华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 差不多快忘记怎么样钓鱼了 [打印本页]

作者: 博罗大白菜    时间: 2019-9-5 11:37
标题: 差不多快忘记怎么样钓鱼了
      在公司工作了24年,从3月份调到珠海市某项目至今也有半年了,可以说是我从事工作经历中遇到最困难、最无助、最无奈、压力最大的项目。钓鱼这爱好已经被完完全全埋没在一大堆方案和筹划准备工作里。每天忙忙碌碌,焦头烂额地处理工作,看论坛的时间都难得有也只有晚上睡觉的时间看看别人的鱼获。
      8月23号回家休长假,早早询问了百事通“博罗-江小鱼”最近的鱼况,说只有在东江发电站大坝下钓鲢鱼才能够保证满足得了我长时间手痒痒的毛病,钓其他鱼种估计会是很悬,同时间,“良井-波波”也提供给我钓山泉水大罗非的信息,我嫌有点儿远,还是决定先钓最近的,免得解不了瘾。我和“博罗-江小鱼”约好晚上七点到战场,各自准备好装备。我这个人超简单,相信天元饵料许多年了,也观看过邓刚团队在“王者之战”的精彩表演视频,饵料就照搬照套基本上不会有什么问题的。
      我还得继续努力去搬砖,钓鱼的爱好已经给工作压力冲得淡如止水过程也不过多去描述了。反正就是两个人从开始预计要打龟的情况,一直没有气馁,一直坚持不停地打(手痒啊停不住),到后来,越钓越多,越钓越过瘾,你追我赶,停不住节奏啊,左手钓到抽筋继续干,最后一套饵料也都打完了,只好作罢抬鱼上陡坡累到气喘,杀鱼花了将近2个半小时,钓瘾算是治疗到位了。。。。。。

作者: 风生水起    时间: 2019-9-5 11:42
草莓香味整起来的真的都是白鲢!!
作者: bisland    时间: 2019-9-5 11:51
风生水起 发表于 2019-9-5 11:42

我用那个味型钓到过花鲢的

作者: 特别的人    时间: 2019-9-5 12:03
花鲢喜欢臭的!两天了手上还有那个味!
作者: 方竹小钓手    时间: 2019-9-5 12:16
加臭豆腐进去,搞花鲢。
作者: 地势kun    时间: 2019-9-5 12:30
原来花鲢嗜臭
作者: wuqiansu    时间: 2019-9-5 12:38
这个资源好了点哟
作者: 江北仙人掌    时间: 2019-9-5 12:44
这个钓获值得夸奖。
作者: 零陵海哥    时间: 2019-9-5 12:50
资源好哦,这渔获舒服哦
作者: xmy1030    时间: 2019-9-5 13:08
这是什么资源哟?这么多
作者: 贪玩的芯    时间: 2019-9-5 13:09
资源非常好
作者: yiliyanzi    时间: 2019-9-5 13:12
风生水起 发表于 2019-9-5 11:42

我差不多都有用草莓香精开饵了整起来的都是花花。从来没正口中过白鲢
作者: myluyp    时间: 2019-9-5 14:23
这么多人钓鱼,一个人钓这么多,好家伙,这里是有多少鱼 哦。。。。。
作者: 野战    时间: 2019-9-5 14:36
难得爽一回,点个赞
作者: pangban007    时间: 2019-9-5 14:38
这个牛了,好久不见大师了
作者: 一炀    时间: 2019-9-5 14:47
今年 大鱼什么样子都没看到过!

作者: 冰清玉洁819800    时间: 2019-9-5 15:59
这么大的白鲢做麻辣鱼最好吃
作者: cmrain    时间: 2019-9-5 16:14
这样的白鲢肉嫩,做酸菜鱼不错。

作者: 布衣312    时间: 2019-9-5 16:15
渔获舒服
作者: 南岭渔歌    时间: 2019-9-5 16:30
牛逼克拉斯
作者: 博罗大白菜    时间: 2019-9-5 16:47
xmy1030 发表于 2019-9-5 13:08
这是什么资源哟?这么多

可以翻开我的早期帖子,曾经用120克的HX21鲫鱼竿,鲫鱼线组,干翻11斤4两鲤鱼的广东省惠州市博罗县东江发电站大坝下。这个钓点算是博罗惠州钓鱼人的天堂了。

作者: 博罗大白菜    时间: 2019-9-5 16:49
yiliyanzi 发表于 2019-9-5 13:12
我差不多都有用草莓香精开饵了整起来的都是花花。从来没正口中过白鲢

挂鱼身的现象估计是不是水放太多了容易散?没打粘?

作者: 博罗大白菜    时间: 2019-9-5 16:51
myluyp 发表于 2019-9-5 14:23
这么多人钓鱼,一个人钓这么多,好家伙,这里是有多少鱼 哦。。。。。

其他鱼情较少啊,看时候钓鱼的。有时疯狂出鲢鱼,有时疯狂出罗非鱼,有时疯狂出鲤鱼,有时又疯狂出鲮鱼。。。

作者: 博罗大白菜    时间: 2019-9-5 16:52
cmrain 发表于 2019-9-5 16:14
这样的白鲢肉嫩,做酸菜鱼不错。

做鱼很多种,都有吃过,家人是吃货。

作者: 博罗大白菜    时间: 2019-9-5 16:53
布衣312 发表于 2019-9-5 16:15
渔获舒服

瘾治疗好了就继续搬砖。

作者: 骑马挎枪    时间: 2019-9-5 17:00
环境太好了!看着楼房还可以钓这么多鱼,我都是看着野猪才能钓几个鱼。。。。。。
作者: 博罗大白菜    时间: 2019-9-5 17:05
骑马挎枪 发表于 2019-9-5 17:00
环境太好了!看着楼房还可以钓这么多鱼,我都是看着野猪才能钓几个鱼。。。。。。

人比人,比死人。我也知道山泉水大罗非味道一流,远啊。

作者: 钓入江湖    时间: 2019-9-5 19:41
高手啊   手竿还没上过鲢鳙
作者: 响水追梦    时间: 2019-9-6 21:25
厉害了,我手杆就浮钓白条的时候钓到过两次白鲢。
作者: 博罗大白菜    时间: 2019-9-7 08:41
钓入江湖 发表于 2019-9-5 19:41
高手啊   手竿还没上过鲢鳙

专门去钓肯定会有,鲢鱼和白条一样的,就是开始的时候应该会相对无聊一些,起码得打上1小时上下,才会有鲢鱼进窝,越钓会越多的。

作者: 博罗大白菜    时间: 2019-9-7 08:42
响水追梦 发表于 2019-9-6 21:25
厉害了,我手杆就浮钓白条的时候钓到过两次白鲢。

你可以专门目标钓鲢鱼啊,又不困难,只要有耐心,当然,最好是两个人合作,这样效果会好许多,鲢鱼是要想办法让它们聚,两人钓的频率会比一个人要成功机率高。

作者: 神奇的米鹿    时间: 2019-9-9 11:37
好地方,江里面这么好钓!!!!!!!!!!
作者: shied    时间: 2019-9-9 17:22
白鲢杀手,太让人羡慕啊
作者: 博罗大白菜    时间: 2019-9-10 09:24
神奇的米鹿 发表于 2019-9-9 11:37
好地方,江里面这么好钓!!!!!!!!!!

好钓的时候真的很好钓,一大波人天天钓,不好钓的时候同样不好钓。

作者: 马七哥    时间: 2019-10-6 22:40
大白菜师傅,我与您一样,工作已经让我们忘了如何钓鱼。但是,您教我的绝技永远不可能忘记的。
作者: appleliang01    时间: 2019-10-10 08:25
这个是真的牛B
作者: 博罗大白菜    时间: 2019-10-16 09:24
马七哥 发表于 2019-10-6 22:40
大白菜师傅,我与您一样,工作已经让我们忘了如何钓鱼。但是,您教我的绝技永远不可能忘记的。

我都忘记教你什么技巧了。

作者: 马七哥    时间: 2019-11-27 10:20
博罗大白菜 发表于 2019-10-16 09:24
我都忘记教你什么技巧了。

呵呵, 用剪刀对付白条,师傅忘了?

作者: 博罗大白菜    时间: 2019-11-27 17:06
马七哥 发表于 2019-11-27 10:20
呵呵, 用剪刀对付白条,师傅忘了?

我和你们年轻人不一样,我在网络世界里只用一个称谓,就不容易混淆。

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2