华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 修罗12尺开光 [打印本页]

作者: xinghe    时间: 2020-9-10 09:04
标题: 修罗12尺开光
竿子收到很久了,最近时间少,而且熟悉的那个黑坑老板换人了,所以一直没有去开光。
听钓友说一个小河岔最近出鱼了,他还被切了1号子线,我就想着去耍耍伽马鲤X5,也好等飞燕斩3到了以后有个比对。

图里蓝色的圈圈就是钓点,红色的×,地图里的卫星照片没更新,还没有挖通。大概2个月前已经开挖,现在是通主河道的了。也许,也是因为这个,小河道里现在出鱼了。

我是4点到的钓点,12尺的修罗第一次出鞘。这竿子持感极佳,12尺的话一点都不压手。不过是真的硬,完全不带弯的,一开始抛竿会不适应,几下以后就一如往常了。
前天来玩用了鲤X15尺,2号伊势尼小鲫鱼钓起来非常挡口,跟钓友两个人还是2小时钓了60多条1两到2两的小鲫鱼,可惜没有再撞见鲤鱼。所以今天子线用了很短的0.4大力马,钩子用了0.1新关东,有点大小通吃的意思,4号主线,准备好中了鲤鱼也直飞,顺便测试一下修罗的战斗力。

我是第一个到钓点的,等到天黑之后,左右对面加起来10来个夜钓的总是有的,看起来最近是真的出鱼了。
没打几竿就有口了,战斗竿跟普通竿的感觉完全不同,没有任何溜鱼,就是有口就打,打了就飞磕入护,一气呵成,没有拖泥带水。期间鱼口也是真的好,拉饵抛竿浮漂到位再飞磕入护再换饵,10秒一竿的频率,连竿双飞的最高纪录也有3次了。没时间喝水,没心情拍照
可惜天黑6点30以后口就陆续稀稀拉拉了,也不知道是不是该用骑马米补个窝子。正巧钓的有点乏了,也就干脆收工了。
原本是想着冲击100条,顺便冲击野钓10斤鲫鱼来着。如果天黑后能继续4点到6点的鱼口应该还是有希望的,有点可惜了。只能准备下次来给15尺修罗开光的时候再试一次。
总鱼获66条,其中鲫鱼63条。

一条大一些的鲤鱼1斤的样子,从中鱼到3次冲击到飞起入护,5秒钟,还是我给它面子没有强行飞鱼的情况下,修罗的战斗力可见一斑。
这个野河河岔,生生钓出了黑坑练竿塘的感觉来,是个很适合修罗的地方噻。
我也没有称重,其实如果单体有2两,六十多条也是有希望冲击一下10斤的,只是没到100条的心理预期,有点悻悻然。还是回头再去吧~

作者: qmhqlll    时间: 2020-9-10 09:14
修罗钓鲫鱼是不是有点硬哦
作者: xinghe    时间: 2020-9-10 09:22
qmhqlll 发表于 2020-9-10 09:14
修罗钓鲫鱼是不是有点硬哦

不会,手感好得很

作者: 信安钓客    时间: 2020-9-10 09:28
我的15尺,拿出来就是 打狗棒、这竿太强悍了。 等忙过这几天,去找个黑坑钓5两以上的鲫鱼和罗非去试试感觉!
作者: xinghe    时间: 2020-9-10 09:36
信安钓客 发表于 2020-9-10 09:28
我的15尺,拿出来就是 打狗棒、这竿太强悍了。 等忙过这几天,去找个黑坑钓5两以上的鲫鱼和罗非去试试感觉 ...

这竿子太强,1斤的野生公鲤鱼钓起来跟玩儿一样。感觉得去那种一斤多到两斤的鲤鲫或者鲤鱼坑才能过瘾!
作者: 骑马挎枪    时间: 2020-9-10 09:43
我给修罗12尺取的外号叫“夜太黑”,晚上狙杀水库大罗非之JB犀利。。。。。。

作者: xinghe    时间: 2020-9-10 09:52
骑马挎枪 发表于 2020-9-10 09:43
我给修罗12尺取的外号叫“夜太黑”,晚上狙杀水库大罗非之JB犀利。。。。。。

确实实战利器,特别适合钓快鱼,稍大一些个体的快鱼。不敢想公斤鲤鲫的黑坑正钓这竿子得有多爽。
只是野钓的话很难有这样的鱼情,钓小鱼又实在是没有溜鱼的手感。竿子持感倒是极好的,野钓耍耍也是一点不累。
这地方还是要再去冲击一次狙鲫之神大胸罩准备交给修罗15尺试试

作者: 一杆走天下    时间: 2020-9-10 09:57
白天不懂夜的黑,爆护
作者: 地势kun    时间: 2020-9-10 10:11
xinghe 发表于 2020-9-10 09:52
确实实战利器,特别适合钓快鱼,稍大一些个体的快鱼。不敢想公斤鲤鲫的黑坑正钓这竿子得有多爽。
只是 ...

交大那边资源就是好啊S32,位置我标记好了,就是没时间去,我这旁边通波塘钓鱼的也不少,鲤鱼挺多

作者: wangjianmin    时间: 2020-9-10 10:20
这资源真的是没说了
作者: xinghe    时间: 2020-9-10 10:26
地势kun 发表于 2020-9-10 10:11
交大那边资源就是好啊S32,位置我标记好了,就是没时间去,我这旁边通波塘钓鱼的也不少,鲤鱼挺多

欢迎过来一起钓啊
通波塘确实好地方,其实北横沙河也不错的,就是停车不方便。

作者: 骑马挎枪    时间: 2020-9-10 10:45
xinghe 发表于 2020-9-10 09:52
只是 ...

不过实话实说,修罗12尺和15尺钓不了太大的鱼。

因为这类竿属于是特种用途钓竿,从钓竿正常设计角度来看叫“硬度和强韧度很不匹配”,2400克的平地钓值放在3H上叫鲤鱼竿,放在2H上叫强悍,放在1H上简直叫钓不断,而放在8H上,只能是在设计适用范围内使用,即钓罗非和鲤/鲫黑坑。

钓罗非不一样,首先罗非鱼一般最大不超过6斤重,其次罗非鱼不管好大都一个尿性,中钩后要懵几秒钟,然后再结合水深浅的特点(钓罗非鱼水深1.5-3米,2米左右最常见。),一下子将其拔到水面,无膘鱼只要被拔到水面立马就泄力了。

而鲤/鲫黑坑,鱼情是可知的,鲫鱼1斤左右或以下,不超过1.5斤,鲤鱼2斤左右或以下,不超过3斤。

修罗15尺,钓黑坑非常犀利,在我们新的产品用途设定里,修罗15尺负责“黑坑抢鱼”,飞燕斩III负责“黑坑偷驴”。

修罗13尺,黑坑、野钓、罗非均可,我上次在罗非坑钓公斤非打爆桶就是用的13尺。

修罗12尺,夜太黑,大罗非终结者,我的最爱。

作者: xinghe    时间: 2020-9-10 10:50
骑马挎枪 发表于 2020-9-10 10:45
不过实话实说,修罗12尺和15尺钓不了太大的鱼。

因为这类竿属于是特种用途钓竿,从钓竿正常设计角度来 ...

抢鱼还是很赞的,以后黑坑就靠修罗了!真正钓大鱼还是得劲龙斩飞燕斩~12尺修罗拿在手里如空无一物,非常舒服。
我昨天钓的那个小河里,有大鲤鱼的,切我钓友1号线。等我把15尺修罗也开了光,我还是先用鲤X15尺去守鲤鱼,然后坐等飞燕3

作者: 小鱼仔    时间: 2020-9-10 10:55
这资源羡慕,能上鱼,
作者: 朱溪公社社员    时间: 2020-9-10 12:03
钓鲫鱼还是硬了点吧
作者: 零陵海哥    时间: 2020-9-10 12:29
好资源好渔获
作者: 风生水起    时间: 2020-9-10 12:45
10斤肯定过了,为啥子鱼那么多嘛?
作者: xinghe    时间: 2020-9-10 13:50
风生水起 发表于 2020-9-10 12:45
10斤肯定过了,为啥子鱼那么多嘛?

那边四周都是工地,挖的一塌糊涂,原先春天出的小鲫鱼也不少了。然后两个月前土坝挖开了通了大河,我怀疑是大河通黄浦江,有放的鱼游进来了。不然上海的渔业资源应该没那么好。

作者: lfangxiao    时间: 2020-9-10 13:54
钓点很好的样子,可一定要保护好;
作者: xinghe    时间: 2020-9-10 14:07
lfangxiao 发表于 2020-9-10 13:54
钓点很好的样子,可一定要保护好;

钓的人太多了,已经传开了,估计很快就会钓废的。我是钓完都放回去了,其他人不一定撒

作者: cmrain    时间: 2020-9-10 15:13
有60多尾的鲫鱼,10斤应该有.钓一天,我好多年都没有钓鲫鱼超过50尾的了.
作者: xinghe    时间: 2020-9-10 15:35
cmrain 发表于 2020-9-10 15:13
有60多尾的鲫鱼,10斤应该有.钓一天,我好多年都没有钓鲫鱼超过50尾的了.

下次我也找个白天去钓一天~

作者: xiaoyou1135    时间: 2020-9-10 15:55
资源丰富啊
作者: 冰清玉洁819800    时间: 2020-9-10 16:52
好资源,好鱼获。
作者: 南城布衣    时间: 2020-9-10 17:15
你这一发,钓友千山万水都要去整一发。
作者: 地势kun    时间: 2020-9-10 17:57
xinghe 发表于 2020-9-10 10:26
欢迎过来一起钓啊
通波塘确实好地方,其实北横沙河也不错的,就是停车不方便。

没空啊,要带娃,等孩子大些了就可以玩玩

作者: xinghe    时间: 2020-9-10 22:13
南城布衣 发表于 2020-9-10 17:15
你这一发,钓友千山万水都要去整一发。

走起噻!!?
作者: 祝军军    时间: 2020-9-10 23:49
你们真是爽歪歪

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2