华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 一个月前的一次爆护 [打印本页]

作者: luweinan18    时间: 2019-12-24 11:15
标题: 一个月前的一次爆护
   千岛湖某秘密基地,叫秘密基地不是因为鱼多,是因为比较隐秘,渔政一般不怎么来。千岛湖渔政现在装备比较先进,快艇、无人机,让钓友无处可躲。
    这个位置我钓了好几年了,从开化县出发过去要将近2个小时的路程,因为太远,一年也就去个几次。之前带几个客户去钓过,这群客户就迷上了这里,几乎每个礼拜去一次,每次去都是钓小鱼每人五斤打底,鱼种很多:青尾、黄尾、大眼、餐条、鲤鱼、鳊鱼、棍子鱼、太阳鱼、马口、溪石斑、常见淡水鱼基本都有。但是鲫鱼却很难得碰见,千岛湖的鲫鱼个体大,成群,但是却很难碰到,也只有冬天偶尔会钓到几个。这个位置我之前那么多次就钓到过3条鲫鱼,都是3两以上的。
钓点位置
     这次去,我直接坐客户的专用钓鱼商务车,他们是家族企业,因为老大喜欢钓鱼,渐渐带动了一大帮亲戚钓鱼人,每次都是好几辆车一起去,开化县周边都被他们钓遍。他们只享受钓鱼的过程,不讲究装备。所以经常是2.7的鱼竿配3.0的主线。每次钓完鱼,渔获用来家族聚餐,所以每个周日都是一大家子出发,然后晚上聚餐。
     早晨7点出发,到钓点将近9点,打窝,开饵,这天温度很高,10-20度,看天气预报,第二天降温到3-8度。按照我不是很准的经验,可能鲫鱼会到浅滩来,所以我这次打窝只打了酒米,没有打红虫颗粒。
    我钓3.9竿,水深2米左右,刚开始也是一些餐条,棍子鱼为主,到11点半,我隔壁客户老大先上鲫鱼了,他上了2条,我这边也上了,鱼口很轻,一目动静,就可以提竿。钓了几条,3.9竿太软,无倒刺钩容易脱钩,我连着脱了2条。我马上换上3.6的硬竿,但是3.6的也不行,鲫鱼个体都是2.3两的,想飞飞不起来。我又换上4.5的龙纹鲤,鱼口还是很好,4.5的不用抄网,直接飞上来。。就这样钓到下午4点半,收杆了,天有点暗下来了,没带夜钓装备。最后 渔获大概10斤左右。客户他们5个人,总共一起也钓了10斤。

满满一车的装备

为了精简装备,钓伞没带,只有化妆成恐怖分子

我的位置。

这鲫鱼真漂亮,但是千岛湖鲫鱼有点白,听人说是叫银鲫。

最后渔获。

最后,隔了一个礼拜,我又去了,我自己开车去的。客户群也去了。。一直钓到下午2点,鲫鱼还没上,我就收杆回家了。没想到第二天客户给我打电话说,鲫鱼3点半进窝的,他们钓到5点多,又钓了7、8斤。

作者: qmhqlll    时间: 2019-12-24 11:21
好水,好鱼,好客户
作者: xmy1030    时间: 2019-12-24 11:22
好鱼获。关键是你们好有时间哟

作者: 冰清玉洁819800    时间: 2019-12-24 11:26
好风景,好鱼获。
作者: 搞不懂    时间: 2019-12-24 11:28
有这样的客户才好哟,名正言顺的钓鱼
作者: 风生水起    时间: 2019-12-24 11:39
这种大水面才用到3.9的杆子,可见资源真的丰富!
作者: pangban007    时间: 2019-12-24 11:47
顶楼上,羡慕啊
作者: bisland    时间: 2019-12-24 11:56
真是不错,公私兼顾了
作者: 地势kun    时间: 2019-12-24 12:41
渔政逮到会咋样
作者: xinghe    时间: 2019-12-24 12:51
这样的环境真的是大赞!
作者: 鲫鱼控    时间: 2019-12-24 13:12
很巴适,很漂亮的大鲫板!恭喜!恭喜!
作者: 溪水旁    时间: 2019-12-24 13:20
江南水乡,好资源啦
作者: appleliang01    时间: 2019-12-24 13:58
2个月后的新帖----论公开菜地的悲伤
作者: 零陵海哥    时间: 2019-12-24 14:01
好漂亮的大鲫鲫哦
作者: luweinan18    时间: 2019-12-24 14:48
风生水起 发表于 2019-12-24 11:39
这种大水面才用到3.9的杆子,可见资源真的丰富!

之前夏天用2.7就够了,在这我还用过2.4m的
作者: luweinan18    时间: 2019-12-24 14:49
地势kun 发表于 2019-12-24 12:41
渔政逮到会咋样

禁渔期拘留,不是禁渔期,但是这个地方属于禁钓区,而且还没钓鱼证的情况下,罚款1000以上。

作者: 凤岭之南    时间: 2019-12-24 14:52
一大群人正在赶往钓点的路上
作者: 鱼不理我    时间: 2019-12-24 16:04
用长竿会不会鱼获更多?
作者: 朱溪公社社员    时间: 2019-12-24 16:13
千岛湖禁钓鱼么?
作者: 地势kun    时间: 2019-12-24 16:52
luweinan18 发表于 2019-12-24 14:49
禁渔期拘留,不是禁渔期,但是这个地方属于禁钓区,而且还没钓鱼证的情况下,罚款1000以上。

这是在危险的边缘疯狂试探

作者: 去哪钓鱼儿    时间: 2019-12-24 17:59
这鱼获真的没得说,好水好鱼。
作者: bb78966554    时间: 2019-12-24 19:02
这样的客户哪里找哇。
作者: 逝水流年    时间: 2019-12-25 10:14
我开化人 都没去钓过,我得约信安大师去一次了
作者: 信安钓客    时间: 2019-12-25 10:23
兄弟你是开化的啊?
你这个位置,我15年16年在千岛湖鼓山工业区上班的时候去钓过几次,鱼情基本和你说的一样!
那两年我都是去夜钓,白天去钓的话,基本空军。 这两年白天鱼情可能好起来了!

作者: luweinan18    时间: 2019-12-25 11:41
信安钓客 发表于 2019-12-25 10:23
兄弟你是开化的啊?
你这个位置,我15年16年在千岛湖鼓山工业区上班的时候去钓过几次,鱼情基本和你说的一 ...

白天太热。我一般在禁渔期开始的前几天去
作者: luweinan18    时间: 2019-12-25 11:41
逝水流年 发表于 2019-12-25 10:14
我开化人 都没去钓过,我得约信安大师去一次了

开化人这位置经常钓,我也是开化钓友带我去过才知道

作者: 钓小鱼    时间: 2019-12-25 12:02
真的是好资源。
作者: 孤独汉源湖    时间: 2019-12-25 20:17
鱼获还可以
作者: liugang051222    时间: 2019-12-26 09:12
也只有这种地方渔获才有保障!恭喜爆护!
作者: shied    时间: 2019-12-26 16:48
短杆都能这么牛
作者: 爱河万米行    时间: 2020-1-14 22:51
听说浙江千岛湖,大部分区域禁止钓鱼。只有很少的区段供本地人钓鱼,钓鱼必须办年票钓鱼证,而且外地人办钓渔证比本地人贵很多。所以外地人去游钓单次就很麻烦。前两年本来准备去千岛湖旅游同时游钓过一下瘾,看到当地如此排外,也就放弃了。楼主去钓的地方没有渔政的来追赶吗?能具体说说情况吗?听说对无证钓鱼的外地人没收钓具之处处罚很重。这样钓鱼还有什么乐趣呢

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2