华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 破手竿记录的大青 [打印本页]

作者: yinfu    时间: 2019-9-9 11:22
标题: 破手竿记录的大青

出行时间:9月2号
水库情况:小型水库,水库面积大概一百多亩,水两米见底。里面有人放了一些鲢鳙,无人喂养,钓点水深4-5米
收费:40一天,不准钓鲢鳙。其他通杀
钓竿和线组:7.2米  5配4
                   6.3米   4-3
饵料:7.2米杆新鲜玉米打窝,新鲜玉米钓
         6.3米糠饼打窝。螺鲤钓
该水库在之前出钓过几次。里面有大草鱼和大青鱼,不过密度非常低。此前最高纪录是一个晚上搞了4条草鱼,跑了一条巨物,3.0的子线慢悠悠的被切掉。
这次出钓的话还是奔着草鱼去,新鲜玉米打窝,新鲜玉米钓。
4点左右到达水库,打窝下杆一气呵成,刚开始是7.2米杆子钓,口稀就把六米三杆子支起来(劲龙斩6.3米),但是想着7米2钓玉米,六米三想着试一下饵料。就用糠饼打了一个窝,然后用饵料钓(螺鲤系列)
晚上就在水库边上农家吃了一个饭,吃完晚上继续。
晚上玉米一直上小鳊鱼,饵料也一直有口,不过都是小口,没有大动作(据说里面有一两斤的黄尾。不过不是我的目标鱼)
大概晚上10点左右饵料来了一个三目的顿口,我当时以为是鲢鳙搞得,打到以后感觉和鲢鳙一样,慢悠悠的,(里面有大的鲢鳙十几斤)
晚上没开灯,而且打的也不深(抄上来发现就在嘴巴边上),估计也不痛,全称都不冲,第一次拉出水面发现是一个尖头(没开灯,就蓝光灯的余光),就知道肯定不是鲢鳙,最后经过15分钟左右的拉锯战把它拉出水面,抄鱼入户。图片如下

家里没有称,我用体重称称了一下,我上称一百斤,带鱼上称118斤多一点。晚上杀鱼搞了一个多小时。

作者: 神奇的米鹿    时间: 2019-9-9 11:30
好地方,恭喜搞皮!!!!!!!!!!!
作者: appleliang01    时间: 2019-9-9 11:31
我滴乖乖,我猜得真准
作者: qmhqlll    时间: 2019-9-9 11:32
恭喜吃莽皮了哦
话说你才100斤,这鱼估计是没钩痛,不然你怕要下水洗个澡哦
作者: 唯一机车    时间: 2019-9-9 11:36
呵呵,差点下水洗澡了
作者: 风生水起    时间: 2019-9-9 11:38
100斤的小身板居然能搞上18斤的鱼,让我这种150斤的刷参人情何以堪~~~~
作者: 鱼不理我    时间: 2019-9-9 11:39
厉害了!这遛得过瘾!
作者: cmrain    时间: 2019-9-9 11:43
100斤的小伙子能勇挑18斤巨物,还没湿身.还是夜钓.技术与运气俱佳.
作者: 乐拿耳朵    时间: 2019-9-9 11:50
笑容满面,有点新婚燕尔的模式
作者: syai    时间: 2019-9-9 11:50
我晕 ,18斤的鱼怎么拍的照片看起来这么大?
作者: yinfu    时间: 2019-9-9 11:59
qmhqlll 发表于 2019-9-9 11:32
恭喜吃莽皮了哦
话说你才100斤,这鱼估计是没钩痛,不然你怕要下水洗个澡哦

是的。四米多深水,钩子刚入口,估计勾起来不怎么痛,所以全程都不冲。慢悠悠的,我抱着杆子,全程都是杆子的腰力在顶着这条鱼。搞大鱼,劲龙斩首选。

作者: xmy1030    时间: 2019-9-9 11:59
兄逮,你好牛皮
作者: yinfu    时间: 2019-9-9 11:59
风生水起 发表于 2019-9-9 11:38
100斤的小身板居然能搞上18斤的鱼,让我这种150斤的刷参人情何以堪~~~~

这次照片拍出来的效果确实有点吃惊,所以我对某大师的一百多斤的青鱼保持怀疑态度

作者: maliwei7873    时间: 2019-9-9 12:00
鱼挺大啊 不错
作者: yinfu    时间: 2019-9-9 12:01
cmrain 发表于 2019-9-9 11:43
100斤的小伙子能勇挑18斤巨物,还没湿身.还是夜钓.技术与运气俱佳.

对。运气还有好的武器占了很大一部分

作者: yinfu    时间: 2019-9-9 12:02
乐拿耳朵 发表于 2019-9-9 11:50
笑容满面,有点新婚燕尔的模式

哈哈········内人说我很久都没笑成这样了

作者: yinfu    时间: 2019-9-9 12:05
syai 发表于 2019-9-9 11:50
我晕 ,18斤的鱼怎么拍的照片看起来这么大?

技术···我只能这样来理解!所以对于某大师的一百五十斤的大青鱼,我保持怀疑态度

作者: 骑马挎枪    时间: 2019-9-9 12:22
yinfu 发表于 2019-9-9 12:05
技术···我只能这样来理解!所以对于某大师的一百五十斤的大青鱼,我保持怀疑态度

那个是吹牛B的,你想嘛,你本人+这种鱼2.5条,毛大汉老师抱得起,李大毛老师肯定抱不起。。。。。。
作者: yinfu    时间: 2019-9-9 12:37
骑马挎枪 发表于 2019-9-9 12:22
那个是吹牛B的,你想嘛,你本人+这种鱼2.5条,毛大汉老师抱得起,李大毛老师肯定抱不起。。。。。。

马团长。这标准能戴胸罩吗

作者: 双人床    时间: 2019-9-9 12:40
我附近河里也有青鱼  有人抛竿搞到60多斤的 图片中那人 举起来 鱼嘴齐胸鱼尾触地  至于那人身高  猜不到。石头多的河堤边也有人经常钓到2至7斤的小黑皖  守大鱼是最累人的事  空军一段日子的我飘过。。。。。
作者: bisland    时间: 2019-9-9 13:37
可以了,还要加几个字
作者: 骑马挎枪    时间: 2019-9-9 13:43
yinfu 发表于 2019-9-9 12:37
马团长。这标准能戴胸罩吗

重量是够了,其它的不够。

标准你看:http://www.chinafisher.org/forum.php?mod=viewthread&tid=73206&extra=page%3D1

要求用详细的文字说明和图片记录整个钓鱼过程,有本人、钓竿和渔获的合影,需要拍照记录“渔获称重”或“软尺测量渔获长度。

作者: yinfu    时间: 2019-9-9 13:50
骑马挎枪 发表于 2019-9-9 13:43
重量是够了,其它的不够。

标准你看:http://www.chinafisher.org/forum.php?mod=viewthread&tid=7320 ...

有长度视频。给客服小姐姐了···赶紧给我带上胸罩
作者: syai    时间: 2019-9-9 14:17
yinfu 发表于 2019-9-9 12:05

这个可能和拍的角度,还有鱼和人的对比有关系,通常照片拍出来的都显的鱼小。上次我钓个17斤草鱼,我抱鱼朋友手机拍的,出来一看感觉鱼最多十来斤,都没敢发,怕人说吹牛逼。

作者: 南岭渔歌    时间: 2019-9-9 14:37
哈哈,钓鱼技术好,拍照技术也牛,比我钓过的22斤野草看起来还要大,所以开始我猜25到32斤
作者: myluyp    时间: 2019-9-9 14:46
按说怎么猜的离那么远,原来是小弟身板小显的鱼大我多猜了20斤,靠。我去太离谱了,哈哈!~
作者: xinghe    时间: 2019-9-9 15:50
厉害厉害!都快是你体重的1/5了
作者: pangban007    时间: 2019-9-9 16:02
我那个去,恭喜恭喜,话说你们在厕所杀鱼是传统?我都看到好多人这样干呢?
作者: yiliyanzi    时间: 2019-9-9 16:55
笑得好灿烂,简称好烂
作者: shied    时间: 2019-9-9 17:19
厉害,小水库藏大物
作者: fylzh    时间: 2019-9-9 17:25
我擦,差点看错成118斤的鱼,没想到里面还有楼主的重量!
作者: 钓手一号    时间: 2019-9-9 18:35
100斤人钓18斤大鱼,这是高手,必须给小兄弟点赞。
作者: appleliang01    时间: 2019-9-10 08:14
最后一张图让它有逃生之机
作者: 夜,深林    时间: 2019-9-11 00:54
恭喜好收获
作者: 水沁残阳    时间: 2019-9-11 09:26
100的斤小伙,哇哦
作者: yinfu    时间: 2019-9-11 16:08
钓手一号 发表于 2019-9-9 18:35
100斤人钓18斤大鱼,这是高手,必须给小兄弟点赞。

谢谢!话说我的历史记录也就105斤,再重就没有过了!

论坛求一个长胖秘方

作者: maysnow1225    时间: 2019-9-12 08:38
小伙子要再胖点,保准干个50斤的
作者: maysnow1225    时间: 2019-9-12 08:39
yinfu 发表于 2019-9-9 11:59
这次照片拍出来的效果确实有点吃惊,所以我对某大师的一百多斤的青鱼保持怀疑态度

大湿嘛,口水流的哈哈的,当然是水份多了

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2