华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 一种日白得很的钓法 [打印本页]

作者: 风生水起    时间: 2019-8-3 10:47
标题: 一种日白得很的钓法
前几天在乌江,本想给劲龙矶开光,结果打龟了!
就刚才,送娃儿去学钢琴,在钢琴班楼下遇到一个人卖鱼!大白鲢和清波!日白得很,和老板聊起来!结果他说在乌江钓的,问起钓法,他说是霸王滚!
啥子几把滚?没听过!
结果,卖鱼老板很热情的把我带到几米外的车上,一车的鱼具,拿出传说中的霸王滚!
看看就是这种!

中间也聊起鱼不好钓,现在鱼都精明了,不吃钩,这种网钓法有奇效!
这是老板日白的鱼获!那条白鲢10斤往上,清波基本在3斤,总得那一桶估计40斤往上!

马神,我的世界观又遭颠覆了!
作者: 陈大少爷    时间: 2019-8-3 11:07
跟下网有啥区别??
作者: 信安钓客    时间: 2019-8-3 11:16
这个钓法叫 霸王捆钓钓鱼神器霸王捆钓组的安装使用 霸王捆如何调漂

作者: 信安钓客    时间: 2019-8-3 11:20
霸王捆 钓法, 属于水怪浮钓钓法的一种创新吧。刚发了个视频 在审核中。

作者: syai    时间: 2019-8-3 11:46
几年前在黄山太平湖钓鱼,见到用这个东西钓黄尾的,后来我也某宝买了在水库用过一次,用这东西钓鱼太无聊,没乐趣,更下个丝网没啥区别。
作者: 风生水起    时间: 2019-8-3 12:12
syai 发表于 2019-8-3 11:46
几年前在黄山太平湖钓鱼,见到用这个东西钓黄尾的,后来我也某宝买了在水库用过一次,用这东西钓鱼太无聊, ...

这个东西对于长期钓不到鱼的钓友是不是有强烈的刺激作用?
作者: 学昆爱昆    时间: 2019-8-3 14:01
我很受刺激
作者: syai    时间: 2019-8-3 14:52
风生水起 发表于 2019-8-3 12:12
这个东西对于长期钓不到鱼的钓友是不是有强烈的刺激作用?

长期钓不到,用这个也难弄到鱼。这个东西就是把一小堆丝网扔到水底,鱼进窝有可能被缠上。这个跟丝网一样,搞不同体型的鱼,型号还不一样,丝网口大小不一样。我当时看人家弄了10来个这玩意,用抛竿扔下去的,一会也能搞 一条,小鲢子,黄尾什么的。我后来搞了两个这玩意,海竿随便扔到水库里,一天中了一条小鲫鱼。后来走的时候吧这东西扔了,不好玩。这玩意要打窝子。

作者: pangban007    时间: 2019-8-3 15:15
哈,我去年才学钓鱼的时候,在网上看到过这东西,还专门去找了视频看的,发现不好玩,就没买,这东西弄团饵料,估计挂白条比较厉害
作者: 21克    时间: 2019-8-3 20:06
看到霸王滚、突然间我有想买电鱼机的冲动。
作者: 南岭渔歌    时间: 2019-8-3 23:36
很好奇川渝人讲的清波到底是什么鱼,倒刺鲃?麻烦发个图来看下
作者: 风生水起    时间: 2019-8-4 08:05
南岭渔歌 发表于 2019-8-3 23:36

这种,学名中华倒刺鲃!
盘车拿青苔冲钓的主要鱼种!
作者: 南岭渔歌    时间: 2019-8-4 15:13
这样的啊,跟我们这边的军鱼不太象
作者: 喜欢路路    时间: 2019-8-4 21:15
南岭渔歌 发表于 2019-8-3 23:36

必须生活在流水中,产卵也是流水

作者: wuqiansu    时间: 2019-8-4 22:40
风生水起 发表于 2019-8-4 08:05
这种,学名中华倒刺鲃!
盘车拿青苔冲钓的主要鱼种!

中华倒刺鲃不是黄辣丁迈?

作者: 风生水起    时间: 2019-8-4 23:41
wuqiansu 发表于 2019-8-4 22:40
中华倒刺鲃不是黄辣丁迈?

不是,黄辣丁你以为我认不到唛?
作者: 风生水起    时间: 2019-8-4 23:43
南岭渔歌 发表于 2019-8-4 15:13
这样的啊,跟我们这边的军鱼不太象

不是军鱼,军鱼我认识,虽然军鱼和清波习性很像!
作者: bisland    时间: 2019-8-5 08:32
这种方式还是有很多人喜欢用的,上面散饵,下面是网
作者: qmhqlll    时间: 2019-8-5 09:38
我超,长见识了,深受刺激
作者: qmhqlll    时间: 2019-8-5 11:26
近年来的鱼获现状,已经逼上买霸王滚的念头了
作者: 地势kun    时间: 2019-8-5 13:42
现在是不是后悔学霸王滚了
作者: 水上芭蕾    时间: 2019-8-5 14:38
不如买个深水电鱼船,功率超大的电机,船所过之处,无一幸免。当然要是我看见了,砖头侍候着!
作者: 凸逼喃啵one    时间: 2019-8-5 15:55
10几年前我见过用这个钓白条的,上面一个小铁丝网编的笼子,里面放雾化散落的饵料,用小抛竿站在桥上网水里放。一网网一大群餐条。
作者: 鱼不理我    时间: 2019-8-13 08:44
没玩过,你试过体验怎样?
作者: zhs900529    时间: 2019-8-13 21:03
这是撒网吗,楼主赶快试用一下分享经验
作者: lmb552412    时间: 2019-8-23 16:25
霸王滚、!!
作者: 渔笠舟    时间: 2022-2-22 09:35
没有手竿搏鱼的乐趣呀

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2