华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: h24应该怎么保养 [打印本页]

作者: 学昆爱昆    时间: 2019-6-28 10:40
标题: h24应该怎么保养
钓鱼收杆的时候就我一般都是拿个湿毛巾把鱼竿上面的脏东西擦一下 感觉不那么湿就可以了  如果这段时间不能经常钓鱼 就一节节抽出来 湿毛巾擦一遍 麂皮擦一遍 用汽车蜡打一遍 收起来 h24这样搞可以吗 补强层螺纹感很强烈啊 摸起来有点刮手了都 打蜡的话会不会残留很多 都搞到螺纹里面里呢 大家对这种螺纹系列怎么搞 嘿嘿 以前都用光面 突然用螺纹有点刺激太强烈的感觉
作者: 出来打酱油    时间: 2019-6-28 10:59
擦干净阴干就好  没那么讲究吧。还有一点就是不要放在高温的地方。
作者: pangban007    时间: 2019-6-28 11:01
我晕,湿毛巾擦一遍 麂皮擦一遍 用汽车蜡打一遍????
你这保养做的到位。
我一般就是收摊时用毛巾搽下,回家后抽出来,阴干,装包,OK!
用不着这么累吧!
作者: 骑马挎枪    时间: 2019-6-28 11:13
所有碳素手竿都一样的保养法:钓完鱼回家,竿子拆散,湿纸巾擦一遍,晾干,装回即可。
作者: 学昆爱昆    时间: 2019-6-28 11:57
好滴  谢谢哥几个分享
作者: 学昆爱昆    时间: 2019-6-28 11:57
pangban007 发表于 2019-6-28 11:01
我晕,湿毛巾擦一遍 麂皮擦一遍 用汽车蜡打一遍????
你这保养做的到位。
我一般就是收摊时用毛巾搽下 ...

强迫症啊  所有渔具回来我都得擦一遍 不能有一点脏 不然睡不着觉
作者: 鲫鱼控    时间: 2019-6-28 12:10
汽车蜡,别用!裸碳杆有螺纹容易有残留,强行抛光伤杆。如果喜欢抽杆时顺滑的感觉,可以用仪表喷蜡,用后无残留抽杆顺滑,建议使用六次左右上一次蜡,因为上过蜡的杆子,本身防污就不错,钓完鱼只需将水擦干,晾干杆体即可!
作者: bisland    时间: 2019-6-28 12:47
我是抽出来用湿布擦干净,再用干布擦干,阴两天再打点护竿蜡。就喜欢鱼竿那种光光亮亮的感觉。
作者: qmhqlll    时间: 2019-6-28 13:10
你们好牛逼,我都是收杆时候,在河边随便用毛巾擦一下就不管了,
作者: 学昆爱昆    时间: 2019-6-28 13:52
鲫鱼控 发表于 2019-6-28 12:10
汽车蜡,别用!裸碳杆有螺纹容易有残留,强行抛光伤杆。如果喜欢抽杆时顺滑的感觉,可以用仪表喷蜡,用后无 ...

多谢指点  十分感谢老哥
作者: 地势kun    时间: 2019-6-28 14:20
直接盘啊!盘出包浆就不担心坏了,哈哈
作者: qqdaogan    时间: 2019-6-28 14:41
我用凡士林擦擦 有同胞吗
作者: 风生水起    时间: 2019-6-28 18:35
可以去保养场贴一层外观膜,还可以镀一层金刚防划膜!实在还有要求可以连底盘装甲一起喷了
作者: 那里都是娱    时间: 2019-6-28 23:00
我日!你们套路比我耍金丝楠还多?帕了?没拿!
作者: 钓钓爆眼鱼    时间: 2019-6-29 12:01
额…从来都是拉出来晾干的路过…
作者: 南岭渔歌    时间: 2019-6-29 12:50
这保养费功夫啊
作者: 冰清玉洁819800    时间: 2019-6-30 09:00
把鱼竿擦好凉干,再用护竿油【护竿油网上有很便宜】擦一下就可以了。
作者: iwantfly228    时间: 2019-7-1 16:18
我都是拿干毛巾擦一遍就直接装袋了……

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2