华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 马哥,我错了,关键是我不知道错在哪里了? [打印本页]

作者: goldensong    时间: 2019-11-4 22:31
标题: 马哥,我错了,关键是我不知道错在哪里了?
手里的劲龙斩,hx21,f7,禧玛诺,迪佳,宝飞龙,要问我哪根竿我觉得最好用,hx21第一(可能我只会钓鲫鱼),我心中最爱的人却伤我伤的最深,不是因为它贵,而是因为我这是第二次配节,第一次是不小心的过错就不说了,可这次我不知道原因。昨日野钓收杆发现第五节竿体有裂的声音,回来擦竿上油做马杀鸡的时候发现第四节也破了,百思不得其解(难道我买到了这批次最差的那只,同事的hx21用的尚好,自己的f7也用得尚好,从未有配节一说)自认为自己各种操作无误,本想问马哥这是为什么,可配节的时候客服给我上了生动的一课,课时费420rmb。错就错在我手贱,我去捏它,错就错在我太自信,我觉得我能100%的操作好它,错就错在我没好好学习马哥的技术及经验,马哥的轻量高碳竿操作特别注意的10个环节
,我可以说我做到了前九点,就是没到第十点。发此贴的目的仅提醒hx21竿主,切勿盲目自信,好好学习马哥的操作宝典,注意环节(我相信像我这样盲目自信的人还是有的)。对不起,马哥,更对不起的是我的口袋不说了,容我一会儿,哭完搬砖去。断的是我掰断的。顺带说下用竿感受,就一个字,爽,安逸,非j儿巴适,好鸡公凶(我是重庆人哈)!但是你要呵护,对是呵护!

作者: 风生水起    时间: 2019-11-4 22:50
你不说的话还真没注意到有第十点!嘻嘻嘻
作者: 江北仙人掌    时间: 2019-11-4 22:57
所以说我一直不敢买这个高碳竿,因为我是个马大哈,手法又差。
作者: 信安钓客    时间: 2019-11-4 23:02
我也一直不敢买这种高碳竿,我钓鱼 简单粗暴,所以只卖 J3 H24 X5 XF
作者: hzqqboy    时间: 2019-11-4 23:08
杆子真的要好好保养~~~~~~~

作者: 骑马挎枪    时间: 2019-11-4 23:50
第10条中还有“不能用嘴去吹钓竿”。

你给HX21做马杀鸡、推油这些可以,千万不能“口推吹萧”哈!

那个振出式碳素钓鱼竿,后堵取掉,嘴含着“噗”的一吹,钓竿“呼”的一下会全部伸出来,然后前面3节就当场报废,任你用尽一切办法也再缩不回去了。不信你配完节可以吹下,或者吹下F7,用力点。。。。。。

你要问我哪个会去给钓鱼竿做口推,我也不球晓得,但的确就是有,这就和有人去吃灯泡差不多一个性质 —— 发胎。

这个胎我就发过噻!我当时就是不信,吹的F7。幸好吹得不重,小三节我捡回来了,但是竿稍和小二节就像天线一样,永远的插在斗剑溪了。。。。。。

第8条也非常重要,高碳竿用完不收拾,拿水扎起,小二节必断,下次钓鱼把竿抽出来莫名其妙就是断的。

高碳竿用完回家必须收拾,拆散后用湿纸巾擦拭干净,然后平放晾干。

前几天那个狂笑疯遭得还重些,HX21后三节变六节,他还不是百思不得其姐,其实原因好简单嘛 —— 他跑到1米多高的坎坎上去钓,那不把鱼竿钓断才真叫见鬼了。。。。。。

你看看我那篇文章里面写的呢?

我写那两篇进阶级钓鱼技术文章绝对是超级经典的,真正的干货技术,胜过那些钓鱼塘的假大师教的调几吊几烂技俩一万倍!一篇是手竿钓大鱼 —— 钓手操典,另一篇是轻量化高碳钓竿实战 —— 钓手操典,只可惜很多钓友认为我是杞人忧天,其实我是未雨绸缪。这两篇文章可以说没有一个字是多余的,认真看完、搞懂、照做、养成良好的习惯,绝对可以让你以后在钓鱼中节约不少的钱,多钓不少的鱼。

这两篇大作文把我写得简直喊遭球不住,又没收你们钱,你们免费看,看了又不怀孕。我才真是百思不得其姐,有些人为啥子就不看?

作者: goldensong    时间: 2019-11-4 23:57
自信噻,觉得自己牛p噻,不交点学费认识不到自己的不足噻!
作者: 骑马挎枪    时间: 2019-11-4 23:59
信安钓客 发表于 2019-11-4 23:02
我也一直不敢买这种高碳竿,我钓鱼 简单粗暴,所以只卖 J3 H24 X5 XF

很不幸的是,劲龙斩III、H24、X5都是40T的高碳竿,而且基本上就是纯40T,不是外面那种用点点40T就使劲的吹牛B打广告是高碳鱼竿。。。。。。

只能说劲龙斩III和H24是重型高碳竿,材料用得多,相对结实而已,并不代表什么搞不断之类的,断竿稍和小二节的照样有。

X本流,轻量高碳竿,只是说因为设计和结构带来的天生优点,它对操作的宽容度高,但是这种高也是相对而言的,要乱整一样的。

只有重型玻璃钢短节竿,那个就可以乱整,整竿弯成个圆圈都不断。。。。。。

作者: 骑马挎枪    时间: 2019-11-5 00:15
goldensong 发表于 2019-11-4 23:57
自信噻,觉得自己牛p噻,不交点学费认识不到自己的不足噻!

自古以来就有两个词语,一个叫“轻薄”,另一个叫“厚重”。

碳素鱼竿是碳布卷的空心碳管,鱼竿要轻,用材料就少,竿壁就必然薄。

要竿壁不薄,有个办法,把竿体做细。

但是HX21本宝宝真的做不细了,6米3的竿子前口元径已经做到了16.5mm,外面别个4米5的竿都造成17、18mm粗。。。。。。

鱼竿粗就硬,细就软,HX21 6米3长带涂装才120克重,这么长这么轻,硬度、挺度都还是可以的噻?钓鲫鱼舒服嘛!那是因为材料和工艺都是用的最高精尖了,所以你看HX21连卖4年,除了2017年更新了个卷绕法,让新款更硬更强一些之外,其它的什么都动不了啦,性能MAX了,而且你这支HX21就是新款噻!

好好爱惜,认真学习,祝你以后永不配节!

我最不想你们断竿配节了,备的配节最好全部放烂在我库房里,损失我自己认了没事儿。。。。。。

作者: xinghe    时间: 2019-11-5 06:38
路过学习引以为戒!
作者: 鱼儿惹钓丝    时间: 2019-11-5 09:01
骑马挎枪 发表于 2019-11-4 23:50

你给HX21做马杀鸡、推油这些可以,千万不能“口推吹萧”哈!

冲鱼竿吹气,还会整条飞出来啊,好像有点好玩啊。哈哈哈.....

作者: bisland    时间: 2019-11-5 09:03
还是整鲤杆吧,没那么费事。。。
作者: yiliyanzi    时间: 2019-11-5 09:07
可能不会有太多人用口去吹。用风干机去吹的估计多。我之前用风干机差点把我心爱的小继飞龙搞成小继废龙
作者: 骑马挎枪    时间: 2019-11-5 09:08
鱼儿惹钓丝 发表于 2019-11-5 09:01
冲鱼竿吹气,还会整条飞出来啊,好像有点好玩啊。哈哈哈.....

你不信就给你的劲龙斩做个口推嘛,保证你要来找我配节。
作者: 南岭渔歌    时间: 2019-11-5 10:09
“高碳竿用完回家必须收拾,拆散后用湿纸巾擦拭干净,然后平放晾干”,我一般竖着放,问题不大吧?
作者: 南岭渔歌    时间: 2019-11-5 10:11
看来HX21比华夏鲫娇贵不少
作者: 鱼儿惹钓丝    时间: 2019-11-5 10:43
骑马挎枪 发表于 2019-11-5 09:08

哈哈哈....不敢不敢,我宝贝得紧,改天拿根垃圾杆试一下
作者: cmrain    时间: 2019-11-5 11:02
骑马挎枪 发表于 2019-11-5 09:08

不能用口吹,这条亏你想得出来,你不写,人家不一定会吹,可能有人好奇就试试了。但是,真不理解为什么一吹就要配节,是卡死了吗,那个口吞灯泡的,倒是在好些医生的微博上看过,进容易,出来就难,都是好奇心作怪。

作者: 狂笑疯    时间: 2019-11-5 11:35

别拿我举例子   我还是很有自知之明的   直接下单再买一根    旧的不去新的不来

作者: 狂笑疯    时间: 2019-11-5 11:38
南岭渔歌 发表于 2019-11-5 10:11

也没那么娇贵,平时用用我从来不维护,收杆的时候毛巾稍微擦一下,然后一直丢竿包。这次爆竿纯粹意外,所以马哥不问我连原因都不想说,直接下单买新的

作者: qmhqlll    时间: 2019-11-5 11:48
哎唷,还有这几条,还真没注意
作者: 狂笑疯    时间: 2019-11-5 11:53
收杆感受   我一看标题   以为HX21发货了   害我白激动来着
作者: appleliang01    时间: 2019-11-5 11:56

你们到TB、微商上面的厂家看看就知道了,用嘴吹的一大堆,吹过以后再挂2瓶矿泉水疯狂飞舞。。。什么进口高碳大五节5.4的杆子100克,保钓30斤,全网最轻。。。吓死个人

作者: myluyp    时间: 2019-11-5 12:22
搞大了,有没有口推竿的,呵呵。。。。
作者: 三畏.洗墨.点易    时间: 2019-11-5 12:39
看完此贴后   本人表示心惊胆战  对即将到手的F7充满了恐惧......
作者: 天道酬勤    时间: 2019-11-5 13:23
唉!算了!本来准备祭出HX21神剑在朋友面前显摆显摆!还是在家把玩把玩!顺便把马哥的用竿细则重温一下!最好能熟记于心!
作者: 狂笑疯    时间: 2019-11-5 13:26
骑马挎枪 发表于 2019-11-5 00:15

碳素鱼竿是碳布卷的空心碳管,鱼竿要轻 ...

我还有1 2 3节留着备用   

作者: pangban007    时间: 2019-11-5 18:04
还好,我这菜鸟不敢碰着这种,手太糙了
作者: 春上鲤    时间: 2019-11-5 19:01
我从来没注意过,完了完了!
作者: 骑马挎枪    时间: 2019-11-5 19:18
春上鲤 发表于 2019-11-5 19:01
我从来没注意过,完了完了!

春春,你是灰常牛B的。

劲龙斩III三年售出超1500支,只有2支断过中间节,1支是我一个不会钓鱼的朋友,2米高的坎坎飞草鱼,另1支就是你。
作者: 无往不钓    时间: 2019-11-5 19:42
HX21用了两年了,遇到逆风还挥下大鞭,没球卵事呢
作者: 朱溪公社社员    时间: 2019-11-6 10:47
路过学习了。
作者: fansywf    时间: 2019-11-6 11:21
狂笑疯 发表于 2019-11-5 13:26
我还有1 2 3节留着备用

我的爆了4,5节,

作者: 狂笑疯    时间: 2019-11-6 11:35
fansywf 发表于 2019-11-6 11:21
我的爆了4,5节,

哈哈   4 5接待室配节可贵了   我爆456  一问配节700+  尼玛我还是买支新杆吧    起码还留了1 2 3做配节  哈哈

作者: 大梦无所不能    时间: 2019-11-6 12:45
看了此帖胆战心惊对即将到手的劲龙斩三代充满恐惧😱
作者: wangjianmin    时间: 2019-11-6 17:08
骑马挎枪 发表于 2019-11-5 00:15

碳素鱼竿是碳布卷的空心碳管,鱼竿要轻 ...

华夏鲫是不是也和他一般娇贵
作者: wangjianmin    时间: 2019-11-6 17:12
南岭渔歌 发表于 2019-11-5 10:11

但愿华夏鲫没有这么娇贵

作者: 我是王星星    时间: 2019-11-6 17:13
说的我心颠颠都在抖,马上把杆子拿出来搽干净,凉起。这杆子洗白了的话,只有进x6玩了。华夏鲤7.2的我送人了,实在是驾驭不了
作者: 骑马挎枪    时间: 2019-11-6 19:31
我是王星星 发表于 2019-11-6 17:13
说的我心颠颠都在抖,马上把杆子拿出来搽干净,凉起。这杆子洗白了的话,只有进x6玩了。华夏鲤7.2的我送人 ...

比华夏鲤24更轻硬挺的7米级钓竿,我们有F7,别家有没有我不晓得。
作者: 野战    时间: 2019-11-6 20:59
一丈竹竿三丈线 发表于 2019-11-5 19:28
华夏岚有何计划?劲龙斩S能何制作成11米传统杆?飞燕三涂装能否改为XF升级版绿色?华夏岚你用碳布还是竹 ...

你知道的太多了

作者: qmhqlll    时间: 2019-11-7 09:31
无往不钓 发表于 2019-11-5 19:42

厉害      

作者: 冰清玉洁819800    时间: 2019-11-8 13:30
无往不钓 发表于 2019-11-5 19:42

你真厉害,敢甩大鞭,我碰到逆风是增加一倍铅坠。

作者: 冰清玉洁819800    时间: 2019-11-8 13:37
马神的大作仔细拜读一下确实很有好处。我有这方面的遭遇,原来的打窝竿用完没有擦干,第二天再用时,抽出来小二节一碰就断了,还没有麻杆结实。
作者: 无往不钓    时间: 2019-11-11 23:17
冰清玉洁819800 发表于 2019-11-8 13:30
你真厉害,敢甩大鞭,我碰到逆风是增加一倍铅坠。

关键是在于保养,用了鱼杆后,拿回家把杆取出来,一节一节的散开阴干,然后再上点护杆油,稳当得很。

作者: 冰清玉洁819800    时间: 2019-11-12 13:41
无往不钓 发表于 2019-11-11 23:17
关键是在于保养,用了鱼杆后,拿回家把杆取出来,一节一节的散开阴干,然后再上点护杆油,稳当得很。

护竿油是必须的,钓个三五回我就会保养一次。

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2