华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 【0.8mm带距 —— 钓具新骗术】 [打印本页]

作者: 骑马挎枪    时间: 2019-12-5 12:58
标题: 【0.8mm带距 —— 钓具新骗术】
碳素钓鱼竿制造过程中,碳布卷制完毕后,需要在外管裹上PP带进炉固化,出炉扒下PP带之后,钓竿外壁会留下一圈一圈的纹路,就是带纹,两条带纹之间的距离就是所谓的〔带距〕。

这个东西啥也不是,却被别有用心的钓具商提出来炒作忽悠。

PP带分几种,透明带、磨砂带、花纹带,PP带1公斤也就是几十块钱,大概可以做好几十支钓鱼竿。

钓竿缠带的密和不密,就是多用点PP带和少用点PP带缠着进炉烤的区别,钓鱼竿本身又没变,对钓鱼竿的性能没有任何的改变。(成品钓竿上一圈一圈的是固化后留下的带纹,PP带已经扒下来回收卖废品了。)

多用几克重的PP带缠着钓鱼竿进炉烤,烤出来就能让钓鱼竿性能提升了?重量减少了?强韧度更大了?硬度更高了?这不是扯蛋吗?

说0.8mm带距是高端钓竿专用,我不知道此种说法哪里站得住脚?

是材料贵?一支钓竿的PP带使用成本是忽略不计的。

是设备贵?缠带机也就几万块钱一台。

请问,这和高端能挂得上什么边呢?

本人不愿意随波逐流,否则好办得很。二话不说宣布技术革新,把自家所有鱼竿全部改成0.8mm带距,正好找到理由少用点碳布,重量和成本更低,对外宣传强韧度不变,必须更好卖,赚更多。

但是我若这样做了,事业性质变没?品牌的性质变没?钓竿的性质变没?我本人的性质变没?我和用户的关系性质变没?

假的东西真不了,哪天骗局现行了,那我怎么去解释?

这就是我对0.8mm带距(包括其它各种钓竿骗局)坚决一反到底的原因。

现在不良钓具商挖空心思骗钓鱼人,各种各样的骗局层出不穷,钓友们凡事要多个心眼,不要傻呼呼的上当受骗,特别是“新白菜”(新手、小白、菜鸟)钓友。

作者: 零陵海哥    时间: 2019-12-5 13:23
黑心奸商的套路都被你拆穿了
作者: 笨笨1    时间: 2019-12-5 13:41
建议他们出款用黑丝袜包裹的,带网纹的,估计又是吹嘘的高科技
作者: 学昆爱昆    时间: 2019-12-5 14:11
啥也不懂。啥也不问。我就知道骑马杆好用。
作者: 鱼不理我    时间: 2019-12-5 14:44
太专业,不懂!只懂买竿找马哥!哈哈
作者: wtf621030    时间: 2019-12-5 14:56
骑马,你这样会得罪一大批骗子的
作者: xinghe    时间: 2019-12-5 15:11
这种纯干货的内容估计可以把老姚怼吐血
作者: 风生水起    时间: 2019-12-5 15:18
那个纹路确实是骗人的,马哥竿子是一圈一圈,我上个月买的隔壁的前打上没有一圈一圈的纹路,而是马赛克的,这充分说明晴久瞎几把讲
作者: syai    时间: 2019-12-5 15:56
风生水起 发表于 2019-12-5 15:18
那个纹路确实是骗人的,马哥竿子是一圈一圈,我上个月买的隔壁的前打上没有一圈一圈的纹路,而是马赛克的, ...

还有马赛克的?日本竿?

作者: 骑马挎枪    时间: 2019-12-5 16:06
syai 发表于 2019-12-5 15:56
还有马赛克的?日本竿?

花纹带有很多种,木纹、鱼鳞纹、箭头纹,还有些是异型纹,比如方块纹、带交叉的,和碳布没关系的。
作者: 鱼不理我    时间: 2019-12-5 17:10
一般人根本不知道,这个带距有啥作用?
作者: syai    时间: 2019-12-5 17:30
知道了,很多带花纹的看来就这种缠带。那这个0.8带距到底有没有技术含量,好像很多大厂竿子也拿这个说事。横纹原来只是缠带撕掉以后留下的印子啊,看一些测试视频说看这个横纹什么龙骨卷制整齐,都是瞎扯淡啊?
作者: cmrain    时间: 2019-12-5 17:39
笨笨1 发表于 2019-12-5 13:41
建议他们出款用黑丝袜包裹的,带网纹的,估计又是吹嘘的高科技

哈哈,带豹纹的更有市场,然后上什么镂空,蕾丝 ,太多可以拿来做营销了。

作者: 骑马挎枪    时间: 2019-12-5 17:53
syai 发表于 2019-12-5 17:30
知道了,很多带花纹的看来就这种缠带。那这个0.8带距到底有没有技术含量,好像很多大厂竿子也拿这个说事。 ...

没技术含量,等于说筷子用长点你就要多吃几口饭吗?一个道理,你能吃多少饭看你胃口,不是看筷子。

PP带在碳素钓竿制造中只能算一个耗材,一个工艺流程需要用到的耗材。

钓鱼竿最重要的就是“粗细”、“硬度”、“强韧度”,我们成天研究的也是这些,怎么把一支钓鱼竿做得又细又强又硬,哪个去管那些乱七八糟的玩意儿嘛!

作者: 王三日    时间: 2019-12-5 18:45
哈哈,又学习了
作者: 地势kun    时间: 2019-12-5 19:11
后排催马哥发货华夏鲤,哈哈,等的花都谢了
作者: 冰清玉洁819800    时间: 2019-12-6 11:26
可以说,垂钓者基本上都不知道这个纹路是怎么回事。
作者: 南岭渔歌    时间: 2019-12-6 15:43
大致看了个明白,涨姿势了
作者: 骑马挎枪    时间: 2019-12-6 17:15
冰清玉洁819800 发表于 2019-12-6 11:26
可以说,垂钓者基本上都不知道这个纹路是怎么回事。

就是,也没必要知道。

这次和别的商家干起来了,所以我得写出来以正视听。
作者: bb78966554    时间: 2019-12-6 20:46
看看反正也看不懂(#-.-)
作者: qmhqlll    时间: 2019-12-9 10:26
每次看马哥的这些东西,都涨好多姿势
作者: lzss520    时间: 2021-3-25 22:06
听君一席话 胜读十年书,我为以前不懂被骗几千块而眼含泪水
作者: 幕落潮汐    时间: 2021-5-26 13:00
晴久的老是宣传这玩意,达瓦不是.08都没宣传过
作者: 醒不来的梦    时间: 2021-11-9 23:50
奸商不断做坏事坑人,过街老鼠人人喊打。

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2