华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 劲龙斩III实战报告之开光轻挑鳜鱼 [打印本页]

作者: 鱼不理我    时间: 2019-6-3 12:18
标题: 劲龙斩III实战报告之开光轻挑鳜鱼
小的时候偶尔也跟大人钓钓鱼,那时是自己砍竹子当鱼竿,用高粱杆做浮漂,牙膏皮当铅坠!除了线和鱼钩需要买其他的都是自己做!

长大以后一直到处奔波,一直没有再钓过鱼!后来回到武汉工作,有个同事好哥们是钓鱼发烧友,我们经常在一起聊关于钓鱼的事情。慢慢的钓鱼的种子在心里就发了芽!会经常看钓鱼视频,学习钓鱼知识,从最简单的做线组、绑钩、调漂到后面怎么找钓位,了解各种鱼种的生活习性和饵料等等!总之我感觉已经坑了!

言归正传,劲龙斩III十八尺收货已经有几周了,一直忙没得空!直到周六才真正开光!!!我一般都是野钓,不喜欢精养鱼池和黑坑!此次野钓源于同事,周四他说他们老家附近的河沟中这几天有人钓上来过鳜鱼!说实话以前钓过草鱼、鲫鱼、鲤鱼、翘嘴、鳊鱼等等,还从没钓起过鳜鱼,一听说有鳜鱼马上提起了我的兴致!正好也用鳜鱼为劲龙斩III开光!

话不多说周六早上相约直奔他们老家!他们老家距离武汉有一百多公里!上午早早就到了,我们到了后稍作修整吃过午饭就直奔河边,这条河连接梁子湖,全场河有60多公里,而且从未干过,而且水很深,听说前些年经常有电工电鱼,今年政府严打击电鱼的,所以河里好钓些。同事说河里鱼种比较杂,有青、草、鲫、红尾固、黄骨鱼等都有,以前他经常钓起过青鱼和草鱼,鳜鱼相对来说还是比较稀少,没有钓上来过!这次正好可以试试劲龙斩的身手!除了劲龙斩III,以外还带了跟之前买的4.8网络竿的,品牌就不说了,调性偏软。4.8主钓小鱼,钓到后直接将活鱼挂在十八尺的劲龙斩上。

线组是3+2尼龙线,5号伊势尼,饵料就是当地渔具店购买的蚯蚓。没法打窝,只是撒了点红虫颗粒。

从下午开始,断断续续有餐条、鲫鱼上钩,直到天快黑才终于点上一条一斤半左右的鳜鱼,别提多兴奋!鳜鱼吃口很猛直接黑漂,唇边是很硬的骨头挂上基本就跑不掉,几乎直接飞上来!这点重量对劲龙斩来说简直就是不值一提!晚上鱼口比较稀!就没有坚持,在车上凑活了一下,不得不说野钓苦啊手上全是蚊子咬的包。

第二天天还没亮就继续开钓,惊喜的是没想到早晨的鱼口出奇的好,连续上来好几条大鳜鱼,大的有三斤以上,其他是两斤左右,而且鲫鱼、黄骨鱼都是连竿!很久没有这么畅快的钓过,当时很兴奋和专注就没有拍太多照片,只是这种鱼口到九点多钟基本就停了,应该是水温升高鱼的活性下降了,持续时间还是有点短,不过已经心满意足了!大小有浅浅的一桶单手拧都很费劲,没有上秤称重,估计有25+斤。   

总结这次体验,鱼口好钓的舒心,劲龙斩III确实是好竿用着放心,握感舒服、好抛投、不重头、腰力十足,很多时候都是直接飞的。而且大多数情况下在野钓时碰不到巨物,有点功能过剩的感觉!不过谁又知道下一口是什么鱼呢?用劲龙斩III觉对心理不慌,我信赖劲龙斩!大家知道武汉的长竿大炮竿多,短竿的根本就没有鱼口,后面还会继续关注关注,赶紧搬砖尽早将二十一,二十四尺收入囊中!

作者: 宋城之恋    时间: 2019-6-3 12:42
这鱼获,无比羡慕!
作者: 骑马挎枪    时间: 2019-6-3 12:42
我晕,你这是什么地方哟?居然这么多鳜鱼!!!

这么多鳜鱼还钓什么手竿嘛,长竿短线挂虾子逗钓噻!拎个小桶走不了多一会儿你人生绝对达到高潮!

作者: 华夏钓鱼网    时间: 2019-6-3 12:47

感谢您发表《实战报告》,20枚钓鱼宝已为您加上(点论坛右上角您的名字可进入到您的个人页面查询钓鱼宝帐户),祝您愉快钓鱼!
作者: 东成西就    时间: 2019-6-3 12:51
好多鳜鱼,钓爽了,感觉全国除了重庆不好钓鱼,其他外省都好钓!
作者: bisland    时间: 2019-6-3 12:55
东成西就 发表于 2019-6-3 12:51
好多鳜鱼,钓爽了,感觉全国除了重庆不好钓鱼,其他外省都好钓!

成都也不好钓。

作者: 信安钓客    时间: 2019-6-3 12:56
这资源,真的羡慕!
我这边江里的鳜鱼只能路亚钓,手竿根本就钓不上,不知为啥?
作者: 零陵海哥    时间: 2019-6-3 13:00
好资源,好渔获哦
作者: 天下有雪    时间: 2019-6-3 13:01
太羡慕了,居然手竿能钓这么多的鳜鱼,这是得多大量啊!
作者: 鲫鱼控    时间: 2019-6-3 13:05
劲龙斩开光爆护,恭喜!
作者: 风生水起    时间: 2019-6-3 13:11
这资源,无敌了!严重羡慕
作者: 鱼吧吧    时间: 2019-6-3 13:11
看看人家这光开的,情何以堪
作者: babywww123    时间: 2019-6-3 13:11
长港还是高桥?
作者: 鱼不理我    时间: 2019-6-3 13:36
骑马挎枪 发表于 2019-6-3 12:42

这么多鳜鱼还钓什么手竿嘛,长竿短线挂虾子逗钓噻!拎个 ...

谢谢啦!这次经验不足没有准备好,应该提前准备点小鱼小虾的!
作者: cmrain    时间: 2019-6-3 13:43
武汉东西湖那边的径河那儿可以野钓,
作者: 鱼不理我    时间: 2019-6-3 13:54
鲫鱼控 发表于 2019-6-3 13:05
劲龙斩开光爆护,恭喜!

谢谢!这次鱼口很好!
作者: 鱼不理我    时间: 2019-6-3 13:57
babywww123 发表于 2019-6-3 13:11
长港还是高桥?

好像高桥那吧!具体我也不熟,需要的话我去打听清楚
作者: 南岭渔歌    时间: 2019-6-3 14:29
好资源,鳜鱼是好货
作者: 9898312    时间: 2019-6-3 14:36
这家伙开光开地,简直了,简直一个牛 得有多少个叉叉叉!严重羡慕、羡慕、羡慕
作者: 阿杜哥    时间: 2019-6-3 15:05
我劲劲龙斩三代21尺中了3条鳜鱼,飞燕18上过2条。努力再努力,靠钓鳜鱼回本。
作者: 鱼不理我    时间: 2019-6-3 15:10
鲫鱼控 发表于 2019-6-3 13:05
劲龙斩开光爆护,恭喜!
谢谢啦!!!!!
作者: 鱼不理我    时间: 2019-6-3 15:12
阿杜哥 发表于 2019-6-3 15:05
我劲劲龙斩三代21尺中了3条鳜鱼,飞燕18上过2条。努力再努力,靠钓鳜鱼回本。

厉害!再钓到就是赚的!!
作者: nhxielongxiang    时间: 2019-6-3 15:31
好多鳜鱼,钓爽了!!!!!!
作者: 连续哦豁    时间: 2019-6-3 15:37
东成西就 发表于 2019-6-3 12:51

重庆那么多水库江河,成都才是真的难钓鱼,就一个三差湖
作者: 南城布衣    时间: 2019-6-3 15:39
好钓场好鱼获,羡慕嫉妒恨,这么多鳜鱼,果断软虫伺候。
作者: 冰清玉洁819800    时间: 2019-6-3 17:16
好鱼获,祝开光成功。
作者: 鱼不理我    时间: 2019-6-3 17:31

这么多鳜鱼还钓什么手竿嘛,长竿短线挂虾子逗钓噻!拎个 ...

同事老家的野河,连接梁子湖,梁子湖是武汉周边非常大的湖,每年都会开闸放水,可能是鱼从梁子湖游过来的!
作者: liugang051222    时间: 2019-6-3 18:28
顺便放几幅手线,包搞                                 
作者: 鱼儿惹钓丝    时间: 2019-6-3 21:56
我滴神,你这是身在福中了,羡慕羡慕
作者: 去哪钓鱼儿    时间: 2019-6-3 23:32
这个河是不是长港,连接梁子湖和长江的。
作者: 鱼不理我    时间: 2019-6-3 23:37
去哪钓鱼儿 发表于 2019-6-3 23:32
这个河是不是长港,连接梁子湖和长江的。

你说的长港这个地名我真不知道,这条河很长,我的钓点在鄂州和大冶的交界的地方
作者: pangban007    时间: 2019-6-3 23:48
我那个去,你这光开的,羡慕啊
作者: qmhqlll    时间: 2019-6-4 09:08
母猪壳好安逸哦
作者: 去哪钓鱼儿    时间: 2019-6-4 09:41
鱼不理我 发表于 2019-6-3 23:37
你说的长港这个地名我真不知道,这条河很长,我的钓点在鄂州和大冶的交界的地方

我是鄂州的,家旁边就是长港,挨着武汉,看你说的情况,那应该不是长港。
作者: 鱼不理我    时间: 2019-6-4 09:47
应该是,你们鄂州鱼情好啊!这次就是在鄂州地界钓的!
作者: 鱼不理我    时间: 2019-6-4 09:49
去哪钓鱼儿 发表于 2019-6-4 09:41
我是鄂州的,家旁边就是长港,挨着武汉,看你说的情况,那应该不是长港。

好像是叫高港吧!
作者: 南岭渔歌    时间: 2019-6-4 14:31

请问骑马掌柜,劲III18尺可以用来钓粉饵打频率吗?

作者: shied    时间: 2019-6-4 18:45
千湖之省就是不一样
作者: 鱼不理我    时间: 2019-6-4 18:49
shied 发表于 2019-6-4 18:45
千湖之省就是不一样

越来越不好钓了,有的禁鱼,有的污染严重,全靠碰运气!
作者: maysnow1225    时间: 2019-6-5 20:54

好多鳜鱼,钓爽了
作者: 学昆爱昆    时间: 2019-9-3 17:57

哥哥 能不能教一下 长杆短线挂虾子逗钓 具体怎么搞 有什么注意事项啊  多长的竿为宜啊  

作者: 功夫硬汉    时间: 2020-8-7 18:00
bisland 发表于 2019-6-3 12:55
成都也不好钓。

我们山东我几乎都没见过鳜鱼

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2