华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 今天挨了大球 [打印本页]

作者: xinghe    时间: 2020-8-17 22:13
标题: 今天挨了大球
马哥,今天挨了大球。。。感觉错过了几百万。。。
虽然又有鱼获作为安慰奖,但是心里好不甘啊。。。
涉及到两根骑马竿,我先存着干货,等来日去报仇了血了恨再来发个长帖

作者: 钓者无畏    时间: 2020-8-17 22:21
这,这,这是没搞爽?
作者: 你的谭先生啊    时间: 2020-8-17 22:23
挨了大球?我还没遇到过
作者: 骑马挎枪    时间: 2020-8-17 22:41
你中大奖了,1000支以上售出劲龙斩III中,只有2支竿稍头被鱼拔走,广东有位竿主是第1支,去年夏天的事儿,你这是第2支。
作者: 风生水起    时间: 2020-8-17 22:47
恭喜挨球!好多想挨都挨不到哦
作者: xinghe    时间: 2020-8-17 22:50
骑马挎枪 发表于 2020-8-17 22:41
你中大奖了,1000支以上售出劲龙斩III中,只有2支竿稍头被鱼拔走,广东有位竿主是第1支,去年夏天的事儿, ...

是啊,贼酸爽,突然就卸力了。。。我一看线没了,连根儿没得,我第一反应不好,前几天还在华夏论坛给坛友吹牛说金属头绑6号主线么得问题……等收回来仔细一看发现,我屮艸芔茻。。。

作者: xinghe    时间: 2020-8-17 22:55
风生水起 发表于 2020-8-17 22:47
恭喜挨球!好多想挨都挨不到哦

风大师技术到位,挨不到

作者: xinghe    时间: 2020-8-17 22:58
钓者无畏 发表于 2020-8-17 22:21
这,这,这是没搞爽?

不爽,贼不爽

作者: 骑马挎枪    时间: 2020-8-17 23:50
xinghe 发表于 2020-8-17 22:50
是啊,贼酸爽,突然就卸力了。。。我一看线没了,连根儿没得,我第一反应不好,前几天还在华夏论坛给坛友 ...

我们的金属竿稍头粘接是非常牢固的,直接平拔的话,把99LB的梭飞士823 PE线拔断都不掉。用火烤都得烤一小会儿才能拔取下来,几乎就没有脱落的可能,这是怎么回事呢?

作者: xinghe    时间: 2020-8-18 07:25
骑马挎枪 发表于 2020-8-17 23:50
我们的金属竿稍头粘接是非常牢固的,直接平拔的话,把99LB的梭飞士823 PE线拔断都不掉。用火烤都得烤一小 ...

是的噻,咋回事嘞以前用光威我是长期竿子扔车上的,用了骑马竿以后还真就注意了竿子一直不放车上来着……
鱼太大的原因?昨天钓的地方应该没啥子草鱼乌青,大鲤鱼很多,爆发力好。感觉瞬间的寸劲跟平直拉力还是不太一样
没事,等配的到了,我再去整

作者: xiaoyou1135    时间: 2020-8-18 07:58
下次再战,新账旧账一起算
作者: lfangxiao    时间: 2020-8-18 08:16
我的飞燕也是挂底后把旋转竿稍给拉走了。。。
作者: yiliyanzi    时间: 2020-8-18 08:37
我小时候用斑竹棒棒钓鱼,从来不存在这种情况。
作者: 馨天地钓者    时间: 2020-8-18 09:32
馨鹤大师,您这是放尾箱头天天烤啊!
作者: xinghe    时间: 2020-8-18 09:43
馨天地钓者 发表于 2020-8-18 09:32
馨鹤大师,您这是放尾箱头天天烤啊!

没。。。一直放家里,每次出钓带着。。。

作者: 地势kun    时间: 2020-8-18 10:09
用AB胶应该很难拔掉的
作者: 冰清玉洁819800    时间: 2020-8-18 11:44
可能是鱼太大了,才会拔掉的。
作者: cmrain    时间: 2020-8-18 14:28
今天周二,可以买彩票去了.
作者: 南岭渔歌    时间: 2020-8-18 14:57
是啊,贼酸爽,突然就卸力了。。。我一看线没了,连根儿没得,我第一反应不好,前几天还在华夏论坛给坛友 ...

小概率事件,也许是发力太猛

作者: 博罗大白菜    时间: 2020-8-18 17:58
骑马挎枪 发表于 2020-8-17 23:50
我们的金属竿稍头粘接是非常牢固的,直接平拔的话,把99LB的梭飞士823 PE线拔断都不掉。用火烤都得烤一小 ...

是真的,另一钓友在群里说钓土鲮把竿稍转环给拉掉了,好丢人啊。

作者: xinghe    时间: 2020-8-19 07:05
博罗大白菜 发表于 2020-8-18 17:58
是真的,另一钓友在群里说钓土鲮把竿稍转环给拉掉了,好丢人啊。

诶?所以我估摸着就是大鲤鱼土鲮鱼这种冲击力很强的鱼,瞬间的爆发力可能会出问题……
我以前稳稳上16斤白鲢的竿稍绳,遇到十斤左右鲤鱼,被秒切竿稍绳两次……两次……
作者: 博罗大白菜    时间: 2020-8-19 10:57
xinghe 发表于 2020-8-19 07:05
诶?所以我估摸着就是大鲤鱼土鲮鱼这种冲击力很强的鱼,瞬间的爆发力可能会出问题……
我以前稳稳上16斤 ...

不,不,不,有一说一,有质量把关不好的也很正常。和土鲮的爆发力没直接的关联。最好是买回来后自己大力地先扯一扯。

作者: 骑马挎枪    时间: 2020-8-19 11:24
博罗大白菜 发表于 2020-8-19 10:57
不,不,不,有一说一,有质量把关不好的也很正常。和土鲮的爆发力没直接的关联。最好是买回来后自己大力 ...

我们分析原因,有可能是刷了环氧点后进炉烤受了高温,减弱了粘接强度。不过就算是这样,也是几乎拔不掉的,用打火机来回烤,都很不容易才拔下来。这个我们反复测试过,但实话实说,也不可能每支都试。

以前的骑马竿,我要钓大鱼,全是把竿稍头取下来自己重新粘一次。劲龙斩III和H24没有,因为本来就是我自己亲手粘的,每一支都是,表妹要帮忙我都不让她碰。

这个倒不是说我信不过我们工厂的工人,主要是我想搞点“仪式感”出来。。。。。。

我粘呢,一天200支,上午100,下午100,1000支我要足足粘5天。

以后改每天100支,慢工出细活儿,再给它狗日的多怼点胶进去!

作者: xinghe    时间: 2020-8-19 11:36
博罗大白菜 发表于 2020-8-19 10:57
不,不,不,有一说一,有质量把关不好的也很正常。和土鲮的爆发力没直接的关联。最好是买回来后自己大力 ...

自己扯还是算了,扯不好把竿稍给扯断了。。。而且这手上力气再大也难扯出鱼拉的力道来
作者: xinghe    时间: 2020-8-19 11:40
骑马挎枪 发表于 2020-8-19 11:24
我们分析原因,有可能是刷了环氧点后进炉烤受了高温,减弱了粘接强度。不过就算是这样,也是几乎拔不掉的 ...

原来是你亲自粘的,怪不得对粘的方法这么熟练。。。那可以,下次再被拉跑了真可以找你赔偿一条鱼了,你粘的噻
环氧胶感觉还是慢干的好吧,你去整个上环氧以后晾干的机器,可以转动的那种,慢慢干24小时,比较牢靠,也不怕对其它有影响

作者: 骑马挎枪    时间: 2020-8-19 12:48
xinghe 发表于 2020-8-19 11:40
原来是你亲自粘的,怪不得对粘的方法这么熟练。。。那可以,下次再被拉跑了真可以找你赔偿一条鱼了,你粘 ...

粘接用的AB胶,百得金属修补胶。

外面红色环氧点只是为了美观,没有任何功能,那个必须进炉烤制。

作者: xinghe    时间: 2020-8-19 18:08
骑马挎枪 发表于 2020-8-19 12:48
粘接用的AB胶,百得金属修补胶。

外面红色环氧点只是为了美观,没有任何功能,那个必须进炉烤制。

估计环氧胶不一样,我上次黑胶,24小时常温干的。
那个,快20号了,飞燕三该发售啦!!
作者: 潘琦    时间: 2020-9-17 08:19

能说下6号线具体怎么绑吗
作者: 潘琦    时间: 2020-9-17 08:21

作者: xinghe    时间: 2020-9-17 08:31
潘琦 发表于 2020-9-17 08:19

正常马蹄扣,太空豆锁死,还没脱过~

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2