华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 劲龙18 实战感受 [打印本页]

作者: 逝水流年    时间: 2020-6-4 21:17
标题: 劲龙18 实战感受
最近衢州暴雨,衢江没法钓,刚好新竿到了总得找个地方开下光。最后去了一个混养塘,过过瘾。3+2线组,斤把鲫鱼 硬拉上来,不拖拉 我喜欢。悲剧的是碰到了一条大的,主线和竿稍连接的不牢,主线 子线和漂一起飞了。起竿一瞬间啊,一秒都没到啊,我确定我绑竿稍的方法没错啊,还用豆锁紧了。第一次遇见这种情况,郁闷至极,新漂就这样没了,第一次用好漂才第一次就OVER了,难受。竿是好竿,各位兄弟金属竿稍和主线连接一定要注意再注意,抛太满一起竿很有可能就没了,留下一脸凌乱。
作者: 华夏钓鱼网    时间: 2020-6-5 09:03
感谢您发表《实战报告》,20枚钓鱼宝已为您加上(点论坛右上角您的名字可进入到您的个人页面查询钓鱼宝帐户),祝您愉快钓鱼!
作者: 搞不懂    时间: 2020-6-5 09:07
主线滑了?
作者: appleliang01    时间: 2020-6-5 09:10
难受香菇
作者: 逝水流年    时间: 2020-6-5 09:14
搞不懂 发表于 2020-6-5 09:07
主线滑了?

是的 ,尼龙线用金属杆头碰到大鱼很容易滑。

作者: qmhqlll    时间: 2020-6-5 09:14
你按照马哥说的方法捆的么?如果那样捆,基本不会掉哦
作者: 逝水流年    时间: 2020-6-5 09:19
qmhqlll 发表于 2020-6-5 09:14
你按照马哥说的方法捆的么?如果那样捆,基本不会掉哦

可惜还是掉了  就是这个方法  用金属杆头 前端最好加一节PE线

作者: 鱼不可及    时间: 2020-6-5 09:20
怎么绑,我都是马蹄扣加太空豆没出过事儿,但没用过这种球头转环。
作者: 逝水流年    时间: 2020-6-5 09:25
鱼不可及 发表于 2020-6-5 09:20
怎么绑,我都是马蹄扣加太空豆没出过事儿,但没用过这种球头转环。

我也都是这个邦法,用球头转环就出事了。可能碰到大青鱼了

作者: xinghe    时间: 2020-6-5 09:25
同上,我也是马蹄扣加太空豆,目前五六斤的花鲢,六七斤的乌青都还没出过事儿
作者: wangjianmin    时间: 2020-6-5 09:34
马蹄扣加上太空豆想脱都难
作者: 逝水流年    时间: 2020-6-5 09:45
xinghe 发表于 2020-6-5 09:25
同上,我也是马蹄扣加太空豆,目前五六斤的花鲢,六七斤的乌青都还没出过事儿

我也是第一次遇到 奇怪了

作者: 鱼不理我    时间: 2020-6-5 10:03
我也是马蹄扣加太空豆,目前没有脱落过!不知遇到10多斤会不会有影响
作者: yiliyanzi    时间: 2020-6-5 10:10
实话实说,掉主线大概率是绑线手法的问题。
同样的竿子,我用马蹄扣+太空豆上过14斤的鱼。
同样的竿子,线径0.45的主线挂底,竿子放平硬拽都是断的主线其他地方。
作者: xinghe    时间: 2020-6-5 10:56
yiliyanzi 发表于 2020-6-5 10:10
实话实说,掉主线大概率是绑线手法的问题。
同样的竿子,我用马蹄扣+太空豆上过14斤的鱼。
同样的竿子, ...

0.45,你可以的,这是7号线往上了啊

作者: 学昆爱昆    时间: 2020-6-5 11:01
xinghe 发表于 2020-6-5 10:56

不应该啊  我用五号尼龙线主线  子线1.0大力马 挂底好几次 平放硬拔 都是子线断了 完全没脱 收竿都没卡节  h24
作者: xinghe    时间: 2020-6-5 11:06
学昆爱昆 发表于 2020-6-5 11:01
不应该啊  我用五号尼龙线主线  子线1.0大力马 挂底好几次 平放硬拔 都是子线断了 完全没脱 收竿都没卡节 ...

可能他主线有伤或者结节的问题

作者: 冰清玉洁819800    时间: 2020-6-5 11:06
马蹄扣应该是越拉越紧呀,怎么会脱掉呢。
作者: yiliyanzi    时间: 2020-6-5 11:08
xinghe 发表于 2020-6-5 10:56

但求爆竿好换新,线用大点,免得小鱼来骚扰。

作者: xiaoyou1135    时间: 2020-6-5 11:27
换大线,钓大鱼
作者: fengw1108    时间: 2020-6-5 11:44
球形头确实比T型头金属竿稍容易掉主线,但又比T型头金属竿稍护线,很纠结啊!!!!不知道加两个豆行不行!!!
作者: 馨天地钓者    时间: 2020-6-5 11:53
马蹄扣,两颗或三颗太空豆锁死,就是拉头牛都不会脱。
作者: 风生水起    时间: 2020-6-5 12:51
正常,跑脱的都是大鱼!
作者: 味噌汤    时间: 2020-6-5 14:18
按马哥那个方法应该不会脱  我试过 感觉稍微有点伤线 但越拉越紧  球形转环按照日常我们的那种马蹄扣推个顶豆 绝对要掉  我之前用就碰到过  顶豆比较松 抬竿后线组就丢水里了
作者: 逝水流年    时间: 2020-6-5 15:02
xinghe 发表于 2020-6-5 11:06

新的线组 第一次遇到这种情况 奇了怪了

作者: 逝水流年    时间: 2020-6-5 15:06
味噌汤 发表于 2020-6-5 14:18
按马哥那个方法应该不会脱  我试过 感觉稍微有点伤线 但越拉越紧  球形转环按照日常我们的那种马蹄扣推个顶 ...

兄弟说到点子上了,不能按照以前的马蹄扣来弄

作者: xiaoyou6211    时间: 2020-6-5 15:43
劲龙用起巴士的很  我的还是一代   
作者: xinghe    时间: 2020-6-5 18:32
味噌汤 发表于 2020-6-5 14:18
按马哥那个方法应该不会脱  我试过 感觉稍微有点伤线 但越拉越紧  球形转环按照日常我们的那种马蹄扣推个顶 ...

是不是也是用的线组比较大?顶豆松了的话,如果还是大号线,那个结很容易就松了,中鱼根本不用多大力就会脱落

作者: 一如既往    时间: 2020-6-5 18:50
看看你怎么连接的?上图瞧瞧
作者: 信安钓客    时间: 2020-6-5 23:00
恭喜兄弟入手新竿,开光能拉脱主线,那是很幸福的。

我一直这么绑竿稍的(为了看的清楚用了自动铅笔,和耳机线示范下)
1、正常马蹄扣绑主线,收紧

2、再在前面绕一圈,看图中绕法

3、把线整平齐,往球头靠紧。再拉紧线

4、最后收紧太空豆(手头没那么大的太空豆,自个脑补哈)

要取下主线,可以拉那个线头(要用点力气拉),也可以松开太空豆,把主线往上推,推松开,这个不需要费力气就行。

我主力竿就是劲龙斩18尺,用这个方法没有松脱过主线。现在最大用到主线是7号的。
就在上月,用梭飞士XL4.5主线+3子线,3号千又最大钓到18斤的大头。

大家可以试试。

作者: 逝水流年    时间: 2020-6-6 09:02
信安钓客 发表于 2020-6-5 23:00
恭喜兄弟入手新竿,开光能拉脱主线,那是很幸福的。

我一直这么绑竿稍的(为了看的清楚用了自动铅笔,和 ...

老哥有心了

作者: 骑马挎枪    时间: 2020-6-6 11:19
骑马竿的金属竿稍头经过无数位竿主多年的实践证明,使用正确的打结和连接法几乎不可能被拉掉。

我自己多年使用,只有一次线组被拉掉:恶劣钓位,人无法后退,钓竿失去弧度,25斤+的超米级大草鱼在有足够距离的情况下卯足了劲外冲,平拖钓竿,瞬间受猛力。

“金属竿稍头”被鱼拉走线组通常只有两种可能:

1。打结和连接法不正确。[解决办法:使用正确的打结和连接法/ http://www.chinafisher.org/forum.php?mod=viewthread&tid=79058&extra=page%3D1,不要使用含有太空豆马蹄扣的连接法。]

2。钓线号数使用过大,线径太粗,超过0.42mm(7#尼龙线)。[解决办法:遵守官方用线标准使用钓线,不要使用超过7#的尼龙钓线。]

作者: 逝水流年    时间: 2020-6-6 14:04
骑马挎枪 发表于 2020-6-6 11:19
骑马竿的金属竿稍头经过无数位竿主多年的实践证明,使用正确的打结和连接法几乎不可能被拉掉。

我自己多 ...

就是用了马蹄扣才被日球了

作者: 骑马挎枪    时间: 2020-6-7 09:12
逝水流年 发表于 2020-6-6 14:04
就是用了马蹄扣才被日球了

不要用“马蹄扣结”,任何东西,都是越简单越可靠,主线打结用我那种“套马扣”。我手竿钓鱼,不管钓什么鱼,都用套马扣,从没出过任何问题,钓大鱼扣两圈就对了。

作者: 学昆爱昆    时间: 2020-6-8 09:56
xinghe 发表于 2020-6-5 11:06

有道理   学习了  靠 前两天用xf  第三竿就挂底 试了半天硬拔  主线在浮漂上面断了  刚刚绑的新主线  太平洋送的1.2的  子线0.8渔具店买的  哎

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2