华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: hx21开光 偶遇花白鲢 [打印本页]

作者: tjk413    时间: 2020-5-4 20:59
标题: hx21开光 偶遇花白鲢
去年11月买的HX21本想冬季钓鲫鱼 结果一直在出差没时间,五一假期好不容易放松下,三号早上直奔三岔湖,停车,找好钓位, 拌饵,上线,调漂 HX21利剑出鞘,坐等鱼儿上钩,之前一直听钓友说这个钓位出二三两的翘嘴出的多,水深三米左右,所以我的目标主要是小翘嘴,本来hx21就是钓这类小鱼主要耍手感,时间过去两个小时,浮漂就是根定海神针一动不动,我就打了一次麦窝,回竿打频率的间隔时间为四分钟分钟左右,又过去二十分钟,我回竿后又打了一次频率,正在这时候,只见漂缓缓下沉 当下到三分之二的时候突然一个黑漂,当时我心里想估计是麻麻鱼,或者行程鱼,于是乎果断提竿碰下运气 漂终于动了下 不提白不提,在提竿的一瞬间突然感到一阵强劲的力道拉着主线往水里串,,心里一惊,妈呀不会到莽子了,我的主线是1.5,子线是0.8 别给我拉断了,于是我先顺着它的力道 慢慢把竿往前伸,然后缓缓 回拉 就这样一伸,一回的来回溜它,期间主线被拉的吱吱响,心里面那个紧张啊,大概过了六七分钟 我慢慢把朝着岸边竿往回往上提想把它拉出水面呛水,只只要一出水面就好办,旁边的钓友心急火燎得拿着抄网盯着水面想看看是个啥大家伙,终于鱼唇露出水面,妈呀咋是条花白鲢,我也是一惊,好家伙 开光第一个就遇上花白鲢 无语了,不想那么多了 先把他搞上来,鱼儿呛了几口水 又往水里跑,我也顺势而为,再缓缓回拉, 又让它呛了几口水 终于进了鱼护
   这条花白鲢目测大概三四斤吧,不知道准不准,hx21第一次出鞘就上了个意料之外的鱼 这杆子真没得说,强度 韧性都很到位。
作者: xinghe    时间: 2020-5-4 22:41
恭喜爆护!
作者: 小鱼仔    时间: 2020-5-4 23:08
开光成功!
作者: 南城布衣    时间: 2020-5-4 23:59
开光啥子鱼,以后就经常上啥子鱼,哈哈
作者: 老婆梧桐雨    时间: 2020-5-5 07:50
赶紧扔掉 鲢鳙鱼入户要遭
作者: 风生水起    时间: 2020-5-5 07:51
麦子打窝钓不到翘嘴把
作者: zhs900529    时间: 2020-5-5 07:59
恭喜恭喜啊 运气不错
作者: 鲫鱼控    时间: 2020-5-5 09:18
翘嘴,这门这边一般用嫩包谷渣打窝,挂玉米粒钓,效果不错!恭喜,开光成功!
作者: fengw1108    时间: 2020-5-5 09:36
牛啊,鲫鱼竿成鲢鳙竿了啊!!!!开关成功!!!
作者: pangban007    时间: 2020-5-5 10:36
这光开的好
作者: 冰清玉洁819800    时间: 2020-5-5 10:47
恭喜,开光成功。
作者: 江北仙人掌    时间: 2020-5-5 11:53
有收获就好,五一假期唯一一次出行,居然是空军。
作者: qmhqlll    时间: 2020-5-6 15:42
开光巴适   
作者: shied    时间: 2020-5-7 14:24
南城布衣 发表于 2020-5-4 23:59
开光啥子鱼,以后就经常上啥子鱼,哈哈

大师,太坏了

作者: 南岭渔歌    时间: 2020-5-7 15:06
这光开的强势
作者: xiaoyou1135    时间: 2020-5-13 20:27
恭喜开光成功

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2