华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 新人求老师指导选竿 [打印本页]

作者: 谢法鸡送的火箭    时间: 2020-8-15 19:20
标题: 新人求老师指导选竿
老师好,本人喜钓鱼,有几年时间了,本地有个小湖,我记得2年前去钓过几次,期间弄上来一条8KG 左右的草鱼,当时杆子是某佳的一款,鱼儿突然爆冲把杆子弄断了。
现在我又能钓鱼了,我平时钓的小鲫鱼,鳊鱼为多,但是千万别以为没大货,想请教老师推荐哪款杆子,钓小鱼没问题,手感不要太差就行,大鱼(10来斤)来了也不慌的那种竿。

作者: 功夫硬汉    时间: 2020-8-15 20:31
劲龙斩18尺足够了,遇到20的也能博。
作者: 谢法鸡送的火箭    时间: 2020-8-15 21:03
功夫硬汉 发表于 2020-8-15 20:31
劲龙斩18尺足够了,遇到20的也能博。

老师你有这只竿吗? 请问该竿的做工如何? 细节如何?

作者: 小鱼仔    时间: 2020-8-15 21:13
首页有介绍,你可以去看看,也可以等过些时候出飞燕3四米五的,
作者: 功夫硬汉    时间: 2020-8-15 21:17
谢法鸡送的火箭 发表于 2020-8-15 21:03
老师你有这只竿吗? 请问该竿的做工如何? 细节如何?

刚老马的杆子不用研究质量买了好几支了都棒棒的。
作者: 风生水起    时间: 2020-8-15 22:10
XF,不二之选,小鱼有手感,大鱼嘛,反正3号子线随便整!
作者: 你的谭先生啊    时间: 2020-8-15 22:23
去看看劲龙斩三代的专区,上面有很多实战报告,推荐18尺,钓小鱼不累,遇到大鱼也不怕
作者: 博罗大白菜    时间: 2020-8-16 08:06
你这种小鱼为多,鳊鱼为多的情况,选择4米5不高于130克,5米4不高于150克的鱼竿为好,至于,你所讲的,难得一次碰到一条大物,建议你准备挂一条失手绳就稳妥了。因为你是新人,总想着一竿可以打天下,那是不可能的事情。很简单的道理,你如果钓小鲫鱼,鳊鱼,线组钩肯定不可能会用到对付5斤以上的线组钩,反过来也是一样,如果你对付5斤以上的绝对不会使用小的线组钩,目标确定了,那就相当容易了,大于目标鱼情的就用失手绳来解决,当然啦,最好是通过你的努力,技术上提高是最好的解决办法。现在的情况,还是按我说的来整就不会错了。就选择轻量级的鱼竿即可。楼上说的本月份要上市的飞燕3四米五125克是不错的选择。
作者: xinghe    时间: 2020-8-16 11:30
j18或者飞燕3
作者: 学昆爱昆    时间: 2020-8-16 12:02
别听楼上的忽悠   h24或者28才是你的选择   轻的很  和拿只钢笔的感觉差不多   
作者: appleliang01    时间: 2020-8-16 16:10
劲龙斩18尺是最好的选择,这杆子鲫鱼能钓,大鱼不慌,尤其还能抽鲢子
作者: lfangxiao    时间: 2020-8-17 08:43
劲龙18,不二之选
作者: xiaoyou1135    时间: 2020-8-17 08:49
一起期待明年的XS吧
作者: 信安钓客    时间: 2020-8-17 08:56
劲龙斩三代 18尺,你不二的选择。华夏鲤21也不错!
不放心的话去 劲龙斩区 看看论坛兄弟们的实战帖子!

作者: 冰清玉洁819800    时间: 2020-8-17 10:57
我觉得垂钓应根据自己的实际情况和垂钓的环境.资源等,不可能一竿打天下。
作者: qmhqlll    时间: 2020-8-17 11:45
风生水起 发表于 2020-8-15 22:10
XF,不二之选,小鱼有手感,大鱼嘛,反正3号子线随便整!

风师一如既往的风骚

作者: 南城布衣    时间: 2020-8-17 12:46
术业有专攻,别指望一剑定天下,就你说的这种情况,建议飞燕斩3,综合野钓。
作者: fengw1108    时间: 2020-8-18 16:38
建议还是飞燕3,呵呵,期待中!!
作者: 台钓与路亚    时间: 2020-8-20 13:05
学昆爱昆 发表于 2020-8-16 12:02
别听楼上的忽悠   h24或者28才是你的选择   轻的很  和拿只钢笔的感觉差不多

对,没有错,轻如鸿毛
作者: wangjianmin    时间: 2020-9-10 21:53
你这是想要大小通吃的杆子,

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2