华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 骑马进来下 [打印本页]

作者: 好人啊呀    时间: 2019-11-19 17:54
标题: 骑马进来下
请问。华夏鲤,我们买的内部黑棍款的,没有标枪图案和钓鱼宝的吗?我是发了收杆感受的。请问是都没的吗?

作者: 骑马挎枪    时间: 2019-11-19 18:05
过几天要发通知补上的,内部版发售时,“华夏鲤”的剑标还没定,是之后才定的统一使用原“华夏鲫”的青色剑标。

我们现在剑标紧张得狠呀,全部是几款竿共用一个标,连最贵的两款长鲫竿都是。未来的野战骑兵系列,枪骑兵FG这么贵,都是合用剑标,“野战骑兵”(带轮手竿系列)和“巨鲤之战”(抛竿系列)一共至少7款竿共用一个紫色剑标。。。。。。

飞燕斩是I/II共用,未来等III出来了,三代同堂一个标。。。。。。

现在只有劲龙斩III和H24住的是“独栋”

作者: 南城布衣    时间: 2019-11-19 18:12
遭了,我又想买七米二的华夏鲤冬钓鲫鱼了。。。
作者: 地势kun    时间: 2019-11-19 18:14
南城布衣 发表于 2019-11-19 18:12
遭了,我又想买七米二的华夏鲤冬钓鲫鱼了。。。

遭了,我居然想买全套华夏鲤

作者: A00大成    时间: 2019-11-19 18:19
骑马挎枪 发表于 2019-11-19 18:05
过几天要发通知补上的,内部版发售时,“华夏鲤”的剑标还没定,是之后才定的统一使用原“华夏鲫”的青色剑 ...

我买的劲龙21也没有钓宝和图标呀 ,哈哈
作者: 信安钓客    时间: 2019-11-19 19:02
骑马兄弟,又引诱我们买华夏鲤6.3、7.2啊,看了这参数和你的介绍 又心痒难耐了,又得剁手了。
买了J3 21和H24都还没开光啊!
作者: 骑马挎枪    时间: 2019-11-19 19:35
信安钓客 发表于 2019-11-19 19:02
骑马兄弟,又引诱我们买华夏鲤6.3、7.2啊,看了这参数和你的介绍 又心痒难耐了,又得剁手了。
买了J3 21和 ...

你手里已有劲龙斩III和H24,又不钓鲫鱼,买“华夏鲤”来干什么呢?

“华夏鲤”是钓鱼塘和那种休闲野钓用的,休闲野钓反正是个钓,钓什么鱼不晓得,有什么鱼钓什么鱼,来什么鱼钓什么鱼,你手里都是顶级专业装备了,是准备玩回去吗?

只是说“华夏鲫”轻硬挺足够,冬天钓鲫鱼好使。我们的长鲫竿贵来飞起,外面的鱼竿粗来怂起软来耷起,那你说用什么竿来冬钓鲫鱼?“X 本流”一个是尺寸嫌短了些,二个是短节竿,很多人不喜欢,我也懒得多讲了,所以干脆整个“华夏鲤”呢!

说性能呢,“华夏鲤”在现在的骑马钓竿内部是抬不起怎么个头来,但是在外面绝对属于横冲直撞见人日人见鬼杀鬼的那种。。。。。。

设计“华夏鲤”还真花了我们不少心思,和外面几十款同类型钓竿作了详细对比,一再确认性能明显领先后才推出的,所以拖了很长时间。

作者: 好人啊呀    时间: 2019-11-19 19:53
骑马挎枪 发表于 2019-11-19 19:35
你手里已有劲龙斩III和H24,又不钓鲫鱼,买“华夏鲤”来干什么呢?

“华夏鲤”是钓鱼塘和那种休闲野钓 ...

新手请教个问题,6米3的你们一般都是用吃铅多少的漂啊?我用3克的用点难抛。除非离水面高点。平水的位置比较难。还有。用加粗2,3目的漂。鲫鱼吃口明显吗
作者: 骑马挎枪    时间: 2019-11-19 19:58
好人啊呀 发表于 2019-11-19 19:53
新手请教个问题,6米3的你们一般都是用吃铅多少的漂啊?我用3克的用点难抛。除非离水面高点。平水的位置 ...

华夏鲤6米3用2.0克 — 4.0克的漂都好抛的,前提是要会抛。

另外就是,竿子好不好抛和线组搭配有很大的关系,线组短点就好抛,长了拖起怎么好抛呢?标准线组底钩齐竿尾,抛竿时一手支竿,另一手捏铅皮轻拉线组把竿子绷起,一挥一弹,OK了。

漂尾加粗啥都不影响,我从来都是用粗尾漂,钓鱼钓得上好。你不要去学那些靡摸钓法,那是在鱼塘打比赛用的,野钓和休闲斤塘根本不需要。

作者: 信安钓客    时间: 2019-11-19 20:20
J3 21 和H24太重了,就是死守大物的竿子,所以就想买支轻点的。看你参数 华夏鲤 6.3竟然比J3 21轻了70克,比J3 18还轻5克。所以有点心动!

作者: 骑马挎枪    时间: 2019-11-19 20:45
信安钓客 发表于 2019-11-19 20:20
J3 21 和H24太重了,就是死守大物的竿子,所以就想买支轻点的。看你参数 华夏鲤 6.3竟然比J3 21轻了70克, ...

手竿野钓,其实说白了就两种,一种钓鲫鱼,另一种钓草鱼、青鱼、花白鲢。“华夏鲤”钓前一种,“劲龙斩”钓后一种。

你又不钓鲫鱼,买“华夏鲤”准备钓什么鱼呢?

草鱼、青鱼、花白鲢?那你不用去想了,肯定不行的。

鲤鱼?

野钓鲤鱼,连劲龙斩和H24都够不上格,华夏鲤算个什么呢?

好,除开野钓就是钓鱼塘,那华夏鲤确实一把好手,你要钓鱼塘?

我不是鄙视钓鱼塘哈,但是我没见你说要钓鱼塘啊,你平时不都在野钓吗?

哦,对了,野钓还有一种 —— “钓耍耍鱼”,你确定你会那么干?

你如果确定,那华夏鲤可以。

作者: appleliang01    时间: 2019-11-20 08:28
马哥给了一个后堵打开的尾锥图,说实在的前三节的锥度还是让我吓一跳,请问马哥华夏鲤的操控和飞燕斩1、2比是否有差距,18尺适不适合高频率作钓
作者: 骑马挎枪    时间: 2019-11-20 09:16
appleliang01 发表于 2019-11-20 08:28
马哥给了一个后堵打开的尾锥图,说实在的前三节的锥度还是让我吓一跳,请问马哥华夏鲤的操控和飞燕斩1、2比 ...

那是葫芦把的原因,华夏鲤是小锥度钓竿,操控飞燕斩好。

作者: 江南    时间: 2019-11-20 09:18
信安钓客 发表于 2019-11-19 19:02
买了J3 21和 ...

我的劲三二一也没开光

作者: 鱼不理我    时间: 2019-11-20 11:29
太纠结没必要,以前一根竹竿打天下
作者: xinghe    时间: 2019-11-20 12:50
地势kun 发表于 2019-11-19 18:14
遭了,我居然想买全套华夏鲤

土豪你好土豪照应一下!
作者: 方竹小钓手    时间: 2019-11-20 13:33

今天订了两支7.2华夏鲤,准备搞哈鲫鱼。。。。。。
作者: 骑马挎枪    时间: 2019-11-20 14:24
方竹小钓手 发表于 2019-11-20 13:33
今天订了两支7.2华夏鲤,准备搞哈鲫鱼。。。。。。

可以,冬钓鲫鱼要得的,轻硬挺长竿子。
作者: 冰清玉洁819800    时间: 2019-11-20 16:05
为什么不用F7冬钓鲫鱼呢
作者: 骑马挎枪    时间: 2019-11-20 16:38
冰清玉洁819800 发表于 2019-11-20 16:05
为什么不用F7冬钓鲫鱼呢

F7贵
作者: 南城布衣    时间: 2019-11-20 17:26
骑马挎枪 发表于 2019-11-20 16:38
F7贵

不光贵,还娇气。
作者: 骑马挎枪    时间: 2019-11-20 18:32
南城布衣 发表于 2019-11-20 17:26
不光贵,还娇气。

不贵不娇气还是长鲫竿吗?
作者: 魃公藤    时间: 2019-11-20 21:06
没有了    我的  劲龙斩1代 6.3跟 4.5的都没有              私生子
作者: xinghe    时间: 2019-11-21 11:33
骑马挎枪 发表于 2019-11-19 20:45
手竿野钓,其实说白了就两种,一种钓鲫鱼,另一种钓草鱼、青鱼、花白鲢。“华夏鲤”钓前一种,“劲龙斩 ...

哥,华夏鲤毕竟叫“鲤”噻,不能只用来钓鲫鱼吧。。。

作者: 骑马挎枪    时间: 2019-11-21 11:37
xinghe 发表于 2019-11-21 11:33
哥,华夏鲤毕竟叫“鲤”噻,不能只用来钓鲫鱼吧。。。

那飞燕斩是不是该去打鸟?外面那些取什么鲨什么鲸的那不成海洋大杀器了?

鲤和鲫至少一个科目噻。。。。。。

【华夏鲤】这种竿说白了就是钓鲫鱼的竿,那不然造这么轻硬挺干什么呢?

鲫鱼竿、鲤鱼竿是日本人的叫法,我都已经够标新立异的了,【华夏鲤】这种大众消费的东西还是通俗点好。

作者: xinghe    时间: 2019-11-21 11:40
骑马挎枪 发表于 2019-11-21 11:37
那飞燕斩是不是该去打鸟?外面那些取什么鲨什么鲸的那不成海洋大杀器了?

鲤和鲫至少一个科目噻。。。 ...

看的我笑喷出来了
不过毕竟子线可以用到2.0,感觉10斤以内都有戏
话说,已经预购了6.3和7.2,坐等骑马早日发货!

作者: yiliyanzi    时间: 2019-11-21 17:15
骑马挎枪 发表于 2019-11-19 19:58
华夏鲤6米3用2.0克 — 4.0克的漂都好抛的,前提是要会抛。

另外就是,竿子好不好抛和线组搭配有很大 ...

同样喜欢拿浮漂顶个球用,我还是很支持你这种说法

作者: 骑马挎枪    时间: 2019-11-21 18:18
xinghe 发表于 2019-11-21 11:40
看的我笑喷出来了
不过毕竟子线可以用到2.0,感觉10斤以内都有戏
话说,已经预购了6.3和7.2,坐等 ...

轻硬挺钓鲫鱼钓小鱼,真的可以的,到时你可以和你手里同类型竿比一下。
作者: 信安钓客    时间: 2019-11-25 14:47

就看你花了那么大的心思设计,制作,然后验证!所以觉得是绝对的好竿子。

这不,我又下单了21、24尺各一支!

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2