华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 本调N5到手 [打印本页]

作者: 味噌汤    时间: 2020-6-14 17:40
标题: 本调N5到手
等了快两个月,终于等来了本调N5。

弹力竿袋,个人比较喜欢,绑带的麻烦。

整体做工比较不错,裸碳,缠了一层高强带,亚光黑,竿身没有清漆,很有质感。

抽出竿子,每一节大致看了下,没有发现瑕疵,拆掉后堵看了下尾椎,比较干净。
前堵拿了,看前口内部,没有掉碳丝的情况,这点比宝飞龙好。
竿子抖了抖,后三节较硬,前两节软,整体调性37。
个人猜想,先调版的第二节可能会更硬点,但飞鱼断竿率相应的肯定会高点。
我这根本调版飞3两以下鲫鱼,应该没问题。

竿子去前后堵,87克,相当完美。

后堵9克。

整体感受:
      1.手感轻盈,比正常的120-130克的5.4米竿子手感轻很多,非常适合二三两鲫鱼的鱼情。
      2.做工与HX21相比,都处于较高水平。
      3.520元买这根竿子,个人觉得值得。你就算去买同等重量质量也靠谱的大品牌竿子,没有1000下不来,
         价格能下到500左右的尺寸做不到5米,N5就这么独一无二。另外,还送了钓鱼宝,配节也不怕了。
      4.配上这个做工、14mm元径与竿体重量,要是能做成4.5,也是神竿,可惜骑马哥不做。非常可惜。
      5.80多克的轻量竿,建议5斤以内的鱼情。
        国内大品牌80多克的4.5,经常宣传野钓能上什么10多斤20多斤的大草大鲤,我觉得就好比去上大洋马,也许断不了,但累不累?
        我觉得5斤以内的,可以搏一 搏,最舒服的还是钓二三两的鲫鱼。      
缺点:1.檀木前堵略紧,塞的时候有点嫌紧,真怕不小心弄伤,准备有时间找砂纸抛光下。
          2.穷!这点是我的。还是很遗憾本调先调应该都各来一根,预订优惠一去不复返。

作者: 味噌汤    时间: 2020-6-14 17:42
图片好大,晕。。。
作者: 草狐    时间: 2020-6-14 18:05
是的!我觉得前堵也是有点紧!要打磨下较好!  沾水一涨估计更加紧!~
作者: xinghe    时间: 2020-6-14 18:35
我的前堵还好,估计尺寸有细微差别……
但是N5做工真的很赞,看下来基本找不到瑕疵!
作者: 骑马挎枪    时间: 2020-6-14 21:38
1。“麻烦”(系绳竿袋)将于本月20日下线交付我们,然后我们会在3日之内发出,寄给你。

2。竿体没有高强带,就是裸碳竿体段式涂装,碳素钓竿外壁都没有任何带。

3。千万别5斤以内,就玩鲫鱼,用线一定不要超限,操控要求与骑马家长鲫竿(HX21、F7)一致即可。

4。绝对严禁飞鱼,2两以下小鱼可轻轻带回用手提线起鱼,2两以上必须使用长度在2.1米以上的抄网起鱼。

超轻量高碳竿没有任何容错度可言,在享受极致轻盈的同时,必须小心翼翼的使用和爱护,否者,受伤的一定是自己的钱包,切记!

作者: 鲫鱼控    时间: 2020-6-14 23:11
这看的人心痒痒,可惜我的还没到。恭喜!新杆到手!
作者: 风生水起    时间: 2020-6-15 00:04
估计能突破xf,成为新的大物竿
作者: 学昆爱昆    时间: 2020-6-15 00:12
骑马挎枪 发表于 2020-6-14 21:38
1。“麻烦”(系绳竿袋)将于本月20日下线交付我们,然后我们会在3日之内发出,寄给你。

2。竿体没有高 ...

xf的竿桶啥时间给我哈
作者: lfangxiao    时间: 2020-6-15 08:42
爽哦,楼下就是钓点。。。
作者: 冰清玉洁819800    时间: 2020-6-15 08:54
恭喜入手新竿,预祝垂钓愉快。
作者: 华夏钓鱼网    时间: 2020-6-15 09:40
感谢您发表《收竿感受》,20枚钓鱼宝已为您加上(点论坛右上角您的名字可进入到您的个人页面查询钓鱼宝帐户),祝您愉快钓鱼!
作者: qmhqlll    时间: 2020-6-15 09:47
恭喜盘盘中大鲤
作者: 馨天地钓者    时间: 2020-6-15 11:33
恭喜入手大物竿!
作者: 南岭渔歌    时间: 2020-6-15 11:38
风生水起 发表于 2020-6-15 00:04

同期待,N5比XF长1米,钓大鱼更有把握

作者: 味噌汤    时间: 2020-6-15 11:45

2。竿体没有高 ...

特地买了盘超级varivas0.6子线。系帯竿袋不用寄给我了,真的不需要,0.8的HX21慢慢溜都成功上岸10斤野生大鲤,0.6的N5万一野钓碰上大货也许真有可能弄上来,不行就主动切线放鱼,反正我也不吃鲤鱼。

作者: 味噌汤    时间: 2020-6-15 11:47
lfangxiao 发表于 2020-6-15 08:42
爽哦,楼下就是钓点。。。

楼下钓点不行,鱼是挺多,我钓过,水质不是太好有生活污水,钓上来最后也都放流。偶尔在家痒痒不想走远,就下去玩两竿。

作者: 味噌汤    时间: 2020-6-15 11:50
风生水起 发表于 2020-6-15 00:04

大物竿是成不了,比较相比XF来说,竿壁肯定薄一点,也更粗一点,更容易爆竿。那种很细的鲫鱼竿类,碳布卷厚点,弯成半圆形也不断。4月份用89克左右的鲫鱼竿上过一条四五斤的鲤鱼,溜鱼很刺激,心惊肉跳的。

作者: 鱼不理我    时间: 2020-6-15 11:55
期待开光实战!!
作者: 搞不懂    时间: 2020-6-15 12:30
好标准的收杆贴
作者: 老婆梧桐雨    时间: 2020-6-15 14:25
你窗外的三筒是什么神器
作者: 鱼儿惹钓丝    时间: 2020-6-15 15:44
味噌汤 发表于 2020-6-15 11:45
特地买了盘超级varivas0.6子线。系帯竿袋不用寄给我了,真的不需要,0.8的HX21慢慢溜都成功上岸10斤 ...

我发现好多人都不喜欢鲤鱼啊,这到底是为啥呢。

作者: 搞不懂    时间: 2020-6-15 15:49
鱼儿惹钓丝 发表于 2020-6-15 15:44

估计是觉得不好吃

作者: xjl54537241    时间: 2020-6-15 15:54
马哥,啥时候出个3.6你的白条竿
作者: cmrain    时间: 2020-6-15 16:09
xjl54537241 发表于 2020-6-15 15:54
马哥,啥时候出个3.6你的白条竿

XF 就可以当白条竿。

作者: 味噌汤    时间: 2020-6-15 20:16
老婆梧桐雨 发表于 2020-6-15 14:25
你窗外的三筒是什么神器

伸缩晾衣架,哈哈哈。这是收起来的样子。
作者: 味噌汤    时间: 2020-6-15 20:24
鱼儿惹钓丝 发表于 2020-6-15 15:44

不好吃。草鱼肉嫩,做麻辣鱼酸菜鱼都不错,可惜好几年没有钓到野生的了。
作者: 朱溪公社社员    时间: 2020-6-16 09:34

2。竿体没有高 ...

要手感必须要护竿

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2