲤鱼,另外高压线下一定不要去,无论多好钓。
作者: 神奇的米鹿    时间: 2019-5-15 11:20
鲫鱼安逸,鳜鱼漂亮!!!!!!!!!
作者: 信安钓客    时间: 2019-5-15 13:20
春鲤兄好文采,好鱼获。能把钓鱼讲的怎么生动有趣的,论坛的钓友无出其右了,您独一份!

作者: cmrain    时间: 2019-5-15 16:03
第一次看 上鲤兄 写胭脂湖的钓行,并发个誓言我就想到了 南唐后主李煜的《相间欢》词曰
林花谢了春红, 太匆匆, 无奈朝来寒雨晚来风。 胭脂泪,留人醉, 几时重。 自是人生长恨水长东.
准备小改一下:胭脂湖,留人醉,几时重,自是钓者长恨又放空.回帖的,不过怕打扰了老兄钓鱼的雅兴而做罢.
不过这么美丽的环境,坐那里赏心悦目也不枉一行.
作者: 只有两枪    时间: 2019-5-15 18:49
八成新的老婆,加上渔获,让人羡慕
作者: 骑马挎枪    时间: 2019-5-15 23:41
春春,你们怎么最近尽是一大堆一大堆鱼整起哟?到底好多斤噻?脑壳都给我看麻了。。。。。。

一回钓够10斤没?

够了好投票戴大胸罩。。。。。
作者: 春上鲤    时间: 2019-5-16 08:04
骑马挎枪 发表于 2019-5-15 23:41
春春,你们怎么最近尽是一大堆一大堆鱼整起哟?到底好多斤噻?脑壳都给我看麻了。。。。。。

一回钓够10 ...

绝对够10斤的 马兄。
我都忘记有这一回事了。求罩
这个30公分桶钓满是18斤左右的鱼。我以前钓满过一次卖给别人,别人秤的

作者: 春上鲤    时间: 2019-5-16 08:06
cmrain 发表于 2019-5-15 16:03
第一次看 上鲤兄 写胭脂湖的钓行,并发个誓言我就想到了 南唐后主李煜的《相间欢》词曰
林花谢了春红, 太 ...

你是才子啊,我没想那么多,有愧了。胭脂湖以后还是要去报仇的。

作者: 春上鲤    时间: 2019-5-16 08:07
风生水起 发表于 2019-5-14 16:51
目测精华一篇!能搞那么多鳜鱼真的让人流口水啊!

风水师就你口水多啊

作者: 风生水起    时间: 2019-5-16 08:41
你太过分了,整那么多来毒人
作者: 陈大少爷    时间: 2019-5-16 08:46
蛋黄和饵,第一次听说。。。大师详细介绍下

作者: qmhqlll    时间: 2019-5-16 09:08
这个鳜鱼好安逸,在我们老家叫母猪壳,好吃到爆,又贵得起包,好舒服的资源哦
作者: 春上鲤    时间: 2019-5-16 09:49
冰清玉洁819800 发表于 2019-5-14 17:02
大师不愧为垂钓高手,好鱼获。

有愧厚爱,野钓资源就这么个地方了
作者: 春上鲤    时间: 2019-5-16 09:54
陈大少爷 发表于 2019-5-16 08:46
蛋黄和饵,第一次听说。。。大师详细介绍下

鸡蛋敲开,两边蛋壳左边倒到右边来回几下就只有蛋黄了,蛋黄加水搅匀倒掉一半剩下的和饵料开饵就可以了,加了半个蛋黄的水就和正常的水的和饵步骤是一样的
作者: 信安钓客    时间: 2019-5-16 11:04
春上鲤 发表于 2019-5-16 09:54
鸡蛋敲开,两边蛋壳左边倒到右边来回几下就只有蛋黄了,蛋黄加水搅匀倒掉一半剩下的和饵料开饵就可以了, ...

蛋黄和饵,我也经常钓鲫鱼用。但我觉得用 水鸭蛋 的蛋黄和饵 效果更好些,气味更腥些!水鸭就是家里饲养的麻鸭,不是全身白毛的板鸭。
因为它们都自己觅活食(小鱼、小虾、蚯蚓、泥鳅等)吃,蛋更腥气些。

作者: 信安钓客    时间: 2019-5-16 11:09
春上鲤 发表于 2019-5-16 09:54
鸡蛋敲开,两边蛋壳左边倒到右边来回几下就只有蛋黄了,蛋黄加水搅匀倒掉一半剩下的和饵料开饵就可以了, ...

我这里的一个老钓友教了我一个方法,分享出来给兄弟们参考:到一个陌生的水域,到底开腥饵还是香饵的方法:
调漂的时候,把整个线组抛入水中,使铅皮到底。把铅皮泡水里5-10分钟,然后拉出水面,用手摸铅皮,感觉铅皮温度,如比较冷,就开腥饵,铅皮越冰开的越腥。如感觉铅皮不冷,基本常温,就开香饵!

作者: 唯一机车    时间: 2019-5-16 15:17
那鳜鱼漂亮呀,好收获
作者: shied    时间: 2019-5-16 16:45
幸好窗口期不多,这个斑鳜资源才留得住
作者: 春上鲤    时间: 2019-5-16 17:31
那里都是娱 发表于 2019-5-14 17:23
关键是十几颗米效果这么好!为什么呢?难道每次我都搞多了?乒乓球大小一坨

关键是要有鲫鱼,呵呵!多少没有定律!随意了
作者: 春上鲤    时间: 2019-5-16 17:33
响水追梦 发表于 2019-5-15 11:05
能搞这么多鳜鱼还钓什么鲫鱼鲤鱼,另外高压线下一定不要去,无论多好钓。

上班时间1到5路亚,周末就手杆
作者: 春上鲤    时间: 2019-5-16 17:35
信安钓客 发表于 2019-5-15 13:20
春鲤兄好文采,好鱼获。能把钓鱼讲的怎么生动有趣的,论坛的钓友无出其右了,您独一份!

感谢你这么高的评价!愧不敢当啊!只是记账一样的,难登大雅
作者: 春上鲤    时间: 2019-5-17 07:48
妞妞爸 发表于 2019-5-15 08:30
目测这个帖子是典型的秀幸福拉仇恨的,兄弟伙都散了吧,鉴定完毕!
那鳜鱼真的是让人流口水啊

其实我经常新的钓很多鳜鱼,就怕你太恨我,我一般很少发路亚鳜鱼的帖子
作者: 春上鲤    时间: 2019-5-17 07:50
信安钓客 发表于 2019-5-16 11:04
蛋黄和饵,我也经常钓鲫鱼用。但我觉得用 水鸭蛋 的蛋黄和饵 效果更好些,气味更腥些!水鸭就是家里饲养 ...

多谢提点,不过家里没有鸭蛋呀,只有鸡蛋
作者: 山中子    时间: 2019-7-2 15:25
一年没出钓落,哎,难搞哦。
作者: 面条    时间: 2019-9-27 11:45

大师不愧为垂钓高手,好鱼获

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2