华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 不忘初心 [打印本页]

作者: 赵学差    时间: 2020-8-1 23:26
标题: 不忘初心
几天前,钓友"响水追梦"有个回帖,回答了钓鱼人的初心是什么

语言很朴实,道理很实在。的确,钓鱼人钓在乐,乐在钓,孤独自芳,心若止水,钓在江湖

出钓征途,看到的是风景,收获的是心情,钓了山水,也钓了风情,渔者不在鱼,在乎山水之间也
……
【就码这些了,因为华夏网又不让上图了,试一下手机发帖】

作者: 老婆梧桐雨    时间: 2020-8-2 08:57
钓鱼人的初心就是一碗鲫鱼汤 二两泡酒 三分微醉 人生莫过于此
作者: 江北仙人掌    时间: 2020-8-2 09:17
初心是坐钓山水间,忘忧江湖里。
作者: xiaoyou1135    时间: 2020-8-2 09:52
乐山乐水乐渔
作者: pangban007    时间: 2020-8-2 10:29
我钓鱼就是为了吃鱼,就这么简单,当然,环境好点的地方,我会觉得那鱼吃着更香,哈哈
作者: 风生水起    时间: 2020-8-2 20:23
pangban007 发表于 2020-8-2 10:29
我钓鱼就是为了吃鱼,就这么简单,当然,环境好点的地方,我会觉得那鱼吃着更香,哈哈

我是为了钓鱼,但不吃
作者: 南城布衣    时间: 2020-8-2 23:31
我钓鱼就是为了上鱼,说什么为渔不为鱼什么的,我的境界还达不到。
作者: 鲫鱼控    时间: 2020-8-2 23:55
我钓鱼就是让我休息的时候,能有个好耍的活动!
作者: bisland    时间: 2020-8-3 08:44
南城布衣 发表于 2020-8-2 23:31
我钓鱼就是为了上鱼,说什么为渔不为鱼什么的,我的境界还达不到。

我就是那样的,不是增境界,是因为钓不到啊!!!不这么说,那多没面子!

作者: 赵学差    时间: 2020-8-3 09:54
手机发帖后,一直没有顾得看帖。跟帖的钓友们,有神仙、有俗人,这也就是我们的钓鱼生活吧。谢谢大家关注了
作者: 探花    时间: 2020-8-3 09:56
我也是钓不到鱼,就只能钓小白条,但那也是一种满足。。。
作者: 冰清玉洁819800    时间: 2020-8-3 10:23
垂钓是一种心理的满足
作者: 赵学差    时间: 2020-8-3 10:31
看看有10个钓鱼宝了,这个有什么用,哪位知道说说吧
作者: 赵学差    时间: 2020-8-3 10:34
冰清玉洁819800 发表于 2020-8-3 10:23
垂钓是一种心理的满足

一种出行的快乐,一份悸动的快感,从体力到脑力,从感观到感官

作者: cmrain    时间: 2020-8-3 11:51
赵学差 发表于 2020-8-3 10:31
看看有10个钓鱼宝了,这个有什么用,哪位知道说说吧

买骑马的竿子,可以当 10元现金用.

作者: 赵学差    时间: 2020-8-3 14:51
cmrain 发表于 2020-8-3 11:51
买骑马的竿子,可以当 10元现金用.

十分感谢钓友回复

作者: 鱼不理我    时间: 2020-8-4 08:36
钓鱼像抽烟,有瘾!为了钓鱼把抽了20年烟龄的瘾戒了!已经四个月没碰一根烟了!
作者: 冰清玉洁819800    时间: 2020-8-4 08:55
鱼不理我 发表于 2020-8-4 08:36
钓鱼像抽烟,有瘾!为了钓鱼把抽了20年烟龄的瘾戒了!已经四个月没碰一根烟了!

有句古话叫人有三迷,听书.钓鱼.下象棋。因为过去没有收音机,电视,手机等,所以听书也成了人们的三迷之一。现在的三迷是手机.钓鱼.下象棋。

作者: 响水追梦    时间: 2020-8-10 19:22
休渔期打球,飞飞机侦查钓点,7.1到次年2.28钓鱼期间尽情狂欢。

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2