华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 我改的轮子 [打印本页]

作者: 响水追梦    时间: 2019-7-29 09:51
标题: 我改的轮子
有钓友要看我改的轮子,下面把改装思路和效果发来共赏。
当时有一根3.9米并继杆即将退出战斗序列,又觉得它还能再战十年,就有将它改装成带轮手杆的想法。之后就是设计,准备材料,开工。
首先拍下200克重物悬空时的弧度,确定导环大致位置。然后 购买了导环9枚,按照4-3-2-0的排序,即第一节上分布4个导环,第二节3个,第三节2个,手把节0个。
同时动工的还有组合轮子,网上买了不锈钢套子。内径为杆子手把节直径加上公差,买了5个,测试出最合适的那个,然后将八卦轮焊接在不锈钢套子上。为了焊接这个工序,跑了大半个县城找氩弧焊,最后在做不锈钢门窗那里搞定,碰巧他们也是钓友,叫我随便给工钱,第一次做这个老师傅收了50,这次我付了30。完成后,不锈钢表面形成了漂亮的紫色皮肤。
接着就是回家组合,在杆把位置涂上环氧树脂胶水,然后将轮座推到位静置一天,固定成功。
然后就是固定导环。按事先计划的位置,将导环绑好,然后涂环氧树脂,待环氧树脂干透,就完成了全部的制作,最后一步就是上线试钓。
也就有了2019钓季第一次钓鱼那个贴,目前最大的战果就是那个鲇鱼。下面看图。
顺序可能是乱的,但不会影响看图。有空再整理。
作者: 风生水起    时间: 2019-7-29 10:15
焊这么点就要30大洋啊,好贵
作者: 学昆爱昆    时间: 2019-7-29 10:27
厉害   我是有心无力   看看大神们魔改过过瘾就好
作者: 鱼儿惹钓丝    时间: 2019-7-29 10:31
又一个大神,这动手能力,让我这个手残党汗颜呐
作者: 响水追梦    时间: 2019-7-29 10:58
风生水起 发表于 2019-7-29 10:15
焊这么点就要30大洋啊,好贵

有个笑话,说是德国人买个空调500欧,安装个空调1000欧。

作者: 响水追梦    时间: 2019-7-29 11:00
学昆爱昆 发表于 2019-7-29 10:27
厉害   我是有心无力   看看大神们魔改过过瘾就好

挽救即将退出的杆子,这个杆子用了快7年了。
作者: 响水追梦    时间: 2019-7-29 11:01
鱼儿惹钓丝 发表于 2019-7-29 10:31
又一个大神,这动手能力,让我这个手残党汗颜呐

功能实现,导环的美观性还不够,但是工艺流程基本上知道了。下次改可以更美观。
作者: 溪水旁    时间: 2019-7-29 11:08
东美的竿子,漆水一直不错
作者: 天下有雪    时间: 2019-7-29 11:52
不错啊,这个环套的很巧。这个八卦轮我在淘宝上也买了,还没用

作者: 响水追梦    时间: 2019-7-29 13:22
溪水旁 发表于 2019-7-29 11:08
东美的竿子,漆水一直不错

属于工具系列,我的杆都是工具,我是工具党
作者: 响水追梦    时间: 2019-7-29 13:27
天下有雪 发表于 2019-7-29 11:52
不错啊,这个环套的很巧。这个八卦轮我在淘宝上也买了,还没用

看图

作者: 天下有雪    时间: 2019-7-29 13:59
响水追梦 发表于 2019-7-29 13:27
看图

富士的这么贵还能理解,这个八卦轮你怎么买的这么贵,你买的这店我也看了,现在只要50一个了,不过我还找到了最便宜的14元一个,还没发货,到手的这个是26元一个。
作者: 响水追梦    时间: 2019-7-29 14:27
东西不一样,价格自然不一样。
作者: 天下有雪    时间: 2019-7-29 14:55
有道理,我再去淘宝搜下
作者: pangban007    时间: 2019-7-29 20:58
厉害,真心用不来带轮子的,学的时候买了2根,一个矶杆,一个海竿,下水几次后,后面都懒得带出门了
作者: 南岭渔歌    时间: 2019-7-29 21:41
膜拜手工帝
作者: 鲫鱼控    时间: 2019-7-29 22:24
有手艺就是好,少花好多冤枉钱哦!严重羡慕!
作者: 钓入江湖    时间: 2019-7-30 09:04
这是传说中的手车竿?
作者: syai    时间: 2019-7-30 18:01
这是什么啊,并继加轮子?
作者: 江北仙人掌    时间: 2019-8-10 14:57
手好巧。杆子不是只要没坏可以一直用吗?
作者: lmb552412    时间: 2019-8-23 16:23

又一个大神,

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2