华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 水库斩龙,刹羽而归 [打印本页]

作者: 葱油鳜鱼    时间: 2020-8-23 15:18
标题: 水库斩龙,刹羽而归
        龙三21尺到手两月有余,因日常出钓水深2-3米为主,故以4.5波纹龙,5.4并继阳舟最为常用。
昨晚受邀至不开放水库,水深达5-6米。窃喜!龙三出鞘......

傍晚6点到达钓位,先以5.4并继,1.5主线,0.6子线钓4.6米水深。调一钓三。获半斤至一斤的黄尾十数尾,半斤左右野鲫两尾,牛餐无数。
        晚八点半左右,拉起一树枝后,停口,苦等至晚上十点。居然一个口木有。而期间,远处朋友用6.3钓5.4水深。已切子线三次。
        事后反应过来了,我这窝子的前方深水,有大鱼进窝,黄尾板鲫什么的,全被吓跑啦!

晚上10点,祭出劲龙斩龙三21尺,快速找底调漂,钓深约5.6米。准备挂饵抽窝子。第三竿,饵到底后十秒,突见漂上顶一目,然后黑漂。起竿,中!十秒后切1.5子线!
        第八竿,上顶一目后,黑漂,起竿,中!五秒后切2.0子线!
         第十一竿,饵到底约二分钟后,漂轻点后黑漂,起竿,中!五秒后切一号大力马!
         等十五竿,饵到底后约二分钟,漂顶一目后黑漂,起竿,中!三秒后切2.5子线!
         第十八竿,终于用上次切线后剩下的2.5单子线。中荷包鲤一尾。
        遂收竿,打道回府!
        期间朋友用伽玛鲤x6.3。中鲤鱼两尾,切线五次!
        严重警告:野钓深水水库,2号,3号,4号,5号子线,一定要备足,一定要备足,一定要备足!
        不要学我俩,最大一共就备了十副2.0子线,1号大力马是渔具包角落里翻出来的,2.5子线,是剪2.5主线,现场绑的。
        尼玛的!多么痛的领悟啊!

渔获已不想发了,伤透心了!

作者: 骑马挎枪    时间: 2020-8-23 15:33
7号线是对大鲤鱼最起码的尊重
作者: xinghe    时间: 2020-8-23 15:36
骑马挎枪 发表于 2020-8-23 15:33
7号线是对大鲤鱼最起码的尊重

这么狠……超标啦

作者: 骑马挎枪    时间: 2020-8-23 16:09
xinghe 发表于 2020-8-23 15:36
这么狠……超标啦

J21上7号主线不超标呢!
作者: 沧海之鱼    时间: 2020-8-23 16:18
4加3钓过17斤的鲤鱼
作者: 葱油鳜鱼    时间: 2020-8-23 18:16
我主线用的4号。因为钓的深,漂到位后就在竿稍前一米出头了。很难把竿弓起来。这种情况下钓鱼,很考验子线的。劲龙斩到是不怕,只要有力气,使劲往起弓就行了。
以后知道了:劲龙斩21出马,3.0子线起步。
被深水大鲤鱼虐的这么惨,是我钓龄20年来头一遭!

作者: 鱼跃龙门、    时间: 2020-8-23 20:09

劲1代5配3上过最大的草鱼17.5斤。

作者: 骑马挎枪    时间: 2020-8-23 20:12
葱油鳜鱼 发表于 2020-8-23 18:16
我主线用的4号。因为钓的深,漂到位后就在竿稍前一米出头了。很难把竿弓起来。这种情况下钓鱼,很考验子线 ...

一般超过2.5号就不建议使用尼龙线了,改为PE更合适,因为3号以上的尼龙线作子线太硬,口不好,特别是钓鲤鱼。

你这种钓情,5号尼龙主线+1.5号PE子线(单)是比较理想的,如果顶不住,6+2号PE,7+3号PE这么往上提升。

作者: 零陵海哥    时间: 2020-8-23 20:28
先把大鲤鱼喂肥了,下次再爆护
作者: xinghe    时间: 2020-8-23 20:31
骑马挎枪 发表于 2020-8-23 16:09
J21上7号主线不超标呢!

我以为你上7号子线

作者: 骑马挎枪    时间: 2020-8-23 20:50
xinghe 发表于 2020-8-23 20:31
我以为你上7号子线

我晓得你竿稍头被大鱼拔掉后,看见人家被切大子线心里很不爽,但是,再不爽也不能上7号子线噻。。。。。。

作者: 响水追梦    时间: 2020-8-23 21:12
钓大鱼带个轮子,这是起码的尊重。哈哈
作者: 葱油鳜鱼    时间: 2020-8-23 21:16
骑马挎枪 发表于 2020-8-23 20:12
一般超过2.5号就不建议使用尼龙线了,改为PE更合适,因为3号以上的尼龙线作子线太硬,口不好,特别是钓 ...

谢谢马版指导!照办。
作者: 葱油鳜鱼    时间: 2020-8-23 21:32
响水追梦 发表于 2020-8-23 21:12
钓大鱼带个轮子,这是起码的尊重。哈哈

我们几个出钓,除了板鲫会带回,其他鱼种,特别是大鱼,基本就是拍照后放流的啦。毕竟家里也没那么大的锅来煎大鱼哈。感觉和体验最重要,渔获是其次的。
宁可竿断人落水,也绝不上失手绳,不上矶竿。要的就是正面硬扛的感觉!
作者: 江北仙人掌    时间: 2020-8-23 21:36
这个鱼情太好了。
作者: 骑马挎枪    时间: 2020-8-23 22:23
葱油鳜鱼 发表于 2020-8-23 21:32
我们几个出钓,除了板鲫会带回,其他鱼种,特别是大鱼,基本就是拍照后放流的啦。毕竟家里也没那么大的锅 ...

我钓大鱼一律拍照后放生,否则家里酒遭不住。。。。。。
作者: bisland    时间: 2020-8-24 09:06
葱油鳜鱼 发表于 2020-8-23 21:32
我们几个出钓,除了板鲫会带回,其他鱼种,特别是大鱼,基本就是拍照后放流的啦。毕竟家里也没那么大的锅 ...

好像我跟你的看法差不多啊,不过我只是有这个看法,大鱼还没跟我打过招呼

作者: 鱼不理我    时间: 2020-8-24 09:48
直接单钩通线干
作者: 朱溪公社社员    时间: 2020-8-24 11:37
下次去报仇!
作者: 冰清玉洁819800    时间: 2020-8-24 15:24
有这么多大鱼可钓,太好了。下次肯定能爆护。
作者: xinghe    时间: 2020-8-25 06:52
真是好山好水好资源!
作者: 出来打酱油    时间: 2020-8-25 17:18
骑马挎枪 发表于 2020-8-23 20:12
一般超过2.5号就不建议使用尼龙线了,改为PE更合适,因为3号以上的尼龙线作子线太硬,口不好,特别是钓 ...

7号尼龙配3号PE 不会爆主线?

作者: 味噌汤    时间: 2020-8-26 12:04
你这鱼情也太爽了吧,跟拍电视剧一样。这么好的钓点,必须要多整几条大货上来。
作者: 味噌汤    时间: 2020-8-26 12:06
想当年,跟朋友钓鲢鳙,4+3钓10斤以内的,切得我心稀碎。
作者: 骑马挎枪    时间: 2020-8-26 12:26
味噌汤 发表于 2020-8-26 12:06
想当年,跟朋友钓鲢鳙,4+3钓10斤以内的,切得我心稀碎。

汤汤你是锚着鱼了吧?

正口钓鲢鳙,4+3 10斤内没问题,前提是竿子硬,把鱼弓得住。
作者: xiaoyou1135    时间: 2020-8-26 13:15
继续继续,把大鱼拉起来
作者: 味噌汤    时间: 2020-8-26 14:14
骑马挎枪 发表于 2020-8-26 12:26
汤汤你是锚着鱼了吧?

正口钓鲢鳙,4+3 10斤内没问题,前提是竿子硬,把鱼弓得住。

应该不是锚的。。。大太阳的夏天,10点钟后钓,超级爽。

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2