华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 旧的不去新的不来 [打印本页]

作者: 狂笑疯    时间: 2019-11-18 10:02
标题: 旧的不去新的不来

作者: cmrain    时间: 2019-11-18 10:07
又是治疗颈椎病的图片来了,
作者: xinghe    时间: 2019-11-18 10:18
旧的是啥难道楼主爆竿了么
作者: 天道酬勤    时间: 2019-11-18 10:30
神剑到手、大鲫士鳞飞魄散!前天二斤多的鲤鱼拉得后背发凉!

作者: myluyp    时间: 2019-11-18 11:34
下周末可以约起联合作战了。
作者: 江南    时间: 2019-11-18 11:49
狂哥土豪啊,目测还差根劲三了

作者: 狂笑疯    时间: 2019-11-18 12:00
江南 发表于 2019-11-18 11:49
狂哥土豪啊,目测还差根劲三了

有劲2了   还有H24   劲龙斩三代不需要了    又没有大物高    H24都还没有拿出来过

作者: 江南    时间: 2019-11-18 12:03
狂笑疯 发表于 2019-11-18 12:00
有劲2了   还有H24   劲龙斩三代不需要了    又没有大物高    H24都还没有拿出来过

一样,我在上海这边,劲三也用不上(都是小河,水深很少超过3米),要么就是公路边很吵,要么就是头顶上有高压线
作者: bbsit    时间: 2019-11-18 12:23
这个装修风格可以,杯子都是上墙。
作者: 骑马挎枪    时间: 2019-11-18 13:20
江南 发表于 2019-11-18 12:03
一样,我在上海这边,劲三也用不上(都是小河,水深很少超过3米),要么就是公路边很吵,要么就是头顶上 ...

【劲龙斩】是湖库野钓用竿

野钓按钓场种类大致分三种,湖库钓、江河钓、溪流钓。

湖库分三种,水电站、人饮灌溉水库(人工湖)、自然湖泊。

最适合使用【劲龙斩】作钓的是〔人饮灌溉水库〕,水电站和自然湖泊要看具体情况。水电站和自然湖泊在很多时候都不适合手竿作钓。

江河野钓,也分两种,江钓和河钓。不管是江河还是河钓,长节手竿都不是理想的选择,无法作钓也不稀奇。

很多钓友在选购(用)钓竿时,往往会忽略钓鱼(钓场)的实际情况,而是去关心钓竿本身,什么多轻多硬多强啊等等,造成了不适用的情况。

手竿在野河钓鱼,那就是钓小鱼和鲫鱼,这种情况使用【X本流】是最理想的。

当然,资源好,手竿常钓到大鱼(主要指“鲤鱼”)的野河例外。
作者: 江南    时间: 2019-11-18 13:59
骑马挎枪 发表于 2019-11-18 13:20
【劲龙斩】是湖库野钓用竿

野钓按钓场种类大致分三种,湖库钓、江河钓、溪流钓。

李总,我买这劲三,主要是想在老家嘉陵江用:岸边二三米就是3米朝上的水深,5.4基本莫啥用,6.3起步……因为是上游,所以走水不是很明显,所以情况类似于你所说的湖库。

村里两个锤子计划买钢管搭钓台,钓杆7.2……

作者: appleliang01    时间: 2019-11-18 14:10
新的一来,钱包受灾
作者: 风生水起    时间: 2019-11-18 15:07
楼主是不是上回那个要配后三节的人??
作者: 骑马挎枪    时间: 2019-11-18 15:38
江南 发表于 2019-11-18 13:59
李总,我买这劲三,主要是想在老家嘉陵江用:岸边二三米就是3米朝上的水深,5.4基本莫啥用,6.3起步…… ...

嘉陵江属于超大型水电站,这种地方用手竿没法钓的,必须用带轮的竿,抛竿、前打竿,抛出去钓。

钓深3米属于中小型水库的钓深噻,大江大河就太见怪不怪了。还别说嘉陵江,就算是小10倍的芙蓉江,不钓到七八米水深,根本钓不到什么鱼。我以前钓芙蓉江,都钓10-15米深,且必须抛出去20米以上。

有些钓友说鱼都要靠边觅食,那是瞎扯。

水中间没吃的,鱼才靠边来觅食,大江大河里的鱼,一辈子不靠边也正常,特别是鲤鱼。况且鱼类认为的边和人类认为的边完全就是两码事,嘉陵江的鲤鱼,估计认为离岸50米远10米深的石滩就是边了。。。。。。

作者: 江南    时间: 2019-11-18 16:06

有小洄湾之类的噻
图中位置,过年时用4根海杆,2根6.3,1根5.7弄它

作者: 南岭渔歌    时间: 2019-11-18 19:10
还是长鲫竿好,感觉H24和劲三出场率太低
作者: 南岭渔歌    时间: 2019-11-18 19:13
对于HX21,想买又不敢下手,毕竟是使华夏鲫都能拉上来鱼嘴唇的人,怕分分钟搞断竿
作者: wangjianmin    时间: 2019-11-18 20:10
看来HX21是款好杆子,要是没有X6,我可能会下手
作者: 不安的擀面杖    时间: 2019-11-18 20:49
感觉现在鱼越来越难钓了
作者: 骑马挎枪    时间: 2019-11-18 22:46
江南 发表于 2019-11-18 16:06
有小洄湾之类的噻
图中位置,过年时用4根海杆,2根6.3,1根5.7弄它

你倒是把圈套给它们下好了哟,但它们放不放过来是两码事哈!

大江大河里的大鲤鱼,一定是要用爆炸钩扙出去钓,找准钓点,天气水情对了,才有可能整到它们。一般来说,嘉陵江的大鲤鱼(10斤以上),你不钓到10米深,没都没得搞,钓3米深必须属于想得太美。。。。。。

上游情况我不晓得,我也是在嘉陵江边长大的人,小时候家门口200米远就是嘉陵江,我们下游(重庆),3两(150克)坠石都要好好选地方,不然一定是冲来飞起!

现在都还好哟,修了草街电站,要换我小时候水冲得泡子翻翻哗啦啦的,看丢个500克的称坨下去站得住不。。。。。。

作者: hzqqboy    时间: 2019-11-18 22:47
现在不是长杆,真的越来越难钓鱼了~

作者: 21克    时间: 2019-11-18 22:55
老铁座机号马拿来
作者: 骑马挎枪    时间: 2019-11-18 23:08
hzqqboy 发表于 2019-11-18 22:47
现在不是长杆,真的越来越难钓鱼了~

钓鱼的地方一万种以上,要因地制宜。

钓水库,钓大江大河,竿子短了够不拢是没法钓啊!短竿是钓小水库和鱼塘、小河沟的,而且竿子短一寸,对钓者的钓技要求就要高一分。谁都不是傻子,都晓得鱼竿短了轻巧,人钓起不累,那就看你怎么选择了,是选择空耍起轻松还是钓起鱼高兴。

要我说啊,现在好哟,造竿技术和材料都达到顶峰了,一两百克的碳素手钓竿可以钓十几甚至二三十斤的大鱼,这在过去是钓鱼人们想都不敢去想的事情。像HX21,6米3长才120克重。像劲龙斩III 21尺,6米3/250克重,20斤的大草鱼都冲拔河了硬给拽回头。H24,7米2/300克重,几分钟时间轻松钓起三四十斤重的大青鱼。我以前一支7米2的短节溪流竿就320克重,钓条五六斤大的鱼溜得人都老了,随便一支抛竿都三四百克重。。。。。。

有些“新白菜”还不知足,一天挖空心思图鱼竿轻,轻了呢,他们又去想强想硬,更有甚者,又想东西好又想价格少。去想嘛,反正他们一年到头钓不起两个鱼,多的是时间去想。。。。。。

作者: 狂笑疯    时间: 2019-11-19 09:10
骑马挎枪 发表于 2019-11-18 23:08
钓鱼的地方一万种以上,要因地制宜。

钓水库,钓大江大河,竿子短了够不拢是没法钓啊!短竿是钓小水库 ...

马哥你的高端并继竿大概得等到什么时候去  

作者: 冰清玉洁819800    时间: 2019-11-19 10:53
讨教一下,在江和野河里面流水打抛竿垂钓时,哪位大师有什么防挂底的好办法。
作者: 江南    时间: 2019-11-19 11:25
骑马挎枪 发表于 2019-11-18 22:46
你倒是把圈套给它们下好了哟,但它们放不放过来是两码事哈!

大江大河里的大鲤鱼,一定是要用爆炸钩扙 ...

我这边是嘉陵江蓬安段,有个金溪水电站拦到的,所以基本不走水
我圈的那个位置,没建电站时是个河沟,目前关了水,水深10米加,我认为是鱼道(热天头老头们用虾拉红尾,用蛇皮口袋装)

另外李总我给你说,你可以来钓冬鲫哟,就在江里钓,尽是斤多两斤这么大的

作者: syai    时间: 2019-11-19 11:29
骑马挎枪 发表于 2019-11-18 15:38
嘉陵江属于超大型水电站,这种地方用手竿没法钓的,必须用带轮的竿,抛竿、前打竿,抛出去钓。

钓深3 ...

哎~这个理论我深以为然啊,但是与之相矛盾的就是四川的谷麦钓法。一般理论说鱼觅食要到浅水区,深水没吃的,但是觅食之外平时一般大鱼总要躲在深水区的。这个能理解,平时钓鱼也都是越远,越远鱼也越大,就当是把鱼诱到中间了吧,反正起码夏秋季节是一定要钓远钓深。近2年也看了很多四川的谷麦钓法的视频,各位大师都在说,鱼要靠岸边,崁下,你弄个钓台,再来个长竿,恨不得把竿子伸到对岸去,鱼就在你脚下迅游,要让位于鱼,人要退后,要钓岸边,你把饵抛到中间去了钓个锤子。。。。但是人家确实站的离水远远的,钓边上老上大鱼。

作者: syai    时间: 2019-11-19 11:48
对这个HX21总是心痒难耐,我就属于那种想要竿子轻,然后轻了还想硬的。手头杆子太多,近2年2宝出生一年钓不了5回鱼,就琢磨钓具了,钓台送人一个,然后买了2个,有一个还没用呢,又在琢磨碳素钓台,想要轻点,又怕不够稳。。。竿子也买了一堆,切有越买越长的趋势,感觉6米3以下的竿子好像都没用了,想想可惜,多数都没怎么用过,都不便宜,够买好多猪肉了。要说轻量竿,手头华氏旗舰1代和3代从4米5到7米2都有,感觉手感也够轻了。楼主这第3根hx21了吧,就问一个问题,手感有重头现象吗?我实在受不了这120克的诱惑了。
作者: 狂笑疯    时间: 2019-11-19 13:38
风生水起 发表于 2019-11-18 15:07
楼主是不是上回那个要配后三节的人??

对滴哈哈哈哈
作者: 狂笑疯    时间: 2019-11-19 13:43
syai 发表于 2019-11-19 11:48
对这个HX21总是心痒难耐,我就属于那种想要竿子轻,然后轻了还想硬的。手头杆子太多,近2年2宝出生一年钓不 ...

没,这是我用过的最好用的长鲫竿,没有之一!和18的华夏鲫比一比,直接秒!你看我前几天刚后三节爆了,立马下单整新的,好多了三根配节,多好啊哈哈.
作者: 狂笑疯    时间: 2019-11-19 13:44
对这个HX21总是心痒难耐,我就属于那种想要竿子轻,然后轻了还想硬的。手头杆子太多,近2年2宝出生一年钓不 ...

钓鲫鱼十次八次用他
作者: 狂笑疯    时间: 2019-11-19 13:46

不重头              。

作者: 狂笑疯    时间: 2019-11-19 15:59
xinghe 发表于 2019-11-18 10:18
旧的是啥难道楼主爆竿了么

后三节爆成了6节呀

作者: syai    时间: 2019-11-19 21:14
狂笑疯 发表于 2019-11-19 13:46
不重头              。

好的,谢谢
作者: 南岭渔歌    时间: 2019-11-20 10:01
狂笑疯 发表于 2019-11-19 13:43
没,这是我用过的最好用的长鲫竿,没有之一!和18的华夏鲫比一比,直接秒!你看我前几天刚后三节爆了,立 ...

大师,HX21真的能秒杀华夏鲫18?我现在钓鱼出场率最高的就是华夏鲫18,钓鲫鱼鯝鱼很趁手,碰到二三斤小鲤鱼也能轻松拿下,感觉华夏鲫性能已然最优

作者: wangjianmin    时间: 2019-11-20 18:03
南岭渔歌 发表于 2019-11-18 19:13
对于HX21,想买又不敢下手,毕竟是使华夏鲫都能拉上来鱼嘴唇的人,怕分分钟搞断竿

华夏鲫和HX21应该是一个档次的杆子吧
作者: 方竹小钓手    时间: 2019-11-20 22:55
吃皮利器到了。。。。

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2