华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: [打印本页]

作者: 烟雨楼    时间: 2020-3-31 08:31
标题:
为什么标题写个难字呢?因为昨天晚上也一个农村的收费型饲养鱼塘,空军了!所以除了手感,竿子性能完全没体现,要到后面慢慢发挥吧。混养塘,估计是我饵料不对,我直接上的金龙的大物饵,主要就是奔着青鱼去的,也没打窝。看着对面不断上鳊鱼和大板鲫,除了说声你妹,还有几是剩下自己又冷又饿了,晚上钓鱼真的不好玩,昨天还他奶奶的下雨,主要是那股刚拿到竿子就想试试的心情太强烈了,呵呵!不过也怪自己,一个黑漂,我在发微信,等浮漂再上来,再提竿,啥都没了,估计跑了个120斤的,哈哈哈!!!100块钱,在那鱼塘风吹雨淋3个小时,回家了,本来可以钓6小时的,受不了。最后,钓友有钓青鱼的饵料,推荐推荐哦!想想还是那句话,钓鱼要打窝,还是要坚持的!

作者: 小鱼仔    时间: 2020-3-31 09:05
坚持就会中鱼,
作者: 信安钓客    时间: 2020-3-31 09:23
钓青鱼
   饵料的话 用赛道青战青。买一包颗粒的,一包打粉的。小药就没必要了。用颗粒的打窝,先打个4-5把,每小时打一把续窝。然后直接用打粉的开饵。打粉的赛道青战青2/3,加黑918野战1/3混合开饵。开搓饵钓。
一般调4钓5目。3目以上的大顿口才捉口。只看大顿口黑漂跟横走,其他口一律放口为免炸窝。子线要对折后30cm以上才不挡嘴。别怕线粗。这钓法基本都是双钩躺底。不怕大鱼吃不到

或者你去看下李大毛老师的视频,他都用 龙王恨的饵料,上的都是大青大草。
龙王恨天问 黑坑1号7份+大蓝鲫3份+扫黑麦芽糖3份+酒米,1:0.8 钓搓饵。在我边上的城市浙江金华的水库 钓的很好。 我也正想试试这个配方。

另外骑马介绍的用番薯块钓,也很不错。取材容易!最简单的钓草鱼的饵料,就在你钓位的边上。随手可采的草芯

作者: 味噌汤    时间: 2020-3-31 09:49
我们本地钓鱼群有个专干巨物塘的大师 他说他是用螺丝泡小药  不建议用饵料  群里有个开巨物塘的被他钓懵逼了  禁止他去钓  闹翻了都  每次这个开巨物塘的来群里打广告 他就出来拆台 说他赌不起  哈哈哈
作者: cmrain    时间: 2020-3-31 10:49
味噌汤 发表于 2020-3-31 09:49
我们本地钓鱼群有个专干巨物塘的大师 他说他是用螺丝泡小药  不建议用饵料  群里有个开巨物塘的被他钓懵逼 ...

这大师是巨物克星,成就感让塘老板欲罢不能.

作者: 信安钓客    时间: 2020-3-31 11:13
味噌汤 发表于 2020-3-31 09:49
我们本地钓鱼群有个专干巨物塘的大师 他说他是用螺丝泡小药  不建议用饵料  群里有个开巨物塘的被他钓懵逼 ...

我有个微信群,里面都是钓大青鱼的。
在黑坑或水面不大的库塘,他们用花生拌小药 打窝,花生拌小药钓。基本能把青鱼坑钓爆了。
在自然水域,就用脆螺拌小药打窝和做钓。

作者: 冰清玉洁819800    时间: 2020-3-31 11:16
我们这里黑坑一般都是二至三斤的鲤鱼,大的很少见。

作者: 烟雨楼    时间: 2020-3-31 11:46
信安钓客 发表于 2020-3-31 09:23
钓青鱼   饵料的话 用赛道青战青。买一包颗粒的,一包打粉的。小药就没必要了。用颗粒的打窝,先打个4-5把 ...

金华在你边上,我老家也在金华边上,我是龙游的!呵呵,幸会啊,谢谢推荐,我去网上买买看,对了,李大毛不是金龙饵料代言人嘛,怎么去龙王恨了

作者: 零陵海哥    时间: 2020-3-31 13:49
持之以恒必爆护
作者: 信安钓客    时间: 2020-3-31 14:55
烟雨楼 发表于 2020-3-31 11:46
金华在你边上,我老家也在金华边上,我是龙游的!呵呵,幸会啊,谢谢推荐,我去网上买买看,对了,李大毛 ...

兄弟,劲龙斩三代 用的咋样?? 论坛里的 逝水流年 也在你龙游上班。 你可以联系下他

作者: 烟雨楼    时间: 2020-3-31 14:57
零陵海哥 发表于 2020-3-31 13:49
持之以恒必爆护

你的这句话,前面我欣赏,持之以恒,不错,要的就是这样的心态,但是爆护不是好事情,现在的鱼护脑残一样的大,黑坑,竞技,基本背离钓鱼的初心,一个爆护,里面多少鱼,自己吃的完吗?有人说钓鱼人,钓的是心态,我说这句话是狗屁,除非你不挂鱼钩。我钓鱼,钓的就是鱼,只是差不多就行,空军真的恶心,非要爆护才回的,也基本不可取!

作者: 烟雨楼    时间: 2020-3-31 15:00
信安钓客 发表于 2020-3-31 14:55
兄弟,劲龙斩三代 用的咋样?? 论坛里的 逝水流年 也在你龙游上班。 你可以联系下他

没有钓不到鱼的鱼竿,也没有不会断的鱼竿,钓鱼人,最有记忆的那一刹那,应该就是断竿的时候,呵呵,但是我希望我的这个时刻慢点来!我老家在龙游,目前在嘉兴上班。

作者: cmrain    时间: 2020-3-31 15:13
烟雨楼 发表于 2020-3-31 14:57
你的这句话,前面我欣赏,持之以恒,不错,要的就是这样的心态,但是爆护不是好事情,现在的鱼护脑残一样 ...

其实空军也没有啥,就看付出有多大后的空军了。三月份天气好,鱼在水面游,就是不吃钩,几天空军。好在人自有,外面空气好,不用在家憋着。

话说,我的劲龙 3 18,还没有绑线过。

作者: 一叶知秋    时间: 2020-3-31 19:01
能钓鱼,好羡慕
作者: 烟雨楼    时间: 2020-4-7 08:06
趁着清明假期,找了个老家那边的斤塘,总算有点收获,竿子的挺爽的,就是使用后收竿的时候,第一节和第二节有点稍微卡住了,有知道原因的朋友吗?还有几条1斤上下的鲫鱼,照片就不上传了,

这鲤鱼,舒服啊,就是我们这边人不喜欢吃

这鲤鱼,舒服啊,就是我们这边人不喜欢吃

请看竿子,品牌明显,忽视本人

请看竿子,品牌明显,忽视本人

作者: 烟雨楼    时间: 2020-4-7 08:07
这是同一条鲤鱼,上传照片的时候,没注意顺序,但是不影响观看,可惜前天的青鱼照片没拍
作者: 烟雨楼    时间: 2020-4-7 16:05
钓到这样漂亮的鲤鱼,居然没人来恭喜。像话吗?呵呵

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2