华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 南河戏水-深秋模式 [打印本页]

作者: 春上鲤    时间: 2019-11-6 10:59
标题: 南河戏水-深秋模式
天气转凉,各位且钓且保重身体别感冒!
本来打算一直记录我在洞庭湖钓鱼的游钓旅程,奈何洞庭湖不出鱼的时候直接是空军,出鱼的时候钓得我五劳七伤。
10月底按照惯例洞庭湖到了出鳊鱼的季节,我道听途说加上之前的探钓直接杀向洞庭湖腹地赤山岛。
没有想到今年钓鱼人疯狂到无以复加,除了我们益阳地区的钓友还有长沙湘潭几百里地杀来钓鱼的。
虽然洞庭湖近年非法捕鱼打击得很厉害,渔业资源有所回升,却换来这样的局面。车都没地方停,我顿时心情都没了。
不过既然来都来了(是不是好耳熟),也要甩几杆再走。开船的老板看见钓鱼的两眼放光。船费10块一人快餐15.比打鱼挣得不会少。
岸上你连站的地方都没有,都是成宿成宿的钓。

看这满湖的垃圾快餐盒,犹如唱戏般热闹的钓场。顿时拍照记录的兴致都没有了。
既然都上了船了,我不可能抛下同伙独自走人,菜市场读书,公交车上调情一般搞了一天。

半斤八两的鳊鱼干了一箩筐算是过了干瘾。下次俺不来了。

抱着众乐乐不独众乐乐的钓鱼方针思想我再次独自探钓南河。

此时节洞庭湖水位下降,南河跟着水退船低,到处见底。不足几十公分的浅滩到处是的。
我发了半包烟问了无数个当地老伯后。转了7.8公里在一处看上去有人垂钓过的地方试钓。
终于找到一个水深2.5米的理想钓点。
11月初,正是马哥说的基本零温差的小雨之天,一年难见的爆护之日。
啊狂呼吧,我的黑燕。

这整条河我只看见对面有几个钓鱼人在作业。

这平静的河面漂着绵绵细雨,远处的河堤嵌开这水天一色,鱼竿一抬,鱼线扯开水面的瞬间像极了我扯开妙龄少女的衣裳一般。

我的钓位空无一人,正是我想要的地方,魅力南河,我一人独爽。
今天的温度很低,10度左右,冬季作战的装备我都带上了。准备不可谓不充分。
下杆才发现水流得厉害,前段时间的大雨以致水流无法避免。不过没有办法已经10点多了。只有跑铅钓法了。

第二杆就中了小板鲫,不错不错。
观漂不准也是没有办法,陆陆续续的有口。

一尾手板大小的鲫鱼激起了我要继续探索这里的欲望。

这类似花骨鱼一样的家伙第一次见到。

小鳊鱼一样的鰟鮍也是南河特有。

当然最多的还是翘嘴和红尾。还有那一不小心就切线的大鲤鱼。

今日鲫鱼10尾,红尾翘嘴无数,杂鱼若干。切线一次跑鱼一次实在遗憾。

翘嘴红尾一脸盆,鲫鱼已经下锅。这不知名的小鱼仔细看也看不出什么名堂。
如不走水渔获必将翻翻。下次再战。
上周六约同好友再钓南河。

连着的太阳天气温有所上升,朝阳下的南河更添色彩。
奈何今天有是微微走水,开干吧。

鉴于上次鱼口多本次使用飞燕4.5米。

开杆顺利,小鲫一尾。
鱼情比上次有所变化,半斤的红尾时不时的在窝子上方炸水。经常死窝半个小时,钓浮也钓不到。
过一会又来了鱼,基本是小红尾少量翘嘴。今日切主线一副,失手绳今年第二次被拉直了,真是气死我也。
辛亏我不像刚刚开始钓鱼一样买100左右的浮漂了。就10几块的。

不过收杆的时候干到一尾脚板鲫鱼真是大呼过瘾。看来这里冬季模式比深秋更加值得期待。

我同去的伙计干了一尾柞水的大红尾,3斤的大鲤鱼,真是人品爆发。
还挤在一个小桶里面说是爆桶,真是气死老夫。

我虽然没有上10斤鱼,但是用大桶装渔获真是没有什么逼格。好我下次用小桶。

全正文完!谢谢观赏。

﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊

作者: cmrain    时间: 2019-11-6 11:09
前几天路过益阳,看到资江的水落了不少,那河滩好像你路鳜鱼的地方。
作者: 搞不懂    时间: 2019-11-6 11:30
羡慕啊,好收获
作者: 狂笑疯    时间: 2019-11-6 11:41
好地方,那个不知名小鱼我们这边叫肉棍,肉质鲜美。还有你那个不是鳊鱼吧,应该叫鲥鱼,比鳊鱼味道好多了哦
作者: xinghe    时间: 2019-11-6 11:44
这环境真实羡慕,赞鱼获!
作者: 风生水起    时间: 2019-11-6 12:03
人虽然多,但是鱼也不少啊!幸福
作者: appleliang01    时间: 2019-11-6 12:04
我擦,这鱼货真牛B

作者: 骑马挎枪    时间: 2019-11-6 12:09
个狗日的渔民
作者: 信安钓客    时间: 2019-11-6 12:15
真羡慕白天有时间钓鱼的你,鱼获还那么好!
我都已经一个月没钓过鱼了,只能上上论坛,看看你们钓鱼过过眼瘾!
作者: 鱼不理我    时间: 2019-11-6 12:21
厉害!鱼获相当不错!
作者: 鱼儿惹钓丝    时间: 2019-11-6 12:28
这钓得爽了
作者: 大梦无所不能    时间: 2019-11-6 12:53
巴适哦,资源拉满了,羡慕
作者: 零陵海哥    时间: 2019-11-6 12:58
这渔获爽哦,好漂亮的大鲫鲫
作者: 溪水旁    时间: 2019-11-6 13:04
大河里面能有如此鱼情,还用4.5米竿子,江南资源确实不一般
作者: 江北仙人掌    时间: 2019-11-6 13:51
小鱼,是不是重庆叫的船钉子
作者: bisland    时间: 2019-11-6 13:55
一次钓这么多,还没有人来抢位置,真是好地方!
作者: myluyp    时间: 2019-11-6 14:01
钓鱼钓鱼钓鱼
作者: qmhqlll    时间: 2019-11-6 14:17
简单的两个字表达心中的想法:吃皮
作者: 1387350986    时间: 2019-11-6 16:27
骑马挎枪 发表于 2019-11-6 12:09
个狗日的渔民

哥hx21还要什么时候发货?小半个月了好难受啊
作者: cmrain    时间: 2019-11-6 16:31
信安钓客 发表于 2019-11-6 12:15
真羡慕白天有时间钓鱼的你,鱼获还那么好!
我都已经一个月没钓过鱼了,只能上上论坛,看看你们钓鱼过过眼 ...

大哥,你比我好,我一年能钓三五回鱼都不错了.X5 现在都没有开光,劲龙斩三代也是买放着。

作者: 响水追梦    时间: 2019-11-6 19:59
船钉子安逸,油炸之后可以焖也可以直接吃
作者: pangban007    时间: 2019-11-6 22:27
春大师出手,就是这么牛,还有这种河?我们这边已经没有这种资源了
作者: 方竹小钓手    时间: 2019-11-6 22:32
安逸,好收获。。。。。
作者: hzqqboy    时间: 2019-11-6 23:04
好钓场啊,羡慕~~~~

作者: myluyp    时间: 2019-11-6 23:40
那个鱼好像海里的沙尖,乖乖就中间一条三角小刺,全是肉。

作者: 鲫鱼控    时间: 2019-11-7 09:28
又是大丰收,恭喜!
作者: 南岭渔歌    时间: 2019-11-7 11:30
高手!资源没的说
作者: 朱溪公社社员    时间: 2019-11-7 15:52
帮老乡顶一目
作者: shied    时间: 2019-11-7 16:25
鱼米之乡就是不一样啊
作者: 南城布衣    时间: 2019-11-7 18:42
船丁鱼,了解下
作者: 探花    时间: 2019-11-7 20:07
[b]不认识的鱼也敢钓,早点去自首,争取少判两年。
作者: mensir    时间: 2019-11-8 06:43
好资源,好鱼获!你还敢扯开少女的衣裳?
作者: wangjianmin    时间: 2019-11-8 08:52
恭喜恭喜,这么好的鱼获
作者: 一炀    时间: 2019-11-8 11:21
可以啊  一直都看着!
作者: 不了爱    时间: 2019-11-8 11:45
娄底人民发来贺电!
作者: 冰清玉洁819800    时间: 2019-11-8 17:17
恭喜,好鱼获。
作者: mensir    时间: 2019-11-14 14:01
春哥,你这个钓台是啥子牌子的?好用么?
作者: 春上鲤    时间: 2019-11-14 14:15
mensir 发表于 2019-11-14 14:01
春哥,你这个钓台是啥子牌子的?好用么?

啥牌子的真不记得了,但是真是好用,探路一般就用这个了,我这个是裸台,不到300块。配件是套用大钓台的,加工一下可以用。
我买的750*300的。一定要这个尺寸,而且要有屁股垫子,全地形都适用,不要选钓位

作者: mensir    时间: 2019-11-16 21:52
谢谢,我打算入手一个,家里有个大的太麻烦!不知道银阁的和你这个哪个好用。
作者: 春上鲤    时间: 2019-11-17 07:25
mensir 发表于 2019-11-16 21:52
谢谢,我打算入手一个,家里有个大的太麻烦!不知道银阁的和你这个哪个好用。

我的蛮好用,银阁没用过,我的杂牌
作者: mensir    时间: 2019-11-19 18:15
春上鲤 发表于 2019-11-17 07:25
我的蛮好用,银阁没用过,我的杂牌

那个坐垫是自己配的吗?哪里买得到?
作者: 春上鲤    时间: 2019-11-19 18:24
mensir 发表于 2019-11-19 18:15
那个坐垫是自己配的吗?哪里买得到?

厂家直接有的
作者: 春上鲤    时间: 2019-11-19 18:30
春上鲤 发表于 2019-11-19 18:24
厂家直接有的

淘宝搜索,余工坊渔具工厂,规格750×300裸台红色不带配件259块,我买就是这个
作者: mensir    时间: 2019-11-19 19:31
春上鲤 发表于 2019-11-19 18:30
淘宝搜索,余工坊渔具工厂,规格750×300裸台红色不带配件259块,我买就是这个

谢谢!我搜一下看看

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2