华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 请问掌柜,华夏鲫15尺定制还有戏吗? [打印本页]

作者: 南岭渔歌    时间: 2019-7-23 09:25
标题: 请问掌柜,华夏鲫15尺定制还有戏吗?
发现坛里帖子 [定制调查] 华夏鲫 十五尺 2019-6-12 16:09 不见了,不准备搞了吗?
作者: 骑马挎枪    时间: 2019-7-23 09:43
拢共才二十来个人来定,没法搞喔,我们一次定布回来最少要做100支。华夏鲫本来就是停产的竿,18尺没剩多少了,卖完就要下架,我还压几十支15尺在库里干嘛呢?

作者: 南岭渔歌    时间: 2019-7-23 09:45
华夏鲫18尺用得越爽,对华夏鲫15尺越是挂念,虽然手头已经有2支15尺的其他品牌钓竿,但是与骑马钓竿对比感觉差太多(价格比骑马钓竿贵)不想用了
作者: 冰清玉洁819800    时间: 2019-7-23 09:53
还好,刚入手一支华夏鲫18尺,现在每天都在用。
作者: 天下有雪    时间: 2019-7-23 10:06
南岭渔歌 发表于 2019-7-23 09:45
华夏鲫18尺用得越爽,对华夏鲫15尺越是挂念,虽然手头已经有2支15尺的其他品牌钓竿,但是与骑马钓竿对比感 ...

哈哈,15~18都有,我是先入的18,后面再入的15,18在同级别里没得说,但是,等拿到15到手里后,18除了深水外我就没再用过了,还是挂颗粒不用打频率的。同尺寸的轻溪也很好,适用性最强,拿在手上很舒服,而15拿在手上就是酸爽了,总担心那小身板会不会随时不小心断了,又想细竿博大鱼,又怕鱼大搞断竿,太酸爽了。
作者: 骑马挎枪    时间: 2019-7-23 10:08
南岭渔歌 发表于 2019-7-23 09:45
华夏鲫18尺用得越爽,对华夏鲫15尺越是挂念,虽然手头已经有2支15尺的其他品牌钓竿,但是与骑马钓竿对比感 ...

华夏鲫18尺才是最经典,调性和操控之完美,那个小蛮腰要说多好就有多好,他们不懂,喜欢15尺。。。。。。

那个15尺能有个啥嘛,鱼情稍微快些大些,就让你满头冒汗,那个酸爽劲,我屮。。。。。。

18尺,从大草鱼到王八,通杀!

前年我在斗剑溪用华夏鲫18尺干起那个大草鱼15斤,斗了80分钟断08子线没干起那条最起码20斤嘛,要换15尺上去,1、2、3、买单,准备给鱼竿开追悼会吧。。。。。。

作者: 南岭渔歌    时间: 2019-7-23 10:22
骑马挎枪 发表于 2019-7-23 10:08
华夏鲫18尺才是最经典,调性和操控之完美,那个小蛮腰要说多好就有多好,他们不懂,喜欢15尺。。。。。。 ...

马神啊,华夏鲫18尺虽然持感轻盈操控舒服,但是打频率还是15尺更轻松、杀口更准
作者: 南岭渔歌    时间: 2019-7-23 10:25
我这边主要钓鲴鱼,4.5是最适竿长
作者: 南岭渔歌    时间: 2019-7-23 10:28
看来定制是没戏了。哪位大师有华夏鲫15尺要出的,请联系我
作者: 骑马挎枪    时间: 2019-7-23 10:55
南岭渔歌 发表于 2019-7-23 10:22
马神啊,华夏鲫18尺虽然持感轻盈操控舒服,但是打频率还是15尺更轻松、杀口更准

歌神啊,华夏鲫15尺打不起高频率,又短又轻又硬的才是高频率攻钓的利器,华夏鲫硬度不够,况且鲫鱼竿也不能使劲抽,扬竿操作要很温柔的。我就是因为之前很多新手钓友们瞎整,所以把这款竿下了呢,我不可能一个一个去手把手教钓鱼,现在大部分钓鱼人,特别是新手,竿子一出问题就赖厂家,我晕,我遭得住哟?

华夏鲫这款竿子让我得罪了不少人,钱还没赚到,你说我下它不下?

打频率厉害的骑马钓竿有:X5、飞燕斩II 13/15,飞燕斩I 18、劲龙斩R12、劲龙斩I/II 15。

你如果力气不大,就用飞燕斩II 13尺打频率钓嘛,绝对舒服的。3米9和4米5差不多的钓效,特别是短尺寸钓竿打频率钓法,可以说就没有区别。

作者: 南岭渔歌    时间: 2019-7-23 11:23
骑马挎枪 发表于 2019-7-23 10:55
歌神啊,华夏鲫15尺打不起高频率,又短又轻又硬的才是高频率攻钓的利器,华夏鲫硬度不够,况且鲫鱼竿也不 ...

飞燕斩II15尺也下架了吧?

作者: 南岭渔歌    时间: 2019-7-23 11:41
歌神啊,华夏鲫15尺打不起高频率,又短又轻又硬的才是高频率攻钓的利器,华夏鲫硬度不够,况且鲫鱼竿也不 ...

XF·X5·X6,主要是携带方便,游钓不错,专门去钓鱼还是长节竿来得舒服。

作者: 狂笑疯    时间: 2019-7-23 12:00

老子觉得15是真好   

作者: 骑马挎枪    时间: 2019-7-23 12:08
狂笑疯 发表于 2019-7-23 12:00
老子觉得15是真好

孔子认为18更胜15一筹
作者: 春上鲤    时间: 2019-7-23 14:24
骑马挎枪 发表于 2019-7-23 12:08

不如投票

作者: 南岭渔歌    时间: 2019-7-23 18:45
骑马挎枪 发表于 2019-7-23 12:08

华夏鲫停产了,竿主要配节怎么办呢?
作者: 南岭渔歌    时间: 2019-7-23 18:46
骑马挎枪 发表于 2019-7-23 09:43
拢共才二十来个人来定,没法搞喔,我们一次定布回来最少要做100支。华夏鲫本来就是停产的竿,18尺没剩多少 ...

这个我理解!
作者: 南岭渔歌    时间: 2019-7-23 18:47
春上鲤 发表于 2019-7-23 14:24
不如投票

我觉得15尺会更好
作者: 南岭渔歌    时间: 2019-7-24 08:37
再问一遍:哪位大师有华夏鲫15尺要出的,请联系我
作者: 天下有雪    时间: 2019-7-24 09:46
南岭渔歌 发表于 2019-7-24 08:37
再问一遍:哪位大师有华夏鲫15尺要出的,请联系我

现在谁舍得出15哦,都是绝版了
作者: 南岭渔歌    时间: 2019-7-24 10:26
天下有雪 发表于 2019-7-24 09:46
现在谁舍得出15哦,都是绝版了

以前看贴有说当地鱼情用不上的,忘了哪个贴子了
作者: 骑马挎枪    时间: 2019-7-26 08:33
南岭渔歌 发表于 2019-7-24 10:26

你去TB网上看下宝飞龙的轩辕鲫15尺还能买得到不?和华夏鲫同模的,但是竿稍节你要多买几支,轩辕鲫15尺的竿稍节很容易断,华夏鲫15尺的竿稍节我们改过的都还是容易断。

买一代,千万别买二代,二代已经那个了。。。。。。

作者: 冰清玉洁819800    时间: 2019-7-26 11:04
我用华夏鲫18连打了三天频率,钓了二十多斤白条和奶翘,一点也没感觉累。
作者: 南岭渔歌    时间: 2019-7-27 20:00
骑马挎枪 发表于 2019-7-26 08:33
你去TB网上看下宝飞龙的轩辕鲫15尺还能买得到不?和华夏鲫同模的,但是竿稍节你要多买几支,轩辕鲫15尺的 ...

淘宝只有二代三代,也买不到了。闲鱼倒是有,但竿稍没有地儿买,是不是与华夏鲫15竿稍通用?是的话就买了,再买两支你家的竿稍备用
作者: 南岭渔歌    时间: 2019-7-27 20:53
冰清玉洁819800 发表于 2019-7-26 11:04
我用华夏鲫18连打了三天频率,钓了二十多斤白条和奶翘,一点也没感觉累。

18尺打频率没问题,但抓鲴鱼吃口还是比较困难,毕竟长度摆在那儿
作者: 骑马挎枪    时间: 2019-7-27 23:22
南岭渔歌 发表于 2019-7-27 20:00
淘宝只有二代三代,也买不到了。闲鱼倒是有,但竿稍没有地儿买,是不是与华夏鲫15竿稍通用?是的话就买了 ...

渔歌哥,这个是肯定不行的。骑马竿售后只对在官网有购买记录的竿主,几支竿稍节没多大的事儿,但是我定下的规矩不能带头破坏,不然以后没法管理。

你买轩辕鲫就找宝飞龙配节啊,能配到的,你钓鱼没问题的,小心点用就是,大不了先买两支备着。

这竿子容易断是指不正规操作,正规操作你看我用华夏鲫18尺钓十几斤重的大草鱼,往地上又扔又掼的,还不断呢!我用华夏鲫18尺就断过1次,夜钓收竿时下雨了,竿子又湿又滑,我夹着泡尿收竿怼断了小二节。

另外,二手鱼竿买不得,有什么问题说不清楚看不出来的,特别是这种高碳细体鲫竿。买回来一用就断,绝对头大。

作者: 南岭渔歌    时间: 2019-7-28 08:18
这样啊。卧槽,黄了。还是谢谢掌柜的耐心解答
作者: zhs900529    时间: 2019-8-15 15:26
华夏鲫不买了,飞燕二也停产了。。。
作者: 零陵海哥    时间: 2019-9-29 18:20
好竿成就经典
作者: xjl54537241    时间: 2020-2-22 11:16
南岭渔歌 发表于 2019-7-24 10:26

大兄弟,黄尾用什么窝料和饵料,请不吝赐教
作者: 南岭渔歌    时间: 2020-2-22 15:05
xjl54537241 发表于 2020-2-22 11:16
大兄弟,黄尾用什么窝料和饵料,请不吝赐教

赐教不敢,我的经验是腥味颗粒打窝,少量多次;漂调钝点,调平水钓一二,腥点的饵料开钓,动漂就打。只要有黄尾进窝,还是蛮好钓的,主要是黄尾力道大,拉鱼爽

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2