华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 纠结x6;hx21,华夏鲫f7大家支支招吧! [打印本页]

作者: 461329481    时间: 2019-10-17 22:14
标题: 纠结x6;hx21,华夏鲫f7大家支支招吧!
我的家乡在大河南,一马平川,水库也特么是一马平川!离岸将近六七米都是水草,而且要到里面很远才能钓深!我手里最长的竿子五米四,还是感觉短了!水库鲫鱼较多,但是远一点明显体型大点!也能经常碰到五斤内鲤鱼。我真的不知道怎么选竿子了!能打频率,钓鲫鱼不累!遇到鲤鱼能整一整!!!!!
作者: 骑马挎枪    时间: 2019-10-17 22:34
H24 长鲤竿

作者: 零陵海哥    时间: 2019-10-18 07:21
买华夏鲤24
作者: xinghe    时间: 2019-10-18 07:42
确实,华夏鲤24是你的首选!
作者: 风生水起    时间: 2019-10-18 08:49
草真的多,我看是要架钓台到草中间或草边上才行哦~光是长竿来了大鱼不好起鱼,要挂草
作者: 地势kun    时间: 2019-10-18 08:57
还真是华夏鲤
作者: 陈大少爷    时间: 2019-10-18 09:15
2.3。。。。。。
作者: 南岭渔歌    时间: 2019-10-18 09:47
风生水起 发表于 2019-10-18 08:49
草真的多,我看是要架钓台到草中间或草边上才行哦~光是长竿来了大鱼不好起鱼,要挂草

对的,我觉得这种钓位买艘船最好使

作者: appleliang01    时间: 2019-10-18 10:16
这鱼情马哥为什么不推荐F7
作者: pangban007    时间: 2019-10-18 10:33
这情况X6不行,大鱼必挂草
作者: tjk413    时间: 2019-10-18 11:24
H24 F7就够用了
作者: 方竹小钓手    时间: 2019-10-18 11:45
华夏鲤24,我也准备买一根.
作者: 461329481    时间: 2019-10-18 22:52
骑马挎枪 发表于 2019-10-17 22:34
H24 长鲤竿

马大锅,用这货整鲫鱼会不会有点憨憨?
作者: 461329481    时间: 2019-10-18 22:56
H24 长鲤竿

我啥都不想问了,我只想问问马大锅!h24拿来在草滩以鲫鱼为主,鲤鱼为辅正常不?如果可以,我立马下单。
作者: 461329481    时间: 2019-10-19 06:55
H24 长鲤竿

马哥h24可以钓鲫鱼吗?
作者: 骑马挎枪    时间: 2019-10-19 09:01
461329481 发表于 2019-10-19 06:55
马哥h24可以钓鲫鱼吗?

你作钓对钓竿的要求太高了,首先必须6米3和以上的长尺寸钓竿,然后是5-6米的草滩,不仅鲫鱼是大的,还经常遇到5斤的鲤鱼。。。。。。

你想过没,5-6米的草滩,你钓斤级大鲫和5斤野鲤怎么回鱼?

意思是钓到鱼只能飞或贴着草皮滑回来?

这一点,就把F7、HX21、X6全部刷掉了。

粉饵打频率你别想了,粉饵打频率也不是钓大鲫鱼的,1.5主线1.0单子线,用海夕5-6号钩钓红虫或蚯蚓,用劲龙斩III 21或H24,线组不要用长了,短一手,劲龙斩III 21选吃铅量3-4克的漂,H24选吃铅量4-5克的漂,调平钓一,钓起的鲫鱼绝对安逸。

劲龙斩III 21和H24有什么不能钓鲫鱼的嘛,憨个毛毛,钓不到鱼或钓到鱼尽是挂草甚至断竿才是真的憨。

你之前都只习惯用5米4,那你买劲龙斩III 21嘛,用习惯了觉得还不过瘾,不够长,再整H24。

华夏鲤21和24也能满足你的垂钓要求,但是没有劲龙斩III 21和H24给力,差远了。

劲龙斩III 21和H24钓一两斤的大鲫鱼,竿一扬鱼就在脑袋出水被你拎到水面上了,你再站起来保持姿势“吊”它鱼头出水几秒钟,等鱼不怎么挣扎了,再轻轻贴着草滩带回来就行了。

你的问题主是5-6米的大草滩,没草滩,那什么竿都可以。

作者: 学昆爱昆    时间: 2019-10-20 00:26
南岭渔歌 发表于 2019-10-18 09:47

没错  我正想说呢
作者: 学昆爱昆    时间: 2019-10-20 00:29
哪里啊?我带上劲三和h24先去实地调研一下
作者: 喂鱼专业户    时间: 2019-10-20 09:36
今年钓的话,个人建议X6,可以把钓位草收拾一下,强力竿钓鲫鱼不如鲫鱼竿轻松。喜欢长竿短线飞鲫鱼钓草洞,那就H24,J21了。
作者: bisland    时间: 2019-10-21 08:44
南岭渔歌 发表于 2019-10-18 09:47

我也觉得船比较靠谱,浮台也行。

作者: 冰清玉洁819800    时间: 2019-10-21 11:08
老弟是河南哪里的,根据咱河南的情况,我建议你买一个加长腿的大钓台,到草边垂钓。至于鱼竿,还想打频率,还要兼顾五六斤的鲤鱼,我建议你稍等一下,看看华夏鲤的数据再说。
作者: 461329481    时间: 2019-10-21 13:44
冰清玉洁819800 发表于 2019-10-21 11:08
老弟是河南哪里的,根据咱河南的情况,我建议你买一个加长腿的大钓台,到草边垂钓。至于鱼竿,还想打频率, ...

我是南阳人,现在在平顶山
作者: 博罗大白菜    时间: 2019-10-21 14:52
我建议是用矶竿滑漂钓法,十米都不是问题。
作者: 461329481    时间: 2019-10-21 14:53
博罗大白菜 发表于 2019-10-21 14:52
我建议是用矶竿滑漂钓法,十米都不是问题。

水里水草多,远投也不准呀
作者: 冰清玉洁819800    时间: 2019-10-21 16:34
461329481 发表于 2019-10-21 14:53
水里水草多,远投也不准呀

水草五六米远,矶竿滑漂钓到鱼还是无法拉上来。

作者: 461329481    时间: 2019-10-21 16:38
冰清玉洁819800 发表于 2019-10-21 16:34
水草五六米远,矶竿滑漂钓到鱼还是无法拉上来。

主要是水下地势高低不平。滑漂你得抛投啊。
作者: 博罗大白菜    时间: 2019-10-22 11:37
461329481 发表于 2019-10-21 16:38
主要是水下地势高低不平。滑漂你得抛投啊。

当你练习到和台钓法一样抛得准确的时候,就不会有此问题了。

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2