华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 劲龙斩III小试牛刀,擒获大草鱼 [打印本页]

作者: 鱼不理我    时间: 2019-9-16 10:59
标题: 劲龙斩III小试牛刀,擒获大草鱼
      趁着中秋小长假,回了趟农村老家,当然少不了钓鱼,水塘是村里集体的也没人管理,本村人的可以随便钓,外村里就不让钓了,每年春季会向每家收点钱买些鲢鳙的鱼苗投放养塘里,到了春节前再网上来每家平均分。听说除了鲢鳙还有鲤、草、青、鲫鱼等,当然最多的还是白条。钓到鲢鳙都会直接放生,上次我钓到了4条鲢鳙都直接放了,其他的鱼随便拿,上次钓的时候切了我好几次2号子线,没看清是什么鱼,这次特意备了大一号的线组,用的是4+3加9号伊势尼。用新鲜玉米,为了报仇特意买了半袋子,要想鱼上岸,得用粮食换嘛。         
      到了水塘边心里凉了半截,这尼玛水位下降了1米多,拿着杆子找了一圈,最深的地方不到70-80CM。这怎么搞啊?没办法既来之则安之,找了个相对水深的地方但也就不到60-70CM的水深,二十一尺的挂玉米,十八尺的用天元红色风暴+大鲫终结者。用最短的漂,漂太轻吃铅量也就一点几克,每个钩挂两颗玉米勉强可以抛投到位。              
      水太浅了,不好调漂,而且子线和漂总是打结,二十一尺的钓一至两目死守黑漂,从早上6点到中午12点中获两尾草鱼,都是黑漂打的,第一尾也就不到4斤,很轻松入户,第二尾应该有7-8斤劲很大遛了不到10分钟,我是切线切怕了所以就慢慢遛,直接将鱼遛翻了!这两尾都是二十一尺钓上来的,十八尺用的是3+2线组5号伊势尼加上饵料,又切了我3次线,居然有一次是直接切了主线,断的位址在线稍下面10-15CM的地方,都没看到是什么鱼,野生的冲劲就是大!  看来国庆又要回去搞一拨才行!         

作者: 地势kun    时间: 2019-9-16 11:02
这次刷了大白条
作者: 搞不懂    时间: 2019-9-16 11:12
好资源,安逸
作者: 鱼不理我    时间: 2019-9-16 11:15
就是水浅了,里面有条40-50斤的大青,去年春节前网上来一条,跑了一条!上次我钓鱼是看到过,尼玛像个潜水艇
作者: 狂笑疯    时间: 2019-9-16 11:58
水浅所以特别容易切线
作者: 布衣312    时间: 2019-9-16 12:02
线组用6+4
作者: 风生水起    时间: 2019-9-16 12:23
;两根劲龙斩一起上啊~~鱼要喊遭不住了~
作者: xinghe    时间: 2019-9-16 12:27
恭喜开光了!
作者: bisland    时间: 2019-9-16 12:39
水浅就是容易跑鱼
作者: 零陵海哥    时间: 2019-9-16 12:41
40-50斤的大青鱼,还真没见过哦
作者: pangban007    时间: 2019-9-16 12:44
这自留地安逸,和我的差不多,哈哈,我去那,现在没什么大鱼了
作者: 鲫鱼控    时间: 2019-9-16 13:07
加大线组,浅水搏大鱼,要像骑马学,简单,粗暴,争取在鱼没反应过来时就拉上岸!恭喜,劲龙斩大草!
作者: myluyp    时间: 2019-9-16 13:17
牛叉叉,牛叉叉
作者: 鱼不理我    时间: 2019-9-16 14:08
xinghe 发表于 2019-9-16 12:27
恭喜开光了!

谢谢啦!!
作者: 鱼不理我    时间: 2019-9-16 14:09
pangban007 发表于 2019-9-16 12:44
这自留地安逸,和我的差不多,哈哈,我去那,现在没什么大鱼了

我也担心啊!现在农村都没什么人,以后就没有鱼了!
作者: 鱼不理我    时间: 2019-9-16 14:10
鲫鱼控 发表于 2019-9-16 13:07
加大线组,浅水搏大鱼,要像骑马学,简单,粗暴,争取在鱼没反应过来时就拉上岸!恭喜,劲龙斩大草!

目前用的4+3十来斤的鱼还是扛得住的
作者: 鱼不理我    时间: 2019-9-16 14:11
风生水起 发表于 2019-9-16 12:23
;两根劲龙斩一起上啊~~鱼要喊遭不住了~

劲龙斩确实很好!腰力足,手感好,拿在手里放心!
作者: 鱼不理我    时间: 2019-9-16 14:12
地势kun 发表于 2019-9-16 11:02
这次刷了大白条

但愿每次都能刷到这样大的白条
作者: 鱼不理我    时间: 2019-9-16 14:12
搞不懂 发表于 2019-9-16 11:12
好资源,安逸

这样的资源越来越少啊!
作者: 鱼不理我    时间: 2019-9-16 14:14
零陵海哥 发表于 2019-9-16 12:41
40-50斤的大青鱼,还真没见过哦

我也是见过一回,我在高坎上坐钓,看到水面突然露出大黑背,真像个潜艇浮出水面
作者: 鱼不理我    时间: 2019-9-16 14:15
布衣312 发表于 2019-9-16 12:02
线组用6+4

下一步就备大线组!
作者: syai    时间: 2019-9-16 14:18
水太浅,鱼中钩就直接往外窜形成拔河,容易切线。
作者: 鱼不理我    时间: 2019-9-16 14:19
syai 发表于 2019-9-16 14:18
水太浅,鱼中钩就直接往外窜形成拔河,容易切线。

有道理!!
作者: qmhqlll    时间: 2019-9-16 14:59
好安逸的感觉
作者: 地势kun    时间: 2019-9-16 15:24
鱼不理我 发表于 2019-9-16 14:12
但愿每次都能刷到这样大的白条

玉米打窝玉米钓,爱吃不吃,你那线组咋弄的?
作者: 鱼不理我    时间: 2019-9-16 16:08
地势kun 发表于 2019-9-16 15:24
玉米打窝玉米钓,爱吃不吃,你那线组咋弄的?

什么线组,切了的吗?
作者: 地势kun    时间: 2019-9-16 16:12
鱼不理我 发表于 2019-9-16 16:08
什么线组,切了的吗?

不是,就是问问你那上多大线组

作者: 2370892    时间: 2019-9-16 16:48
用过的线组钓鱼之前检查一下 离杆梢20厘米的地方 跟杆梢摩擦 容易起毛刺 钓到大物那里也容易断
作者: 地势kun    时间: 2019-9-16 16:54
2370892 发表于 2019-9-16 16:48
用过的线组钓鱼之前检查一下 离杆梢20厘米的地方 跟杆梢摩擦 容易起毛刺 钓到大物那里也容易断

大物的线组估计也用不了几次吧

作者: 鱼不理我    时间: 2019-9-16 17:23
地势kun 发表于 2019-9-16 16:12
不是,就是问问你那上多大线组

4+3的线组!
作者: 鱼不理我    时间: 2019-9-16 17:24
2370892 发表于 2019-9-16 16:48

前一天晚上刚绑的线组,我也不知道怎么会断!

作者: 方竹小钓手    时间: 2019-9-16 22:04
这个比较猛。。。。
作者: wuqiansu    时间: 2019-9-16 22:53
总打结,囊个不试试单钩通线?
作者: 鱼不理我    时间: 2019-9-17 09:10
wuqiansu 发表于 2019-9-16 22:53
总打结,囊个不试试单钩通线?

线组都是提前绑好的,嫌麻烦就没有现场做通线单钩
作者: wangjianmin    时间: 2019-9-17 09:41
太厉害,太让人羡慕了
作者: 神奇的米鹿    时间: 2019-9-17 09:47
这地方安逸!!!!!!!!!!
作者: 鱼不理我    时间: 2019-9-17 09:58
wangjianmin 发表于 2019-9-17 09:41
太厉害,太让人羡慕了

谢谢啦!!!!
作者: 一炀    时间: 2019-9-17 14:33
草鱼,就钓到过一条2斤不到的!哈哈!
作者: 鱼不理我    时间: 2019-9-17 15:35
一炀 发表于 2019-9-17 14:33
草鱼,就钓到过一条2斤不到的!哈哈!

要耐心守,就能钓获大草鱼!
作者: appleliang01    时间: 2019-9-18 18:25
又肥又壮,此鱼得人爱
作者: 零陵海哥    时间: 2019-9-18 18:43
鱼不理我 发表于 2019-9-16 14:14
我也是见过一回,我在高坎上坐钓,看到水面突然露出大黑背,真像个潜艇浮出水面

鱼在水里看不清楚的,搞上来慢慢欣赏咯
作者: 鱼不理我    时间: 2019-9-18 21:08
零陵海哥 发表于 2019-9-18 18:43
鱼在水里看不清楚的,搞上来慢慢欣赏咯

搞不上来啊!水太浅!而且线太细!
作者: 鱼不理我    时间: 2019-9-18 21:21
appleliang01 发表于 2019-9-18 18:25
又肥又壮,此鱼得人爱

哈哈,钓鱼人是鱼都爱!
作者: cmrain    时间: 2019-9-19 14:28
这水浅,就目前湖北的旱情,估计不到年底就要干涸见底了。如果没有人照看,这样浅的水,几条粘网下去就能搞干净。
作者: hanyulaifeng    时间: 2019-9-20 13:35
这自留地安逸,
作者: 鱼不理我    时间: 2019-9-20 15:55
cmrain 发表于 2019-9-19 14:28
这水浅,就目前湖北的旱情,估计不到年底就要干涸见底了。如果没有人照看,这样浅的水,几条粘网下去就能搞 ...

不会有人用网,水位下降是因为有灌溉得需要,现在估计也就这样,不会再降了,
作者: 鱼不理我    时间: 2019-9-20 15:56
hanyulaifeng 发表于 2019-9-20 13:35
这自留地安逸,

钓的人不多,也没人喂养!

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2