华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: “波纹龙”的屁股有啥摸不得的? [打印本页]

作者: 骑马挎枪    时间: 2020-7-3 15:54
标题: “波纹龙”的屁股有啥摸不得的?
【钓鱼竿的好,好在哪里? —— 值得所有钓友深思与细品】

昨天我在今日头条发表了一篇《轻量大物竿 —— 最鸡肋的钓鱼竿》,意思是想告诉大家,那种被“阉割”了的“环氧布粗棒杆”性能很差,适用面很窄,没得用场,买回去要挨吃灰。

文章引发了热烈讨论,其中一位钓友力挺轻量大物竿,并说鲤鱼竿钓大鲢鳙面条,我回复他说他没见过好的鲤鱼竿。

然后他就上传他的一排达瓦竿的照片,并质问我“两千元人民币的〔波纹龙3〕算不算好鲤鱼竿?”

我回答说不好,并问他认为这竿哪点好?

他说漆水一流,达瓦的SVF碳布一流,还在评论里顺便恶心了我一把。。。。。。

是的,绝大多数钓友都和他一样,不懂钓鱼竿,根本就说不出来钓鱼竿什么叫好,什么叫不好。

大品牌就是好?

那三鹿奶粉好不好喝嘛?

贵的东西就是好?

那8848手机好不好用呢?

钓鱼竿一样的呀,日本D家和S家的国内特供品还不叫骗人?

国内几家所谓的钓具大品牌5折甩货还有丰厚利润,又怎么解释呢。。。。。。

钓鱼竿,是人用来钓鱼的工具。

好与不好首先要看“适用性”,适用才谈得上好坏。

钓鱼竿的适用性分“鱼”和“人”两个独立项,专业钓竿根据“鱼”来设计,非专业钓竿则根据“人”来打造。

像〔波纹龙〕这样的中型鲤鱼竿,专业钓手是肯定不会使用的,因为钓小鱼不轻巧,钓大鱼不给力。

而对“新白菜”钓友们来说,长节钓竿“容错度差”的问题则相当烦人,竿稍节和小二节因为节子尺寸长很容易断裂。况且就这类钓友的实际钓情来说,几乎就用不到中型鲤竿的性能。

是啊,中型鲤竿就是钓1~5斤重的鱼最适合,上哪儿去专门钓这种鱼噻?

大家平时钓得最多的1斤以下或0.5斤以下、0.2斤以下的鱼是不是就不管了?

所以说这不是“适用性”被架空是什么?

中型鲤竿有没有优点?

那还是有的,比如:比轻量竿结实,比强力竿轻巧。

但是,以上这个优点太多的竿都有,且远远比中型鲤竿更优,且还适用,比如“中长节和短节钓竿”。

所以我说〔波纹龙〕不好并没说错噻!

这种中型鲤竿我们家也有啊,〔华夏鲤〕不就是吗?任它轻、硬、挺整得再到位,就是进不了我们主品牌,只能呆在子品牌里,因为不专业。

有些“新白菜”钓友不要和我鬼扯某某鲤又钓多大的鱼之类,甚至是拿某些骗子商家宣称的“20斤以内,30斤以内”来说事。。。。。。

自己钓过?

钓过几条?

被一条几斤大的鱼拉得围着鱼塘跳锅庄,那叫“钓起”?

当然,那的确也叫“30斤以内”。。。。。。

作者: xinghe    时间: 2020-7-3 16:00
波纹龙还有那啥波纹极真的不行,属于皮太薄了,不知道为什么达瓦这些年路线走成这个方向了。
作者: 骑马挎枪    时间: 2020-7-3 16:17
xinghe 发表于 2020-7-3 16:00
波纹龙还有那啥波纹极真的不行,属于皮太薄了,不知道为什么达瓦这些年路线走成这个方向了。

整成“以人为本”了噻,现在“新白菜”好多嘛,人傻、钱多、速来。。。。。。

钓鱼竿总的来说分两种,一种是钓鱼的,另一种是钓人的,现在外面90%以上都是钓人的。

作者: xiaoyou1135    时间: 2020-7-3 16:51
品牌价值不知道在售价中占多少比例啊
作者: 骑马挎枪    时间: 2020-7-3 17:01
xiaoyou1135 发表于 2020-7-3 16:51
品牌价值不知道在售价中占多少比例啊

2000元起码1500元嘛。。。。。。

我看你剑标是华夏鲤的?

那你去渔具店比下,看波纹龙和华夏鲤哪点不一样?

锤子个不一样,一样长一样重,差球不多粗细、硬度、强度,又有哪点不一样嘛?

这些新白菜说都说不出来好坏,只晓得个大品牌,漆水好,SUV碳布。。。。。。

再不是就说个手感好、腰力好,你问他们啥是手感?啥是腰力?手感怎么叫好?腰力怎么叫好?

哦豁,他们又傻起了,啥也说不出来。。。。。。

作者: 风生水起    时间: 2020-7-3 17:51
2000的达瓦可能有1800都是智商税
作者: xinghe    时间: 2020-7-3 17:54
骑马挎枪 发表于 2020-7-3 17:01
2000元起码1500元嘛。。。。。。

我看你剑标是华夏鲤的?

感觉波纹龙竿壁不如华夏鲤厚实……
作者: 朱溪公社社员    时间: 2020-7-3 18:02
推广品牌就是为了溢价嘛!结构、功能大都差不多,材料和工艺也相近,价格又会差到哪里去呢?
作者: 馨天地钓者    时间: 2020-7-3 18:14
反正我用不起,最好卖5000,让那些崇洋媚外的家伙吹牛更大个。
作者: 骑马挎枪    时间: 2020-7-3 18:34
xinghe 发表于 2020-7-3 17:54
感觉波纹龙竿壁不如华夏鲤厚实……

不会哟?

华夏鲤粗细到顶了的,再粗就成薄皮垃圾竿了。看数据波纹龙和华夏鲤一样重,比华夏鲤还粗啊?我日它先人哟,2000块的鱼竿做成薄皮粗体?

达瓦不可能这么LOW B哟,它未必把180克的6米3做成20点几毫米粗?把230克的7米2做成22点几毫米粗?

鲁豫说:我不信。。。。。。

作者: 跑丢一只鞋    时间: 2020-7-3 18:37
xinghe 发表于 2020-7-3 16:00

估计还不如我的华夏鲫,我钓鲫鱼上一条大白鲢,我屁股不离钓箱给它整翻肚。

作者: xinghe    时间: 2020-7-3 18:57
骑马挎枪 发表于 2020-7-3 18:34
不会哟?

华夏鲤粗细到顶了的,再粗就成薄皮垃圾竿了。看数据波纹龙和华夏鲤一样重,比华夏鲤还粗啊 ...

你自己看嘛,波纹龙就上面数据。

还有这个9000多的波纹极,疯了一样……

作者: 零陵海哥    时间: 2020-7-3 20:04
崇洋媚外的坑死都是活该
作者: 骑马挎枪    时间: 2020-7-3 20:39
馨天地钓者 发表于 2020-7-3 18:14
反正我用不起,最好卖5000,让那些崇洋媚外的家伙吹牛更大个。

不是买不买得起的问题,而是价值在哪儿?它和几百块的东西哪点不同噻?

一来就品牌?

我对品牌的理解是:因为好,所以贵。

作者: 冰清玉洁819800    时间: 2020-7-4 09:21
自从进了骑马网,才真正懂得了钓鱼竿。
作者: wangjianmin    时间: 2020-7-4 10:07
没用过日本杆子,也买不起,过来学习一下
作者: fengw1108    时间: 2020-7-4 10:35
弱弱的问下,那个保证书是个啥玩意,也买几百大洋?难道是商品里面自带的合格证?
作者: 骑马挎枪    时间: 2020-7-4 10:39
xinghe 发表于 2020-7-3 18:57

我看到日本人一本正经骗人的样子就像笑,是哪个日本牌子我不记得了,好像是G家,说是出了什么钛合金鱼竿。我在想,它们眼里的钓鱼人就真傻到这种程度了吗?那不就是智障吗?金属能做钓鱼竿?钓条鲫鱼弯成大弓回不直咋办呢?举回家供起?

还有什么纳米碳布、永不衰老,简直就是“智商鉴定器”。。。。。。

作者: 骑马挎枪    时间: 2020-7-4 10:41
fengw1108 发表于 2020-7-4 10:35
弱弱的问下,那个保证书是个啥玩意,也买几百大洋?难道是商品里面自带的合格证?

和你头像下的大金牌差不多是一个意思,配节优惠。

我们叫“保证赢”,发块大金牌给你戴起,日本人叫“保证输”,喊你交几大百块。

作者: xinghe    时间: 2020-7-4 11:49
骑马挎枪 发表于 2020-7-4 10:39
我看到日本人一本正经骗人的样子就像笑,是哪个日本牌子我不记得了,好像是G家,说是出了什么钛合金鱼竿 ...

那不是名伦家的纳米颗粒合金吗……
反正现在用心做竿子的越来越少了,花头太多,经典的竿子越来越少。达瓦家的那个琥幻鲤,号称日本旗舰鲤竿,一看参数也就那样。
要么就是现在正经钓鱼的人太少了,都想着轻竿子干大鱼……
作者: liugang051222    时间: 2020-7-4 13:57
马哥,把你的杆子随便拿几根做成波纹龙的涂装,看有人认得出来不
作者: 骑马挎枪    时间: 2020-7-4 19:58
liugang051222 发表于 2020-7-4 13:57
马哥,把你的杆子随便拿几根做成波纹龙的涂装,看有人认得出来不

威海和河北都有精仿达瓦涂装的作坊,2015年是50到100元一支的价格不等,看具体竿型,号称是送到原厂都认不出来。生意还很红火,也不知道淘宝网卖几大千的是山东呆娃还是河北呆娃。。。。。。

我看都看不起的竿,我仿它个锤子。

作者: xinghe    时间: 2020-7-4 20:42
骑马挎枪 发表于 2020-7-4 19:58
威海和河北都有精仿达瓦涂装的作坊,2015年是50到100元一支的价格不等,看具体竿型,号称是送到原厂都认 ...

我原先还想买一个沧州的琥幻鲤玩玩。后来想想算了……
作者: 骑马挎枪    时间: 2020-7-4 20:56
xinghe 发表于 2020-7-4 20:42
我原先还想买一个沧州的琥幻鲤玩玩。后来想想算了……

你做梦,沧州琥幻鲤给你上这种涂装。。。。。。

上这种涂装的竿全部是卖正价

作者: xinghe    时间: 2020-7-4 23:07
骑马挎枪 发表于 2020-7-4 20:56
你做梦,沧州琥幻鲤给你上这种涂装。。。。。。

上这种涂装的竿全部是卖正价

哈哈哈,不知道他是啥涂装呀,淘宝看到沧州琥幻鲤了~
话说你咋把今天头条文章删了?
作者: 骑马挎枪    时间: 2020-7-4 23:42
xinghe 发表于 2020-7-4 23:07
哈哈哈,不知道他是啥涂装呀,淘宝看到沧州琥幻鲤了~
话说你咋把今天头条文章删了?

头条文章排版不对,我把它先删了,过几天分段发,不给他们一次看完,好东西要留给自家。

我那篇钓竿适用选择的文章真是完完全全的干货,没得各种大小鱼各种钓和开发设计这么多款钓竿的经历根本写不出来的,头条那些“新白菜”还以为我套路他们,打广告。

作者: xjl54537241    时间: 2020-7-5 07:53
反正我是省了好多钱
作者: 博罗大白菜    时间: 2020-7-5 07:59
xinghe 发表于 2020-7-3 18:57

波纹极和HX21比较的话,胜在用料等级更高和精细度,但放在国内的话,顶多3000元内,骑马哥就是不把HX21做更好一些,有点可惜了,那怕加个500元,我认为可以做得相当漂亮了,也许是因为消费市场决定的吧。

作者: 骑马挎枪    时间: 2020-7-5 08:15
博罗大白菜 发表于 2020-7-5 07:59
波纹极和HX21比较的话,胜在用料等级更高和精细度,但放在国内的话,顶多3000元内,骑马哥就是不把HX21做 ...

HX21就46T的啊,比46T还高?200T啊?

波纹极不就是锥度大些嘛,细品下。。。。。。

你那杆HX21是我们的初代产品,A型,现在在售的HX21是B型,做工精细度完全不一样了。

作者: 博罗大白菜    时间: 2020-7-6 08:00
骑马挎枪 发表于 2020-7-5 08:15
HX21就46T的啊,比46T还高?200T啊?

波纹极不就是锥度大些嘛,细品下。。。。。。

整体硬一些,140克重一些,锥度没差异。都没断,又想忽悠 我买。

作者: 骑马挎枪    时间: 2020-7-6 09:38
博罗大白菜 发表于 2020-7-6 08:00
整体硬一些,140克重一些,锥度没差异。都没断,又想忽悠 我买。

如果整体硬一些,140克重一些,锥度没差异,那就是飞燕斩I 21噻!
作者: 鱼不可及    时间: 2020-7-6 17:00
骑马挎枪 发表于 2020-7-3 18:34
不会哟?

华夏鲤粗细到顶了的,再粗就成薄皮垃圾竿了。看数据波纹龙和华夏鲤一样重,比华夏鲤还粗啊 ...

这个真没有,我刚测了2根6.3的,波纹柳和花炎,都是190多克,18粗细。在鱼竿设计这块儿,达瓦还没有胡搞。

作者: 葱油鳜鱼    时间: 2020-7-15 20:50
波纹龙刚上市时,我买了一根。当时口袋里装了2700块去拿伽玛鲤,抖了抖觉得太重了。正好渔具店老板说有个刚上市的波纹龙,你抖抖试试。
抖了后感觉比伽玛鲤更适合我,就付了1500拿回家了。
我觉得伽玛鲤,波纹龙十五年前能成为一代神竿,那是国产竿自己不争气。。。
当然现在国产竿里边,很多三百块左右的竿子。完全能做到十五年前波纹龙一代的水平了。
劲龙斩三我有根6.3的,当时到手拆包装后,上手一抖,就知道劲三的碳布等级高于波纹龙一代了。持感也很好!所以说,现在的钓鱼人是真的幸福啊!哪像十几年前,钓鱼人被各种骗!
想当年,老鬼易哲的钢脚漂,还必须成套买!哈哈哈!妥妥的智商税!
作者: yjj0814    时间: 2020-7-15 22:26
楼上的那谁说的有道理,我本来也想买21尺的,HX21还是感觉不完美,所以今天宝飞龙的中国龙二代到货了,呵呵
作者: 骑马挎枪    时间: 2020-7-16 21:48
yjj0814 发表于 2020-7-15 22:26
楼上的那谁说的有道理,我本来也想买21尺的,HX21还是感觉不完美,所以今天宝飞龙的中国龙二代到货了,呵呵

没有完美的钓竿,但龙二和HX21不是一款竿,HX21是钓鲫鱼的,竞品就是达瓦的SS61,你可以对比下。

龙二这种竿我们以前造过,〔飞燕斩I〕就是,46T高碳轻鲤竿,我们当时(2016年)卖的1000和1200元。

这种竿怎么说呢,还是可以吧,但我个人认为适用性来讲还是不专业,所以我们后来把它下架了。
作者: 骑马挎枪    时间: 2020-7-16 21:50
葱油鳜鱼 发表于 2020-7-15 20:50
波纹龙刚上市时,我买了一根。当时口袋里装了2700块去拿伽玛鲤,抖了抖觉得太重了。正好渔具店老板说有个刚 ...

伽马鲤和波纹龙都是30T的竿,劲龙斩III是40T的竿了,完全不一样的。

其实我们30T的竿也做得很好,如果你对我们子品牌没有成见的话,华夏鲤可以试下。

这不是推荐,是提醒,因为马上要卖断货了。。。。。。
作者: yjj0814    时间: 2020-7-16 22:08
不光是波纹龙垃圾,我在2018年买了4.5,5.4米和6.3米三根波纹粹E,山东广伟渔具买的,绝对正品,6.3米开光第一次用被一条2斤不到的小鲤鱼就给干断了中间节,立刻决定全部都卖掉!换了4.5米5.4米6.3米和7.2米的龙顶了,说实话龙顶比波纹粹E好,别迷信日本竿子了,也就是海峡那帮子无底线的商家在玩命稍作而已!我也是上当者之一!从此不碰日本竿子!
作者: yjj0814    时间: 2020-7-16 22:10
建议出一款5.4米的,类似HX21的,钓鲫鱼的还6.3米,我这种4眼都看清浮标啊!
作者: 骑马挎枪    时间: 2020-7-17 04:41
yjj0814 发表于 2020-7-16 22:10
建议出一款5.4米的,类似HX21的,钓鲫鱼的还6.3米,我这种4眼都看清浮标啊!

N5
作者: 鱼不可及    时间: 2020-7-21 10:48
yjj0814 发表于 2020-7-16 22:08
不光是波纹龙垃圾,我在2018年买了4.5,5.4米和6.3米三根波纹粹E,山东广伟渔具买的,绝对正品,6.3米开光第 ...

龙顶有啥好的,那参数和华夏鲤差不多,还卖那么贵。。
真要买这价位的,买达瓦也比宝飞龙靠谱。

作者: yjj0814    时间: 2020-7-22 19:19
鱼不可及 发表于 2020-7-21 10:48
龙顶有啥好的,那参数和华夏鲤差不多,还卖那么贵。。
真要买这价位的,买达瓦也比宝飞龙靠谱。

你没仔细看我的回复吧?难道我说的波纹粹E不是达瓦的?达瓦也垃圾!更是个价格高的垃圾货!

作者: 野钓鲫鱼狂    时间: 2021-6-12 11:38
大物竿就是大物竿,鲫鱼竿就是鲫鱼竿,术有所攻,轻量大物竿就是鸡肋,钓大鱼不给力,钓小鱼累

作者: fzuaerxp81    时间: 2021-6-12 12:18
红虎咋样,为啥这么贵呢?对于我来说,大量的时间钓鱼很少很少。也就一次2-3小时。也没那么好的资源。常钓的鱼也就1斤以内。我喜欢N5和轻溪这两杆出去。但是也感觉短了一点,在想是不是要整个HX21或者f7,错配一下
作者: 渔笠舟    时间: 2022-1-28 20:26
说实话,我和另外几位过手一两百支竿的选手一致认为:波纹龙是真的辣鸡。

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2