华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 轻溪今天开光 [打印本页]

作者: 风生水起    时间: 2019-8-6 20:03
标题: 轻溪今天开光
终于熬过了前天遭缴枪的伤痛!现在心理稍微好点了!

钓鱼人不仅什么都能挺,关键还好了伤疤忘了疼!这不,今天下午没得啥子事,就带上一直没开光的轻溪开光去了!

这里要强调一点,本来是要等渠钓套件到了再一起去开光的!结果等了几个月了,实在是不想等了!这里要问候一下客服妹子,渠钓套件好久才来???

开光地点选在了一条河沟,同样属乌江水系,但是是上游的上游的支流了!选择的该河段有个特点,只有小龙虾和黄辣丁,其他什么鱼都没有,连白参这些都没有,所以是本地人钓黄辣丁的好地方!为了体现开光仪式的盛大规模,拿野生黄辣丁给轻溪开光也算是对得起轻溪了!

这是该河段的风景,不大的河沟,轻溪正好,长了都不行!

这次目的明确,所以东西少了很多人也轻松,一黄桶一竿筒一太阳伞一盒蚯蚓,真正的一杆钓天下!哎,多少年没这么轻松垂钓了哦!

钓点选在了一堆漂浮物的后面,河沟还在稍微走水,但是这堆漂浮物后面不走,应该留得住鱼!并且凭经验一看就知道,挡草的那根竹竿肯定是人为的!

从嫩黄色的伸缩弹力竿套拿出还是花苞苞的XF,在我手上你就是这条河最亮的崽!今天我要让你绽放!

用轻溪就不要搞复杂了,搞复杂了没得意思,脱离了马哥制造清溪的本意!所以单钩通线7星漂!

不到5分钟,摊子就铺开了!

看到没,挂蚯蚓,5颗七星漂,铅坠直接到底,玩轻溪还要钓几目调几目的话,那真是自己给自己找麻烦!

七星漂铅到底的好处就是不怕流水,找底方便,而且容易提逗勾引!才勾引了几下,只见一个黑漂,不用急,这河里上面说了,不是黄辣丁就是马虾,跑脱得是马虾!果然,目标鱼现身了!

哈哈,开光成功,不到半斤的黄辣丁一枚,由于本次目的是开光而不是吃鱼,所以直接甩回河里!

换上蚯蚓继续提逗,我擦,又黑漂,我打!又是不到半斤的一枚!依然甩回河里!

不知道大家有没有这种感受,就是不钓鱼的时候屁事没得,一钓鱼尼玛电话就来了,而且是几个不同的电话,而且都是那种没得你像活不了的那种!

好嘛,反正今天目标鱼也整到了,开光目的已达成!收,尼玛距摊子铺开还不到1小时!还好今天黄辣丁给面子!

说一下感受,轻溪确实轻,但是比飞燕15飞燕18都软,但是由于短,携带方便,所以适合放后备箱,看到有地方下竿就可以去搞一下的那种!通线7星漂直接就少了很多工序,让你钓鱼更轻松!还有就是,几年不来这个地方,为啥子黄辣丁越长越小啊!?

作者: 响水追梦    时间: 2019-8-6 20:35
季节不对早半个月都是大的
作者: 鲫鱼控    时间: 2019-8-6 20:44
恭喜,轻溪开光顺利!轻溪请各人悄咪咪的用就行了,千万别显摆,否则被拐走了别后悔!哈哈!
作者: 零陵海哥    时间: 2019-8-6 21:04
大黄辣丁都被别人整走了
作者: 巴少    时间: 2019-8-6 21:15
环境好,没得电工和网工
作者: 南岭渔歌    时间: 2019-8-6 21:22
好地方,巴适!
作者: 风生水起    时间: 2019-8-6 22:45
响水追梦 发表于 2019-8-6 20:35
季节不对早半个月都是大的

为什么季节不对?
作者: 风生水起    时间: 2019-8-6 22:48
鲫鱼控 发表于 2019-8-6 20:44
恭喜,轻溪开光顺利!轻溪请各人悄咪咪的用就行了,千万别显摆,否则被拐走了别后悔!哈哈!

哈哈,那是,坚决不给别个!下回找个坑试试博大物的感觉!
作者: 风生水起    时间: 2019-8-6 22:49
巴少 发表于 2019-8-6 21:15
环境好,没得电工和网工

电工没得,但是放虾笼的有
作者: 学昆爱昆    时间: 2019-8-6 23:28
不错  我也喜欢用神桶
作者: 喜欢海竿岸钓    时间: 2019-8-7 08:34
明明就都是不到一斤的嘛。。
作者: pangban007    时间: 2019-8-7 09:54
你们那还有这资源,牛啊
XF是大物杆,哈哈
作者: cmrain    时间: 2019-8-7 09:56
黄辣丁有这么大不错了,下虾笼能搞走很多大的。
作者: 风生水起    时间: 2019-8-7 10:21
pangban007 发表于 2019-8-7 09:54
你们那还有这资源,牛啊
XF是大物杆,哈哈

这种河沟多如牛毛,就是钓鱼的人比鱼还多!
作者: 风生水起    时间: 2019-8-7 10:22
cmrain 发表于 2019-8-7 09:56
黄辣丁有这么大不错了,下虾笼能搞走很多大的。

确实,应该是下笼子的把大的搞的差不多了!!

作者: bisland    时间: 2019-8-7 10:24
这河没其他鱼还真是奇怪
作者: wangjianmin    时间: 2019-8-7 11:07
野河还有单品种鱼的,
作者: 风生水起    时间: 2019-8-7 11:32
wangjianmin 发表于 2019-8-7 11:07
野河还有单品种鱼的,

这条河就这一段是单品种鱼,这段估计3公里长!

作者: 地势kun    时间: 2019-8-7 16:28
XF专攻大物
作者: 冰清玉洁819800    时间: 2019-8-8 11:21
恭祝开光成功
作者: 只有两枪    时间: 2019-8-8 18:02
不到半斤,你还真好意思说
作者: appleliang01    时间: 2019-8-10 08:40
下暴雨后出来搞搞,说不定还能碰到大的

作者: 江北仙人掌    时间: 2019-8-10 14:47
今年嘉陵江一直涨大水,不好钓鱼,只要看你的。
作者: 南岭渔歌    时间: 2019-8-11 23:05
学昆爱昆 发表于 2019-8-6 23:28
不错  我也喜欢用神桶

这个是什么桶,淘宝上有吗?
作者: 学昆爱昆    时间: 2019-8-12 00:30
南岭渔歌 发表于 2019-8-11 23:05
这个是什么桶,淘宝上有吗?

不晓得啊  你去淘宝看看哈  重钓网有卖  工地上的涂料桶  结实耐用   
作者: 神奇的米鹿    时间: 2019-8-12 11:18
恭喜开光成功,神桶可以,黄辣丁安逸!!!!!!!!!
作者: 馨天地钓者    时间: 2019-8-12 21:35
大师,改天约钓乌江,跟您学哈整大鲢鳙!
作者: 鱼不理我    时间: 2019-8-13 08:37
好山好水!!!!!
作者: 贪玩的芯    时间: 2019-8-13 10:53
好环境,居然没电工,难得
作者: zhs900529    时间: 2019-8-13 20:45
轻溪确实软,不过抛饵手感相当不错了,对付鱼情不快的地方用着挺惬意的
作者: 地势kun    时间: 2019-8-14 16:22
学昆爱昆 发表于 2019-8-12 00:30
不晓得啊  你去淘宝看看哈  重钓网有卖  工地上的涂料桶  结实耐用

我喜欢那种大的涂料桶,可以装各种装备,皮实耐用

作者: 学昆爱昆    时间: 2019-8-15 08:08
太大了  也不好使
作者: myluyp    时间: 2019-8-17 15:29
黄辣丁,我在老家他是俺的常客。。。。。
作者: 味噌汤    时间: 2019-8-18 21:43
钓大的黄辣丁要夜里来钓,串钩挂蚯蚓打远。白天除非是阴雨天,否则黄辣丁个人感觉都不是太好钓。选择那种下小雨的天气,串钩专钓黄辣丁,收货应该会好很多。
作者: myluyp    时间: 2019-8-27 18:07
优哉游哉真舒服
作者: 学昆爱昆    时间: 2019-8-28 22:48
我也觉得适合七星漂   通线挂底的话 是个麻烦事啊  

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2