华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 劲龙斩开光 [打印本页]

作者: 南城布衣    时间: 2019-8-5 17:23
标题: 劲龙斩开光
    劲龙斩三21收到,一直心欠欠想给它开光,老夫掐指一算,8月3号是个吉日(天气好),决定走一波。一个朋友的农业公司里有15亩的大鱼塘(小水库),叫我钓鱼几次了,一直没去,主要是那时候听说里面有六七十斤的大草鱼被吓到了,加上手上装备不行,就没敢去。劲龙斩到了,怕个锤子,干。
    上周六约上两个朋友,凌晨四点半起床,四点四十出发,到钓点五点半,路程40公里,到了朋友还没起床。。。我主要是想找他舀两碗包谷打窝,结果人家问我干包谷要不。。。我问他平常喂的啥子,一天三大背草,龟儿真扣。找位置下竿,老规矩臭包谷来得快和岸边的泥巴打窝,挂玉米钓,梭飞士XL4.5主线+1.5大力马子线+7号伊势尼单钩,调一目钓2目。这时,塘主才懒洋洋起床了,过来说给我们煮面条吃。以前被他说的六七十斤的鱼吓住了,鱼塘的情况咱也不敢问啊,现在拿出劲龙斩有点底气了,才来了解情况:这个塘是六几年人工背出来的,一直没干过,2012年他承包后,放的一斤多的草鱼苗子,本来是养鱼卖钱的,17年打的时候才发现里面有几坨大石头,打不起来。后面就开放让钓了,有人用海竿干起来三十四斤的草鱼,还有个更大的没干起来。他说晚上看监控,经常看见大草鱼在上面翻浪,那个阵仗少说也有三四十斤。他那里割草的一个老人说他二十年前看到塘里放网打鱼网到四十几斤的草鱼,结果没拉起来,后面就再也没看见过了,那个鱼要是还在的话,现在也有六七十斤了。

下竿三十分钟左右,一个黑漂,拉,沉甸甸,大钩大线牛逼竿,我怕个锤锤,暴力点,四个回合抄鱼入户。这鱼野,但是比不了上次的野,上次的鱼感觉有内力,这个鱼最多也就是练几年功夫。劲龙斩的优势体现出来了,虽然硬邦邦,沉甸甸,但是该有的弧度有,该软的地方能软,就是那种软得下去硬得起来的类型,真汉子。任你鱼线呼呼响,任你草鱼往外冲,毫不畏惧。

然后,吃面条,然后,就悲剧了。全程无口,割草的老爷子都在奇怪,平常他倒完第一背倒第二背的时候,草就被吃了一大半了,今天怎么没鱼来吃,水底下泡子翻天,就是不吃。开饲料,钓上来的全是三四两的鲫鱼,要么就是刁子,牛蛙在远处叫声震天,好像在嘲笑我。赶紧翻包包,还好按马哥教的包谷做法做的包谷还有点,拿出来挂上试试,朋友开始钓鲫鱼,钓了三四斤不想钓了也来要了点包谷,他挂上过了半个小时,有一口,被拉起来了,看看他1300元的竿竿的弧度

但是我还是没有口。管他的,挂上失手绳摘园区的李子吃,朋友自己种的,不存在。等到中午吃过饭休息下再上。
    吃饭的时候朋友说可以挂上李子试下,想想也是,人家又没喂玉米,鱼没吃惯也正常,捡地下掉的烂李子挂钩试试,按朋友的经验,是这样挂的:

半个小时不动,我在想是不是挂大了,鱼吃不进去,掰开换小点,十分钟左右,一个黑漂,没打到,有效果,朋友也换,二十分钟,他在想,子线有点打搅了,绑一付新的,正在绑,结果竿竿就被拖跑了,然后三个人眼睁睁看着鱼竿在塘里划船。

对,这就是惊喜。后面竿竿不动了,他拿出路亚竿打回来,钩挂住了,大线被拉断,丢了一只六七十元的漂。
    鱼没钓到,尽来搞这些淡渣渣,这时已是两点半了。
    后面就用李子钓,总共钓了9条,我三条,被拉下水的竿竿四条,另一个朋友两条,上十斤的一条没见到。

要是一去就用李子,可能十几斤的草鱼就起来了,说不定三四十斤的也起来了。大草鱼,我们下次再见。

作者: 南城布衣    时间: 2019-8-5 18:07
沙发自己的
作者: 华夏钓鱼网    时间: 2019-8-5 18:44
感谢您发表《实战报告》,20枚钓鱼宝已为您加上(点论坛右上角您的名字可进入到您的个人页面查询钓鱼宝帐户),祝您愉快钓鱼!
作者: 骑马挎枪    时间: 2019-8-5 18:54
水果钓草鱼真的是可以的,你下次试下葡萄,小粒很甜的那种青葡萄,不要提子。

钓时把2~3斤葡萄剥下来放塑料袋里,踩烂后连皮带水一起打窝。钓饵用葡萄,挂整颗,钩子用11号伊势尼,挂钩把钩门全部露出来,调平钓一,跑铅。

另外,钓深点,3米左右深的斜坡钓位。

这样就容易搞上大草鱼。
作者: 热衷钓鱼    时间: 2019-8-5 19:25
构叶树果果,不多说,自已体会
作者: 零陵海哥    时间: 2019-8-5 19:42
传说中的巨草在哪里咯
作者: 笑熬浆糊    时间: 2019-8-5 19:47
南城布衣大师您好!您是汉中的吗?——听您写文很像汉中语系!没别的意思,只是感觉很熟悉!
作者: 鲫鱼控    时间: 2019-8-5 20:07
即然在喂草,为什么没用草钓呢?
作者: 南城布衣    时间: 2019-8-5 20:30
骑马挎枪 发表于 2019-8-5 18:54
水果钓草鱼真的是可以的,你下次试下葡萄,小粒很甜的那种青葡萄,不要提子。

钓时把2~3斤葡萄剥下来放 ...

下次试试葡萄,他园区李子最多,葡萄也有些,草鱼喜欢吃李子估计是因为旁边的李子掉到水里吃惯了。也有可能其他钓鱼的人摘李子打窝的比较多。
作者: 南城布衣    时间: 2019-8-5 20:30
热衷钓鱼 发表于 2019-8-5 19:25
构叶树果果,不多说,自已体会

要水库旁边有构叶树的估计更牛逼。
作者: 南城布衣    时间: 2019-8-5 20:32
零陵海哥 发表于 2019-8-5 19:42
传说中的巨草在哪里咯

在水里,下次去干它
作者: 南城布衣    时间: 2019-8-5 20:33
笑熬浆糊 发表于 2019-8-5 19:47
南城布衣大师您好!您是汉中的吗?——听您写文很像汉中语系!没别的意思,只是感觉很熟悉!

重庆万州的,都是西部地区,可能有些方面有点像吧。
作者: 南城布衣    时间: 2019-8-5 20:37
鲫鱼控 发表于 2019-8-5 20:07
即然在喂草,为什么没用草钓呢?

用草钓适合海竿打远点钓浮,但是又没带海竿。我们试了用草尖钓沉水,二十分钟没动作,也可能等的时间短了。我们离平常喂草的地方比较近,结果下午四点半走的时候都没有鱼来吃,还是比较胆小。
作者: xlxiwhat1    时间: 2019-8-5 22:09
线小,钩小,太秀气了
作者: 鲫鱼控    时间: 2019-8-5 22:21
南城布衣 发表于 2019-8-5 20:37
用草钓适合海竿打远点钓浮,但是又没带海竿。我们试了用草尖钓沉水,二十分钟没动作,也可能等的时间短了 ...

以前我遇上喂草钓场,先把草剪碎混泥打窝,可多打几个窝,看到草屑四起,水面有动静了,挂草钓浮。效果不错但需保持安静!或直接扎草把做窝钓浮也行。话说喂草的鱼,劲大,肉质相当巴适哦!祝你好运,多擒大草!
作者: 风生水起    时间: 2019-8-6 08:26
厉害,全部钓的草鱼!
作者: 鱼儿惹钓丝    时间: 2019-8-6 08:53
我们这边有人用油奈
作者: qmhqlll    时间: 2019-8-6 09:04
我好想有这样的朋友
作者: bisland    时间: 2019-8-6 09:25
这塘按理说,应该是斤塘吧
作者: pangban007    时间: 2019-8-6 09:34
好收获,这个才是劲龙斩该干的事
作者: 南城布衣    时间: 2019-8-6 10:30
bisland 发表于 2019-8-6 09:25
这塘按理说,应该是斤塘吧

是斤塘,草鱼10块,鲫鱼12,奈何老板是我朋友,你懂的。
作者: 南城布衣    时间: 2019-8-6 10:31
风生水起 发表于 2019-8-6 08:26
厉害,全部钓的草鱼!

鲤鱼不是这个季节干的,里面鲤鱼也多,全在中间拱泡子。
作者: 南城布衣    时间: 2019-8-6 10:32
鱼儿惹钓丝 发表于 2019-8-6 08:53
我们这边有人用油奈

油奈是什么?
作者: 南城布衣    时间: 2019-8-6 10:33
pangban007 发表于 2019-8-6 09:34
好收获,这个才是劲龙斩该干的事

对的嘛,不能闲坏了。
作者: 南城布衣    时间: 2019-8-6 10:34
鲫鱼控 发表于 2019-8-5 22:21
以前我遇上喂草钓场,先把草剪碎混泥打窝,可多打几个窝,看到草屑四起,水面有动静了,挂草钓浮。效果不 ...

钓草鱼确实要安静,我们三个人吹牛打屁热闹得很,一会不说话就闲得慌,不习惯。
作者: 南城布衣    时间: 2019-8-6 10:36
qmhqlll 发表于 2019-8-6 09:04
我好想有这样的朋友

这我能说啥呢,哈哈
作者: 南城布衣    时间: 2019-8-6 13:01
xlxiwhat1 发表于 2019-8-5 22:09
线小,钩小,太秀气了

我也觉得线用小了,但是目前还不知道哪里有价廉物美的大号线买,梭飞士xl最大号也只有4.5。我觉得这个线组碰到一二十斤的鱼也是卵的。
作者: 风生水起    时间: 2019-8-6 22:52
南城布衣 发表于 2019-8-6 13:01
我也觉得线用小了,但是目前还不知道哪里有价廉物美的大号线买,梭飞士xl最大号也只有4.5。我觉得这个线 ...

一二十斤的一般都是传说
作者: 骑马挎枪    时间: 2019-8-6 23:10
南城布衣 发表于 2019-8-6 13:01
我也觉得线用小了,但是目前还不知道哪里有价廉物美的大号线买,梭飞士xl最大号也只有4.5。我觉得这个线 ...

这个不一定哈,去年我钓沟沟湖,就用的XL4.5主+40LB PE子。

因为都说那里草鱼没有超过10斤的,我就没有上大线组,前面五六条都没超过10斤,最后来条十七八斤的,一样的轻松干住了。不过我那次提竿不重,鱼没猛冲,把竿子弓起来了,要像斗剑溪大草鱼那样猛冲拔河的话,这线组肯定要挨球,扛不住的。

虽扬竿那下没有猛冲,但是后来板起阵仗大得吓人,线组也没事。

那次钓鱼的钓行记录帖:http://www.chinafisher.org/forum.php?mod=viewthread&tid=79862&extra=page%3D1

作者: 南城布衣    时间: 2019-8-7 12:21
骑马挎枪 发表于 2019-8-6 23:10
这个不一定哈,去年我钓沟沟湖,就用的XL4.5主+40LB PE子。

因为都说那里草鱼没有超过10斤的,我就没 ...

马神你那技术我们比不了撒,同样的4.5,你能干起来二十斤的,我估计就只能干起来十斤的,再大估计就要断钩切线了。
作者: 冰清玉洁819800    时间: 2019-8-7 18:26
用地巴狗钓草鱼非常好
作者: 南城布衣    时间: 2019-8-8 14:12
冰清玉洁819800 发表于 2019-8-7 18:26
用地巴狗钓草鱼非常好

地巴狗是啥,都没听说过
作者: 冰清玉洁819800    时间: 2019-8-9 10:16
南城布衣 发表于 2019-8-8 14:12
地巴狗是啥,都没听说过

地巴狗是我们当地的叫法,就是鸡粪里的又白又胖的3至6厘米长的一种幼虫,垂钓草鱼特别好用。

作者: 上班族    时间: 2019-8-9 12:58
用葡萄上过大青和草鱼
作者: 南城布衣    时间: 2019-8-9 13:24
冰清玉洁819800 发表于 2019-8-9 10:16
地巴狗是我们当地的叫法,就是鸡粪里的又白又胖的3至6厘米长的一种幼虫,垂钓草鱼特别好用。

我听说过用蚕宝宝钓鱼效果很不错
作者: 冰清玉洁819800    时间: 2019-8-12 10:21
冰清玉洁819800 发表于 2019-8-9 10:16

蚕宝宝和地巴狗差不多。只是没有地巴狗胖。

作者: shied    时间: 2019-8-12 16:08
喂草的地方,用南瓜尖尖试试
作者: 鱼不理我    时间: 2019-8-13 08:40
厉害啊!我的还没开光啊
作者: 贪玩的芯    时间: 2019-8-13 18:15
这草鱼好瘦
作者: zhs900529    时间: 2019-8-13 20:53
羡慕楼主的地方啊,我们这边没有这么好玩的地方。

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2