华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 准备为H24做线组,4号主线,可以配几号的大力马子线? [打印本页]

作者: 南岭渔歌    时间: 2019-6-12 17:28
标题: 准备为H24做线组,4号主线,可以配几号的大力马子线?
求大师解答,本人迄今为止从来没有用过大力马子线,H24到货后想用4号尼龙线作主线,2号大力马作单子线可以吗?
作者: 骑马挎枪    时间: 2019-6-12 17:33
准备钓些什么鱼?
作者: 信安钓客    时间: 2019-6-12 17:34
官网不是有吗??
平地钓值
H24:3600-3800克

线组适用(H24)
主线7.0 + 子线60LB PE/6.0:垂钓30斤以上的各种鱼类(单子线);
主线6.0 + 子线50LB PE/5.0:垂钓15-25斤的各种鱼类(单子线);
主线5.0 + 子线40LB PE/4.0:垂钓10-20斤的各种鱼类(单子线);
主线5.0 + 子线2.5/3.0:垂钓10-15斤的各种鱼类;
主线4.0 + 子线2.0/2.5:垂钓5-10斤的各种鱼类;
主线3.0 + 子线1.5/2.0:垂钓1-5斤的各种鱼类;

作者: 南岭渔歌    时间: 2019-6-12 17:43
骑马挎枪 发表于 2019-6-12 17:33
准备钓些什么鱼?

这么长的竿,主要用来水库守草鱼·鲤鱼,个头一般都在10斤以下

作者: 南岭渔歌    时间: 2019-6-12 17:44
信安钓客 发表于 2019-6-12 17:34
官网不是有吗??
平地钓值
H24:3600-3800克

主线4.0 + 子线2.0/2.5:垂钓5-10斤的各种鱼类;
这个2.0 2.5应该是指尼龙线吧?

作者: 风生水起    时间: 2019-6-12 17:50
10斤以下就不要什么混搭, 直接2号PE通线,或者4号尼农通线~~要整就整暴力点~子线这些难得考虑,太纠结累啊~~
作者: 出来打酱油    时间: 2019-6-12 18:04
风生水起 发表于 2019-6-12 17:50
10斤以下就不要什么混搭, 直接2号PE通线,或者4号尼农通线~~要整就整暴力点~子线这些难得考虑,太纠结累啊 ...

对头  要我就 直接6号通线

作者: 南岭渔歌    时间: 2019-6-12 18:10
风生水起 发表于 2019-6-12 17:50
10斤以下就不要什么混搭, 直接2号PE通线,或者4号尼农通线~~要整就整暴力点~子线这些难得考虑,太纠结累啊 ...

通线有考虑,挂底就碉堡了
作者: 南岭渔歌    时间: 2019-6-12 18:12
出来打酱油 发表于 2019-6-12 18:04
对头  要我就 直接6号通线

手头最大就4号,要么就用海竿线了
作者: 骑马挎枪    时间: 2019-6-12 18:59
南岭渔歌 发表于 2019-6-12 17:44
这个2.0 2.5应该是指尼龙线吧?

4+3或5+4都可以,如果是钓商品粉饵,你就用4+3,3号子线的成品线组网上可以买到,“雷炎”牌的不错。如果是钓粮食饵建议用5+4,单子线,钓玉米,钩子用伊势尼8-10号都可以。

作者: 出来打酱油    时间: 2019-6-12 19:04
南岭渔歌 发表于 2019-6-12 18:12
手头最大就4号,要么就用海竿线了

马哥发货了,我收到顺丰的单号了
作者: appleliang01    时间: 2019-6-12 19:08
4号子线这辈子估计难用到
作者: 南岭渔歌    时间: 2019-6-12 19:21
骑马挎枪 发表于 2019-6-12 18:59
4+3或5+4都可以,如果是钓商品粉饵,你就用4+3,3号子线的成品线组网上可以买到,“雷炎”牌的不错。如果 ...

谢谢骑马掌柜的指导!
作者: 南岭渔歌    时间: 2019-6-12 19:22
出来打酱油 发表于 2019-6-12 19:04
马哥发货了,我收到顺丰的单号了

同喜,我也收到了
作者: 特别的人    时间: 2019-6-12 19:29
南岭渔歌 发表于 2019-6-12 19:22
同喜,我也收到了

有现货了?
作者: 南岭渔歌    时间: 2019-6-12 19:44
特别的人 发表于 2019-6-12 19:29
有现货了?

收到顺丰单号
作者: 风生水起    时间: 2019-6-12 21:01
南岭渔歌 发表于 2019-6-12 18:10
通线有考虑,挂底就碉堡了

哈哈,看来你没用过大线,这种通线线组,挂底一般都是把钩拉直!线组基本不会断
作者: 21克    时间: 2019-6-12 23:07
0.6的火线就行。
作者: 骑马挎枪    时间: 2019-6-12 23:12
风生水起 发表于 2019-6-12 21:01
哈哈,看来你没用过大线,这种通线线组,挂底一般都是把钩拉直!线组基本不会断

你说的那是抛竿,带轮的,且线特别大的情况。

手竿不能用通线,要分主子线,手竿钓大鱼,主线一定要用尼龙线,而子线,PE是最理想的选择。

作者: 骑马挎枪    时间: 2019-6-13 08:13
南岭渔歌 发表于 2019-6-12 19:21
谢谢骑马掌柜的指导!

如果是钓水库,我建议你使用H24的满限线组,7号主线 + 60LB PE + 11~12号伊势尼钩,把枪口对准大鱼。这样的线组和钓法,并不影响你钓小鱼,几斤、十几斤的中小鱼来了照钓不误,关键是几十斤重的大鱼来了不留任何遗憾。

除了钓鱼塘,没得哪个水库说鱼只有十斤以内大,草鱼、鲢鳙20-30斤很常见,青鱼30-50斤很常见,而鲤鱼只要上10斤,就绝对不是善茬,更何况十几二十几斤的大鲤鱼并不少见。

我这么说不是吓唬你,而是我多年以来的实际垂钓经验。

作者: 陈大少爷    时间: 2019-6-13 09:15
十斤以下,2+1.5都要的了!!
作者: 风生水起    时间: 2019-6-13 09:19
骑马挎枪 发表于 2019-6-12 23:12
你说的那是抛竿,带轮的,且线特别大的情况。

手竿不能用通线,要分主子线,手竿钓大鱼,主线一定要用 ...

哦,对哈,手竿硬拉的话会把节子拉紧,收不回去

作者: pangban007    时间: 2019-6-13 09:45
你们太狠了,这线组够大,我最大的线组才3+2
作者: 那里都是娱    时间: 2019-6-13 09:55
好黑人哦!这些线号钓鲨鱼蛮?那些大师要这样说。
作者: 南岭渔歌    时间: 2019-6-13 10:04
骑马挎枪 发表于 2019-6-13 08:13
如果是钓水库,我建议你使用H24的满限线组,7号主线 + 60LB PE + 11~12号伊势尼钩,把枪口对准大鱼。这样 ...

这样啊,看来我也得准备几副这样暴力线组!介绍下我常钓的水库:1980年代蓄水,水面面积160平方公里,库容81亿立方米(相当于半个洞庭湖),水质为I类地表水。我们垂钓的目标鱼主要是鲴鱼·鲫鱼·鲤鱼等,水太清,钓大鱼要打重窝,长时间守钓。所以这边钓大鱼都是用抛竿。2016年8月我曾用抛竿爆炸钩谷芽为饵钓到一条23斤的草鱼,剖鱼翻鱼肠发现只有水生昆虫的硬壳和碎屑,说明大草鱼是很谨慎的,丰水期居然都不靠边吃草。用手竿的话,不是很特殊的钓位,不长时间连续打窝,基本上不会来大个头的鱼
作者: 南岭渔歌    时间: 2019-6-13 10:38
[attachimg
作者: 南岭渔歌    时间: 2019-6-13 10:40
钓友抛竿钓的大青,视频发不上来
作者: 南岭渔歌    时间: 2019-6-13 10:54
[img][/img]
作者: 南岭渔歌    时间: 2019-6-13 10:56
23斤大草鱼

作者: 南城布衣    时间: 2019-6-13 11:22
appleliang01 发表于 2019-6-12 19:08
4号子线这辈子估计难用到

等你切过几次线了就知道重要性了。

作者: cq土匪    时间: 2019-6-13 12:02
你们都整得粗!我一般最大用到1.5的子线!
作者: 南岭渔歌    时间: 2019-6-13 12:33
cq土匪 发表于 2019-6-13 12:02
你们都整得粗!我一般最大用到1.5的子线!

大物竿当然要用大线
作者: 冰清玉洁819800    时间: 2019-6-13 13:44
羡慕哥们有大鱼钓,我们这里想钓也找不到地方呀。
作者: 南岭渔歌    时间: 2019-6-13 16:59
冰清玉洁819800 发表于 2019-6-13 13:44
羡慕哥们有大鱼钓,我们这里想钓也找不到地方呀。

资源是有,但没有那么多时间钓啊

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2