华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 我的罗非大鱼塘 [打印本页]

作者: 骑马挎枪    时间: 2020-9-1 22:41
标题: 我的罗非大鱼塘

今天早晨本宝宝人品大爆发,又整一块,比之前那些小,只有两斤多点,但是我把视频拍下来了。3米6的修罗8H 12尺,钓两米六七的水深,大罗非鱼钓起带劲儿得狠,“咣~咣~咣”的!

给大家看看我的罗非大鱼塘,想吃随时去钓就是。

作者: pangban007    时间: 2020-9-1 23:04
牛B,这么热,也敢去钓,我热的封杆了
作者: falao19    时间: 2020-9-1 23:07
羡慕嫉妒恨,贵州?
作者: yiliyanzi    时间: 2020-9-1 23:07
你倒是给个坐标啊
作者: 风生水起    时间: 2020-9-1 23:16
现在万峰湖都没得这种块块了!你逗恨哦
作者: 零陵海哥    时间: 2020-9-1 23:16
这大罗非爽歪歪哦
作者: 骑马挎枪    时间: 2020-9-1 23:45
风生水起 发表于 2020-9-1 23:16
现在万峰湖都没得这种块块了!你逗恨哦

你想得出来,万峰湖少得了大罗非鱼。

作者: 喜欢海竿岸钓    时间: 2020-9-2 00:01
鱼是正经鱼,就是人太淫荡!
作者: 博罗大白菜    时间: 2020-9-2 07:40
看鱼皮,真的水质一流啊。
作者: 康沙鱼    时间: 2020-9-2 08:06
骑马兄弟,这些年身体苗条多了
作者: xinghe    时间: 2020-9-2 08:44
这资源真是羡慕不来!
作者: 骑马挎枪    时间: 2020-9-2 09:11
xinghe 发表于 2020-9-2 08:44
这资源真是羡慕不来!

自己找水库放苗噻!

现在有耐寒品种的罗非鱼,放水库里一年从鱼苗长成公斤非,繁殖又快,天敌几乎没有,网又打不起来。

我未雨绸缪,明年就准备找几个大水库下鱼苗,全放我喜欢钓的鱼,青鱼、青波、日鲫、罗非、鳜鱼。

作者: qmhqlll    时间: 2020-9-2 09:23

鱼是正经鱼,就是人太淫荡!+1
作者: 鱼儿惹钓丝    时间: 2020-9-2 09:32
好大一个罗非。怎么直接就拖上来了
作者: bisland    时间: 2020-9-2 09:41
199一天,一天钓一条?
作者: xinghe    时间: 2020-9-2 09:59
骑马挎枪 发表于 2020-9-2 09:11
自己找水库放苗噻!

现在有耐寒品种的罗非鱼,放水库里一年从鱼苗长成公斤非,繁殖又快,天敌几乎没有 ...

上海连水库都么得……最近的也得去湖州,还是小水库。
放了害的有人管理呀,不然现在的钓鱼大军,分分钟给你钓到没鱼

作者: 骑马挎枪    时间: 2020-9-2 10:13
xinghe 发表于 2020-9-2 09:59
上海连水库都么得……最近的也得去湖州,还是小水库。
放了害的有人管理呀,不然现在的钓鱼大军 ...

找大水库放,管不管理无所谓的,只要长起来了被人整不绝就行。因为我们的目的是水库里有这个鱼,可以钓,并不是搞水产养殖噻!

罗非鱼的繁殖力、生长速度、垂钓难度都没问题,你放心好了,整不绝的。

作者: xinghe    时间: 2020-9-2 10:18
骑马挎枪 发表于 2020-9-2 10:13
找大水库放,管不管理无所谓的,只要长起来了被人整不绝就行。因为我们的目的是水库里有这个鱼,可以钓, ...

怕不是过几年你放的水库全部都指甲非泛滥就惨了

作者: 探花    时间: 2020-9-2 10:21
放河坝头不晓得要得不。。。
作者: 鱼不理我    时间: 2020-9-2 10:30
你不能这么安逸啊,赶紧去造竿啊
作者: 双人床    时间: 2020-9-2 10:44
骑马哥  那个飞燕斩3 好久发售啊?
作者: 骑马挎枪    时间: 2020-9-2 11:02
xinghe 发表于 2020-9-2 10:18
怕不是过几年你放的水库全部都指甲非泛滥就惨了

罗非鱼很多品种,有些品种是长不大的,不要放那些品种噻,再说那些小杂种罗非你也买不到鱼苗啊!

耐寒罗非品种名叫“吉奥”,长得大的,五六斤七八斤一条没问题,我问清楚了的。

作者: 江北仙人掌    时间: 2020-9-2 11:18
鱼是正经鱼,就是人太淫荡!
另外外来物种好不好乱放哦?
作者: xinghe    时间: 2020-9-2 11:26
骑马挎枪 发表于 2020-9-2 11:02
罗非鱼很多品种,有些品种是长不大的,不要放那些品种噻,再说那些小杂种罗非你也买不到鱼苗啊!

耐 ...

网也不好捞起的话,我回头也往我守乌青的学校的湖里放一些,长得又快,有搞头

作者: 骑马挎枪    时间: 2020-9-2 11:36
xinghe 发表于 2020-9-2 11:26
网也不好捞起的话,我回头也往我守乌青的学校的湖里放一些,长得又快,有搞头

吉奥罗非4厘米鱼苗差不多1000尾500元钱,你明年5月份放1000尾进去嘛,悄悄的放,谁也不说。后年夏天保证爽死你,夜钓大罗非,最起码也是公斤非。

作者: fengw1108    时间: 2020-9-2 11:46
浙江这边野钓好像没有碰到过罗非!
作者: 风生水起    时间: 2020-9-2 11:51
骑马挎枪 发表于 2020-9-1 23:45
你想得出来,万峰湖少得了大罗非鱼。

有肯定有,但是没以前好整了
作者: 信安钓客    时间: 2020-9-2 14:16
fengw1108 发表于 2020-9-2 11:46
浙江这边野钓好像没有碰到过罗非!

罗非鱼衢州以前有很多,但最近几年几乎钓不到了。山塘水库里太阳鱼倒是很泛滥,但个头都不大~

作者: 信安钓客    时间: 2020-9-2 14:21
骑马兄弟,修罗8H,15尺的 去钓黑坑5-7两的鲫鱼,时间久手酸吗??
我这边黑坑老板都是星期5傍晚放银鲫,一次放500斤左右5-7两的,130元/5小时,限竿5.4米以下。
上次去试了下,用X5,XF回鱼太慢了,所以想买支修罗4.5米的,直拔!不然亏本的很。

作者: xinghe    时间: 2020-9-2 14:44
信安钓客 发表于 2020-9-2 14:21
骑马兄弟,修罗8H,15尺的 去钓黑坑5-7两的鲫鱼,时间久手酸吗??
我这边黑坑老板都是星期5傍晚放银鲫, ...

X5和Xf黑坑比回鱼那肯定不行,我上次钓混养J18遇到公斤级的鲤鲫都觉得回鱼不快。修罗15尺,我觉得得看人,我钓了一次1斤左右的鲤鲫,没有上岸,6小时,手倒是挺轻松,不累~

作者: 冰清玉洁819800    时间: 2020-9-2 15:35
这鱼比我们公司池养的漂亮多了
作者: xiaoyou1135    时间: 2020-9-2 17:14
这鱼皮毛可以
作者: 信安钓客    时间: 2020-9-2 20:56
xinghe 发表于 2020-9-2 14:44
X5和Xf黑坑比回鱼那肯定不行,我上次钓混养J18遇到公斤级的鲤鲫都觉得回鱼不快。修罗15尺,我觉得得看人 ...

好的,谢谢xinhe兄弟!看来要入一支修罗4.5
作者: 祝军军    时间: 2020-9-2 22:15
淫人钓淫鱼
作者: 赵学差    时间: 2020-9-3 15:00
这视频,骑马哥拍的像中超黄海队的救火教练吴金贵……不过马哥黑了些
作者: 骑马挎枪    时间: 2020-9-4 08:07
赵学差 发表于 2020-9-3 15:00
这视频,骑马哥拍的像中超黄海队的救火教练吴金贵……不过马哥黑了些

喜欢足球啊?

我以前狂热爱好,好长时间不关心,现在突然一看很是惆怅。以前那些初生小将,现在都是主教练了,大家都老了。。。。。。

作者: 赵学差    时间: 2020-9-4 14:03
骑马挎枪 发表于 2020-9-4 08:07
喜欢足球啊?

我以前狂热爱好,好长时间不关心,现在突然一看很是惆怅。以前那些初生小将,现在都是主 ...

此诗赠与,大家共勉
“鬓微霜,又何妨!持节云中,何日遣冯唐?
会挽雕弓如满月,西北望,射天狼。”———(宋)苏轼

作者: LFX8988    时间: 2020-9-6 20:08
康沙鱼 发表于 2020-9-2 08:06
骑马兄弟,这些年身体苗条多了

对.快被表妹吸干.
作者: 花山菜手    时间: 2020-10-10 09:23
大师出手,果然牛B。罗非鱼就是前三板控制住了就没事了。

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2